Мистик +-+ Posted December 14, 2024 Report Posted December 14, 2024 Если ложить для балансировки вторую вещь, то увеличивается износ стиральной машины по идее, так как есть риск превышения максимального веса (он в данном случае маленький). Если же стирать просто одну вещь, то нет балансировки и барабан раскачивается под тяжестью этой вещи (как качели), чего к примеру не случается, когда есть противовес или противовесы (они обычно на обратной стороне барабана оказываются при вращении). Подобное упоминалось здесь: Цитата Если вещь тяжёлая, то машинка не сможет отбалансировать барабан и отжать. Иногда приходится ложить ещё что нибудь например махровое полотенце. https://otvet.mail.ru/question/223322550 То есть имеем обычное - мыши плакали, кололись. Ну вот и так жалко, когда увеличивается вес стирки, и по другому жалко, когда происходит раскачивание. Выхода наверно нет. По факту больше 15 лет одна и та же стиральная машина без ремонта справлялась с еженедельной стиркой этой тяжёлой вещи вкупе с второй вещью для балансировки. Может быть плюнуть и жить как раньше. Просто было услышано мнение, что создаётся перегруз. Цитата Вредно. . Вибрация при неравномерном распределении белья по барабану стиральной машины постепенно разбивает подшипник, это самая уязвимая часть современных стиральных машин. https://otvet.mail.ru/question/65731015 вот потому думаю. что перегруз меньшее зло >_> p.s. бывает и юмор 😄 Цитата Когда мне нужно постирать в машине одну вещь, то я начинаю собирать по всей квартире дополнительные тряпки и принудительно забирать в стирку у своих домашних вещи! Quote
Кирико Кираюто Posted December 14, 2024 Report Posted December 14, 2024 А сколько максимум у машины, чего за режим, что за вещь!? Лифчик и пуховик - разные. Стиральные тоже на разный вес берут. Тут ещё объем вещи, наверно, играет значение. Quote
Мистик +-+ Posted December 14, 2024 Author Report Posted December 14, 2024 6 минут назад, Кирико Кираюто сказал: максимум у машины 2,5 кг для хлопка (для других типов меньше, как так они тяжелее от воды становятся, тут важен вес при отжиме) 7 минут назад, Кирико Кираюто сказал: что за вещь пододеяльник 😄 я его не взвешивал 😄 мне просто при прошлой сдачи машинки в ремонт сказали что-то вроде, что вместе с ним что-то стирать будет перегрузом 😄 больше 15 лет проработала машинка без замены деталей, а в этом году дважды ломается и дважды детали менять (правда разные) правда мастер сказал, что сейчас (под новый год 2024-2025) чёт очень много у кого чего ломаться стало, на приличные суммы X_X 10 минут назад, Кирико Кираюто сказал: Тут ещё объем вещи, наверно, играет значение. если пододеяльник и простыню, то это почти весь объём машинки) она старая) покупалась в бытности студенчества, тогда вообще не так часто стирать чего-то хотелось) в магазинах бытовой техники поспрашивал что и как сейчас, сказали что машинки хоть со временем стали делать с максимальным весом всё большим, но ломаться они стали чаще, особенно мозги ломаются часто.. а вот эти старые, если механика не сломалась, живут долго мастер сказал, что ремонт (запчасти) для моего случая ещё относительно недорогие) главное что бак разборный в моём случае, а то есть ещё мода делать штамповку из спаянного брака (то есть машинка сломалась и можно выкидывать. как так распаивать и спаивать можно лишь раз) то есть хоть машинка старая, если её ровнять по качеству (без учёта макс веса), то её уровень около 40 тыс руб.. это притом что в магазе сказали, что сейчас машины дешевле 25 тыс руб брать не стоит, там вообще хлам т_т 6 минут назад, Мистик +-+ сказал: то есть хоть машинка старая, если её ровнять по качеству (без учёта макс веса), то её уровень около 40 тыс руб.. это мастер сказал, когда наблюдал за выполнением программы.. сказал что некоторые вещи теперь хуже делают.. к примеру сейчас на один цикл полоскания меньше в программе стандартной а так просто постепенно макс вес у стиральных машин стал расти без изменения внешнего размера стиральной машины, просто потому что внутренняя амортизация изменилась, потому всё больше и больше площади внутренней у стиральной машины отдаётся под бак.. а у старых машинок получается бак больше мог вертеться внутри стиральной машины, а сейчас там всё теснее и теснее макс вес - не самой стиральной машины, а у загружаемого в барабан белья Quote
Мистик +-+ Posted December 14, 2024 Author Report Posted December 14, 2024 18 минут назад, Кирико Кираюто сказал: чего за режим разновидность деликатного, где обороты 600, вместо обычных 800 я не помню его точное название.. вроде для смешенной стирки он час идёт.. а обычная стирка 2 часа чтобы шумела машинка поменьше, да износ ткани от стирки был меньше, потому 600 оборотов вручную обороты выбирать нельзя.. только выбирать режимы можно ну и как то оно работало) ну и как говорили в ателье пошива-ремонта одежды, от стирок вообще то ткани изнашиваются Quote
Кирико Кираюто Posted December 14, 2024 Report Posted December 14, 2024 А! Так то, время пришло уже... Нашей старой уже тоже 15 и пошла в разнос, ремонты уже не помогают. Думаю, что пододеяльник можно с чем-то кинуть, всяко лучше, чем будет трясти этот барабан. Quote
Мистик +-+ Posted December 14, 2024 Author Report Posted December 14, 2024 Только что, Кирико Кираюто сказал: А! Так то, время пришло уже... Нашей старой уже тоже 15 и пошла в разнос, ремонты уже не помогают. мастер говорил что ещё норм) просто в первый раз поломалось не то же, что и во второй) а так если сильно не гонять, то прослужит дальше у него самого машинке больше 10 лет (не помню сколько точно), но она помоложе моей а в магазе бытовой техники предупреждают, что нынешние новые около 3 лет живут то есть по браку в первые пол года или год улетают.. а года через три мозги у них летят и там только замена всей машины а в случае с старыми машинками можно механику заменить 3 минуты назад, Кирико Кираюто сказал: Думаю, что пододеяльник можно с чем-то кинуть, всяко лучше, чем будет трясти этот барабан. ну вот и также думаю, как раньше, закрыть глаза на тяжесть бытия стиральной машины, и стирать постельное бельё в паре, как бы не разлучая их т_т хотя постирав в тазике эту пару вручную, понял, что вести это добро больше, чем повседневная одежда, и представил себя на месте стиральной машины (да, пододеяльник и правда тяжёлый т_т свитера и штаны легче т_т) ну тема создана так, просто переосмыслить.. выбора то особо нет.. мелкие вещи вместе с пододеяльником не постираешь, они внутрь него легко попадать смогут и будет комок Quote
Кирико Кираюто Posted December 14, 2024 Report Posted December 14, 2024 13 минут назад, Мистик +-+ сказал: разновидность деликатного, где обороты 600, вместо обычных 800 я не помню его точное название.. вроде для смешенной стирки он час идёт.. а обычная стирка 2 часа чтобы шумела машинка поменьше, да износ ткани от стирки был меньше, потому 600 оборотов вручную обороты выбирать нельзя.. только выбирать режимы можно ну и как то оно работало) Я стараюсь всегда выбирать под ткань режим. Не просто же так это там. Но у нас машинка с выбором оборотов. При больших оборотах лучше баланс и отжим таких объемных вещей. 15 минут назад, Мистик +-+ сказал: ну и как говорили в ателье пошива-ремонта одежды, от стирок вообще то ткани изнашиваются От эксплуатации тоже) А сейчас много плохих тканей... Мне больше интересен стал вопрос с сушилками. Все у кого есть нахваливают -- гладить не надо! Все такое мягкое! И вот такой ком пыли потом вынимаешь (с кулак))... Вот где износ вещей, как по мне... Т.ч.... Просто время пришло стиралки, видимо. После ремонта поработает, но уже стоит думать о новой (а там реально вся электроника хз как повезет). 16 минут назад, Мистик +-+ сказал: ну тема создана так, просто переосмыслить.. выбора то особо нет.. мелкие вещи вместе с пододеяльником не постираешь, они внутрь него легко попадать смогут и будет комок Сетка для мелких есть. Удобно. Quote
