:-) Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) к китаёсам они точно также подбирались. без глобусов. а как вы думали они практически без армии присвоили пол-Китая.Про глобусы я к тому, что с южных курил подбирайся - не подбирайся, а сибирь не захватишь. И Китай великим стал после дружеского участия СССР, а так лошковая страна была в обозримом прошлом. А как наши японцам яйца оторвали они и капитулировали сразу в ВОВ, ибо голубая лиса была близко. Дед когда жив был, моему отцу рассказывал, что японцы суровые бойцы были, но за ними правды не было. И всё равно они были слабее наших. Изменено 1 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 но не проходит и месяца, как они уже начинают просить что-нибудь из россии прислать, или посредничать или выяснять, можно ли у тебя переночевать, если не по турпутевке в РФ заехать на недельку. жадинка... Неужто жалко сувенир послать другу... А вписка это вообще русский обычай гостеприимства . Или забыли свои корни? А как наши японцам яйца оторвали они и капитулировали сразу в ВОВ, ибо голубая лиса была близко. Дед когда жив был, моему отцу рассказывал, что японцы суровые бойцы были, но за ними правды не было. И всё равно они были слабее наших.Нет слов... одни эмоции.... Скажите, Роман, а если нашим где нибудь накостыляют (например на чемпионате мира про футболу)Ваш дедушка тоже сказал бы что "за нами правды не было"???Серьезно. этот трактат Путятин подписал когда нашим было хреново после Крымской войны (договор нужен был очень) и японцы воспользовались нашим тяжелым положением, фактически заставив нас отдать Курилы, увязав их с подписанием договора. А позже и Сахалин хапнули, хотя до 1855 наши всё там уже освоили (Курилы и Сахалин) а любители суши пришли на готовенькое.до начала 20-го века Япония не претендовала даже на весь Хоккайдо. Какие там нафиг Курилы? Кто-то из Вас неправ. Определитесь. Цитата
:-) Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 Нет слов... одни эмоции.... Скажите, Роман, а если нашим где нибудь накостыляют (например на чемпионате мира про футболу)Ваш дедушка тоже сказал бы что "за нами правды не было"???Серьезно."Скажите дядя, ведь не даром Москва, спалённая пожаром, французам отдана?" Примерно из той же оперы. А ещё конькобежный спорт забыли упомянуть.Бывает полезным пофонтанировать, чтобы разрядить эмоции. Я вот не могу ответить вам, что сказал бы мой дедушка, ибо я его не помню и всего лишь выразил в нескольких своих словах впечатления от рассказов отца о своём отце, который воевал в Манджурии. Цитата
Komthur Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 А как наши японцам яйца оторвали они и капитулировали сразу в ВОВ А кто кому что оторвал в Порт-Артуре и в Цусимском проливе? Цитата
:-) Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) А кто кому что оторвал в Порт-Артуре и в Цусимском проливе?На сколько я понимаю это было до ВОВ и к этому моему высказыванию отношения никакого не имеет. Мы же с вами не будем востанавливать учебник истории здесь, до считаемой некоторыми за истину точке отсчёта в виде некого Адама. Предвижу возражение, что мы говорим про острова, так вот если покопать до Адама, то вся Земля должна принадлежать "богоизбранным". И прошу заметить, что я японцев не принижал, как воинов. Изменено 1 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Не совсем я был прав, делили Курилы в 1855 г. 50:50 но все равно, наши туда пришли раньше и с айнами отношения наладили хорошие. А вот самураи их весьма притесняли.Довольно интересная ссылка по Курилам, Путятину и вообще.Кстати, забавно история потом повернулась задом к Японии:Когда наши проиграли РЯВ дипломаты напомнили японцам о том, что если мы отдадим Сахалин - это будет нарушением одного из договоров а они безапелляционно: " - Война перечеркивает все договоры, вы потерпели поражение и давайте исходить из сложившейся на сегодняшний день обстановки. "А на нынешние запросы японов следует ответить словами А.Н.Косыгина: - Границы между СССР и Японией следует рассматривать как итог второй мировой войны.В перевод с дипломатического: если попали в гуано, то не трепыхайтесь. :) Изменено 1 октября, 2010 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) И прошу заметить, что я японцев не принижал, как воинов. Ну, если не считать не слишком тактичного выражения. Однако, получается, что если в Манчжурии правды не было за японцами, то в Цусиме за русскими? Мы же с вами не будем востанавливать учебник истории здесь К сожалению, разобраться в истории принадлежности островов Курильской гряды, оторвав от исторического контекста только последнюю главу, не получится. Изменено 1 октября, 2010 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) К сожалению, разобраться в истории принадлежности островов Курильской гряды, оторвав от исторического когтекста только последнюю главу, не получитсяЯ могу ошибаться, но все события в мире (большинство - это точно) показывают, что за кем было последнее слово со стороны силы, тот и прав. И особо при наличии убедительной мощи, государства-владельцы обычно не раздают земли налево и направо, не смотря у кого какие бумажки в наличии. И в принципе это правило делает ничтожными все отсылки к более выгодным для "униженных" документам прошлых лет. Видимо пока устройство мира будет оканчиваться на любой из ____измов, всё так и будет. Ну, если не считать не слишком тактичного выражения. Однако, получается, что если в Манчжурии правды не было за японцами, то в Цусиме за русскими?