29 минут назад, DIMFIRE сказал:Что значит "не парились"?
Ну, я про повторение кадров и говорю. Местами буквально по таймингам идёт один в один видеоряд, причём Чар практически копирует слова и действия Амуро, как будто это один и тот же человек (с мелкими отличиями вроде того, что Чар осваивает Гандам на опыте, тогда как Амуро всё-таки читает мануал). Да, в некоторых сценах поменяны ракурсы / персонажи / реплики. Да, рисунок стал техничнее: добавили 3DCG и мелких деталей, подправили пропорции, геометрию, колористику. Но если оглянуться назад на первичный скелет анимации, для показанных в ролике сцен старого и нового сериалов он один, можно сказать. Заново раскадровку никто как будто не рисовал именно для этих сцен, иначе присутствовали бы неминуемые расхождения в таймингах (аниматоры ведь тоже индивидуальности). А тут почти полная синхронизация, и я почти на 100% уверен, что намеренная. Впрочем, наверняка я этого не знаю. Описываю то, что вижу. За ответами надо бежать в интервью или авторский твиттер. Да, есть ещё некоторое пространство для магии монтажа автора видео-сравнения. Но там вмешательство в тайминги если и есть, то незначительное, насколько могу судить.
И чисто на всякий случай: я тут не ругаю авторскую команду. Напротив, за счёт таких приёмов отдана дань уважения оригиналу и показано, насколько старый сериал был хорош, что его и менять шибко не надо, а раскадровку оттуда можно переиспользовать как есть. Ну, и время / силы сэкономили на этой самой раскадровке, раз эта база была уже 46 лет назад готова.