1 час назад, BonAntonio X сказал: Начал замечать, что современные мыслители (точно скажу за Бён-Чхоль Хана, но вроде встречал ещё у кого-то то ли в книжках про психосоматику, то ли ещё где) нынче сходятся во мнении о том, что вот это стремление успеть всё на свете через рационализацию своего времени как раз и приводит к потребительской импотенции. Мол, столько всего вокруг, но ничего не радует, как когда-то, и как вообще всё успеть. А секрет в том, что не надо всё успевать. Сколько успел, столько и молодец, ведь в этом ты и есть. Так ты живёшь, это и складывает твою природу. Поэтому гораздо ценнее пройти путь до конца, не оборвав его на середине. Полноценно закончив свой экспириенс и забрав из него некоторый опыт. Иначе так и будешь бегать белкой с клиповым мышлением в колесе рилсов до конца времён, а на смертном одре даже не поймёшь, на что потратил время. Ибо всю жизнь отвлекался на стремительный калейдоскоп огней, не разглядев подробно ни одного по факту. А у времени и воспоминаний должен быть аромат, для этого каждый опыт нужно воспринимать как особенный / «другой» и углубляться в него, созерцать. А не переключаться на следующий из-за низких рейтингов, чтобы только всё успеть, ни от кого не отстать и сэкономить время. Фишка в том, что экономя время таким образом, ты ускоряешь его, атомизируешь и в итоге тратишь впустую, теряешь корни. Перестав задумываться об экономии времени, ты заметишь, как время будет течь медленнее, но окажется на порядок более весомым в твоей жизни. Мы же не процессоры, чтобы мыслить только в категориях продуктивности. Иногда можно и подауншифтиться.
И хотя я сам это всё понимаю, мне это искусство отношения ко времени только предстоит сделать частью своего образа жизни. Не так-то это просто. Но осознание - первый шаг к исцелению. )
Короче, лучше всего вторые и последующие сезоны рано или поздно досматривать - ты от этого вряд ли много потеряешь., скорее только приобретёшь Ну, и это всё при условии, что нет факторов, которые этому препятствуют. Обстоятельства в жизни могут быть разные.
БонАнтонио в своём репертуаре. И при этом продолжает пытаться сглаживать углы, выставляя свою точку зрения, отличную от точки зрения shiori, как не противоречащую точке зрения shiori, просто потому, что ему нравятся посты shiori. Какая стабильность.
Не надо жевать кактус только потому, что ваше мировоззрение сложилось под действием произведений, которые чем-то похожи на то, что вы смотрите сейчас. Нравится - замечательно, не нравится - надо искать что-то новое. Возможно, старое уже изжило себя. Оно останется важным воспоминанием и жизненным этапом, но новый жизненный этап часто может принести больше важного и интересного, чем продолжение прошлого. Рейтинги - вообще не показатель чего-то, кроме абстрактного качества, умноженного на текущие тренды (иногда с очень специфичными коэффициентами, особенно в случае хайпа). Эти тренды могут пересекаться с трендами развития человека, но подстраиваться под них - это сильно себя ограничивать. Второй сезон может быть выпущен в другое время и другими авторами, это уже новое произведение, которое зрители оценивают по новым критериям, не только река поменялась, сам человек поменялся.
Идея о том, что человеку с широкими вкусами ничего не будет интересно, так как слишком большой выбор, абсурдна, в основном мы сталкиваемся на этом форуме с противоположным, что человек с узкими вкусами не может ничего подобрать. Синдром FOBO, который в других случаях связан с непониманием критериев оценки и перфекционизмом, в случае с художественными произведениями вызван непониманием себя, собственных вкусов и мотиваций, а не с выбором, так как польза и удовольствие от развлечений (а восприятие искусства является развлечением) носят сугубо личный характер.
У меня многие годы отмечены тем, что я открыл что-то новое для себя в художественных произведениях. Это круто, это запоминается. Меняешься ты, меняются вкусы. Рандомное желание что-то поменять кажется случайным только внешне. Может быть, память лучше наполнять другими впечатлениями, чем просмотр аниме и прохождение игр (оставим это для другой темы), но даже богатство культуры позволяет себя познавать очень долго и по-разному, не зацикливаясь на одном.