Если ложить для балансировки вторую вещь, то увеличивается износ стиральной машины по идее, так как есть риск превышения максимального веса (он в данном случае маленький). Если же стирать просто одну вещь, то нет балансировки и барабан раскачивается под тяжестью этой вещи (как качели), чего к примеру не случается, когда есть противовес или противовесы (они обычно на обратной стороне барабана оказываются при вращении).
Подобное упоминалось здесь:
Цитата
Если вещь тяжёлая, то машинка не сможет отбалансировать барабан и отжать. Иногда приходится ложить ещё что нибудь например махровое полотенце.
То есть имеем обычное - мыши плакали, кололись. Ну вот и так жалко, когда увеличивается вес стирки, и по другому жалко, когда происходит раскачивание. Выхода наверно нет.
По факту больше 15 лет одна и та же стиральная машина без ремонта справлялась с еженедельной стиркой этой тяжёлой вещи вкупе с второй вещью для балансировки. Может быть плюнуть и жить как раньше.
Просто было услышано мнение, что создаётся перегруз.
Цитата
Вредно. . Вибрация при неравномерном распределении белья по барабану стиральной машины постепенно разбивает подшипник, это самая уязвимая часть современных стиральных машин.
Когда мне нужно постирать в машине одну вещь, то я начинаю собирать по всей квартире дополнительные тряпки и принудительно забирать в стирку у своих домашних вещи!
Если ложить для балансировки вторую вещь, то увеличивается износ стиральной машины по идее, так как есть риск превышения максимального веса (он в данном случае маленький). Если же стирать просто одну вещь, то нет балансировки и барабан раскачивается под тяжестью этой вещи (как качели), чего к примеру не случается, когда есть противовес или противовесы (они обычно на обратной стороне барабана оказываются при вращении).
Подобное упоминалось здесь:
https://otvet.mail.ru/question/223322550
То есть имеем обычное - мыши плакали, кололись. Ну вот и так жалко, когда увеличивается вес стирки, и по другому жалко, когда происходит раскачивание. Выхода наверно нет.
По факту больше 15 лет одна и та же стиральная машина без ремонта справлялась с еженедельной стиркой этой тяжёлой вещи вкупе с второй вещью для балансировки. Может быть плюнуть и жить как раньше.
Просто было услышано мнение, что создаётся перегруз.
https://otvet.mail.ru/question/65731015
вот потому думаю. что перегруз меньшее зло >_>
p.s. бывает и юмор 😄