Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Не могу судить о 2ой части пока что руки не дошли посмотреть но по поводу 1ой части скажу что просмотра заслуживает. И даже второго.И фанаты у этой вещи я думаю есть.
Опубликовано
Не могу судить о 2ой части пока что руки не дошли посмотреть но по поводу 1ой части скажу что просмотра заслуживает. И даже второго.И фанаты у этой вещи я думаю есть.

Обязательно посмотри 2-ую часть. Мне очень понравилась.

Опубликовано (изменено)

Сериал очень хорошь. жанром, шармом, готикой и смыслом. Ео вот рисовка там мне не нравится. Оределённо не нравится

А сам сериал Класс. Надеюсь в ближайшем времени посмотреть новую часть.

Кто может скинте ссылку на Ману по этому сериалу если она есть.

Изменено пользователем Lunatofob (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поправка одного из первых сообщений: Bloodlust снят по 3-ей книге Хидеюки Кикучи, а не по 4й.

То, что Ди сын Дракулы, косвенно подтверждает меч из мувика, которым была убита Кармилла - посмотрите внимательно, там дракон. А "Дракула" - это и есть дракон. Кроме того не спроста он именно D, а не "какая-то другая буква". Автор книг очень глубоко изучал все, что касается вампиров, и термин "дампир" он не выдумал.

То, что в первом аниме было больше атмосферы объясняется еще и тем, что в первой книге было полным полно описаний мира VHD.

Вообще, любой фанат VHD обязан знать следующий адрес:

http://www.altvampyres.net/vhd/

автор сайта знакома с автором книг и их переводчиком, так что инфе можно доверять+там ответы почти на все ваши вопросы:)

там же сравнение японской звуковой дорожки и английской, в пользу последней. Лично мне итак было ясно, что оригинальная английская озвучка лучше любой другой, т.к. выбор Энди Филпота на роль Ди более чем верный. И не надо шовинизма, что японский всегда лучше.

Честно говоря, америкосы здесь действительно постарались - никак на войсовер это не похоже - вспомните встречу Шарлотты и Ди у озера: звук на переднем плане, на заднем плане, посторонние звуки, из далека, в близи - ну какая же это халтура?!

Мне понятны претензии ко второму фильму по поводу сюжета. Но там не все так просто, как считают те, кому кажущаяся простота сюжета не пришлась по вкусу. Если внимательно следить за деталями, то станет ясно, что это вовсе не очередная заурядная погоня за плохишом с целью спасения несчастной жертвы. И это совсем не "мальчики не ссорьтесь".

Недостаточное раскрытие характера главной Кармиллы объясняется и тем, что в книге ее вообще нет...

Да и вообще, то что характер самого Ди по бытующему мнению плохо раскрыт, тоже не просто так. По утверждению переводчика, который прочел все книги (Кевин Лехи, кажись), - книги фактически не о Ди, а о людях, которые его окружают, но по сути их же истории косвенно отражают прошлое Ди, и с их помощью раскрывается характер дампира. Как и в мувике - Шарлотта и Майер повторяют историю отца и матери Ди. А овашка дает нам представление многих сильных и слабых сторонах дампиров. Между прочим, то, что в овашке Ди показывает эмоции - большая ошибка режиссера. Это еще одна причина, по которой я отдаю предпочтение Филпоту, а не Шиозаве. Ди не только на редкость холоден, но скорее всего (это следует, как логический вывод из книг) ему уже не одно тысяча лет....

Книжки читать однозначно стоит, т.к. это один из ведущих фэнтези/хоррор авторов Японии, и об этом конкретном сериале отзывы исключительно хорошие.

Вот эти ребята отсканировали 4 артбука Амано, и выложили общий торрент на своем сайте:

http://www.animeartbooks.tk/

В одном из артбуков есть история, в которой описывается поединок Ди и его отца. Но, на сколько я помню, этого артбука в данном торренте нет :D

Где взять сами книжки я тоже не знаю :wub:

Я даже тему в "Книгах" открыла, но никто не отозвался. Покупка у америкосов оборачивается в более чем 1300... Я пока что потянуть это не могу, да и карточку надо делать. Если кто-нибудь где-то нашел, или может что-то посоветовать, то дайте знать - ОЧЕНЬ ПРОШУ! :(

• 6 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Гомэн за некропостинг - очень ищу равку Бладласта, 373.72 Мб весит. На няторренте сидера уже год как нет (гуглы радуют только мёртвыми ссылками). Mожет, кто-либо из уважаемых обитателей форума поделится? Заранее благодарен.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Lost Angel

Хм, я не это имела ввиду. Киберпанк? Ну, по-моему это никак не киберпанк, здесь вообще ничего киберпанковсокго нет, ни в новом, ни в старом. Может постапокалиптик? Он-то здесь есть.

И первый, и особенно второй фильмы напоминают вестерн. А вестерн идёт из 19 века - значит, паропанк здесь близко. Потом, помните замок графа в первом фильме? Скорее это заброшенный завод. Вон как там много ржавых труб с вентилями. И броневик Маркусов тоже очень старомодный. Видимо, история цивилизации этого мира была оборвана ядерной войной где-то не позже середины 20 века, по аналогии с нашим миром.

Опубликовано
Видимо, история цивилизации этого мира была оборвана ядерной войной где-то не позже середины 20 века, по аналогии с нашим миром.

В книге глобальный звиздец начался в 1999 году.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация