[Дораяки разновидность японского кондитерского изделия.
Миниатюрные воздушные панкейки со сладкой начинкой.
Прослойка – обычно сладкая паста из бобов адзуки, шоколад или ягоды.
В переводе с японского «жареный гонг»].
2. Смешайте яйца и сахар, затем добавьте мёд. Взбивайте до тех пор, пока консистенция не загустеет.
3. Просейте муку, далее смешайте все ингредиенты. Оставьте полученное тесто в холодильнике на 15 минут.
4. Добавьте в тесто 1 стакан воды. Следует отметить, что в зависимости от размера яиц и количества муки, будет меняться и количество воды, но примерно должно быть 1-2 ст.ложки.
5. Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте растительного масла, затем удалите масло со сковородки с помощью бумажного полотенца (это и есть секрет того, почему блин получается таким золотисто-коричневым). Далее с помощью ковшика вылейте небольшое количество теста на сковородку. Как только заметите, что одна сторона немного поджарилась, переверните на другую.
6. Когда все пышки будут готовы, приступайте к последнему этапу. Возьмите одну пышку, намажьте бобовую пасту так, чтобы в итоге края чуть загибались. А теперь накройте другим блинчиком. Дораяки готов.
Приятного аппетита.
Дораяки
(Из Аниме "Токийские мстители").
[Дораяки разновидность японского кондитерского изделия.
Миниатюрные воздушные панкейки со сладкой начинкой.
Прослойка – обычно сладкая паста из бобов адзуки, шоколад или ягоды.
В переводе с японского «жареный гонг»].
Ингредиенты:
• Яйцо (4 шт).
• Сахар (140 г).
• Мёд (2 ст.л).
• Мука (160 г).
• Разрыхлитель (1 ч.л).
• Вода (1 ст.л
• Масло растительное (1 ст.л).
• Бобовая паста «анко» (520 г).
Способ приготовления:
1. Соберите все ингредиенты вместе.
2. Смешайте яйца и сахар, затем добавьте мёд. Взбивайте до тех пор, пока консистенция не загустеет.
3. Просейте муку, далее смешайте все ингредиенты. Оставьте полученное тесто в холодильнике на 15 минут.
4. Добавьте в тесто 1 стакан воды. Следует отметить, что в зависимости от размера яиц и количества муки, будет меняться и количество воды, но примерно должно быть 1-2 ст.ложки.
5. Разогрейте сковородку на среднем огне и добавьте растительного масла, затем удалите масло со сковородки с помощью бумажного полотенца (это и есть секрет того, почему блин получается таким золотисто-коричневым). Далее с помощью ковшика вылейте небольшое количество теста на сковородку. Как только заметите, что одна сторона немного поджарилась, переверните на другую.
6. Когда все пышки будут готовы, приступайте к последнему этапу. Возьмите одну пышку, намажьте бобовую пасту так, чтобы в итоге края чуть загибались. А теперь накройте другим блинчиком. Дораяки готов.
Приятного аппетита.