Перейти к содержанию
АнимеФорум

Любимый персонаж из "Утены"  

237 проголосовавших

1. 1. Любимый персонаж из "Утены"

• Utena
      86
    • Anthy
      22
    • Touga
      24
    • Miki
      14
    • Juri
      34
    • Saionji
      12
    • Nanami
      15
    • ...другие
      27

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Любимый персонаж в Утене...гм...трудновато. Это одно из тех немногих аниме, где мне нравятся практически все. к тому же сериал и мувик очень различаются, в том числе и характерами действующих лиц. Единственная кто неизменна в моей пламенной любви и там, и там - это Утена. В мувике любимые еще Тоога и наверное Микки (но Тоога просто вне конкуренции). В сериале же - Дзюри (ну, это самые-самые). Из неПринцев понравились Соджи Микаге и Цучия Рука.

К Анши почемуто по-настоящему нейтральна. Полюбить не могу, но хатить ее тоже незачто... да и все-таки ее Утена любила.

ЗЫ. точно могу сказать, кого НЕ ЛЮБЛЮ: Отори Акио...терпеть не могу

Опубликовано

Разрывался между Утеной, Цутией и Джури, но в итоге выбрал Джури. Всё таки Утена и так голосами не обделена, а Цутии было очень мало. Но понравились все троё. Остальные персонажи Утены вызывали стойкую антипатию. Хотя Анфи из мувика ещё вспомнить можно.

к тому же сериал и мувик очень различаются, в том числе и характерами действующих лиц.

По мне так сильное отличие в характерах там только у Химемии и Акио. Остальные же характером похожи на своих сериальных прототипов (не точная копия разумеется, но похожи). А вот Химемия прям совсем другой человек. Даже сам удивился, что в мувике она стала любимым персонажем, хотя начинал его смотреть с крайне предвзятым к ней отношением (сказывалось впечатление от неё в сериале).

Опубликовано

очень Дзюри понравилась со всеми ее переживаниями и заморочками. обожаю таких персов ^^

А вот Химемия прям совсем другой человек. Даже сам удивился, что в мувике она стала любимым персонажем, хотя начинал его смотреть с крайне предвзятым к ней отношением (сказывалось впечатление от неё в сериале).

вот вот. у меня тоже к ней отношение изменилось после просмотра фильма.

Опубликовано
вот вот. у меня тоже к ней отношение изменилось после просмотра фильма.

Ну у меня к ней отношение не изменилось ни на йоту. Просто стал воспринимать Химемию как двух разных персонажей. Сериальную же как не любил после просмотра сериала, так и продолжаю не любить после просмотра мувика. Последней каплей стала концовка дуэли Утены с Акио. После неё никакого изменения отношений к ней не планирую, а ведь в последних сериях она мне начала нравиться...

Опубликовано
Обратите внимание на то как меняется Химемия в самом конце сериала. Именно тогда рождается тот самый образ из мувика. Именно тогда власть Акио над ней ослабевает. Так что ИМХО. Персонаж то один и тот же. И несчастная принцесса и ведьма в одном лице.
Опубликовано
Обратите внимание на то как меняется Химемия в самом конце сериала. Именно тогда рождается тот самый образ из мувика. Именно тогда власть Акио над ней ослабевает. Так что ИМХО. Персонаж то один и тот же. И несчастная принцесса и ведьма в одном лице.

Тут не согласен. По мне единственное, что есть общего у Химемии в конце сериала (1) и Химемии в конце мувика (2), так это то, что обе нашли в себе силы послать Акио. Различие же между ними не только в их поступках, хотя это тоже важно (на примере дуэли с Сайонжи это очень хорошо видно), но и в их характерах. Всё таки у Химемии2 совсем другой типаж характера, более открытый и эмоциональный. Когда же они освобождаются от Акио, то просто получают свободу и возможность самим выбирать свою судьбу, а характер у них не меняется, и они остаются теми, кем были до этого. Можно, конечно, предположить, что Химемия1 впоследствие изменится и станет похожа на Химемию2, но в реальной жизни столь сильные изменения в характере происходят достаточно редко.

Да и "ведьма" применима только к Химемии1. Ведь в фильме рассказывают совсем другую историю про Диоса и Химемию, и в ней уже никак не получается назвать её ведьмой.

