Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
оффициальная бумага о ненападении, которой в случае чего сожно через ООН пригрозить..нэ?

А что, осуждение ООН может еще кого-то напугать? Оно сильно напугало Америку в случае с Югославией, Афганистаном и Ираком? ;)

Я даже не знаю что я сам думаю про эти Курилы. С одной стороны - типа ультрапатриотическая нота- ни пяди родной земли! :) С другой- видно же что Россия нифига пользоваться не умеет тем что у нее есть...

Опубликовано
AstralTech если будет этот прицедент потом германия потребует обратно свою територию, потом китай вобщем я думаю не стоит хотябы из за того что их открыли изночально россияне

Поздно, Китай уже себе оттяпал мааааленький кусочек земли. Как говорится, большая лавина, начинается с мааааленького камушка...

Опубликовано
Дело ,черт возьми, в простом выживании.

Разве японцы обещали приютить граждан другой страны?

Сдаётся мне этот пунктик потеряется в кипах договоров.

Ты далеко...

Я близко :rolleyes:

Родился в Петропавловске-Камчатском, но сейчас живу в Хабровске. И очень хорошо знаком с проблемой продавания Курил Японии, и передаче местных островов Китаю.

Ежегодно получаем около млрд долларов кажется

1. большая часть доходов НЕ попадает в государство. По самым скромным оценкам до 80% браконьерят.

2. большая часть попавшего НИКОГДА не возвращается в регион, который добывает эти богатства. Извините, нонсенс, но это так.

А про богатства наши расскажу историю (просто так, ни к месту совсем, просто в голову пришло): всем известно, что рыба увеличивает своё поголовье периодически раз в четыре года, например. Так вот, я присутствовал, когда грузовики, гружённые рыбой вываливали эту самую красную рыбу на свалке, потому что комбинаты не справлялись с объёмами. Мораль - мы не способны использовать наши богатства. Хотя я и не говорю, что мы поэтому должны их подарить кому-либо.

Уверен уже умные и дальновидные люди, а главное с деньгми уже скупили все и стоит она сейчас ой как недешево...
Япония не согласится на такие условия =___=

Оба утверждения поддерживаю.

И я не помню чтоб Япония обладала ядерным оружием.

Ты веришь, что они способны его сделать? Купив наш же уран у США? Я верю :P

Добро надо делать в порыве человекалюбия, а не в надежде на ответную доброту

Это ты не про политику говоришь :D Да и не добро здесь, а извращение какое-то выходит. Мазохизм что ли называется.

Поздно, Китай уже себе оттяпал мааааленький кусочек земли.

Там несколько иная проблема. Дело в том, что по обще мировым правилам, граница проходит по фарватеру реки, у нас же делили остров когда было время через, извиняюсь одно место. Сейчас Амур меняет русло (во многом благодаря тем же китайцам) и вот кто-то решил а давайте по умному сделаем...

Единственная проблема для нас - это водозабор. Китайцы в Амур ввиду их численности гадят больше чем мы (а вовсе не из-за того что мы более сознательные). С передачей острова - летом могут возникнуть проблемы с водой, в т.ч. и не только питьевой, поскольку давно уже необходимо было сделать углубление дна. А общая фобия состоит в том, что китайцы для нас доброго дела не сделают. Я эту фобию не шибко поддерживаю. Подожду до лета.

Итак коктейль из хлора пьём, а скоро можно будет экологически чистый хлор пить. Откроешь кран и зелёная струйка начала по земле стелиться :)

ЗЫ:

не такой уж он и мааааленький этот кусочек.

Опубликовано

Twinhead, как раз если отдавать по фарватеру, был бы вааааааабще маленькиий кусочек. Но как ты сказал, Амур меняется во время разлива, и во многом благодоря этим же китайцам, они "хапают" спорную территорию. Так вот, умные люди решили, что нафиг им эти проблемы, поэтому отдали им и ту территорию, которую во время разлива отделяет. (кажется так, но точно не проверял)

Так же и потом будет, а нафига нам 2 острова отдавать, потом будут козни строить, отдадим уж всё тогда, от греха подальше...

Опубликовано

Egorych

Имел ввиду чисто гипотетическую ситуацию, когда fe: в случае диверсии с нашей стороны нападение орвалось...

Twinhead

Тогда странно твое сообщение:

А так... мне не холодно и не жарко.
1. большая часть доходов НЕ попадает в государство. По самым скромным оценкам до 80% браконьерят.

2. большая часть попавшего НИКОГДА не возвращается в регион, который добывает эти богатства. Извините, нонсенс, но это так.

Но деньги остаются в России, а это имхо лучше, чем если бы они крутились за рубежом.

Опубликовано
мирный договор снимет какие то ограничения между странами,

Тогда это будет ой каак нескоро, потому что вот битых 2 последних года одну воду льют в создаваемых актах и соглашениях.

