Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_45855

Все мы знаем об "островной" проблеме между нашим государством и Японии, если честно, то меня эта проблема особо не волнует, но как мне кажется это первоочередной вопрос во взаимоотношении двух стран.

Исходя из этого интересно задать вопрос А какое ваше отношение к этой проблеме?

Япония хочет присоединить к своей территории четыре острова: Итуруп, Кунашир, Шикотан...и еще какой-то)))

и только на этих условиях согласна подписать с Россией мирный договор. Наша страна не отрицает наличие территориальной проблемы между двумя странами, но "возвращение Южных Курил не расценивается как удовлетворение законных претензий Токио"©

Лет пять назад в новостях, показывали тяжелое существование людей на этих территориях, пьянство, безработица и многое другое из тамошнего быта. Хотя сейчас для японцев стало свободное посещение островов, острова попрежнему наши. Есть мнение переселить людей в центр России, дать жильё дать, работу. но как я понимаю важнее государству ресурсы, которые оно не хочет терять...

Что скажете?

ps: Говорят в Японии есть такой день в году, когда японцы выходят на улицу и на ломаном русском скандируют: "Русский верни! Русский уйди! Русский умри!"

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 100,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мама дорогая! Шоб я так жил, как у нас ракет и самолётов нету! Столько ракет и такого качества фиг найдёшь даже у друганов-янкесов, а ихний парк боевой авиации (между нами, девочками) в среднем старше

• Сценарии нападения Японии на РФ выглядят достаточно реально. А вот детальнейшая моделирование этого нападения сделанная лучшими интернет-экспертами.   http://www.youtube.com/watch?v=1-MWhBpLtlY&fe

• Да нет. Это просто у кого-то чувство юмора с пролежнями.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_166908

Блин, как много на форуме народа желающего, что-то отдать :). Еще мол к человеколюбию призывают, честно скажет тошнит от таких фраз. Я не понимаю, вам деньги очень легко достаются, что вы легко разбрасываетесь такими вещами. Или мол от меня далеко, так что не важно, вот из-за такого распиздяйства и живем, имхо, в сточной канаве.

Предлагаю, всем кто предлагает что-то отдать, выйти и пожертвовать пару тысяч, тем же детским домам. Вот тогда и начинайте что-нибудь говорить. Легко отдавать то, что не принадлежит тебе.

А вообще эта тема меня уже достала год назад.

Изменено пользователем darkknight (смотреть историю редактирования)

Aku. Soku. Zan

Платиновые Старики team

Опубликовано
comment_166970

darkknight

Ну и не парься.

Все равно: сегодня отдадим. завтра отвоюем.

Не ругайте за ошибки, я не Пушкин!

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[sci-Fi Hentai] team [sUGOI TEAM][Приколисты TEAM]

[Drums team]

Опубликовано
comment_167136
darkknight

Ну и не парься.

Все равно: сегодня отдадим. завтра отвоюем.

А ты в армии служил, чтобы такими словами кидаться ?

Изменено пользователем batman (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_167354
darkknight, вот как раз живу рядом. В паре тысяч километров от Японии. Но так как нам гос-во нихрена не даёт, да ещё просит в замен дохрена, придумывая до того нелепые налоги типа оплаты отопления подъезда летом... то я очень "люблю" наше государство, что "готов" отстаивать его идеи и целостность в том русле, в котором это гос-во отставивает наши интересы и благополучие.

Я - Хранитель людей,

Гениальных идей

И подержанных судеб.

Опубликовано
  • Автор
comment_167477

Holy Ghost

Хм, думаешь япония сделает для вас больше?

и вообще пост дарка был не о государстве, а о людях, об их(ваших) отношении

Опубликовано
comment_167525

AKela, я не о том, что оно больше сделает. Я о том, к чему это приведёт.

"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Так и у нас. Всем будет пофигу, пока не прижмёт. Лучше пускай сразу прижмёт, чем ждать это незнамо сколько лет.

А люди - на то они и люди. Они хотят просто жить. И как растит государство своих сынов, так сыны растят своих сынов и т.д.. Это как пирамида. Надо менят наверху, чтобы изменить всё, по цепочке. Да и не сразу это произойдёт. Чем дольше мы падаем, тем дольше будем подниматься. Жажду воровства не сразу искоренить и заменить на истенный патриотизм.

Я - Хранитель людей,

Гениальных идей

И подержанных судеб.

Опубликовано
comment_167546
Holy Ghost

Ну и что ты сделал для желанных тебе изменений?

Чётко определил свою жизненную позицию.

По-моему, это неплохое начало.

[offtop]

Хотя я и не согласен, что меняться надо сверху.

Изменено пользователем Twinhead (смотреть историю редактирования)

[otsebyators team]
Опубликовано
comment_167812
Они хотят просто жить. И как растит государство своих сынов

В том то и фишка. Что потом вырощеные сыны-козлы потом будут править этим же гос-вом.

А вторая фишка в том, что когда гром грянет - уже и креститься может некому будет.

И на счет отопления тогда - будет еще и такая фишка, что не надо будет за него платить и некто отоплять не будет и электричества давать вообще и т.д. - некому вообще будет.

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

Опубликовано
comment_167852
Чётко определил свою жизненную позицию.

По-моему, это неплохое начало.

[offtop]

Хотя я и не согласен, что меняться надо сверху.

Присоединяюсь к мнению. Каков народ - таково и правительство. Ведь те, кто нами правит - из этого же народа и есть. Стоит задуматься.

Я вернулась! да здравствую Я! +)

Казнить нельзя помиловать. (с) девиз Дона Тяф-Тяфа.

Опубликовано
comment_167911

Асель

Россией правят те кто успел наврать больше всех, за время предвыборной гонки.

Пишу в третем лице потому что в России не живу.

И всеже об островах. Россия получила их на вполне законных основаниях. Почему она должна чтото возвращать? Нет, ну вы обьясните мне, ПОЧЕМУ? Россия с Японией и так неплохо ладит. А от пьяного бреда ельцина надо отказаться. Россия слишком большой рынок, что Япония от него отказалась. Даже если Россия еще пару островов окупирует.

Только ногами не бейте, ноги себе отобьете

Пусть каждый сам находит дорогу -

Мой путь будет в сотню раз длинней

Но не виню ни черта, ни Бога

За все платить придется мне!

[sci-Fi Hentai] team[Losers Team]

Опубликовано
comment_168024
Россией правят те кто успел наврать больше всех, за время предвыборной гонки.

Ошибаешся. В России уже давно не верят предвыборным обещаниям. Просто хоть выбирать и надо - избирать не из кого. :lol:

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

Опубликовано
comment_168149
Младший злодей 1го ранга присоединяюсь к твоему мнению

Тот кто познает себя по настоящему,тот познает весь мир.

[Palladins]team

Демоны, а кто их разберёт, зло не зло, но всё равно их будут бить.

[Demons]team

Опубликовано
comment_169127

Не, нифига не отдавать. Зря, что ли, десять лет на Сахалине прожил?

На Курилах крупные залежи стратегически важных полезных полезных ископаемых, например, молибдена. Такие вещи вообще нельзя никому передавать ни под каким предлогом, даже если эти ресурсы нашим правительством в данный момент не разробатываются, это не значит, что японцы их не освоят и не реализуют.

И вообще это наши территории, без всякого доморощенного патриотизьма, там живут (да, на Курилах живут люди) наши сограждане в отвратительных условиях, в почти полоном игноре со стороны властей (который год уже уголь на зиму завезти не могут), и продолжают работать, приносить определенную пользу для РФ.

Короче, это не нам с вами решать. Если острова передадут, куда денут живущих там людей?

При всем моем уваженни к японской нации, природные ресурсы Курил (а они, как общеизвестно, уникальные) уйдут со свистом.

Кормить нацию тоже чем-то надо, согласитесь?

Японское море, хоть и теплее Охотског (это мы проверяли лично) =), но оно уже полупустое и изрядно загрязненное.

"Мастер боя - мастер жизни".

Китайская пговорка. И это не про меня =)

son of a gun

Superhero #1

[ShinRaTURKs_team]

Опубликовано
comment_169219

ПРОТИВ!

И даже если мы их и не используем, у нас еще есть будущее и все может повернуться по-другому. Вспомним Аляску – уже кидались землями и ресурсами.

Да я бы еще и из принципа не отдала, они на своих картах их до сих пор как свои рисуют.

Где-то....

Платиновые Старики team

Опубликовано
comment_177725

Вот парадокс:

1 - Нам Курилы нужны в экономическом плане прежде всего, ибо запасы морепродуктов там еще ого-го...

2 - Сами японцы(в основном молодое поколение) говорят, что им Курильсккие острова не принципиальны. Они в открытую признают прелесть контрабанды(для меня это было своего рода шоком =__=).

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
Опубликовано
comment_178300
Хоть над принадлежностью стоит задуматься, но отдать - ни за какой шишь. Сегодня Японии, при всём моём уважении к этой стране, отдадим о-ва, завтра Латвии чего-нить отломим и т.д.?
Опубликовано
comment_183524

Против.

Имхо, ни нам, ни Японии этот "мирный договор" ничего не даст, а разбазаривать земли за клочок бумаги, это глупо.

Вчера китайцам несколько сот гектаров земли отдали, сегодня Курилы японцам подавай, а завтра Выборг финам? (есть такая тема...)

В таких делах всегда так бывает: покажешь ноготь - всю руку отхватят. :)

Опубликовано
comment_183635

Я вот на Сахалине живу..... И я вам просто говорю что тут тоже люди живут и что они ох как не горят желанием чего-то отдавать. Если будет такое решение это грозит народным фронтом.

Ну а вас это тоже каснется.... Отдадите Курилы... Минтай Тихоокеанский, Краб дальневосточный, Горбуша - слышали о таких? - больше не услышите..... Зная Японцев (они тут постоянно тусуются) я вам это гарантирую

You was fragged by KERBER
Опубликовано
comment_183855

Replikator

Зашла с намереньем сказать то же самое! Как раз тут на днях услышала про Выборг, чуть телевизор не пнула. Никаких им Курил и никаких Выборгов, пусть руки свои загребущие спрячут подальше!!!! Чтоб Монрепо финам отдать......да я за такооооееее!!!!!!! РРыыы :)

Ибо Снарк был Буджумом, увы!
Опубликовано
comment_183899
Ну а вас это тоже каснется.... Отдадите Курилы... Минтай Тихоокеанский, Краб дальневосточный, Горбуша - слышали о таких? - больше не услышите..... Зная Японцев (они тут постоянно тусуются) я вам это гарантирую

Всегда думал, что горбуша и крабы с Камчатки. ;)

Изменено пользователем Peter (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_184011
Заберут и не спросят. У нас с ними до сих пор мирный договор не подписан. И все остальные... китайцы возьмут все, что до Урала, америкосы - остальное. И будете жить счастливо в своей московской федеративной республике.
Опубликовано
comment_184193

в нашем анимысьном клубе помню, строили планы:

1. захватить Курилы

2. объявить Независимую Республику Переотаковавшихся

3. войти в состав Японии на правах автономии...

и ведь идея была вовсе неплоха...

Veni, Vidi, Fludi.

[Миркостадо Team] Ося.

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.