Опубликовано
Да и "ведьма" применима только к Химемии1. Ведь в фильме рассказывают совсем другую историю про Диоса и Химемию, и в ней уже никак не получается назвать её ведьмой.
Акио и народ, стучащий в дверь вполне называют.
Опубликовано
Ну у меня к ней отношение не изменилось ни на йоту. Просто стал воспринимать Химемию как двух разных персонажей. Сериальную же как не любил после просмотра сериала, так и продолжаю не любить после просмотра мувика. Последней каплей стала концовка дуэли Утены с Акио. После неё никакого изменения отношений к ней не планирую, а ведь в последних сериях она мне начала нравиться...

а я и не имела в виду, что мне стала нравится сериальная Химмемия! я просто сказала, что отношение к ней изменилось (мувик смотрела после сериала, следовательно негативно к ней относилась, а после мувика она мне именно в нем понравилась, то есть поменялось отношение) ^^ а сериальная мне как не нравилась так и продолжает не нравится. особенно когда она Утену чуть не убила (в той дуэли с Акио).

Опубликовано
Сомневаюсь, что Акио не знал о событиях имевших к нему непосредственное отношение. Хименмия ж именно его превращала в принца своей силой. Хотя в мувике, конечно она играет скорее против Акио, но методы не особо чистые как и в сериале. Там Диоса тащила на сеновал. Тут Утэну на кровать. А всё ради того, чтобы найти замену, умершему для неё принцу. ИМХО.
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера досмотрела сериал :) и сразу полнометражку посмотрела... ;) :(

кажется у меня назрела душевная травма... Это просто нереальный снос мозга....или правильнее сказать апокалипсис абсолютной судьбы :D

красиво и монументально

монументально (захотелось повторить ))

Да там шиза сполшная кругом. И розы

как лаконично и прямо в 10! (в хорошем смысле). На мой взгляд это просто шедевр, кажется больше нет смысла продолжать смотреть аниме)) вот она - вершина.. мастер-класс.

Да и "ведьма" применима только к Химемии1

ну не понимаю, почему многие Химэмию ведьмой считают?!

Спойлер:

Анфи Химэмия..почему вообще эти мечи в неё вонзались, от чего она спасла брата (от них? дак может он их заслужил..).. Я поняла, что она добрая и она всё терпела.. или есть второе дно?

То есть Химэмия так любила брата-Диоса, что 1.терпела мечи 2.инцест 3.предала Утэну (потом конеш исправилась, но ведь было дело..) только из-за любви, никаких логических подоплёк искать не стоит? Анфи ушла из Академии, а как вообще такое стало возможно!? и значит конец всем дуэлям.. Мечи куда-то делись? они перестали её терзать?? или что? Сама завязка (в сериале) не совсем понятна, вот когда на сеновале... что? почему она его там прятала? да и вроде как ему плохо было, а она защищала его - мол отстаньте, он устал..

..так, был Диос.. потом он переродился в Акио собственно из-за того, что люди убили/растерзали как раз Анфи, его любимую сестру. То есть всё, его вычёркиваем из колонки "положительные", он сам выбрал путь злодея/развратника/плейбоя/интриганта.. Анфи же.... что же Анфи? Она значится хранила в себе эту силу Диоса (светлую и добрую), чтобы принести революцию.. ...?

хм... А если бы именно Акио в последней серии таки открыл ту дверь, ну вот что по идее должно было случится? Сила Диоса вернулась к нему и он бы.... избавил Анфи от страданий (хотя опять же таки, ей нет принца, ибо Утэна банально девочка), сделал Утэну своей принцессой, принёс революцию - МЕГАмега хэппи-энд???

И всё таки, как Анфи смогла уйти в конце? куда делись эти мечи... "сила Диоса, что спит во мне" - так и осталась в ней? или может теперь в Утэне.. :o

Были ли у Акио чувства к Утэне..или это была лишь игра?

Так Утэна изначально не могла спасти Химэмию (по моему мнению всё ради этого..по большей части) или всё таки могла, но в "какой-то момент" утеряла этот шанс, а в конце конечно "аклемалась".. Или вот если бы на месте Утэны был юноша, то всё было бы шито-крыто, то есть "меч из его души" открыл бы те ворота и........ что????!! или Утэна сама таки открыла их и...... И что значило, когда Химэмия всё таки протянула ей руку.. блин.

