Aloner Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Вчерашний случай хорошо показывает, что добровольно Россия Курилы не отдаст, и с каждым годом "голубая яойная мечта" Японии по поводу возвращения Курил становится все призрачнее.Тем более строится рыбоперерабатывающий завод, сейчас на Кунашире строится причал для выгрузки рыбопродуктов (когда его не было выгружать было слишком нерентабельно и поэтому выгоднее было "загнать" все ниппонам. Так что скоро все изменится.)Вообще с Курилами забавная история: обе стороны знают, что Курилы останутся Российскими - но МИДаки обеих стран продолжают "троллить" друг друга :()Япония: Курилы наши! Россия: ничего подобного, мы там проведем учения.Япония: Не смейте проводить учения! Россия: Это наше право. Проводят учения.Япония: Президент России не должен посещать эти острова! Россия: Не имеете права указывать.Ну и конечно, обоюдные вызовы послов на ковер для дачи объяснений.Скорее гопник в лице Японии получила по рогам и лишилась части своего имущества в качестве компенсации за неудавшуюся попытку гоп-стопа. С точки зрения Овена компенсацию с нападавшего бандита требовать нельзя. Почему? Я не могу понять...И вообще, они фактически заставили нас расстаться с Курилами при подписании договора с Путятиным в 1855 году. Т.е воспользовавшись нашей слабостью после поражения в Крымской. А договор под принуждением не накладывает обязательств, + наезд во время Русско-Японской.P.S: Ой какое преступление! Русские напали первые! Ой бедные японцы!Начнем с того, что все войны япония начинала первыми (РЯВ, интервенция, хасан, халхингол). Ну и наши вернули долг с процентами в 1945 году.P.S: я не совсем прав, договор 1855 "как-бы" отдает Курилы Японии. Окончательно наши им отдали в 1875 году, когда отдали их "в знак вечной дружбы между странами" т.е акт доброй воли. Т.е с развязыванием РЯВ они уже их де-факто лишились. А отобрать их обратно России тогда было как-бы недосуг (революции, ПМВ, разруха, индустриализация) и только в 1945 возмездие свершилось. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Kotomine Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Совершенно верно . Просто человек то ли не знает историю , то ли не хочет знать ... И делает какие то абстрактные умозаключения основанные непонятно на чём ... Цитата
Лео Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) А я не могу понять какие на вас очки надеты. Япония - "нападавший бандит"? Ау! Санитары, нашатырь в студию! Человек в обмороке. Япония как гопник напав на Российскую Империю отобрала у нее Курилы и Сахалин (предвкушаю рассказы о том, что СССР не правопреемник РИ и вообще другое государство). В 1945 у нее просто отняли отнятое теми же методами. На США Япония напала также без объявления войны (только не надо тут разводить истерику на тему того, что если бы посольство в Вашингтоне вовремя расшифровало код, то объявление войны легло бы на стол президента США за пару минут до нападения на Перл-Харбор). Вот у меня собственно вопрос: на кой соблюдать правила войны со страной, которая их постоянно игнорирует? И кстати приведите мне хоть одну крупную наступательную войну ХХ века "по всем правилам". Ну с объявлением войны, формальным "иду на вы" и прочей шнягой. Такого просто не было. Эти принципы международного права тогда оставались исключительно на бумаге, поэтому журить что их кто-то не соблюдал - верх идиотизма. Это именно СССР нарушив соглашение о перемирии объявил войну Японии в августе 1945 года. Ну неплохо бы понимать зачем СССР вообще это сделал и под чьим активным давлением. Вообще рекомендую Овну заехать в Китай (не обязательно в коммунистический материковый Адъ, можно на Тайвань) или в Корею (не обязательно в Северную, можно и в Южную) и громко там продекламировать свои лозунги. Я думаю он быстро поймет насколько современное русское общество толерантно, если терпит таких как он. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) В очередной раз пропаганда качнула весы в пользу нашего руководства. Может хоть теперь появится дешевая отечественная рыба. Несколько лет назад до смешного доходило, что большая часть рыбы была из всякой Норвегии и прочих стран. Остаётся надеятся, что в порыве союзнеческой блажи, наши больше не отдадут ни пяди земли зажравшимся китаёсам, как это проделали с японцами. Можно прогнозировать смерть компаний, издающих аниме в России. :lol: Изменено 2 ноября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Можно прогнозировать смерть компаний, издающих аниме в России. Да, пацаны, вас там пресовать начнут. Уже были новости что анимешники взорвали Невский Экспресс и т.д. Готовьтесь. Цитата
Delcheff Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Готовьтесь.Уже запасаюсь тротилом и нарезаными болванками :lol: Цитата
Лео Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Зато аниме-клубы восстановят свою активную деятельность. Вернутся старые добрые времена о которых страдают все олдфаги. Цитата
Delcheff Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Зато аниме-клубы восстановят свою активную деятельность. Вернутся старые добрые времена о которых страдают все олдфаги.Олдфаги всегда страдают, от старости. А так да... минирование госдумы в знак протеста, контробанда фигурок на танкере, охраняемом суровыми лоли с гатлингами... романтика... Цитата
MuseHunter Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Остаётся надеятся, что в порыве союзнеческой блажи, наши больше не отдадут ни пяди земли зажравшимся китаёсам, как это проделали с японцами.А? Что я пропустил? контробанда фигурокКурьеры будут глотать контейнеры с гасяпонами. Их будут ловить на границе с Китаем и в портах ДВ. Цитата
Лео Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Просто на анимешников будут смотреть как на эмо и сотонистов. Хотя вроде и без того так и смотрят. Цитата
:-) Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) А? Что я пропустил?Наверное ничего. Я про движение (демаркацию) Российско-Китайской границы во времена Ельцин-Путин и Ко. Чтобы больше никому ничего не отдавать. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Delcheff Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 У меня отличная идея! Давайте отдадим Японии Грузию :lol: Цитата
Aloner Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Зато аниме-клубы восстановят свою активную деятельность. Вернутся старые добрые времена о которых страдают все олдфаги.[off]Недостаток лицензионного аниме и борьба с торрентами спровоцирует многих олдовых отаку создать своё аниме "с подкидинымъ и барышнями", появятся отечественные аниме-студии. Запрет на японское аниме и поддержка студий, желающих снимать "своё" аниме вызовет небывалый рост российской анимации. :lol: :P [/off] О как!Кстати, в аниме они тему Курил стараются не трогать. Я только GITS:SAC помню (поездка Кудзе на Итуруп за плутонием), да ещё "Хрустальный треугольник" где наши с Курил быстренько десантировались на Хоккайдо и устроили войнушку со штатовцами за "корабль богов". Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Я не понимаю, почему Китай не хочет поддержать Японцев. Ведь им тоже будет же выгодно, если Японское море станет нейтральными водами. Цитата
Nulex Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Shikamaru_kun, как бы они те еще "друзья" в 30-е 40-е японцы оставили о себе в Китае добрую память. До сих пор китайские старушки нет нет и смахнут слезу ностальгии о славных временах, когда бравые японские сверхчеловеки ходили по китайской земле. Цитата
alfedor Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Я не понимаю, почему Китай не хочет поддержать Японцев. Ведь им тоже будет же выгодно, если Японское море станет нейтральными водами. Слишком принципиальные ребята - пока японцы правильный учебник истории не издадут или хотя бы не прекратят отмечать 18 сентября в Чжухае массовыми оргиями тоталитарная власть будет мешать славным промышленникам наживацца. Вот так ужасно страдает эконимика под пятой... :lol: Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Япония как гопник напав на Российскую Империю отобрала у нее Курилы и СахалинОбъясняли Овну уже... Несколько раз объясняли.Толку- никакого. Наденет розовые очки с узкими щёлочками, уши ватой заткнёт и вещает! Только взор горящий через щёлочки нет-нет, да и проскакивает. Да ещё интонации- тонкие и визгливые. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Да ещё интонации- тонкие и визгливые У Вас богатое воображение, Ryo-oh-ki. Особенно, когда на личности переходите. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Слишком принципиальные ребята - пока японцы правильный учебник истории не издадут или хотя бы не прекратят отмечать 18 сентября в Чжухае массовыми оргиями тоталитарная власть будет мешать славным промышленникам наживацца. Вот так ужасно страдает эконимика под пятой... :)Я думаю разграбление богатств потенциальных нейтральных вод по приоритетам должно стоять выше, чем некая принципиальность. Цитата
Soulis Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Рядовые китайцы, конечно, ребята смирные, но боюсь они не поймут подобного отступления от принципов) Цитата
