Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дораяки
(Из Аниме "Токийские мстители").

[Дораяки разновидность японского кондитерского изделия.
Миниатюрные воздушные панкейки со сладкой начинкой.
Прослойка – обычно сладкая паста из бобов адзуки, шоколад или ягоды.
В переводе с японского «жареный гонг»].

Ингредиенты:

• Яйцо (4 шт).
• Сахар (140 г).
• Мёд (2 ст.л).
• Мука (160 г).
• Разрыхлитель (1 ч.л).
• Вода (1 ст.л
• Масло растительное (1 ст.л).
• Бобовая паста «анко» (520 г).

Способ приготовления:

1. Соберите все ингредиенты вместе.

2. Смешайте яйца и сахар, затем добавьте мёд. Взбивайте до тех пор, пока консистенция не загустеет.

3. Просейте муку, далее смешайте все ингредиенты. Оставьте полученное тесто в холодильнике на 15 минут.

4. Добавьте в тесто 1 стакан воды. Следует отметить, что в зависимости от размера яиц и количества муки, будет меняться и количество воды, но примерно должно быть 1-2 ст.ложки.

5. Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте растительного масла, затем удалите масло со сковородки с помощью бумажного полотенца (это и есть секрет того, почему блин получается таким золотисто-коричневым). Далее с помощью ковшика вылейте небольшое количество теста на сковородку. Как только заметите, что одна сторона немного поджарилась, переверните на другую.

6. Когда все пышки будут готовы, приступайте к последнему этапу. Возьмите одну пышку, намажьте бобовую пасту так, чтобы в итоге края чуть загибались. А теперь накройте другим блинчиком. Дораяки готов.
Приятного аппетита.

BMPTiZGGrRXN8PsR-aeXz124AL8Rhj3i3Ek1ekZzUOpaKTfsU86uw2NhLxeDp9Va9CDXsHTGrgP4pmZvsw5BedaP.jpg

bWIoUDo6SNmewJALM5xBjhQYJjwSe6pjzJ04kqxR_P9spBIZpmbihBvNiFBcfXh4qZdowqyJ1Gc_FcX7dtnjWGZe.jpg

Опубликовано

Гёдза 
(Из аниме "Дорохедоро").

[Гедза представляют собой жареные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (капуста). Японские гедза часто сравнивают с китайскими цзяоцзы, но между ними есть существенные различия. Как правило, тесто для цзяоцзы более толстое и готовятся они на пару. Тесто же для гедза должно быть достаточно тонким, поскольку они быстро обжариваются и доводятся до готовности путем добавления воды и ее выпаривания. К тому же цзяоцзы являются основным блюдом, в то время как гедза — это скорее закуска или гарнир к рису. Еще одна большая и принципиальная разница между гедза и китайскими цзяоцзы — насыщенный чесночно-имбирный вкус японских пельменей].

Ингредиенты:

Для Фарша:

• Мясной фарш ½ г.
• Капуста пекинская 250 г.
• Чеснок 3 зубчика.
• Имбирь корень 1 кусок.
• Соль по вкусу.
• Лимонный сок ½ ст. л.
• Рисовый уксус 1 ч. л.
• Соевый соус 1 ст. л.
• Рыбный соус 1 ч. л.
• Лук зеленый 1 пучок.
• Перец свежемолотый смесь по вкусу.

Для Теста:

• Мука 400 г
• Крахмал 3 ч. л.
• Кипяток 200 мл.
• Соль 3 щепотки.

Способ приготовления:

1. Зеленый лук и пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать. Не забудьте срезать у капустных листьев плотную часть.

2. С помощью пресса для чеснока или мелкой терки измельчить чеснок и небольшой кусочек имбиря (примерно 1 см).

3. К фаршу добавить измельченный лук с капустой, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус (японцы добавляют еще и немного саке). Приправьте перцем и хорошо перемешайте. При необходимости посолите.

4.. Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли.

5. Затем постепенно вводится горячая вода и сразу замешивается тесто. Перемешивайте тесто сначала венчиком, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.

6. Поверхность стола нужно посыпать мукой. Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки.

7. На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и сформируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.

8. Перед тем как будете складывать тесто, смажьте немного внутренние края водой, так оно будет лучше склеиваться.

9. Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла (у меня подсолнечное с добавлением кунжутного) до румяной корочки.

10. Затем влейте немного кипятка (вода должна покрыть гедза на 1/4–1/3, не больше), закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.

11. Подавайте гедза с соевым соусом и рубленым зеленым луком. Приобщитесь к японской кухне и, поверьте, это очень и очень вкусно!
Приятного аппетита.

scale_1200.jpeg

c0084b857be5acae02a837a39f348cca.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация