domeikame Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 За тобой водится привычка дарить соседям еду из холодильника? Или вот, положим, нарисовалось на счету в банке n тыщ рублей, которые пока непонятно, как использовать -- отдашь?ну не привычка,но если попросят - поделюсь.просто лично я как-то не вижу особых потерь,если пару островов еле заметных на карте перекрасят в другой цвет. Цитата
Эльти Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 domeikame http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B5%D0%BD%D1%82 Цитата
domeikame Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Эльти к чему это?) Цитата
Эльти Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Предположим, отдаем мы Острова. Предположим, усмирим недовольных, коих будет очень много. И...и все, прецедент создан. Все кавказские захотят дружно выйти из состава федерации. Калининградская область вполне может решить, что в составе той же Германии будет жить лучше. Опять же Тюменская область. В общем ничего хорошего. Цитата
C0rvax Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 просто лично я как-то не вижу особых потерь,если пару островов еле заметных на карте перекрасят в другой цветНу представьте себе тогда, что случится например с производством электроники, если перекрасить в российские цвета маленький остров Хонсю. Или, чтобы Вам было ближе, представьте, что краснодарский край отдали Грузии. Цитата
domeikame Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Все кавказские захотят дружно выйти из состава федерации.это будет просто чудом =)я наконец буду высыпаться)правда.уже надоело это дело.но это оффтоп.а если по теме,то может и вполне это будет,хотя получается как-то наша страна эти округи "удерживает в узде".вообще как-то достаточно многозначные последствия могут быть)Ну представьте себе тогда, что случится например с производством электроники, если перекрасить в российские цвета маленький остров Хонсю.электроника испортится) Цитата
Aloner Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) электроника испортится)Зато у нас улучшится. :) Правда культуру производства всё же придётся до японского стандарта поднимать. Изменено 29 октября, 2009 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) это будет просто чудом =)я наконец буду высыпаться)правда.А ты не высыпаешься? А если отделятся, думаешь -- внезапно начнёшь? Ты правда считаешь что Кавказ в составе России это адская проблема, а Кавказ сам по себе -- очевидное решение? Если так, то напрасно. Правда культуру производства всё же придётся до японского стандарта поднимать.Если японцы будут в комплекте -- то не придётся -) Изменено 29 октября, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Квасимир Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Россия мирным путём исторически отхапала огромную площадь. А вот давайте представим, что эту площадь исторически завоевал какой-нибудь Наполеон-Македонский. Хотел мирового господства и завоевал. Пути разные, результат один - господство над восьмой частью суши получено. Но если сравнить любую мелку европейскую страну и Сибирь - станет ясно, что колониальный режим существует. И сытые русские европейцы могут сколь угодно считать Сиб/ДВ русскими, но местное население совсем не факт, что думает так же. Отучайтесь думать за всех.Раскол России повредит разве что широкому потоку денег в Москву, но людям-то хуже не будет. Поровну чьи острова, людей надо уважать и беречь. Везде. А не высасывать деньги. Политика - это любовь к идее, а любовь к людям - это совсем другое. Космополитизм рулит. Цитата
Эльти Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Господь с тобой. Веди Россия колониальную политику, мы бы сейчас жили в сверхдержаве. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 но местное население совсем не факт, что думает так же.Это какое? Местные русские не считают Сибирь/ДВ русскими? Ну-ну. Раскол России повредит разве что широкому потоку денег в Москву, но людям-то хуже не будет.Это убедительно доказала Украина. Скинула с себя иго ненавистных москалей, веками тянувших из Украины соки -- и наконец-то зажила ;) Цитата