alfedor Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Я думаю разграбление богатств потенциальных нейтральных вод по приоритетам должно стоять выше, чем некая принципиальность. Такие вот глупые но стойкие пережитки прошлого - принципиальность, национальная гордость... Хотя конечно на самом деле всему виной хитрый план - а ну как Россия в отместку цену на газ подымит? Злыдни молодую Украинскую демократию придушили, китайцы могли дюже испугацца - считать то они умеют. Доход от рыбалки еще неизвестно будет ли - за нихонцами попробуй захвати - и рыбу всю споймают и острова с акваторией так оформят что как бы должным не остацца. :) Цитата
oven666 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 У меня отличная идея! Давайте отдадим Японии Грузию ага ведь ежу понятно что камикадзе - слово грузинское))) это единственная здравая мысль на этой странице . Остальное... Впрочем по порядкуоффтопСпойлер:Объясняли Овну уже... Несколько раз объясняли.Толку- никакого. Наденет розовые очки с узкими щёлочками, уши ватой заткнёт и вещает! Только взор горящий через щёлочки нет-нет, да и проскакивает. Да ещё интонации- тонкие и визгливые. Да вот такой вот Овен странный. верит в протухшие и несовременные понятия типа "справедливость", "доброта", "равенство"....Да, пацаны, вас там пресовать начнут. Уже были новости что анимешники взорвали Невский Экспресс и т.д.Готовьтесь.... сказал провокатор из соседнего государства. Ему то что? Это не его страна потому он так вольно диктует с кем дружить а с кем ссорится)))Вообще рекомендую Овну заехать в Китай вообще рекомендую ведущему специалисту по айнам не диктовать мне как проводить отпуск. Ну неплохо бы понимать зачем СССР вообще это сделал и под чьим активным давлением. Это клевета на светлое имя Иосифа Виссарионовича! Он никому не позволял на себя давить! :P Kotomine, Я по Вашему не знаю истории? А что тогда скажете о человеке который несколько страниц назад преподносил себя как "ведущего специалиста" по айнам и истории Японии Даже вроде книги читал на английском по данному вопросу смотрим сколько ляпов в одном посте: Япония как гопник напав на Российскую Империю отобрала у нее Курилы и Сахалин История Русско-японской войны подробно изложена тут ясно указаны факты что а)Сахалин на момент войны был у России, но Курилы у Японииб) И Симодский трактат и Санкт-Петербургский договор были выгодны России и ни коей мере не продиктованы "слабостью после Крымской войны"в) Япония отвоевала у Китая кусок земли, но Россия совместно с Германией и Францией силой принудили её отдать отвоеванный кусок. После этого Россия заключила с Китаем союзный договор... а потом Спойлер:В ноябре 1897 года Германия заняла китайский Циндао и начала переговоры о его долгосрочной (на 99 лет) аренде у Китая. Мнения в российском правительстве о реакции на захват Циндао разделились: министр иностранных дел Муравьёв, поддержанный военным министром Ванновским, выступил за то чтобы, пользуясь благоприятным моментом, занять китайские порты на Жёлтом море Порт Артур или Далянь-ван, аргументируя это желательностью для России получения (незамерзающего) порта в Тихом океане на Дальнем Востоке. Против этого выступал министр финансов Витте, указывая что: "из этого факта (захвата Германией Циндао)... никоим образом нельзя вывести заключения, что и мы должны поступить точно также, как Германия, и сделать также захват у Китая. Тем более такого вывода нельзя сделать потому, что Китай не находится с Германией в союзном отношении, а мы находимся с Китаем в союзе; мы обещались оборонять Китай и вдруг вместо обороны мы сами начнем захват его территории"принудила Китай сдать в аренду на 25 лет порты которые хотела Япония. Потом Россия оккупировала Манчжуриюпотом Россия нарушила соглашение о выводе войсктолько потом, когда японцы поняли, что чем дольше они будут предлагать России разные компромиссы тем прочнее Россия будет окапываться на Дальнем Востоке Япония прекратила переговоры и напала.ИМХО на нападение гопника это не смахивает. Скорее на драку из-за парковки. Япония пытается припарковаться перед воротами. Россия говорит "нехорошо!" Япония убирает машину и ждет когда освободится место. Россия ставит перед воротами свою машину. Япония вопрошает: "как так?" Россия заявляет - "я на минуточку" и уходит на полчасика. Япония так и не дождавшись места смотрит с ненавистью на машину России понимая что уже давно сходила бы по своим делам в магазин если бы не послушалась Россию и нападает когда Россия возвращается и начинает подкачивать колеса, вытряхивать коврики и протирать стекла г)в 1945 СССР имел подписанное и соблюдавшееся обоими сторонаи мирное соглашение. Но СССР нарушил его уже в 1943 году когда договорился о союзе со Штатами и разделе Японии после войны. и окончательно в 1945 сразу после атомной бомбардировки напав на уже загибающуюся Японию (и кто тут хищник и гопник?) всё это подтверждено документально.