Перейти к содержанию

История редактирования

Обратите внимание, что версии старше, чем 30 дней обрезаются и больше не будут отображаться здесь

BonAntonio X

Роскошный всё-таки сериал, на примере которого отлично заметно, как кропотливая работа с каждым из элементов в их ансамбле способна менять тон и через него влиять на зрительское настроение, создавая в совокупности что-то весьма и весьма отличное от средней температуры по больнице. Местный простой, но живой лайнарт, работа художника по цвету, тонкое мировосприятие и повествование Арави Кэйити, балующегося с саспенсом, повторением и абсурдом, ситуативные стилистические / монтажные / постановочные приколюхи KyoAni'вской команды аниматоров и особенно этот OST целенаправленно «не такие» и просто постоянно застают врасплох и вызывают оргазм всех органов чувств.

Если говорить про музыку этого сериала, то композиции группы Piranhans пробивают на мурашки, жар и сопли и сразу интригуют своим аналоговым ретро звучанием и набором избранных жанров. Группа использует акустические инструменты, центральное место среди которых отведено мелодике. Лично я нечасто ищу и наталкиваюсь на мелодику в своих музыкальных поисках, и у меня звучание этого инструмента стойко ассоциируется разве что с советскими фильмами про Шурика, где, помнится, мелодика также использовалась в отдельных композициях музыкального сопровождения. Характерный звук 60-х, меня во всяком случае он уносит туда. Посмотрел статью на Вики, и ведь, да, широкое распространение мелодика получила как раз с этого десятилетия. В «Пираньях» на ней играет смешной дедуля по имени Пианика Маэда, 54-го года рождения. Сам же коллектив активен с 1991-го года. Получается, ретро-звучание мне не послышалось. Что касается жанрового разнообразия, то тут и рэгги, и ска, и фанк, и даб, и джаз-фьюжн, а также что-то от босса-нова и вальса. Забавно, что почти вся эта информация (и про жанры, и про используемые инструменты) содержится прямо на обложке OST'а и в названии его треков. Ниже прилагаю пару из них как самые показательные (но настоятельно рекомендую весь OST, ибо он не на шутку восхитителен):

Есть и элемент грусти во всём этом. Я потратил около часа на данное мини-исследование и написание поста. А потом увидел, что в гугле за 5 секунд почти всё то же самое проделал ИИ. Будущее из GitS'а всё ближе, господа. И ведь нейроусилялки - мега-соблазнительный шорткат для человечества. Знание всех языков мира, процессинг сложных массивов информации за секунды. В ручную к этому идёшь годами, если не всю жизнь. Слава человечеству, стыд отдельному человеку! Эх...

BonAntonio X

Роскошный всё-таки сериал, на примере которого отлично заметно, как кропотливая работа с каждым из элементов в их ансамбле способна менять тон и через него влиять на зрительское настроение, создавая в совокупности что-то весьма и весьма отличное от средней температуры по больнице. Местный простой, но живой лайнарт, работа художника по цвету, тонкое мировосприятие и повествование Арави Кэйити, балующегося с саспенсом, повторением и абсурдом, ситуативные стилистические / монтажные / постановочные приколюхи KyoAni'вской команды аниматоров и особенно этот OST целенаправленно «не такие» и просто постоянно застают врасплох и вызывают оргазм всех органов чувств.

Если говорить про музыку этого сериала, то композиции группы Piranhans пробивают на мурашки, жар и сопли и сразу интригуют своим аналоговым ретро звучанием и набором избранных жанров. Группа использует акустические инструменты, центральное место среди которых отведено мелодике. Лично я нечасто ищу и наталкиваюсь на мелодику в своих музыкальных поисках, и у меня звучание этого инструмента стойко ассоциируется разве что с советскими фильмами про Шурика, где, помнится, мелодика также использовалась в отдельных композициях музыкального сопровождения. Характерный звук 60-х, меня во всяком случае он уносит туда. Посмотрел статью на Вики, и ведь, да, широкое распространение мелодика получила как раз с этого десятилетия. В «Пираньях» на ней играет смешной дедуля по имени Пианика Маэда, 54-го года рождения. Сам же коллектив активен с 1991-го года. Получается, ретро-звучание мне не послышалось. Что касается жанрового разнообразия, то тут и рэгги, и ска, и фанк, и даб, и джаз-фьюжн, а также что-то от босса-нова. Забавно, что почти вся эта информация (и про жанры, и про используемые инструменты) содержится прямо на обложке OST'а и в названии его треков. Ниже прилагаю пару из них как самые показательные (но настоятельно рекомендую весь OST, ибо он не на шутку восхитителен):

Есть и элемент грусти во всём этом. Я потратил около часа на данное мини-исследование и написание поста. А потом увидел, что в гугле за 5 секунд почти всё то же самое проделал ИИ. Будущее из GitS'а всё ближе, господа. И ведь нейроусилялки - мега-соблазнительный шорткат для человечества. Знание всех языков мира, процессинг сложных массивов информации за секунды. В ручную к этому идёшь годами, если не всю жизнь. Слава человечеству, стыд отдельному человеку! Эх...

BonAntonio X

Если говорить про музыку этого сериала, то композиции группы Piranhans пробивают на мурашки, жар и сопли и сразу интригуют своим аналоговым ретро звучанием и набором избранных жанров. Группа использует акустические инструменты, центральное место среди которых отведено мелодике. Лично я нечасто ищу и наталкиваюсь на мелодику в своих музыкальных поисках, и у меня звучание этого инструмента стойко ассоциируется разве что с советскими фильмами про Шурика, где, помнится, мелодика также использовалась в отдельных композициях музыкального сопровождения. Характерный звук 60-х, меня во всяком случае он уносит туда. Посмотрел статью на Вики, и ведь, да, широкое распространение мелодика получила как раз с этого десятилетия. В «Пираньях» на ней играет смешной дедуля по имени Пианика Маэда, 54-го года рождения. Сам же коллектив активен с 1991-го года. Получается, ретро-звучание мне не послышалось. Что касается жанрового разнообразия, то тут и рэгги, и ска, и фанк, джаз-фьюжн, что-то от босса-нова. Забавно, что почти вся эта информация (и про жанры, и про используемые инструменты) содержится прямо на обложке OST'а и в названии его треков. Ниже прилагаю пару из них как самые показательные (но настоятельно рекомендую весь OST, ибо он не на шутку восхитителен):

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.