Добавлено в 11:51:

Разве японцы обещали приютить граждан другой страны?

Нужно прогнозировать и стратегировать. Под лежачий камень вода не течет!

Опубликовано (изменено)
Тогда странно твое сообщение

Ничего не поделаешь, какой уж есть. Я излагаю свое реальное отношение. Да, я сознаю вред, наносимый стране подобными дружелюбными действиями по отношению к сопредельным странам, но мне как-то уже параллельно, никаких особых эмоций нет.

Можно, конечно, проявить гражданскую позицию, посочувствовать вместе со всеми и т.д. Но толку? Я уже сказал, кто решает. А мне... мне придётся выживать, чтобы я ни думал о жизни у себя на Родине.

Но деньги остаются в России, а это имхо лучше, чем если бы они крутились за рубежом.

Скильки тех денег остаётся в России?

Моряк первым делом потратит их в чужой стране, и провезёт добро домой. Здесь мы купим одежду у китайцев, которые уедут с нашими деньгами домой, купим продукты из которых наш - фактически только хлеб, остальное по-большей части имеет к России такое же отношение как и Аляска.

Чего-то слишком политично получается. Не люблю про политику, одни огорчения.

Нужно прогнозировать и стратегировать. Под лежачий камень вода не течет!

Хм. Ну я, в общем искренне за то, чтобы жителям Курил повезло. Вот спрогнозировали, теперь надо дальше продвигаться.

Изменено пользователем Twinhead (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Twinhead

Если деньги тратятся у нас, то они у нас остаются...

ps:куда то мы в оффтоп ушли

pps: ах, да Мнения пол года назад

ppps: Ответ на пост ниже: Вещи считаются денежной массой по себестоимости, они остаются у нас.

Изменено пользователем AKela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Если деньги тратятся у нас, то они у нас остаются...

если продукт закуплен за рубежом, привезён и продан тут. Остаётся только накрутка.

ps:куда то мы в оффтоп ушли

Ок, продолжим как-нибудь в другой теме.

Мнения пол года назад

соотношение мнений не изменилось фактически :lol:

Хотя там более хорошая историческая и т.д. аргументация приводилась.

Вообще, правительство могло бы втихушку продать (отдать) острова, никто бы не знал и жили себе спокойно.

Re: ppps

в таком ключе да.

Я не очень силён в экономике, но мне помнится, что живой капитал гораздо более выгоден для развития экономики, а "вещь" в основной массе - это уже мало движимое имущество, способное только падать в цене.

Изменено пользователем Twinhead (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1. мирный договор с Японией ( у нас щаз такового с ней нет).

Фактически, после подписания мирного договора с Японией - у нас перекрываются некоторые морские пути......

А вообще - территории всегда нужны и полезны. Просто Россия одна из стран, которая отвыкла полезно использовать пространство. Может быть лет через триста потомки проклянут наше правительство, за отдачу островов. :rolleyes:

Постепенно раздается все, что было собрано во времена СССР, ачто станет, когда все что можно раздадим?

PS Все-таки Япония часто была военным противником для России, а вот союзником никогда.

Добавлено в 21:26:

RedHair - знаешь, я периодически смотрю новости и понимаю, что у власти либо полные идиоты, либо вредители и саботажники. :P_

Опубликовано

Отдать. Пусть вернут мангой, анимешками, национальной одёжкой, техникой и электроникой... ну и чего уних там ещё завалялось ^^

Нет. правда, патриотизм - это хорошо, но мнится мне, что людям сейчас несладко там живётся, под нашим знаменем. Может, под белым флагом с красным кругляшом веселее будет...

Опубликовано

Neodios

Смотря как посмотреть. Людям может и легче станет. Кстати сами острова, японии нафиг ненужны. Их интересуют морепродукты. И Россия очень много потеряет на этом. Сейчас возят контробандой. Если это легализуют, то хана всем рыбакам и пострадает гораздо больше народа, чем на этих островах живет.

Опубликовано

Neodios

Святая наивность - на кой фиг японцам чужие граждане на своих островах? Или кое-кого пример бывших республик СССР ничему не научил?

Младший злодей 1го ранга

Мда, эти товарищи должны проходить по двум спискам - расстрельному и посадочному ^_^

Опубликовано

Мнение клуба:

1. Это мои острова, я их первый забил! (Варвара)

2. а японцы пускай работают, пока солнце не сядет, все равно плодятся как тараканы (Стерва)

3. Да мне в *** ** *****, ********* *******! (Вова, просто Вова)

что можно сказать... вот они - простые обыватели...

Опубликовано

RedHair, Злодей правильно сказал. У нас в правительстве либо саботажники, либо идиоты.

"Возьми, Боже, что нам негоже".

А новости лучше вообще не смотреть - сплошное расстройство. Незнание - благодать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация