Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2359195
За тобой водится привычка дарить соседям еду из холодильника? Или вот, положим, нарисовалось на счету в банке n тыщ рублей, которые пока непонятно, как использовать -- отдашь?

ну не привычка,но если попросят - поделюсь.

просто лично я как-то не вижу особых потерь,если пару островов еле заметных на карте перекрасят в другой цвет.

GUNDAM fan / Initial D fan / DS fan / PS2 fan
  • Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 100,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мама дорогая! Шоб я так жил, как у нас ракет и самолётов нету! Столько ракет и такого качества фиг найдёшь даже у друганов-янкесов, а ихний парк боевой авиации (между нами, девочками) в среднем старше

• Сценарии нападения Японии на РФ выглядят достаточно реально. А вот детальнейшая моделирование этого нападения сделанная лучшими интернет-экспертами.   http://www.youtube.com/watch?v=1-MWhBpLtlY&fe

• Да нет. Это просто у кого-то чувство юмора с пролежнями.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2359328
Предположим, отдаем мы Острова. Предположим, усмирим недовольных, коих будет очень много. И...и все, прецедент создан. Все кавказские захотят дружно выйти из состава федерации. Калининградская область вполне может решить, что в составе той же Германии будет жить лучше. Опять же Тюменская область. В общем ничего хорошего.
Опубликовано
comment_2359346
просто лично я как-то не вижу особых потерь,если пару островов еле заметных на карте перекрасят в другой цвет

Ну представьте себе тогда, что случится например с производством электроники, если перекрасить в российские цвета маленький остров Хонсю.

Или, чтобы Вам было ближе, представьте, что краснодарский край отдали Грузии.

Опубликовано
comment_2359365
Все кавказские захотят дружно выйти из состава федерации.

это будет просто чудом =)

я наконец буду высыпаться)

правда.

уже надоело это дело.

но это оффтоп.

а если по теме,то может и вполне это будет,хотя получается как-то наша страна эти округи "удерживает в узде".

вообще как-то достаточно многозначные последствия могут быть)

Ну представьте себе тогда, что случится например с производством электроники, если перекрасить в российские цвета маленький остров Хонсю.

электроника испортится)

Опубликовано
comment_2359371
электроника испортится)

Зато у нас улучшится. :) Правда культуру производства всё же придётся до японского стандарта поднимать.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2359372
это будет просто чудом =)

я наконец буду высыпаться)

правда.

А ты не высыпаешься? А если отделятся, думаешь -- внезапно начнёшь? Ты правда считаешь что Кавказ в составе России это адская проблема, а Кавказ сам по себе -- очевидное решение? Если так, то напрасно.

Правда культуру производства всё же придётся до японского стандарта поднимать.

Если японцы будут в комплекте -- то не придётся -)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2359465

Россия мирным путём исторически отхапала огромную площадь. А вот давайте представим, что эту площадь исторически завоевал какой-нибудь Наполеон-Македонский. Хотел мирового господства и завоевал. Пути разные, результат один - господство над восьмой частью суши получено.

Но если сравнить любую мелку европейскую страну и Сибирь - станет ясно, что колониальный режим существует. И сытые русские европейцы могут сколь угодно считать Сиб/ДВ русскими, но местное население совсем не факт, что думает так же. Отучайтесь думать за всех.

Раскол России повредит разве что широкому потоку денег в Москву, но людям-то хуже не будет.

Поровну чьи острова, людей надо уважать и беречь. Везде. А не высасывать деньги. Политика - это любовь к идее, а любовь к людям - это совсем другое. Космополитизм рулит.

Оставьте меня в покое и я сдвину Землю!
Опубликовано
comment_2359536
но местное население совсем не факт, что думает так же.

Это какое? Местные русские не считают Сибирь/ДВ русскими? Ну-ну.

Раскол России повредит разве что широкому потоку денег в Москву, но людям-то хуже не будет.

Это убедительно доказала Украина. Скинула с себя иго ненавистных москалей, веками тянувших из Украины соки -- и наконец-то зажила ;)

Опубликовано
comment_2359632
А ты не высыпаешься? А если отделятся, думаешь -- внезапно начнёшь? Ты правда считаешь что Кавказ в составе России это адская проблема, а Кавказ сам по себе -- очевидное решение? Если так, то напрасно.

я не особо же серьезно) хотя у нас не очень рады кавказким национальностям. потому что слушать по ночам национальные их песни мало приятно. благо сейчас прохладно,окна закрыты,не так слышно,а вот когда тепло и окна - нараспашку,это реально надоедает.

