Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Правильно все, но не всегда у девушек получается учить парней. Юркие и ловкие они берут быстротой, а не силой ударов которые должны выбить меч из рук... или пробить оборону. Это пропагандива мужского пола.

Зависит от стиля фехтования... Вот у нас на файтинге хрупкие девушки Тари и L-Wing так парней "подопечных" гоняют!

Опубликовано

"кендо сейчас - это вид спорта"

А я и не спорю с этим.

В своем посте я писал о неправельном толковании "до" и "дзюцу", а не о том, что кендо - не спорт.

"А какая разница, с кем сражаешься? С девушкой или с парнем? У нас вот на тренировках все на равных... "

Если парень с девушкой сражаеется на равных (не поддоваясь), то разницы никакой нет.

А если парень поддается девушке (или даже наооборот, хотя таково еще не встречал), то не вижу смысла в таких боях: только мастерство терять!

Победа в поединке зависит не от мастерства, а не от пола апонента ^_~

Опубликовано
Технологию можно в инете найти. Сами не ковали, но как обрабатывать и балансиовать клинок, делать щечки на рукоять вроде знаем. Только мне мой меч стачивать не на чем, он из вагонной рессоры сделан, я пока рукоть одну сверлил то два сверла сломал и одно стер до гладкого металла. Выкинтуь надо этот лом и себе норамальный заказть, а то этим только тренироваться, чем я и занимаюсь.
Опубликовано
Ты путаешь!

"до" - это путь; "кен-до" - путь меча. И какой мечь используется тут не причем.

"дзюцу"- умение, навык.

Я не путаю. И словарь японского у меня тоже есть. Даже парочка. В современном японском (а не том, на котором написана "Книга пяти колец" которую я, кстати, читал) "-до" - указание на спортивный характер дисциплины, а "-дзюцу" - на прикладной. Сравните, например, "дзю-до" и "дзю-дзюцу" (более известное как "джиу-джицу"). Первое - олимпийский вид спорта. Второе - довольно жестокое боевое искусство. Первоначально как и сумо - борьба самураев (как правило) в доспехах но без оружия.

Меч в же в спарингах кен-до строго регламентирован. Это синай.

Так, Миямото Мусаси ,"The boof of five rings" Кто нибудь знет, где ее можно найти на русском и в электронном варианте?

Можно. Я находил. Поищи по кендоистским сайтам. Там ссылки есть обязательно.

А какая разница, с кем сражаешься? С девушкой или с парнем?

Разница есть. Девушки слабее => быстрее устают. Это только лайтсабером махать легко. Ну ещё рапиры - вполне женское оружие.

Фехтование - это почти всегда больно. Девушки легче терпят боль, когда она не связана с насилием. Особенности психологии.

Кроме того, девушек обычно берегут. А они от этого не умеют беречь других, потому что не знают цены ошибки.

Это вообще к чему тут? темой ошибся?

Всё верно. Про икру было раньше.

А сами мечи кто-нить делает из стали? знаете технологию?
Ответ положительный. Ответ отрицательный. Несколько раз держал в руках кованное оружие. Но при изготовлении не присутствовал.
Опубликовано

У нас делают на ремонтном заводе, их куют из подручного материала. Качество стали не очень хорошее, мягкая, после нескольких серьезных поединков меч начинает напоминать пилу =)) С материка очень хорошие клинки привозят.

Самому сделать - это сложнее, хотя если тебе не нужен точный историчный аналог оружия, то, думаю, можно.

Некоторое (вернее - многое) из китайского холодного оружия можно заказать здесь - http://club-shaolin.ru/order/order.htm

Но я сам не заказывал, не знаю, и у них на сайте написано, что заказы до сентября не принимаются. Посмотрите сами

Опубликовано

Катаны через интернет заказываются на раз. Только плати.

А вообще попытайтесь с военно историческими клубами сконтачиться. Они как правило оружие себе сами делают. Причём как по историческим технологиям, так и по современным. Прокатный меч хуже кованного, но значительно дешевле. :)

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация