Twinhead Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 Отдадим. Это уже не вопрос. Лет триста и какая-нибудь очередная война и обратно себе заберём, а пока пусть пользуют, всё равно главный лыжник страны решает вопрос, а не жители Курил, Сахалина и Приморья. И действительно, нафиг они нам сдались (острова, да и жители вобщем-то)... дык вот нет же. Оказывается ТОФ там плавает, отдадим Курилы и плавать станет _гораздо_ сложнее. Перебазирование ржавой рухляди потребует таких денег, что мы надорвёмся от очередных налогов. Ну и наша рыбка поплывет ещё более официально в сети японских сейнеров: а то чё, мы браконьерим и им продаём, пусть японцы ловят сами. А так... мне не холодно и не жарко. Постепенно нас продадут до Урала сопредельным странам. И надо учить мне китайский язык пока не поздно. Японский впрочем тоже. Цитата
взгляд_из-под_вуали Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 Twinhead ай как вы правы!!!..и Москву заодно куда-нить сплавим.. а нафига она нам?? грязный мегополис! вместе с Москвой и Питер и прочее отдадим - а на кой нам Россиия.. Добавлено в 12:43: Знаете.. ну я посмотрите что это будет.. а уважаю Японию..но... путь она нам НАШИ ДЕНЬГИ ВЕРНЕТ!!!!!!! а потом мы вообще общатся с ней станем.. Цитата
Placher Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 К чёрту узкоглазых! НАШЕ!!! Цитата
*Serber* Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 Пускай берут. Нам не надо, а им пригодиться. Цитата
noir Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 Точно так же и у них простаивать будут. Цитата
Egorych Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 (изменено) Ага, Курилы - Японии, Питер - Финам =). А ещё лучше аукцион устроить.Нам они конечно не нужны, но это дело принципа, хотя как правильно сказали, решаем не мы, а главный лыжник нашей страны. И если уж отдавать, то хоть получить за них что-нибудь стоящее, например внешний долг России. А земельку надо было там прикупить гетаров так 5, дешево ведь наверно стоит. Изменено 22 ноября, 2004 пользователем Egorych (смотреть историю редактирования) Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 Хрен... свое добро карман не тянет... а по конвенциии 56 наше... Цитата
Kaoru Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 Ни за что НЕ ОТДАВАТЬ! Потому как:1. причина сугубо личная :-) Там прошло мое детство и я хочу как-нить туда опять съездить. Ностальгия. А как я потом в Японию поеду?2. Причина экономическая. Вокруг островов богатое море, отдав острова, мы лишимся и части моря. 3. Причина военная. На данный момент Япония не имеет право иметь регулярную армию. Отдав же Японии острова (Шикотан и Кунашир + еще два, или даже три, считая маленький остров с маяком) мы тем самым развяжем ей руки. Они получат право строить там свои военные базы и т.л. По конвенции после Второй Мировой Япония получит на это право.4. И вообще, с чего бы нам что-то отдавать? Японцы умные - не отдали никому маленький Гонконг, а мы целую Аляску, по доброте душевной отдали. Я категорически против передачи Курилл Японии. Другое дело, что меня никто об этом не спросит... Цитата
Асель Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 Отдавать. И отдавать на выгодных условиях. Такие как:1. мирный договор с Японией ( у нас щаз такового с ней нет).2. право на ресурсы этого о-ва (в тонкости не вдаюсь).3. запрет Японии размещать там свои военные базы или чьи бы то ни было еще.4. право России на проход по данному морскому пространству. Цитата
Bonart Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 Сперва кое-что по истории вопроса и Японии.1. По условиям безоговорочной капитуляции нынешняя Япония не является преемником Японской империи, а потому все ссылки на договора до 45 года юридически ничтожны.2. Токийская декларация для сторон не является обязательной к исполнению. Что там говорилось, вчера можно было увидеть по телевизору.3. Япония не имеет независимости де-факто, армии де-юре, зато имеет на своей территории американские базы. Мое мнение:1. CCСР мог отдать территорию, нынешняя Россия не может.2. Отдавать что-либо в ответ на беззаконные требования неприемлемо для любой страны.3. Сейчас японцам имеет смысл указать на дверь и отправить учиться разговаривать по человечески, особенно учитывая их неискренность и предвзятость (есть территории, куда более "родные" Японии, чем наши острова, но что-то о заявках, скажем на Тайвань, ничего не слышно). Цитата
AstralTech Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 Я вот что думаю...... Сначала отдать, а потом разбомбить там всё нах и сказать, что нечаянно получилось.... После этого они ничего просить не будут. =))))))))А если серьёзно, я бы отдал. Пусть с умом используют эту землю, ежели наши гражданины не могут. Цитата
Bonart Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 AstralTech Не стоит говорить за всех граждан. Я вот тоже большую часть твоего имущества смогу использовать лучше, чем ты сам и что же, ты мне его из-за этого отдашь? :) Цитата
AstralTech Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 Bonart Не надо путать своих баранов с государственными =) А лично мне пару островков не жалко отдать =) Вон они там колбасятся, места нет, задыхаются уже... Почему не отдать? Я просто не патриот и этим всё сказано =) Пускай живут люди, а мы так и будем дальше в дерьме ковыряться и ничего тут не поделаешь... Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 AstralTech если будет этот прицедент потом германия потребует обратно свою територию, потом китай вобщем я думаю не стоит хотябы из за того что их открыли изночально россияне Цитата
batman Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 На сколько я знаю, 200 миль в море считаются внутренними водами, то есть помимо этих островов мы отдадим еще и нехилый кусок моря со всеми его ресурсами. Вердикт: пошли нафиг, узкоглазые. Цитата
Ayami Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 Мое личное мнение такого: видели бы вы как люди на Куриллах живут, то поняли, что с Японией им жилось бы легче, по крайней мере на них бы обратили внимание. Тут конечноо же есть и политический аспект, но дело не в этом, люблю я отчизну или страну восходящего солнца...Дело ,черт возьми, в простом выживании. Цитата
AKela Опубликовано 22 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2004 Twinhead Лет триста и какая-нибудь очередная война и обратно себе заберёмПри нынешнем развитии, эта война будет последней(имхо)действительно, нафиг они нам сдались (острова, да и жители вобщем-то)... дык вот нет же. Оказывается ТОФ там плавает, отдадим Курилы и плавать станет _гораздо_ сложнее.Ежегодно получаем около млрд долларов кажется, если отдадим, то не то чтобы получать будем, придется еще налог на ползование, fe: рыболовных ресурсов налог платить..А так... мне не холодно и не жарко.Ты далеко...Egorych А земельку надо было там прикупить гетаров так 5, дешево ведь наверно стоитУверен уже умные и дальновидные люди, а главное с деньгми уже скупили все и стоит она сейчас ой как недешево...Асель Япония не согласится на такие условия =___= Цитата
Egorych Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 AKela вот я и говорю - надо было, пока новостей не появилось. А для чего они вообще эти острова хотят отдать, чтоб можно было мирный договор заключить, так большая нам от этого польза что ли? Пока вся правящая верхушка потихоньку разграбляет и убивает последии живые куски страны, я никаким новостям не удивлюсь. Им главное приятно сделать, на кого работают. Цитата
AKela Опубликовано 23 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Хм, как я понимаю мирный договор снимет какие то ограничения между странами, например экономические, также будет оффициальная бумага о ненападении, которой в случае чего сожно через ООН пригрозить..нэ? Цитата
Egorych Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 у Японии же нет армии - чего бояться =), ну а инвестиций от них к нам врядли от этого больше пойдет. Цитата
AKela Опубликовано 23 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Egorych А разве армия так важна??, япония же - ядерная держава, это всегда опасность..Хм и если я не ошибаюсь, то у них есть регулярные войска, контрактники, как то еще видел рекламу по призыву туда... Цитата
sandERR Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Отдавать, отдавать к чёртовой бабушке и чем больше тем лучше, сделаем второе после победы над фашисткой германией доброе дело. Цитата
Egorych Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 AKela При ядерной войне, нам уже ничего не надо будет бояться =) просто все подохнем. И я не помню чтоб Япония обладала ядерным оружием. sandERR еще бы к нам был кто-нибудь добр =( Цитата
sandERR Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Добро надо делать в порыве человекалюбия, а не в надежде на ответную доброту Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.