и к тому же вечером без приключений не обойтись. уж сильно ведут себя эти наши "соседи" выпендрежно и некультурно.

в культурном плане наш город ничем похвастаться не может по-нормальному.

но не о том же тема =)

вообще взгляды у всех разные,это правильно,я имею одни взгляды,ты другие.

я лично как человек который за поддержку традиций,считаю что Японии эти острова нужней,т.к. это в коих смыслах их территория (айны,по сути те же японцы). Но и то,что и нашей стране нужны они я тоже вобщем не отрицаю,хотя у нас мест подобного плана больше.

Наверное если бы жил на Дальнем Востоке,имел бы другие взгляды,но живу вообще далеко от этих мест и поглубже как-то мне безразлично на это.

вобщем вот такие у меня мысли вцелом.

Опубликовано
comment_2359693

Да, китайским гражданам точно хуже не будет, если ДВ и Сибирь отколятся от России :). Они там, конечно, гораздо больше уважают людей, их права и свободы.

сытые русские европейцы могут сколь угодно считать Сиб/ДВ русскими, но местное население совсем не факт, что думает так же

Это не меняет фактов. Совсем не факт, кстати, что местное население думает наоборот. Я даже сказал бы, что местное население в России обычно считает себя русскими. Охрененно очевидно, не правда ли? :)

Изменено пользователем C0rvax (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2359863
Я даже сказал бы, что местное население в России обычно считает себя русскими.

армяне и прочие в майках "Россия" или "яРусский". правда. ходят у нас летом,поголовно.

гротескно как-то.

Опубликовано
comment_2359864

Бывает, что и считает, особо если на морду еврей :lol:

Сибирь заселили с одной стороны татары, с другой стороны европейские славяне, которые клюнули на столыпинскую провокацию. Русские сюда ехали только на стройки века типа БАМа и ЛЭП-500, а потом они по большей части либо вернулись, либо уехали в Казахстан и другие тёплые края.. Тут каждый знает свою настоящую национальность - как в Америке.

Кстати, вокруг нашего города в любой почти деревне говорят исключительно по-татарски. Обычное дело. Возможно что и на Хоккайдо есть подобное.

Оставьте меня в покое и я сдвину Землю!
Опубликовано
comment_2359904
на Хоккайдо есть подобное

На Рюкю есть. Там говорят на рюкюйском.

Тут каждый знает свою настоящую национальность

Я немного о другом. Я скорее о гражданстве. Тот же татарстан входит в состав России.

Опубликовано
comment_2364279
Один из моих знакомых японцев,с улыбкой, напоминал раз 100, что они, все же, их -__-

Я бы в ответ на это улыбался шире, чем он, и молчал ^_^

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2386251

(Из жыжы u-96) http://u-96.livejournal.com/1877259.html

Япона-мать или "Империя наносит ответный удар".

"Смотрел на этой неделе по TV репортаж про антияпонские демонстрации в Шанхае и невольно вспомнил фишку двухлетней давности.

Был тогда у нас в Универе на кафедре один чел шибко патриотичной направленности. И случилась у него как-то возможность по делам на недельку смотаться в Страну Пыхающего Солнца…

Вернулся из этого тура мой приятель злым и раздражённым, ибо в Токио заглянул в один супермаркет для приобретения туристической карты сего мегаполиса. А на обороте той карты – схематично вся Япония изображена.

Вкупе с нашими Курилами.

А на тех Курилах – пояснительный пост иероглифами с нижеследующим англоязычным дублированием: «ВРЕМЕННО УТРАЧЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ».

Приятель, конечно, до своего визита за бугор о подобных географических новациях в умах узкоглазых носителей был наслышан, но как-то не ожидал столкнуться с ними лоб в лоб в первый же день своего прияпонивания.

Долго после возвращения парень этот цимус переживал и всем встречным в глаза той картой тыкал.

И ведь-таки дождался своего звёздного часа, хороняка!..

Как-то собрал нас декан и объявил о грядущем визите какой-то японской делегации. И приказал соответственно подготовиться: речи интеллигентные разучить, флажки с красным солнышком заготовить…

А приятеля моего, как лично побывавшего в стране Микадо, назначили ответственным за подготовку наглядного материала, который бы неоспоримо свидетельствовал о непрерывно и, можно сказать, ежесекундно крепнущей японо-блин-рассейской дружбе.