Японцы взяли столько, что не смогли унести, тоже правда. Здесь я могу только добавить, что после ВОВ Правда хоть немного восторжествовала. А когда у нас будет очень много мощи, то возможно весь земной шар будет нашим. :) Изменено 1 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Я могу ошибаться, но все события в мире (большинство - это точно) показывают, что за кем было последнее слово со стороны силы, тот и прав.А когда у нас будет очень много мощи, то возможно весь земной шар будет нашим. Продолжать спор не буду. Мне гораздо ближе точка зрения Виктора Цоя Мне есть, чем платить, но я не хочуПобеды любой ценойЯ не хочуНикому ставить ногу на грудь Изменено 1 октября, 2010 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Продолжать спор не буду. Мне гораздо ближе точка зрения Виктора ЦояЯ тоже не буду - это не к чему. Хотел написать, что смысл теста песни "Группа крови" бла-бла-бла, но занятие это не благодарное, ибо текст многогранен и каждый увидит в нём своё, поэтому эти песни и живы до сих пор. Вариант, что он не хочет никому ставить ногу на грудь, но придётся - также имеет право на жизнь. А вообще да, нехорошо это ногами по груди ходить. Изменено 1 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) -=/Роман/=-, Спойлер: Не поверите, но слушая Цоя сейчас, я нахожу у него совсем не то, что казалось главным 20 лет назад. Это сила настоящей Поэзии. Я почти уверен, что через несколько лет Вы тоже удивитесь, переслушивая его песни. А в "Группе крови" мне лично видится одинокий боец за свои идеалы, современный рыцарь, не желающий принуждать к этой борьбе кого-то другого, лично отвечающий за свои поступки и для которого способ достижения цели так же важен, как и сама цель. Не претендую на верную трактовку, текст многогранен, тут Вы правы. Изменено 1 октября, 2010 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 за кем было последнее слово со стороны силы, тот и прав. И особо при наличии убедительной мощи, государства-владельцы обычно не раздают земли налево и направо, не смотря у кого какие бумажки в наличии. И в принципе это правило делает ничтожными все отсылки к более выгодным для "униженных" документам прошлых лет. Видимо пока устройство мира будет оканчиваться на любой из ____измов, всё так и будет.печально.Здесь я могу только добавить, что после ВОВ Правда хоть немного восторжествовалаВ связи с более ранней цитатой могу ответить только:"Давай возьмем деньги и не будем говорить о справедливости"(с)Ши Найань, "Речные заводи" Цитата
Shiori Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 Господа, вы что? Зачем отдавать Курилы, если мы можем у них забрать что-нибудь, например, Хоккайдо? Ну, или на худой конец обменяем таким образом. Если уж пошла такая пьянка. Цитата
MuseHunter Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 мы можем у них забрать что-нибудь, например, Хоккайдо?Давно пора накропать пару-тройку исследований на тему "Хоккайдо - колыбель русской государственности." Цитата
Nulex Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 А за что продать? Что такого есть ценного, что не возможно обесценить? И зачем это ценное нам нужно, если мы теряем территории, которые значительно выдвигают государственную границу от материка? Плюс теряем гипотетические запасы биоресурсов на этих просторах. Ответ очевиден же - обломятся.Да не тут скорее на принцип пошли. В конце концов Япония точно не дружественная страна. И если отдать (да и продать) это будет признаком слабости. Как говорил Задорнов у них там все как на зоне ;) Цитата
Agent B-7 Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 В конце концов Япония точно не дружественная страна.Ну как сказать... уж подружественней США. Цитата
Aloner Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 Ну как сказать... уж подружественней США.В отличие от США, мы с этой "дружественной" страной уже пять раз воевали, причем проиграли только РЯВ. Хасан - свели вничью, да и то из-за идиота Штерна.Русско-японская 1904-1905 г.Интервенция 20-хХасанХалхинголМаньчжурская операция 1945 г. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 Aloner, с милитаристской и имперской - сколько угодно. С этой - ни разу. Цитата
D.Gray Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Ну войны всеравно не будет, в современном мире воевать так как воевали лет 70 назад никто не будет. Война между развитыми странами исключена. Ну хотябы даже из за таких штук http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F-700_%D...%BD%D0%B8%D1%82 Цитата
MuseHunter Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Грузинам это как-то не помогло. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Грузинам это как-то не помогло.Во первых, не грузинам, а Саакашвили. Во вторых - психи были всегда.400! Изменено 2 октября, 2010 пользователем B-7 (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Я к тому, что при локальных конфликтах при достаточных основаниях, страны в них не участвующие пальцем погрозят, но пулять нюками не будут. Цитата
Shiori Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Не, я считаю, мы у них должны только забирать. Предлагаю оттяпать Хоккайдо. Для начала. Придумать хитрую схему и реализовать. Цитата
Aloner Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Предлагаю оттяпать Хоккайдо. Для начала. Придумать хитрую схему и реализовать.Не, проще сразу ввести Японию в состав России на манер Финляндии - де юре суверенное государство, а на практике не совсем. :) Цитата
animepvc Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 По той базе договоров, что были между СССР и Японией мы не обязаны им ничего отдавать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.