domeikame Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 А ты не высыпаешься? А если отделятся, думаешь -- внезапно начнёшь? Ты правда считаешь что Кавказ в составе России это адская проблема, а Кавказ сам по себе -- очевидное решение? Если так, то напрасно.я не особо же серьезно) хотя у нас не очень рады кавказким национальностям. потому что слушать по ночам национальные их песни мало приятно. благо сейчас прохладно,окна закрыты,не так слышно,а вот когда тепло и окна - нараспашку,это реально надоедает.и к тому же вечером без приключений не обойтись. уж сильно ведут себя эти наши "соседи" выпендрежно и некультурно.в культурном плане наш город ничем похвастаться не может по-нормальному.но не о том же тема =) вообще взгляды у всех разные,это правильно,я имею одни взгляды,ты другие. я лично как человек который за поддержку традиций,считаю что Японии эти острова нужней,т.к. это в коих смыслах их территория (айны,по сути те же японцы). Но и то,что и нашей стране нужны они я тоже вобщем не отрицаю,хотя у нас мест подобного плана больше.Наверное если бы жил на Дальнем Востоке,имел бы другие взгляды,но живу вообще далеко от этих мест и поглубже как-то мне безразлично на это.вобщем вот такие у меня мысли вцелом. Цитата
C0rvax Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Раскол России повредит разве что широкому потоку денег в Москву, но людям-то хуже не будет.Да, китайским гражданам точно хуже не будет, если ДВ и Сибирь отколятся от России :). Они там, конечно, гораздо больше уважают людей, их права и свободы.сытые русские европейцы могут сколь угодно считать Сиб/ДВ русскими, но местное население совсем не факт, что думает так жеЭто не меняет фактов. Совсем не факт, кстати, что местное население думает наоборот. Я даже сказал бы, что местное население в России обычно считает себя русскими. Охрененно очевидно, не правда ли? :) Изменено 30 октября, 2009 пользователем C0rvax (смотреть историю редактирования) Цитата
domeikame Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Я даже сказал бы, что местное население в России обычно считает себя русскими.армяне и прочие в майках "Россия" или "яРусский". правда. ходят у нас летом,поголовно.гротескно как-то. Цитата
Квасимир Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Бывает, что и считает, особо если на морду еврей :lol:Сибирь заселили с одной стороны татары, с другой стороны европейские славяне, которые клюнули на столыпинскую провокацию. Русские сюда ехали только на стройки века типа БАМа и ЛЭП-500, а потом они по большей части либо вернулись, либо уехали в Казахстан и другие тёплые края.. Тут каждый знает свою настоящую национальность - как в Америке.Кстати, вокруг нашего города в любой почти деревне говорят исключительно по-татарски. Обычное дело. Возможно что и на Хоккайдо есть подобное. Цитата
C0rvax Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 на Хоккайдо есть подобноеНа Рюкю есть. Там говорят на рюкюйском. Тут каждый знает свою настоящую национальностьЯ немного о другом. Я скорее о гражданстве. Тот же татарстан входит в состав России. Цитата
Shugotenshi Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Один из моих знакомых японцев,с улыбкой, напоминал раз 100, что они, все же, их -__- Цитата
Smart pig Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 ну раз напоминал, значит так и есть. ) Цитата
C0rvax Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Один из моих знакомых японцев,с улыбкой, напоминал раз 100, что они, все же, их -__-Я бы в ответ на это улыбался шире, чем он, и молчал ^_^ Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 (Из жыжы u-96) http://u-96.livejournal.com/1877259.html Япона-мать или "Империя наносит ответный удар"."Смотрел на этой неделе по TV репортаж про антияпонские демонстрации в Шанхае и невольно вспомнил фишку двухлетней давности. Был тогда у нас в Универе на кафедре один чел шибко патриотичной направленности. И случилась у него как-то возможность по делам на недельку смотаться в Страну Пыхающего Солнца… Вернулся из этого тура мой приятель злым и раздражённым, ибо в Токио заглянул в один супермаркет для приобретения туристической карты сего мегаполиса. А на обороте той карты – схематично вся Япония изображена. Вкупе с нашими Курилами. А на тех Курилах – пояснительный пост иероглифами с нижеследующим англоязычным дублированием: «ВРЕМЕННО УТРАЧЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ». Приятель, конечно, до своего визита за бугор о подобных географических новациях в умах узкоглазых носителей был наслышан, но как-то не ожидал столкнуться с ними лоб в лоб в первый же день своего прияпонивания.Долго после возвращения парень этот цимус переживал и всем встречным в глаза той картой тыкал.И ведь-таки дождался своего звёздного часа, хороняка!.. Как-то собрал нас декан и объявил о грядущем визите какой-то японской делегации. И приказал соответственно подготовиться: речи интеллигентные разучить, флажки с красным солнышком заготовить… А приятеля моего, как лично побывавшего в стране Микадо, назначили ответственным за подготовку наглядного материала, который бы неоспоримо свидетельствовал о непрерывно и, можно сказать, ежесекундно крепнущей японо-блин-рассейской дружбе.Приятель ещё раз посмотрел на оборот токийской карты, хмыкнул и нагло заявил, что он – согласный. Только нужен доступ к крупноформатному плоттеру, а то узкоглазые всю наглядность крепнущей межгосударственной службы не разглядят. Декан куда-то позвонил, потом сказал «Ок» и всё было на мази. Наступил день приезда делегации. Чистые и опрятные до истерики японцы чинно заселили первые ряды одной из аудиторий. На кафедру влез наш декан и начал долгое и пространное словоизвержение о том, как: «Испокон веков наши два народа жили вместе и при этом неустанно крепили…» И т.д.Наши при этом привычно впали в летаргический сон, потому как знали, что декан мог часами говорить ни о чём. Японцы же в массе своей не знакомые с языком Пушкина и Мишки-Япончика, тем не менее, активно делали вид, что всё внимательно слушают. Наиболее забавными были моменты, когда декан прерывался на то, чтобы вдохнуть в свою немощную грудь побольше воздуха, а японцы, ни черта не понимавшие, но зато поднаторевшие в европейских обычаях, внезапно начинали бурно аплодировать. Декан был вынужден на самом неожиданном месте прерываться («…в совокупности все эти факторы обусловили то, что…» Тут дыхалка кончается, декан астматически всасывает воздух, а в аудитории внезапно прокатывается оглушающий гром японских рукоплесканий. Декан вынужденно замирает с открытой варежкой и тупо смотрит в зал. Японцы широко улыбаются и нестройно начинают скандировать то, что уже успели по-русски выучить: «Па-Сы-Ба!.. Па-Сы-Ба!» ), что ввергало всю русскоязычную часть аудитории в скрыторжачную каталепсию. Но через короткое время всё внимание японцев переместилось на то, что висело на стене аудитории за спиной раскрасневшегося декана. И как только самураи разглядели это «ТО», то мигом угомонились и крики радости проглотили. …Ибо за спиной декана (который в силу традиционной предшествующей спешки и того факта, что стоял к новому фокусу японского внимания спиной, все подробности повешенного на стену предмета разглядеть не смог) висела большущая и роскошная, отпечатанная на плоттере, карта РФ и Японии. И острова той карточной Японии были выкрашены в самый, что ни на есть цвет территории России. А конечное «ИЯ» из «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ» благодаря фотошопу залезло аж на Хоккайдо… Закончил свои рассусоливания декан в абсолютной тишине. Так же тихо японцы из Универа и испарились, наплевав под тут же выдуманным благовидным предлогом на запланированный банкет… И только мой коллега ещё долго показывал вслед уехавшей делегации обеими руками факи и радостно скандировал: «Па-Си-Ба!.. Па-Си-Ба!» Последующий скандал был ужасен. Но уволить приятеля так и не смогли, гы. Тот сослался на свой дальтонизм и невнимательность." Лучший коммент к сему тексту принадлежит старине ramallah:Кстати, наверное, хорошо смотрелась бы в трудовой книжке причина увольнения: "За территориальные претензии к Японии" :()) Цитата
Looter Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Вот мусолим-мусолим )) Не отдадут Курилы и баста. Или никто в политике совсем не шарит? ))) Цитата
C0rvax Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Не отдадут Курилы и бастаСегодня в новостях была речь о том, что ведутся переговоры о "нестандартном" решении вопроса. А под этим нестандартным можно понимать даже вариант тупой продажи Курил за деньги.Или никто в политике совсем не шарит?Любому человеку понятно, что политически отдавать Курилы невыгодно. Однако я не уверен, что наше правительство заботится именно об интересах страны, поэтому ждать можно чего угодно. Украине Крым уже один раз подарили. Цитата
Looter Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Да уже и говорили про деление Курил итд итп. Никакими деньгами нельзя окупить прибыль от продажи морепродуктов. Так что узкоглазые останутся с носом Цитата
G.K. Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) А под этим нестандартным можно понимать даже вариант тупой продажи Курил за деньги.И на выручку Россия, в свою очередь, выкупит у Украины Крым... ) Изменено 28 декабря, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
C0rvax Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) И на выручку Россия, в свою очередь, выкупит у Украины КрымСкорее какой-нибудь очередной Челси :)Кстати, выкупать то, что подарили - неверный вариант. Так что узкоглазые останутся с носомОчень хотелось бы надеяться Изменено 28 декабря, 2009 пользователем C0rvax (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.