Shinji Опубликовано 6 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 Ха,я тоже это люблю когда девушки парней обучают! Цитата
Shinji Опубликовано 6 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 А мне всёравно вчём,просто это прикольно! Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 6 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 Нео партизанитЛазарь, я нападать буду, когда рука пройдёт и перчатки себе куплю =))) Цитата
Die_scum! Опубликовано 6 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 Какая-то у нас дорогая сейчас икра... горбуша только-только на нерест пошла. Ничего, разберемся. =( Это вообще к чему тут? темой ошибся? :) Цитата
MOON Опубликовано 7 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2004 А сами мечи кто-нить делает из стали? знаете технологию? Цитата
Неведомая Опубликовано 7 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2004 Правильно все, но не всегда у девушек получается учить парней. Юркие и ловкие они берут быстротой, а не силой ударов которые должны выбить меч из рук... или пробить оборону. Это пропагандива мужского пола. Зависит от стиля фехтования... Вот у нас на файтинге хрупкие девушки Тари и L-Wing так парней "подопечных" гоняют! Цитата
Lemaze Опубликовано 7 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2004 "кендо сейчас - это вид спорта"А я и не спорю с этим.В своем посте я писал о неправельном толковании "до" и "дзюцу", а не о том, что кендо - не спорт. "А какая разница, с кем сражаешься? С девушкой или с парнем? У нас вот на тренировках все на равных... "Если парень с девушкой сражаеется на равных (не поддоваясь), то разницы никакой нет.А если парень поддается девушке (или даже наооборот, хотя таково еще не встречал), то не вижу смысла в таких боях: только мастерство терять! Победа в поединке зависит не от мастерства, а не от пола апонента ^_~ Цитата
Die_scum! Опубликовано 7 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2004 Технологию можно в инете найти. Сами не ковали, но как обрабатывать и балансиовать клинок, делать щечки на рукоять вроде знаем. Только мне мой меч стачивать не на чем, он из вагонной рессоры сделан, я пока рукоть одну сверлил то два сверла сломал и одно стер до гладкого металла. Выкинтуь надо этот лом и себе норамальный заказть, а то этим только тренироваться, чем я и занимаюсь. Цитата
Eruialath Опубликовано 7 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2004 Ты путаешь!"до" - это путь; "кен-до" - путь меча. И какой мечь используется тут не причем. "дзюцу"- умение, навык.Я не путаю. И словарь японского у меня тоже есть. Даже парочка. В современном японском (а не том, на котором написана "Книга пяти колец" которую я, кстати, читал) "-до" - указание на спортивный характер дисциплины, а "-дзюцу" - на прикладной. Сравните, например, "дзю-до" и "дзю-дзюцу" (более известное как "джиу-джицу"). Первое - олимпийский вид спорта. Второе - довольно жестокое боевое искусство. Первоначально как и сумо - борьба самураев (как правило) в доспехах но без оружия.Меч в же в спарингах кен-до строго регламентирован. Это синай. Так, Миямото Мусаси ,"The boof of five rings" Кто нибудь знет, где ее можно найти на русском и в электронном варианте?Можно. Я находил. Поищи по кендоистским сайтам. Там ссылки есть обязательно. А какая разница, с кем сражаешься? С девушкой или с парнем?Разница есть. Девушки слабее => быстрее устают. Это только лайтсабером махать легко. Ну ещё рапиры - вполне женское оружие.Фехтование - это почти всегда больно. Девушки легче терпят боль, когда она не связана с насилием. Особенности психологии.Кроме того, девушек обычно берегут. А они от этого не умеют беречь других, потому что не знают цены ошибки. Это вообще к чему тут? темой ошибся?Всё верно. Про икру было раньше. А сами мечи кто-нить делает из стали? знаете технологию? Ответ положительный. Ответ отрицательный. Несколько раз держал в руках кованное оружие. Но при изготовлении не присутствовал. Цитата
Лазарь Опубликовано 8 июля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2004 Участвовал пару раз при изготовлении, но сам изготовить не смогу. Цитата
MOON Опубликовано 8 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2004 А где их делают? можно закозать ? или хотябы как самому сделать? Цитата
Лазарь Опубликовано 8 июля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2004 Телаю в кузницах при кладбищах, там же где и оградки. Покрайней мере я учился там. Цитата
Die_scum! Опубликовано 8 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2004 У нас делают на ремонтном заводе, их куют из подручного материала. Качество стали не очень хорошее, мягкая, после нескольких серьезных поединков меч начинает напоминать пилу =)) С материка очень хорошие клинки привозят. Самому сделать - это сложнее, хотя если тебе не нужен точный историчный аналог оружия, то, думаю, можно. Некоторое (вернее - многое) из китайского холодного оружия можно заказать здесь - http://club-shaolin.ru/order/order.htmНо я сам не заказывал, не знаю, и у них на сайте написано, что заказы до сентября не принимаются. Посмотрите сами Цитата
Eruialath Опубликовано 8 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2004 Катаны через интернет заказываются на раз. Только плати.А вообще попытайтесь с военно историческими клубами сконтачиться. Они как правило оружие себе сами делают. Причём как по историческим технологиям, так и по современным. Прокатный меч хуже кованного, но значительно дешевле. :) Цитата
MOON Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2004 Eruialath если получится кинь мне что нить! Цитата
Eruialath Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2004 Мне что-то делать в этом направлении лень. Поищите сами, раз вам интересно. Цитата
Лазарь Опубликовано 9 июля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2004 КУто знает где можно в Москве сделать кольчугу и за какие деньги(желательно подешевле)??? Цитата
Eruialath Опубликовано 9 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2004 Было и подешевле, помниться. Но давно. Дешевле всего - по знакомству. Помню, что за кованный шлем красная цена - 40$. Цитата
Лазарь Опубликовано 10 июля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2004 Нео, надеюсь она не из жести??? Если нет то давай договорися, очень нужна кольчуга а денег мало. Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 10 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2004 Лазарь, это я не знаю, иначе бы написал. =( Подожди, с Wolfом сконнекчусь, выясню... это он где-то добывал... Цитата
Элледен Опубликовано 22 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2004 Пробовали фехтовать на лесах стройки арматуриной в два метра? если нет, то и не пробуйте. опасно для здоровой жизни. Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 22 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2004 Стальной клинок - порядка 500-600 рублей... НО тренировочный... хороший - сам подумай.....*к вопросу Муна о клинках* Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.