Мистик +-+ Posted December 14, 2024 Author Report Posted December 14, 2024 22 минуты назад, Кирико Кираюто сказал: Сетка для мелких есть. Удобно. у меня много таких сеток для всяких носков, платков и прочей мелочи.. но любой из этих мешков точно также пролетит легко в технологическое отверстие пододеяльника, в которое и суётся это самое одеяло, после чего в машинке будет летать этот самый комок из пододеяльника и его начинки запихивать пододеяльник в мешок можно, но тогда получаем комок на самом старте стирки 24 минуты назад, Кирико Кираюто сказал: Т.ч.... Просто время пришло стиралки, видимо. После ремонта поработает, но уже стоит думать о новой (а там реально вся электроника хз как повезет). я понимаю что детали изнашиваются.. починили, детали поменяли.. помолимся о долгой жизни машинки 25 минут назад, Кирико Кираюто сказал: От эксплуатации тоже) А сейчас много плохих тканей... так судя по инструкциям к всяким брендовым вещам, бывает что их рекомендуют стирать именно в машинке. как так там более равномерная нагрузка на всякие швы и бесшовные сцепления, чем при ручной стирки 26 минут назад, Кирико Кираюто сказал: Мне больше интересен стал вопрос с сушилками. Все у кого есть нахваливают -- гладить не надо! Все такое мягкое! И вот такой ком пыли потом вынимаешь (с кулак))... Вот где износ вещей, как по мне... я вообще не в теме.. сушу в положении "висит и ладно" 27 минут назад, Кирико Кираюто сказал: Я стараюсь всегда выбирать под ткань режим. Не просто же так это там. Но у нас машинка с выбором оборотов. При больших оборотах лучше баланс и отжим таких объемных вещей. так у меня или постельное или набор из разных тканей.. постельное раньше стиралось в обычной двух часовой.. вот только разницы не вижу, потому и оно теперь по 1 часу стирается 29 минут назад, Кирико Кираюто сказал: а там реально вся электроника хз как повезет ну так меня в магазине предупредили, что настраивайтесь покупать новую стиральную машинку каждые 3-5 лет это как с зубами наверно) там также судя по всем людям старшего поколения, с которыми общаюсь, если погружаться в мир имплантатов, то готовьтесь каждые 5-10-15 лет приобретать новый набор, обычно при этом с удорожанием и с ещё большей нагрузкой на организм я про то, что в современном мире капитализма, как то везде "настраивайтесь, что через пару лет надо снова платить, готовьтесь что платить ещё больше" 8 минут назад, Мистик +-+ сказал: это как с зубами наверно) там также судя по всем людям старшего поколения, с которыми общаюсь, если погружаться в мир имплантатов, то готовьтесь каждые 5-10-15 лет приобретать новый набор, обычно при этом с удорожанием и с ещё большей нагрузкой на организм я просто вспоминаю шутки, что сами стоматологи, до старости ходят с своими серыми просвечивающими зубами, зато родными Quote
Мистик +-+ Posted December 14, 2024 Author Report Posted December 14, 2024 (edited) 38 минут назад, Кирико Кираюто сказал: а там реально вся электроника хз как повезет или ещё пример.. водители с которыми общаюсь, также недовольны.. раньше если машинка поломалась, то можно было найти причину и починить, даже если поломалось на пути из одного города в другой, даже в лесу) а теперь если электроника глюкнет, то всё, только эвакуация авто (в худшем случае) ну или в лучшем случае приколы типа датчик в машине считает что на улице слишком холодно, потом машину утром не разрешит использовать (про такое также наслышан, в суровые зимние морозы прошлых лет) 47 минут назад, Кирико Кираюто сказал: Так то, время пришло уже... Нашей старой уже тоже 15 и пошла в разнос, ремонты уже не помогают. то есть просто не используете её? или свыклись с её проблемами? Edited December 14, 2024 by Мистик +-+ (see edit history) Quote
Кирико Кираюто Posted December 14, 2024 Report Posted December 14, 2024 49 минут назад, Мистик +-+ сказал: то есть просто не используете её? или свыклись с её проблемами? она после двух ремонтов фурычит, но вот когда отжим идёт, то страшно, что барабан вылетит из корпуса)) присматриваем новую. 51 минуту назад, Мистик +-+ сказал: или ещё пример.. водители с которыми общаюсь, также недовольны.. раньше если машинка поломалась, то можно было найти причину и починить, даже если поломалось на пути из одного города в другой, даже в лесу) а теперь если электроника глюкнет, то всё, только эвакуация авто (в худшем случае) вот поэтому в зомбяапокалипсисе ценными будут старые всякие авто... но там комфорта нет... с другой стороны, какой комфорт при апокалипсисе) Кстати старая советская Сибирь прекрасно отпахала лет 30. и ещё бы пахала, но этого монстра просто утомительно эксплуатировать. Quote
