Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Прочти сперва

Дораяки
(Из Аниме "Токийские мстители").

[Дораяки разновидность японского кондитерского изделия.
Миниатюрные воздушные панкейки со сладкой начинкой.
Прослойка – обычно сладкая паста из бобов адзуки, шоколад или ягоды.
В переводе с японского «жареный гонг»].

Ингредиенты:

• Яйцо (4 шт).
• Сахар (140 г).
• Мёд (2 ст.л).
• Мука (160 г).
• Разрыхлитель (1 ч.л).
• Вода (1 ст.л
• Масло растительное (1 ст.л).
• Бобовая паста «анко» (520 г).

Способ приготовления:

1. Соберите все ингредиенты вместе.

2. Смешайте яйца и сахар, затем добавьте мёд. Взбивайте до тех пор, пока консистенция не загустеет.

3. Просейте муку, далее смешайте все ингредиенты. Оставьте полученное тесто в холодильнике на 15 минут.

4. Добавьте в тесто 1 стакан воды. Следует отметить, что в зависимости от размера яиц и количества муки, будет меняться и количество воды, но примерно должно быть 1-2 ст.ложки.

5. Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте растительного масла, затем удалите масло со сковородки с помощью бумажного полотенца (это и есть секрет того, почему блин получается таким золотисто-коричневым). Далее с помощью ковшика вылейте небольшое количество теста на сковородку. Как только заметите, что одна сторона немного поджарилась, переверните на другую.

6. Когда все пышки будут готовы, приступайте к последнему этапу. Возьмите одну пышку, намажьте бобовую пасту так, чтобы в итоге края чуть загибались. А теперь накройте другим блинчиком. Дораяки готов.
Приятного аппетита.

BMPTiZGGrRXN8PsR-aeXz124AL8Rhj3i3Ek1ekZzUOpaKTfsU86uw2NhLxeDp9Va9CDXsHTGrgP4pmZvsw5BedaP.jpg

bWIoUDo6SNmewJALM5xBjhQYJjwSe6pjzJ04kqxR_P9spBIZpmbihBvNiFBcfXh4qZdowqyJ1Gc_FcX7dtnjWGZe.jpg

Featured Replies

  • Author

Гёдза 
(Из аниме "Дорохедоро").

[Гедза представляют собой жареные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (капуста). Японские гедза часто сравнивают с китайскими цзяоцзы, но между ними есть существенные различия. Как правило, тесто для цзяоцзы более толстое и готовятся они на пару. Тесто же для гедза должно быть достаточно тонким, поскольку они быстро обжариваются и доводятся до готовности путем добавления воды и ее выпаривания. К тому же цзяоцзы являются основным блюдом, в то время как гедза — это скорее закуска или гарнир к рису. Еще одна большая и принципиальная разница между гедза и китайскими цзяоцзы — насыщенный чесночно-имбирный вкус японских пельменей].

Ингредиенты:

Для Фарша:

• Мясной фарш ½ г.
• Капуста пекинская 250 г.
• Чеснок 3 зубчика.
• Имбирь корень 1 кусок.
• Соль по вкусу.
• Лимонный сок ½ ст. л.
• Рисовый уксус 1 ч. л.
• Соевый соус 1 ст. л.
• Рыбный соус 1 ч. л.
• Лук зеленый 1 пучок.
• Перец свежемолотый смесь по вкусу.

Для Теста:

• Мука 400 г
• Крахмал 3 ч. л.
• Кипяток 200 мл.
• Соль 3 щепотки.

Способ приготовления:

1. Зеленый лук и пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать. Не забудьте срезать у капустных листьев плотную часть.

2. С помощью пресса для чеснока или мелкой терки измельчить чеснок и небольшой кусочек имбиря (примерно 1 см).

3. К фаршу добавить измельченный лук с капустой, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус (японцы добавляют еще и немного саке). Приправьте перцем и хорошо перемешайте. При необходимости посолите.

4.. Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли.

5. Затем постепенно вводится горячая вода и сразу замешивается тесто. Перемешивайте тесто сначала венчиком, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.

6. Поверхность стола нужно посыпать мукой. Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки.

7. На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и сформируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.

8. Перед тем как будете складывать тесто, смажьте немного внутренние края водой, так оно будет лучше склеиваться.

9. Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла (у меня подсолнечное с добавлением кунжутного) до румяной корочки.

10. Затем влейте немного кипятка (вода должна покрыть гедза на 1/4–1/3, не больше), закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.

11. Подавайте гедза с соевым соусом и рубленым зеленым луком. Приобщитесь к японской кухне и, поверьте, это очень и очень вкусно!
Приятного аппетита.

scale_1200.jpeg

c0084b857be5acae02a837a39f348cca.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

Recently Browsing 0

  • No registered users viewing this page.

Important Information

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.