Так кто лучше знает историю? Я или человек утверждающий чтоИ кстати приведите мне хоть одну крупную наступательную войну ХХ века "по всем правилам". Ну с объявлением войны, формальным "иду на вы" и прочей шнягой. Такого просто не было. А как же первая мировая война? Она объявлялась официально и формально. Она достаточно "крупная и наступательная"? :) Вот у меня собственно вопрос: на кой соблюдать правила войны со страной, которая их постоянно игнорирует?Вот и Гитлер задался тем же вопросом в 1941 году... СССР уже присоединила в добровольно принудительном порядке три независимые республики (Эстония, Литва, Латвия) И Гитлер решил не церемонится "бумажка - тьфу! Интересы государства выше законов и соглашений!"Так может стоит соблюдать правила чтобы не вставать на одну доску с фашистами? А, Лео? Как считаете?Эти принципы международного права тогда оставались исключительно на бумаге, поэтому журить что их кто-то не соблюдал - верх идиотизма.Любимое занятие "плохиша" - уверять что все такие же плохие как он. А если кто хороший так это притворяется пока случай не представится.. Иначе когнитивный диссонанс "Все хорошие а я один плохой! Но так не может быть! Ведь это - Я! Я не могу быть хуже других по определению! Значит они тоже плохие. Просто притворяются" Цитата
AntiMat Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Да вот такой вот Овен странный. верит в протухшие и несовременные понятия типа "справедливость", "доброта", "равенство".... Ага, особенно сильно верил, когда страдал от того, что несколькими рублями поделился с товарищами на еду! Надо же какую травму душевную испытал - до сих пор никак забыть не может!Справедливые и добрые в понимании Овна другие должны быть, а он - по своему усмотрению. И это правильно! Потому как если быть святее всех святых, то можно и героем стать, это он понимает. Вот и отношения с союзниками по такой тяжелейшей войне как-то важнее оказались, чем сюсюканье с враждебной Японией. Вероятно, Овну досадно, что СССР японцев не геноцидил, а только выкинул их с материка, где ничего японского не было - так что сравнение с Гитлером натянутое получается. Цитата
:-) Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Рядовые китайцы, конечно, ребята смирные, но боюсь они не поймут подобного отступления от принципов)Ещё как поймут, цитатники Мао раздали и сразу определённое понимание появилось. Интересно, а как они там рядовые китайцы смотрят на своих коммунистических миллионеров? Коммунизм же, равенство, братство. Куда вождь направит, туда и пойдут. ))) Изменено 2 ноября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Kotomine Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Kotomine, Я по Вашему не знаю истории? А что тогда скажете о человеке который несколько страниц назад преподносил себя как "ведущего специалиста" по айнам и истории Японии Даже вроде книги читал на английском по данному вопросу смотрим сколько ляпов в одном посте: История Русско-японской войны подробно изложена тут ясно указаны факты что а)Сахалин на момент войны был у России, но Курилы у Японииб) И Симодский трактат и Санкт-Петербургский договор были выгодны России и ни коей мере не продиктованы "слабостью после Крымской войны"в) Япония отвоевала у Китая кусок земли, но Россия совместно с Германией и Францией силой принудили её отдать отвоеванный кусок. После этого Россия заключила с Китаем союзный договор... а потом Не вдаваясь в излишние подробности скажу лишь , что пытаетесь вы выдрав из общего контекста событий нападение на Японию представить это, как не много ни мало самый гнусный поступок за всю нашу славную историю ... НУ да мы напали на них с мирным договорм и что ? Это к примеру японцев не сильно смутило в 1904 году , напав на нашу эскадру в порт-артуре . И кстати в первой мировой войне мы покупали у японии оружие и расплачивались между прочим золотом . Так вот однажды отправили мы целый пароходик гружёный золотом , затем что бы нам поставили винтовок и патронов ... Золото отправили (где то читал около 300 тонн ) , а вот оружие они не поставили .. Империя рухнула , ну а японцы и думать забыли про золото. Да и японо-китайская война наверное ни о чём не говорит (1937-1945). И ещё много фактов нападения японцев на иные страны . Вывод прост , вы не хотите видеть очевидное . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.