Мистик +-+ Posted December 14, 2024 Author Report Posted December 14, 2024 6 минут назад, Кирико Кираюто сказал: она после двух ремонтов фурычит, но вот когда отжим идёт, то страшно, что барабан вылетит из корпуса)) присматриваем новую. Шум сильный или просто вибрация и машина пляшет? У меня крестовину поменяли, ну и прочие мелкие детали. Сейчас дважды стирал. Оба раза машина на отжиме очень тихая, практически не двигается и отжимает быстро. А со сломанной крестовиной грохот был и шатало. Просто когда первый раз в ремонт отдавал, там крестовина ещё нормальная была. Она просто стоит относительно много, около 5 тысяч рублей, потому её не стали менять. А она взяла и сломалась. А так вообще также после первого ремонта машинка пару месяцев тихо работала. Ну то есть она потом разболталась. 11 минут назад, Кирико Кираюто сказал: вот поэтому в зомбяапокалипсисе ценными будут старые всякие авто... но там комфорта нет... с другой стороны, какой комфорт при апокалипсисе) чёт мне сразу вспоминаются всякие культы выживальщиков, которые в преддвериях кризисов, где-то там на дачах складируют запасы, чтобы прожить года и десятилетия на натуральном хозяйстве 13 минут назад, Кирико Кираюто сказал: Кстати старая советская Сибирь прекрасно отпахала лет 30. и ещё бы пахала, но этого монстра просто утомительно эксплуатировать. им бы оно понравилось) всяко быстрее чем в тазике) Quote
Мистик +-+ Posted December 14, 2024 Author Report Posted December 14, 2024 (edited) 20 минут назад, Кирико Кираюто сказал: присматриваем новую. стоимость запчастей и их доступность сильно разнится.. предупреждают, что Electrolux дорог в ремонте Edited December 14, 2024 by Мистик +-+ (see edit history) Quote
Кирико Кираюто Posted December 14, 2024 Report Posted December 14, 2024 1 час назад, Мистик +-+ сказал: Шум сильный или просто вибрация и машина пляшет? там и шум и вибрация. Ремонт уже будет дороже новой. Читаем чего и как и где) 1 час назад, Мистик +-+ сказал: чёт мне сразу вспоминаются всякие культы выживальщиков, которые в преддвериях кризисов, где-то там на дачах складируют запасы, чтобы прожить года и десятилетия на натуральном хозяйстве ХD они втазу будут стирать) 1 час назад, Мистик +-+ сказал: стоимость запчастей и их доступность сильно разнится.. предупреждают, что Electrolux дорог в ремонте Современные рассчитаны на 8 лет максимум. Сейчас много эксплуатируют. Раньше так не заморачивались и многое просто в тазике стирали. Теперь каждый день на скоростной всё за день ношенное закидывают и норм... Да, и химия новая. Ничего не стоит на месте... Quote
Мистик +-+ Posted December 14, 2024 Author Report Posted December 14, 2024 1 час назад, Кирико Кираюто сказал: там и шум и вибрация. Ремонт уже будет дороже новой. Читаем чего и как и где) ясно, думал у вас может также крестовина сломалась или треснула.. и её части ударяются при стирке то есть вам оф ремонтники сказали сумму уже? 1 час назад, Кирико Кираюто сказал: Современные рассчитаны на 8 лет максимум. Сейчас много эксплуатируют. Раньше так не заморачивались и многое просто в тазике стирали. Теперь каждый день на скоростной всё за день ношенное закидывают и норм... Да, и химия новая. Ничего не стоит на месте... избаловались т_т по идее часть вещей вручную стирал последние года и так.. ну вернее все года, не бросал этого Quote
Кирико Кираюто Posted December 14, 2024 Report Posted December 14, 2024 4 часа назад, Мистик +-+ сказал: то есть вам оф ремонтники сказали сумму уже? Да, приходили, чинили. А на третий раз так и сказали, что будет дешевле новую купить. У меня только деликатные в ручном режиме, а всё остальное проще в машине. Quote
