Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отдадим. Это уже не вопрос.

Лет триста и какая-нибудь очередная война и обратно себе заберём, а пока пусть пользуют, всё равно главный лыжник страны решает вопрос, а не жители Курил, Сахалина и Приморья.

И действительно, нафиг они нам сдались (острова, да и жители вобщем-то)... дык вот нет же. Оказывается ТОФ там плавает, отдадим Курилы и плавать станет _гораздо_ сложнее. Перебазирование ржавой рухляди потребует таких денег, что мы надорвёмся от очередных налогов. Ну и наша рыбка поплывет ещё более официально в сети японских сейнеров: а то чё, мы браконьерим и им продаём, пусть японцы ловят сами.

А так... мне не холодно и не жарко. Постепенно нас продадут до Урала сопредельным странам. И надо учить мне китайский язык пока не поздно. Японский впрочем тоже.

Опубликовано

Twinhead

ай как вы правы!!!..

и Москву заодно куда-нить сплавим.. а нафига она нам?? грязный мегополис!

вместе с Москвой и Питер и прочее отдадим - а на кой нам Россиия..

Добавлено в 12:43:

Знаете.. ну я посмотрите что это будет.. а уважаю Японию..но... путь она нам НАШИ ДЕНЬГИ ВЕРНЕТ!!!!!!! а потом мы вообще общатся с ней станем..

Опубликовано (изменено)

Ага, Курилы - Японии, Питер - Финам =). А ещё лучше аукцион устроить.

Нам они конечно не нужны, но это дело принципа, хотя как правильно сказали, решаем не мы, а главный лыжник нашей страны. И если уж отдавать, то хоть получить за них что-нибудь стоящее, например внешний долг России.

А земельку надо было там прикупить гетаров так 5, дешево ведь наверно стоит.

Изменено пользователем Egorych (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ни за что НЕ ОТДАВАТЬ!

Потому как:

1. причина сугубо личная :-) Там прошло мое детство и я хочу как-нить туда опять съездить. Ностальгия. А как я потом в Японию поеду?

2. Причина экономическая. Вокруг островов богатое море, отдав острова, мы лишимся и части моря.

3. Причина военная. На данный момент Япония не имеет право иметь регулярную армию. Отдав же Японии острова (Шикотан и Кунашир + еще два, или даже три, считая маленький остров с маяком) мы тем самым развяжем ей руки. Они получат право строить там свои военные базы и т.л. По конвенции после Второй Мировой Япония получит на это право.

4. И вообще, с чего бы нам что-то отдавать? Японцы умные - не отдали никому маленький Гонконг, а мы целую Аляску, по доброте душевной отдали. Я категорически против передачи Курилл Японии. Другое дело, что меня никто об этом не спросит...

Опубликовано

Отдавать. И отдавать на выгодных условиях. Такие как:

1. мирный договор с Японией ( у нас щаз такового с ней нет).

2. право на ресурсы этого о-ва (в тонкости не вдаюсь).

3. запрет Японии размещать там свои военные базы или чьи бы то ни было еще.

4. право России на проход по данному морскому пространству.

Опубликовано

Сперва кое-что по истории вопроса и Японии.

1. По условиям безоговорочной капитуляции нынешняя Япония не является преемником Японской империи, а потому все ссылки на договора до 45 года юридически ничтожны.

2. Токийская декларация для сторон не является обязательной к исполнению. Что там говорилось, вчера можно было увидеть по телевизору.

3. Япония не имеет независимости де-факто, армии де-юре, зато имеет на своей территории американские базы.

Мое мнение:

1. CCСР мог отдать территорию, нынешняя Россия не может.

2. Отдавать что-либо в ответ на беззаконные требования неприемлемо для любой страны.

3. Сейчас японцам имеет смысл указать на дверь и отправить учиться разговаривать по человечески, особенно учитывая их неискренность и предвзятость (есть территории, куда более "родные" Японии, чем наши острова, но что-то о заявках, скажем на Тайвань, ничего не слышно).

Опубликовано

Я вот что думаю...... Сначала отдать, а потом разбомбить там всё нах и сказать, что нечаянно получилось.... После этого они ничего просить не будут. =))))))))

А если серьёзно, я бы отдал. Пусть с умом используют эту землю, ежели наши гражданины не могут.

Опубликовано

AstralTech

Не стоит говорить за всех граждан. Я вот тоже большую часть твоего имущества смогу использовать лучше, чем ты сам и что же, ты мне его из-за этого отдашь? :)

Опубликовано

Bonart Не надо путать своих баранов с государственными =)

А лично мне пару островков не жалко отдать =) Вон они там колбасятся, места нет, задыхаются уже... Почему не отдать? Я просто не патриот и этим всё сказано =) Пускай живут люди, а мы так и будем дальше в дерьме ковыряться и ничего тут не поделаешь...

Опубликовано
На сколько я знаю, 200 миль в море считаются внутренними водами, то есть помимо этих островов мы отдадим еще и нехилый кусок моря со всеми его ресурсами. Вердикт: пошли нафиг, узкоглазые.
Опубликовано
Мое личное мнение такого: видели бы вы как люди на Куриллах живут, то поняли, что с Японией им жилось бы легче, по крайней мере на них бы обратили внимание. Тут конечноо же есть и политический аспект, но дело не в этом, люблю я отчизну или страну восходящего солнца...Дело ,черт возьми, в простом выживании.
Опубликовано

Twinhead

Лет триста и какая-нибудь очередная война и обратно себе заберём

При нынешнем развитии, эта война будет последней(имхо)

действительно, нафиг они нам сдались (острова, да и жители вобщем-то)... дык вот нет же. Оказывается ТОФ там плавает, отдадим Курилы и плавать станет _гораздо_ сложнее.

Ежегодно получаем около млрд долларов кажется, если отдадим, то не то чтобы получать будем, придется еще налог на ползование, fe: рыболовных ресурсов налог платить..

А так... мне не холодно и не жарко.

Ты далеко...

Egorych

А земельку надо было там прикупить гетаров так 5, дешево ведь наверно стоит

Уверен уже умные и дальновидные люди, а главное с деньгми уже скупили все и стоит она сейчас ой как недешево...

Асель

Япония не согласится на такие условия =___=

Опубликовано

AKela

вот я и говорю - надо было, пока новостей не появилось.

А для чего они вообще эти острова хотят отдать, чтоб можно было мирный договор заключить, так большая нам от этого польза что ли?

Пока вся правящая верхушка потихоньку разграбляет и убивает последии живые куски страны, я никаким новостям не удивлюсь. Им главное приятно сделать, на кого работают.

Опубликовано
Хм, как я понимаю мирный договор снимет какие то ограничения между странами, например экономические, также будет оффициальная бумага о ненападении, которой в случае чего сожно через ООН пригрозить..нэ?
Опубликовано

Egorych

А разве армия так важна??, япония же - ядерная держава, это всегда опасность..

Хм и если я не ошибаюсь, то у них есть регулярные войска, контрактники, как то еще видел рекламу по призыву туда...

Опубликовано

AKela

При ядерной войне, нам уже ничего не надо будет бояться =) просто все подохнем. И я не помню чтоб Япония обладала ядерным оружием.

sandERR

еще бы к нам был кто-нибудь добр =(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация