Jump to content
АнимеФорум

Наша война


Recommended Posts

Миннасан, мы с Ланселотом(2М который) размещаем в разделе серию рассказов о войнне. Может вы захотите присоединиться? - милости просим! Только небольшая просьба - новые части размещать в отдельных темах, а на ранее созданных оставлять на них ссылки.

 

 

 

* * *

Сапоги были как свинцовые от налипшей грязи; вытаскивать их из этого месива с каждым шагом становилось всё труднее. Дождь шёл уже целую неделю, не прекращаясь ни на минуту - то бил ливнем по плечам, то моросил, противно и мелко. Техника вязла, эшелоны стояли, бесконечной серо-зеленой вереницей. Сквозь пелену дождя проявились контуры брезентовой палатки. Не палатки даже, а просто навеса. Под ним на груде ящиков сидели бойцы. Небритые лица, усталые взгляды запавших глаз, обращённые к подошедшему.

- Место найдётся?

- Садись... - один из бойцов вытащил из-за спины еще один ящик.

Он сел, такой же как они, уставший и мокрый. Сосед слева щепочкой очищал сапоги. Где-то в полутьме среди груды ящиков слышалась музыка. Приглядевшись, он рассмотрел дремлющего парня с плеером. Молчали. Казалось, надо было что-то сказать, но он побоялся нарушать общее молчание; да и, если честно, не хотелось ему затевать разговоры, хотелось просто отдохнуть. Из внутреннего кармана он достал помятую пачку сигарет, молча протянул остальным. Кивки благодарности в ответ и всё так же - ни слова. Парень с плеером от сигарет почему-то отказался. Что ж, дело добровольное. Сел. Закурил и сам. Дым струйками утекал к небу. С неба текла вода. Тихонько играла медленная печальная мелодия. Остальное растворилось в сером тумане, куда-то ушло...

Let the show begin

Let the clouds roll

There's a life to be found in this world

And now I can see it's all but a game

That we hope to achieve

What we can

What we will

What we did suddenly

Рычащий военный грузовик, мчавшийся, разбрызгивая грязь, резко затормозил у навеса. Резкий, пронзительный сигнал выдернул его из забытья. Солдат вздрогнул, выронив сигарету; огонёк зашипел и умер. Водитель проорал что-то, он так и не понял, что, но лейтенант-коммандер, сидевший на крайнем ящике, вдруг быстро встал и хрипло скомандовал:

- Взвод! В машину!.. Быстро!

Повторять не потребовалось. Война учит думать и действовать быстро - люди хватали вещмешки и запрыгивали в кузов. Дождь снова превратился в ливень. Лейтенант-коммандер кричал, подгоняя.

Последним мимо него пробежал тот самый дремавший парень, на секунду остановился возле, без слов сунул опешившему солдату в руки плеер, подмигнул и запрыгнул в темноту кузова.

Снова крик лейтенанта, явно обращённый к нему:

- А ты что сидишь? Живо в машину!.. Э, да ты не наш... Откуда?

- Семьдесят пятый отряд...

Что-то непонятное промелькнуло в лице лейтенанта - странная смесь уважения и сочувствия появилась и тут же пропала. Лейтенант-коммандер на миг чётко вскинул руку к козырьку. Вода потоками падала с небес. Хлопнула за лейтенантом дверь кабины. Грузовик выбросил комья грязи и уехал, оставив сизое облако.

...Перед глазами солдата всё ещё стояло лицо того парня, бледное, еще совсем мальчишеское, перепачканное почему-то сажей... И светло-серые глаза, в которых перемешались бесконечная доброта, терпение и усталость; глаза, совсем не подходящие солдату...

Он опустил взгляд. В руках он всё ещё крепко сжимал плеер. Тихонечко попискивали наушники.

 

Через час он уже снова шагал, вдоль железной дороги, продираясь сквозь порывы мокрого ветра. Мимо прогрохотал поезд с чем-то бесформенным на платформах, прикрытых мокрым брезентом. Но он не слышал оглушающего грохота; вся окружающая действительность выглядела нереальной, и настоящим в ней было только одно - размеренный печальный мотив и наполненный тоской негромкий женский голос.

 

 

Часть 1: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=9558

 

 

 

Добавлено:

Я разместил это от имени Steexa - сумимасен за непонятки

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...

Important Information