Мистик +-+ Posted December 14, 2024 Author Report Posted December 14, 2024 6 минут назад, Кирико Кираюто сказал: Да, приходили, чинили. А на третий раз так и сказали, что будет дешевле новую купить. То есть у вас мастер всё делал на дому? В моём случае оба раза забирали к себе. Оба раза возвращали примерно через недельку. Им же надо разобрать, найти запчасти, поставить, потом проверить чтобы при стирке не выявились другие косяки. 5 часов назад, Кирико Кираюто сказал: там и шум и вибрация у меня просто было похожее.. сейчас сделал стирку постельного, тихо при отжиме и вибрации мало (хотя чуть больше, чем когда рубашки, свитера, штаны недавно стирал два раза.. тогда вообще машина не двигалась) Quote
Кирико Кираюто Posted December 14, 2024 Report Posted December 14, 2024 Дома было, там не было чего-то очень уж страшного: резинки, кнопки, фильтры. А когда забилась, то сразу сказал, что это серьёзно. 50 минут назад, Мистик +-+ сказал: у меня просто было похожее.. сейчас сделал стирку постельного, тихо при отжиме и вибрации мало (хотя чуть больше, чем когда рубашки, свитера, штаны недавно стирал два раза.. тогда вообще машина не двигалась) скоро и у нас будет) Quote
Мистик +-+ Posted December 16, 2024 Author Report Posted December 16, 2024 В 14.12.2024 в 20:38, Кирико Кираюто сказал: Дома было, там не было чего-то очень уж страшного: резинки, кнопки, фильтры. А когда забилась, то сразу сказал, что это серьёзно. Можете похулиганить) в поисковик набиваете название стиральной машинки и "купить крестовину". Дальше как повезёт. Если есть страничка с деталью, где точное наименование вашей машинки или её серии, то можно прикинуть сколько праздник стоит. Я так для любопытства глянул по своей, ещё до того как ремонтирующие озвучили цену за деталь. Внезапно цифра из интернета и цифра в реале совпали. Похулиганить, в смысле ни я ни вы не разбираемся в технике и в том сколько крови выпьет ремонт каждой конкретной машинки (в моём случае сказали что замена деталей занимает 1-2 часа, это уже после разбора и диагностики, которые были в другой день, ... а вот электролюкс к примеру дороже стоит в ремонте) И вот хоть не разбираемся, но можно не в свою сферу нырнуть и потом корчить из себя умных (не обязательно в слух) Сплошное хулиганство и почти ни какой реальной пользы, кроме чувства собственного удовлетворения :3 В 14.12.2024 в 20:38, Кирико Кираюто сказал: скоро и у нас будет) Продавцы ещё советовали обращать внимание на вес балансирующего камня. Я не разбираюсь что это. Вроде чем тяжелее, тем лучше стабилизирует стиральную машинку. И вот если просматривать стиральные машинки с одним и тем же максимальным максимальном весом стирки, то возрастание цены по их словам должно быть за счёт увеличения числа программ (улучшения мозгов то есть) и утяжеления того самого камня. Ну и ремонтник советовал, чтобы бак был разборный, то есть чтобы не спаянный, т.е. в нём были те самые болты, которые можно открутить и разобрать. Они видны, если посмотреть под юбку стиральной машины. Там обычно дно неприкрытое и видна нижняя часть бака. Там и должны быть видны эти закрученные болты. В моём случае при первой сдаче в ремонт так и смотрели под юбку, причём техник даже фоткал на смартфон, как так смотреть неудобно. Стиральных машин много, фирм много, наизусть не помнил у кого какой бак. 1 Quote
Кирико Кираюто Posted December 16, 2024 Report Posted December 16, 2024 Хороший совет, посмотрю и с этих углов) Quote
Мистик +-+ Posted December 21, 2024 Author Report Posted December 21, 2024 А вообще какие есть идеи, что можно сделать, чтобы при стирке в пододеяльник не попадали другие вещи? У меня был всего один вариант - упаковать пододеяльник в сеточку. Но там минусы. Сам пододеяльник становится комочком, который мешает балансировке. Во вторых простирывается хуже. Quote
Кирико Кираюто Posted December 21, 2024 Report Posted December 21, 2024 Не, нужно другие вещи в сеточку. А так оно же не сильно мешает... Quote
Recommended Posts