ну и на последок: Утэна осталась жива, так?

Спойлер:
Секундомер Мики... он что-то символизирует или зачем он ему??!! (прочитала пару мнений в интернете, но хочется ещё).

Что до полнометражки... Характеры переврали жутко. Мне больше нравится герои сериала. Эта Химэмия-2 полный абзац, ну даже если закрыть на это глаза, то, в общем-то, интерпретация сюжета близка к сериалу, а именно "Анфи выехала на Утэне". Как мне кажется, там всё то же только ооочень символично (через олицетворение одних вещей через другие).

Анфи из сериала и Анфи из полнометражки - это два разных персонажа.

Но даже в полнометражном фильме Химэмия превратила Диоса в принца, а до этого он был князем тьмы (ведь как-то так). Вообще в сериале как-то сложно определить положительный она персонаж или отрицательной, но я склоняюсь, что положительный.

ЗЫ: с личными драмами остальных героев более-мене понятно всё... Ну и Революция.. по-моему свершилась, ибо в последних кадрах все герои показаны ТАК (в гармонии) и С ТЕМИ с кем они должны быть.. ... .........

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

polinisc,

Спойлер:
Диос измучился спасая принцесс и был еле живенький. А родители принцесс всё просили и просили о помощи. Чтобы брат не скопытился Химемия посылает родителей подальше, что мол нету больше принца. Хватит уже. Офигев от этого толпа родителей решает, что Химемия ведьма и украла принца, за что протыкают её мечами.

Всё время, когда мы видим Химемию в Академии её сучность так и остаётся распятой на этих мечах и терпит вечные страдания.

Похоже Химемия решила сделать брата не общим принцем, а только своим личным. Этому поспособствовал сеновал. После распятия Химемии дух Диоса(положительная сторона) уснул в замке, хранящем вечность, а остался Акио(отрицательная сторона), который рассматривает сестру как марионетку. А она не желая поверить, что брат изменился во всём подчиняется.

В конце Химемия осознаёт, что брат уже не торт, а единственный кто по человечески к ней относился была Утэна и отправляется её искать.

Пол Утэны такой по велению Икухары, которому хотелось нестандартного хода. Принц-мужиг это избито.

Но погоду делает не пол, а отношение к миру и людям. Утэна не потеряла силу и благородство и даже смогда простить предательство.

За то что Утэна жива в сериале, говорит то, что в воспоминаниях народа она перевелась, что искать её-повод Химемии уйти из Академии. Ради трупа идти нет смысла. +фотография и обещание сиять вместе.

Спойлер:
Секундомер Мики по одной из версий стёб над сэйю(засекать время, чтобы фразу успеть сказать). Сам Икухара сказал: "В секундомере Мики все тайны мира, но знает об этом только он, потому даже я не знаю". :)

Характеры мувика вполне логичны. В конце сериала эвон как меняется характер Химемии. Стало быть в обратную сторону меняется характер Утэны. Химемия ещё говорит, что теперь её очередь искать Утэну, что как бы намекает на замену ролями. А в мувике именно ей выпадает роль вести машину и принимать другие судьбоносные решения.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

АкирА.. здесь просто нет такого смайлика, что бы выразить КАК Вы облегчили мои муки :blush:

спасибо.

после просмотра было столько вопросов, что аж ... . .......... .... .... ...................... .

но со временем (через 3 дня :D ) всё более-менее устаканилось (правда вопросами я мучила всех, кого могла). Планирую обязательно пересмотреть весь сериал.. месяца через 3 )) ну и ещё народ советует мангу почитать.. аж 2 экземпляра :wacko: и я намерена :mellow: .. :lol:

Спойлер:
мышка плакала, кололась, но продолжала есть кактус
Опубликовано (изменено)
Тоога-семпай однозначно самый лучший!

:D

да.. хорош чертяка.. правда Председатель тоже не оставил меня равнодушной.. :ph34r: хоть и гад..

post-128053-1270712589_thumb.jpg

post-128053-1270737865_thumb.jpg

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)
  • 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация