Перейти к содержанию
АнимеФорум

Любимый персонаж из "Утены"  

237 проголосовавших

1. 1. Любимый персонаж из "Утены"

• Utena
      86
    • Anthy
      22
    • Touga
      24
    • Miki
      14
    • Juri
      34
    • Saionji
      12
    • Nanami
      15
    • ...другие
      27

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Химемия Анши(Как самый загадочный и самый красивый женский перс из Утены!) - http://static.diary.ru/userdir/7/2/1/8/72185/2148056.gif

Сайонджи(За его любовь к Химемие и за его стервозность) - О_О

А ЧуЧу, поменявшийся с Сайонджи телами, прелесть. такими бы и оставались...

Изменено пользователем Анши (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
необычное аниме, помесь Х'а с sailormoon, на мой взгляд, хотя смотреть интересно! почему утену относят к юри? помоему там яоя больше :)
Опубликовано
там яоя больше

Ох... яой-то где? Юри там нет, я согласна...

А из персонажей... мне в принципе вообще мало кто нра... но я могу сказать точно, что Химемия мне не нра. Вот.

Пойду у сестры спрошу, кто ей нравится... она сей мульт больше меня смотрела...

Опубликовано

"А из персонажей... мне в принципе вообще мало кто нра..."

Это потому что их сначала понять нужно, чтобы понравились, почувствовать их образ. Вон, к примеру, Сайондзи, поначалу мне он тоже не нравился, но после его их совместной с Тогой поездки на мотоцикле и рассуждений по поводу гробов и т.д. этот персонаж мне понравился.

"но я могу сказать точно, что Химемия мне не нра."

Почему?

По поводу яоя, юри и т.п.

Сериал сделан так, что каждый зритель может думать в меру своей фантазии. Впрямую там показаны только две пары, а намёков на всех хватит.

Опубликовано

Сама Утена и есть самый лучший персонаж.

Певец, ты и тут начинаешь свою чушь пороть... Ну не надоело тебе, а? Уже на паре форумов прожужжал всем уши этим бредом, теперь и здесь хочешь... Ладно, я с тобой принципиально не вступаю в дискуссию <_<

А вообще, неблагодарное это дело - обсуждать Утену такому количеству народа. Каждый выдвинет огромное количество невероятных идей, кто-то обвинит в юри, кто-то в яое, кто-то - просто очередной фанат какого-либо бисёнэна оттуда, а кто-то захочет запинать ни в чём не повинную Химемию, и лишь единицы смогут увидеть простую и ясную правду, доступную каждому, кто захочет её понять и принять.

Опубликовано

To AzureDream:

"и лишь единицы смогут увидеть простую и ясную правду, доступную каждому, кто захочет её понять и принять."

Ага. Ты это, делись правдой-то. А то нехорошо так. Взял, захапал себе в личное пользование, понимаешь.

"А вообще, неблагодарное это дело - обсуждать Утену такому количеству народа."

Хе-хе. Меня хлебом не корми, дай позащищать обижаемых персонажей. Причём персонаж вовсе даже не обязан быть моим любимым. Просто в большинстве случаев нападки на персонажей являются несправедливыми, недостаточно обоснованными и т.п.

Опубликовано

Итак, почему же мне не нравится Химемия?

Прежде всего потому, что она не может прямо отвечать на задаваемые ей вопросы - особенно в манге.

Она не слишком честно поступает с теми, кто пытается ей помочь.

Ну и наконец, я просто не люблю пассивных девушек (не подумайте ничего такого...)

Кстати, против Сайондзи я ничего не имею.

Опубликовано

"Итак, почему же мне не нравится Химемия?"

"Прежде всего потому, что она не может прямо отвечать на задаваемые ей вопросы"

"Она не слишком честно поступает с теми, кто пытается ей помочь."

Это есть hidden agenda. Она же почти такой же кукловод, как и Акио. Она так поступает под давлением обстоятельств.

"Ну и наконец, я просто не люблю пассивных девушек (не подумайте ничего такого...)"

Хороша пассивная девушка. Это называется в тихом омуте черти водятся.

Химемия не является человеком в общепринятом смысле этого слова. На это тоже надо делать поправку.

"Кстати, против Сайондзи я ничего не имею."

Ну, это ты, а некоторые называют его зелёным чудовищем.

Опубликовано
Меня хлебом не корми, дай позащищать обижаемых персонажей.

Что правда, то правда...

Но все равно... ну не нра она мне, и все. Из-за своей нечеловечности тоже...

Опубликовано

"Химемия не является человеком в общепринятом смысле этого слова. На это тоже надо делать поправку." - а кем же она является? Ведьмой?

Это называется в тихом омуте черти водятся.- http://static.diary.ru/userdir/7/2/1/8/72185/2273576.gif

Да, зеленое чудовище в точку... Хоть он и не скрывает своих эмоций.

Опубликовано

Shadowmaster: насчёт того, что по-моему является правдой. Всем читать профессора Немуро. Конечно сейчас статей у него побольше, но пока выложить их ещё не удалось. А пока то, что есть: http://sakura.magicssoft.ru/guestsnem/

Читать статьи от нижних к верхним. Особенно рекомендуется тем, кто не любит Химемию.

Опубликовано

Читал я Немуро. И читал много ещё чего другого по Утене. Немуро излагает своё понимание Утены. Но Утена допускает не одно толкование, она многослойная. И я могу сказать, что из себя представляет Революция и почему везде присутствует это самый zettai unmei mokushiroku. Я много чего могу сказать по поводу Утены, хотя утверждать, что это только мои собственные мысли, не буду.

"Особенно рекомендуется тем, кто не любит Химемию. "

Если активно не нравится какой-либо персонаж Утены, то ты просто не вполне его понял.

Опубликовано

"Мне - про Химемию и Диоса!^__^

А для Ronushka в целом, наверное..."

Про Революцию.

Революция в RGU это изменение мира сообразно своим представлениям о нём. Возможность воплотить Иллюзию в Реальность. Причём, изменение вовсе не обязательно должно быть глобальным, оно может касаться только одного человека. Можно спасти Невесту-Розу, а можно стать Божественным Принцем.

Диос.

Диос это тот идеал, которым хотел быть Акио. Он даже стал им. На время. Но не рассчитал сил и надорвался. Почему Акио хотел быть Диосом? Чтобы быть божеством, очевидно. А какое божество без верующих. Вот и приходилось ему спасать "принцесс" и всё такое. Вполне возможно, что он и раньше был божеством, но по каким-то причинам решил принять форму Диоса.

Химемия.

Божественная Сестра Принца Диоса. Единственная женщина, которая не могла быть Принцессой. И, когда Диос оказался на краю гибели, она отчасти из жалости к брату, отчасти из зависти к "принцессам" и ненависти к людям, отбирающим у неё брата, она изолировала Диоса от мира. И стала проклинаемой ведьмой.

Акио.

Когда Химемия была обречена на вечное страдание, Диос понял, что он оказался не в состоянии спасти единственного человека, который был ему действительно дорог. И решил окончательно изолироваться от мира. А Акио это то, что осталось, когда исчез Диос. А поскольку Диос был воплощением Светлой Стороны, то вполне естественно, что осталось воплощение Тьмы.

Утена.

Самым большим желанием Принца Диоса было спасение Химемии от её жестокой судьбы. Сам он не мог его исполнить, поэтому нужно было найти подходящего человека. И такой человек нашёлся. Утена, девочка, отказавшаяся от собственной жизни. И Диос этим воспользовался, предоставив ей цель, которая целиком поглотила её жизнь и заставила жить чужую жизнь, жизнь Принца. Утена во многом трагический персонаж. Несчастное дитя, из-за неосторожных слов и чистого сердца, вынужденное принять на себя непосильное бремя.

Zettai Unmei Mokushiroku a.k.a. Пророчество о Неотвратимом Конце Света.

Ну тут всё просто. Песчаные замки Акио держались на Химемии и с её освобождением всё рассыпалось в прах. Это если подойти чисто формально. Если же поискать всякие скрытые смыслы, то можно найти довольно много. К примеру то, что Вечности действительно не существует, и любая Иллюзия со временем рассыплется в прах. Или то, что Утена изначально была предназначена, для того, чтобы разрушить все построения Акио.

PS:

По Утене можно много чего интересного сказать или обсудить. Так что задавайте конкретные вопросы, а то если мне все свои мысли излагать, то это много будет. Да и мне более интересны обсуждения, нежели одностороннее изложение мыслей.

PPS:

Интересно было бы обсудить поведение персонажей. Потому что, хотя они и сами виноваты в своих(и не только в своих) бедах, но кинуть в них камень рука не поднимается. А с другой стороны их и пожалеть не получается, потому как получают то, что заслужили.

Опубликовано

Слишком растянуто.

А Нанами-единственный персонаж, хоть как-то разряжающий обстановку.Все остальные загруженные по самое ...

А разъезды на капоте авто с распахнутой рубашкой - вообще мрак!

Опубликовано
Да там шиза сполшная кругом. И розы

Ну и классно!))

Шиза хороша, когда в ней хоть кто-нибуль может увидеть хоть какой-нибудь смысл!))

Считайте меня садисткой, но я люблю, когда персонажей плющит, колбасит и корячит... ))

Добавлено:

Да там шиза сполшная кругом. И розы

Оно и классно!

Шиза хороша, когда ее кто-нибудь в этом мире понимает, верно?))

Можете считать меня садисткой, но я люблю, когда персонажей плющит, колбасит и корячит...))

Поэтому заморочки нравятся как-то больше...

Опубликовано

"А разъезды на капоте авто с распахнутой рубашкой - вообще мрак!"

Мрак это когда Сайондзи ехал стоя в коляске мотоцикла :P

"А Нанами-единственный персонаж, хоть как-то разряжающий обстановку."

Скажем так, она там самая невинная, во всех смыслах :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация