Колобок Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 оффициальная бумага о ненападении, которой в случае чего сожно через ООН пригрозить..нэ?А что, осуждение ООН может еще кого-то напугать? Оно сильно напугало Америку в случае с Югославией, Афганистаном и Ираком? ;) Я даже не знаю что я сам думаю про эти Курилы. С одной стороны - типа ультрапатриотическая нота- ни пяди родной земли! :) С другой- видно же что Россия нифига пользоваться не умеет тем что у нее есть... Цитата
a.u.r.a. Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 AstralTech если будет этот прицедент потом германия потребует обратно свою територию, потом китай вобщем я думаю не стоит хотябы из за того что их открыли изночально россияне Поздно, Китай уже себе оттяпал мааааленький кусочек земли. Как говорится, большая лавина, начинается с мааааленького камушка... Цитата
Twinhead Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Дело ,черт возьми, в простом выживании.Разве японцы обещали приютить граждан другой страны?Сдаётся мне этот пунктик потеряется в кипах договоров. Ты далеко...Я близко :rolleyes:Родился в Петропавловске-Камчатском, но сейчас живу в Хабровске. И очень хорошо знаком с проблемой продавания Курил Японии, и передаче местных островов Китаю. Ежегодно получаем около млрд долларов кажется1. большая часть доходов НЕ попадает в государство. По самым скромным оценкам до 80% браконьерят.2. большая часть попавшего НИКОГДА не возвращается в регион, который добывает эти богатства. Извините, нонсенс, но это так. А про богатства наши расскажу историю (просто так, ни к месту совсем, просто в голову пришло): всем известно, что рыба увеличивает своё поголовье периодически раз в четыре года, например. Так вот, я присутствовал, когда грузовики, гружённые рыбой вываливали эту самую красную рыбу на свалке, потому что комбинаты не справлялись с объёмами. Мораль - мы не способны использовать наши богатства. Хотя я и не говорю, что мы поэтому должны их подарить кому-либо. Уверен уже умные и дальновидные люди, а главное с деньгми уже скупили все и стоит она сейчас ой как недешево...Япония не согласится на такие условия =___=Оба утверждения поддерживаю. И я не помню чтоб Япония обладала ядерным оружием.Ты веришь, что они способны его сделать? Купив наш же уран у США? Я верю :P Добро надо делать в порыве человекалюбия, а не в надежде на ответную добротуЭто ты не про политику говоришь :D Да и не добро здесь, а извращение какое-то выходит. Мазохизм что ли называется. Поздно, Китай уже себе оттяпал мааааленький кусочек земли.Там несколько иная проблема. Дело в том, что по обще мировым правилам, граница проходит по фарватеру реки, у нас же делили остров когда было время через, извиняюсь одно место. Сейчас Амур меняет русло (во многом благодаря тем же китайцам) и вот кто-то решил а давайте по умному сделаем... Единственная проблема для нас - это водозабор. Китайцы в Амур ввиду их численности гадят больше чем мы (а вовсе не из-за того что мы более сознательные). С передачей острова - летом могут возникнуть проблемы с водой, в т.ч. и не только питьевой, поскольку давно уже необходимо было сделать углубление дна. А общая фобия состоит в том, что китайцы для нас доброго дела не сделают. Я эту фобию не шибко поддерживаю. Подожду до лета. Итак коктейль из хлора пьём, а скоро можно будет экологически чистый хлор пить. Откроешь кран и зелёная струйка начала по земле стелиться :) ЗЫ:не такой уж он и мааааленький этот кусочек. Цитата
a.u.r.a. Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Twinhead, как раз если отдавать по фарватеру, был бы вааааааабще маленькиий кусочек. Но как ты сказал, Амур меняется во время разлива, и во многом благодоря этим же китайцам, они "хапают" спорную территорию. Так вот, умные люди решили, что нафиг им эти проблемы, поэтому отдали им и ту территорию, которую во время разлива отделяет. (кажется так, но точно не проверял) Так же и потом будет, а нафига нам 2 острова отдавать, потом будут козни строить, отдадим уж всё тогда, от греха подальше... Цитата
noir Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 у Японии же нет армии - чего бояться =)))))))))))))))У Японии есть супер оружие :lol: Цитата
AKela Опубликовано 23 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Egorych Имел ввиду чисто гипотетическую ситуацию, когда fe: в случае диверсии с нашей стороны нападение орвалось...Twinhead Тогда странно твое сообщение:А так... мне не холодно и не жарко.1. большая часть доходов НЕ попадает в государство. По самым скромным оценкам до 80% браконьерят.2. большая часть попавшего НИКОГДА не возвращается в регион, который добывает эти богатства. Извините, нонсенс, но это так.Но деньги остаются в России, а это имхо лучше, чем если бы они крутились за рубежом. Цитата
Ayami Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 мирный договор снимет какие то ограничения между странами,Тогда это будет ой каак нескоро, потому что вот битых 2 последних года одну воду льют в создаваемых актах и соглашениях. Добавлено в 11:51: Разве японцы обещали приютить граждан другой страны?Нужно прогнозировать и стратегировать. Под лежачий камень вода не течет! Цитата
Twinhead Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 (изменено) Тогда странно твое сообщениеНичего не поделаешь, какой уж есть. Я излагаю свое реальное отношение. Да, я сознаю вред, наносимый стране подобными дружелюбными действиями по отношению к сопредельным странам, но мне как-то уже параллельно, никаких особых эмоций нет. Можно, конечно, проявить гражданскую позицию, посочувствовать вместе со всеми и т.д. Но толку? Я уже сказал, кто решает. А мне... мне придётся выживать, чтобы я ни думал о жизни у себя на Родине. Но деньги остаются в России, а это имхо лучше, чем если бы они крутились за рубежом.Скильки тех денег остаётся в России?Моряк первым делом потратит их в чужой стране, и провезёт добро домой. Здесь мы купим одежду у китайцев, которые уедут с нашими деньгами домой, купим продукты из которых наш - фактически только хлеб, остальное по-большей части имеет к России такое же отношение как и Аляска. Чего-то слишком политично получается. Не люблю про политику, одни огорчения. Нужно прогнозировать и стратегировать. Под лежачий камень вода не течет!Хм. Ну я, в общем искренне за то, чтобы жителям Курил повезло. Вот спрогнозировали, теперь надо дальше продвигаться. Изменено 23 ноября, 2004 пользователем Twinhead (смотреть историю редактирования) Цитата
AKela Опубликовано 23 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 (изменено) Twinhead Если деньги тратятся у нас, то они у нас остаются... ps:куда то мы в оффтоп ушлиpps: ах, да Мнения пол года назад ppps: Ответ на пост ниже: Вещи считаются денежной массой по себестоимости, они остаются у нас. Изменено 23 ноября, 2004 пользователем AKela (смотреть историю редактирования) Цитата
Twinhead Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 (изменено) Если деньги тратятся у нас, то они у нас остаются...если продукт закуплен за рубежом, привезён и продан тут. Остаётся только накрутка. ps:куда то мы в оффтоп ушлиОк, продолжим как-нибудь в другой теме. Мнения пол года назадсоотношение мнений не изменилось фактически :lol:Хотя там более хорошая историческая и т.д. аргументация приводилась. Вообще, правительство могло бы втихушку продать (отдать) острова, никто бы не знал и жили себе спокойно. Re: pppsв таком ключе да.Я не очень силён в экономике, но мне помнится, что живой капитал гораздо более выгоден для развития экономики, а "вещь" в основной массе - это уже мало движимое имущество, способное только падать в цене. Изменено 23 ноября, 2004 пользователем Twinhead (смотреть историю редактирования) Цитата
Ayami Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Хм. Ну я, в общем искренне за то, чтобы жителям Курил повезло. Вот спрогнозировали, теперь надо дальше продвигаться.Ну да! Цитата
Асель Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Имхо Курилы отдадут однозначно. это лишь вопрос времени. +( Надеюсь, мы хоть добьемся каких бы то ни было привилегий. Цитата
RedHair Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Асель Это сделают, только если к власти придет полный идиот. Россия слишком много потеряет от этого. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 1. мирный договор с Японией ( у нас щаз такового с ней нет). Фактически, после подписания мирного договора с Японией - у нас перекрываются некоторые морские пути...... А вообще - территории всегда нужны и полезны. Просто Россия одна из стран, которая отвыкла полезно использовать пространство. Может быть лет через триста потомки проклянут наше правительство, за отдачу островов. :rolleyes:Постепенно раздается все, что было собрано во времена СССР, ачто станет, когда все что можно раздадим? PS Все-таки Япония часто была военным противником для России, а вот союзником никогда. Добавлено в 21:26: RedHair - знаешь, я периодически смотрю новости и понимаю, что у власти либо полные идиоты, либо вредители и саботажники. :P_ Цитата
RedHair Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Младший злодей 1го ранга Именно по этому, я этот ежедневный фильм ужасов смотрю раз в неделю. Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Хе, даваите лучше Курилы Украине отдадим... Япония их тогда воообще никогда не получит Цитата
MURAKIS Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Серый Мышелов Согласна!,) Цитата
Neodios Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Отдать. Пусть вернут мангой, анимешками, национальной одёжкой, техникой и электроникой... ну и чего уних там ещё завалялось ^^Нет. правда, патриотизм - это хорошо, но мнится мне, что людям сейчас несладко там живётся, под нашим знаменем. Может, под белым флагом с красным кругляшом веселее будет... Цитата
RedHair Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Neodios Смотря как посмотреть. Людям может и легче станет. Кстати сами острова, японии нафиг ненужны. Их интересуют морепродукты. И Россия очень много потеряет на этом. Сейчас возят контробандой. Если это легализуют, то хана всем рыбакам и пострадает гораздо больше народа, чем на этих островах живет. Цитата
Bonart Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2004 Neodios Святая наивность - на кой фиг японцам чужие граждане на своих островах? Или кое-кого пример бывших республик СССР ничему не научил?Младший злодей 1го ранга Мда, эти товарищи должны проходить по двум спискам - расстрельному и посадочному ^_^ Цитата
a.u.r.a. Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2004 Всё самое свежее можно узнать здесь...http://www.kurils.ru/ Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2004 Мнение клуба:1. Это мои острова, я их первый забил! (Варвара)2. а японцы пускай работают, пока солнце не сядет, все равно плодятся как тараканы (Стерва)3. Да мне в *** ** *****, ********* *******! (Вова, просто Вова)что можно сказать... вот они - простые обыватели... Цитата
Асель Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2004 RedHair, Злодей правильно сказал. У нас в правительстве либо саботажники, либо идиоты. "Возьми, Боже, что нам негоже". А новости лучше вообще не смотреть - сплошное расстройство. Незнание - благодать. Цитата
AstralTech Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2004 3. Да мне в *** ** *****, ********* *******! О! Вот эту точку зрения я наверно поддержу, умно сказано =) Цитата
Raidho Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2004 а вот союзником никогда.В Первую мировую. Можно сказать, плечом к плечу. :( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.