Приятель ещё раз посмотрел на оборот токийской карты, хмыкнул и нагло заявил, что он – согласный. Только нужен доступ к крупноформатному плоттеру, а то узкоглазые всю наглядность крепнущей межгосударственной службы не разглядят. Декан куда-то позвонил, потом сказал «Ок» и всё было на мази.

Наступил день приезда делегации. Чистые и опрятные до истерики японцы чинно заселили первые ряды одной из аудиторий. На кафедру влез наш декан и начал долгое и пространное словоизвержение о том, как: «Испокон веков наши два народа жили вместе и при этом неустанно крепили…»

И т.д.

Наши при этом привычно впали в летаргический сон, потому как знали, что декан мог часами говорить ни о чём. Японцы же в массе своей не знакомые с языком Пушкина и Мишки-Япончика, тем не менее, активно делали вид, что всё внимательно слушают.

Наиболее забавными были моменты, когда декан прерывался на то, чтобы вдохнуть в свою немощную грудь побольше воздуха, а японцы, ни черта не понимавшие, но зато поднаторевшие в европейских обычаях, внезапно начинали бурно аплодировать. Декан был вынужден на самом неожиданном месте прерываться («…в совокупности все эти факторы обусловили то, что…» Тут дыхалка кончается, декан астматически всасывает воздух, а в аудитории внезапно прокатывается оглушающий гром японских рукоплесканий. Декан вынужденно замирает с открытой варежкой и тупо смотрит в зал. Японцы широко улыбаются и нестройно начинают скандировать то, что уже успели по-русски выучить: «Па-Сы-Ба!.. Па-Сы-Ба!» ), что ввергало всю русскоязычную часть аудитории в скрыторжачную каталепсию.

Но через короткое время всё внимание японцев переместилось на то, что висело на стене аудитории за спиной раскрасневшегося декана.

И как только самураи разглядели это «ТО», то мигом угомонились и крики радости проглотили.

…Ибо за спиной декана (который в силу традиционной предшествующей спешки и того факта, что стоял к новому фокусу японского внимания спиной, все подробности повешенного на стену предмета разглядеть не смог) висела большущая и роскошная, отпечатанная на плоттере, карта РФ и Японии.

И острова той карточной Японии были выкрашены в самый, что ни на есть цвет территории России. А конечное «ИЯ» из «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ» благодаря фотошопу залезло аж на Хоккайдо…

Закончил свои рассусоливания декан в абсолютной тишине.

Так же тихо японцы из Универа и испарились, наплевав под тут же выдуманным благовидным предлогом на запланированный банкет…

И только мой коллега ещё долго показывал вслед уехавшей делегации обеими руками факи и радостно скандировал: «Па-Си-Ба!.. Па-Си-Ба!»

Последующий скандал был ужасен. Но уволить приятеля так и не смогли, гы.

Тот сослался на свой дальтонизм и невнимательность."

Лучший коммент к сему тексту принадлежит старине ramallah:

Кстати, наверное, хорошо смотрелась бы в трудовой книжке причина увольнения: "За территориальные претензии к Японии" :())

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2390459
Вот мусолим-мусолим )) Не отдадут Курилы и баста. Или никто в политике совсем не шарит? )))
Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
Опубликовано
comment_2390573
Не отдадут Курилы и баста

Сегодня в новостях была речь о том, что ведутся переговоры о "нестандартном" решении вопроса. А под этим нестандартным можно понимать даже вариант тупой продажи Курил за деньги.

Или никто в политике совсем не шарит?

Любому человеку понятно, что политически отдавать Курилы невыгодно. Однако я не уверен, что наше правительство заботится именно об интересах страны, поэтому ждать можно чего угодно. Украине Крым уже один раз подарили.

Опубликовано
comment_2390627
Да уже и говорили про деление Курил итд итп. Никакими деньгами нельзя окупить прибыль от продажи морепродуктов. Так что узкоглазые останутся с носом
Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
Опубликовано
comment_2390653
А под этим нестандартным можно понимать даже вариант тупой продажи Курил за деньги.

И на выручку Россия, в свою очередь, выкупит у Украины Крым... )

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2390668
И на выручку Россия, в свою очередь, выкупит у Украины Крым

Скорее какой-нибудь очередной Челси :)

Кстати, выкупать то, что подарили - неверный вариант.

Так что узкоглазые останутся с носом

Очень хотелось бы надеяться

Изменено пользователем C0rvax (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.