Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если "-до" - то это спорт. И меч, соответственно, тренировочный. А если "-дзюцу" - то это уже прикладной навык.

А насчёт опечаток - не берите в голову... Спортсмен - это не тот, кто диктанты на пятёрки пишет.

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ммм... *думает*. Можно использовать лом. =) Очень хорошая прктика - все штуки, которые ты делаешь с мечом, проделывать с ломом, ибо он тяжелее во столько-то раз.

Культура... культура, это да. Я однажды взял в руки чужой клинок посмотреть, будучи с владельцем этого клинка в дружеских отношениях, так вот, как только взял, приятель налетел на меня и чуть глотку не перекусил. И все вокруг укоризненно посмотрели, дескать, как можно без разрешения чужого оружия касаться. Согласен, это исторично, в прошлом меня бы за такой финт вообще бы на дуэль вызвали. Но... все-таки это в некотором роде перегибание палки, имхо.

Опубликовано
Ага. Когда я вынул чужоймеч из ножен, меня едва этим же мечом и не прирезали.

Потренеруйся сначала двадцатой арматуриной в пять метров длиной. Потом уже оружием. *вспоминает как сама тренеровалась этой бандурой*И не трогай чужое оружие!!! Опасно для жизни и здоровья.

Опубликовано

Скопить денег, дождться сентября и заказать себе китайский костюмчик, потом еще немного поголодать и разжиться кованым цзянем. Костюмчик я себе оставлю, поскольку собираюсь в нем занимать ся чем-нибудь, тайцзычуань и вообще куда возьмут. А меч я повезу на следующий год на маневры. Эх, мечты мечты!

Ребята, а вы часто так собираетесь?

Опубликовано
Я уж лучше дальневосточной рыбы с икрой привезу. =)) Побугуртимся обязательно, только скромно, на палках, не попру я с собой всю эту страсть, да и кто мне даст из клуба что-то увезти? =)) Я учиться еду, а не на турнир =)))
Опубликовано (изменено)

Eruialath >>>

"Если "-до" - то это спорт. И меч, соответственно, тренировочный. А если "-дзюцу" - то это уже прикладной навык."

Ты путаешь!

"до" - это путь; "кен-до" - путь меча. И какой мечь используется тут не причем.

"дзюцу"- умение, навык.

И если их уже различать, то "кен-до" - это комплекс умений, связанных с путем воина, "путем меча"; а дзюцу-это одно определенное уменение (направление). Вообще на эту тему, почитай Мусаси "Книгу пяти колец"

PS: я лично с девушками НЕ сражаюсь, а если и сражаесь, то очень редко. Боюсь, за них. Они обычно очень самонадеены и привыкли, что им поддаються, а я хоть и редко, но не всегда могу одновременно защищать себя и ее. А про тех кто любит махаться с девушками, хмм - это либо ее знакомый который ее чему-то обучает, либо просто парень, который сам ничего не умеет, но строит из себя не пойми что! (ой как таких не уважаю, вместо того чтоб самому учиться лезет учить не пойми чему других) (из личного опыта).

|могу сказать девушкам, которые решили заняться фихтованием - тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться.

Изменено пользователем Lemaze (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И если их уже различать, то "кен-до" - это комплекс умений, связанных с путем воина, "путем меча"; а дзюцу-это одно определенное уменение (направление). Вообще на эту тему, почитай Мусаси "Книгу пяти колец"

кендо сейчас - это вид спорта. соревновательный, демонстрационный. он вобрал в себя многое - начиная от философии и заканчивая приемами, но это СПОРТ.

...-дзюцу - это искусство. боевое искусство. и философия.

Опубликовано

Повысил бы тебе "очки света" за равноправие да не могу...

Правильно все, но не всегда у девушек получается учить парней. Юркие и ловкие они берут быстротой, а не силой ударов которые должны выбить меч из рук... или пробить оборону. Это пропагандива мужского пола.

Неведомая идет, как танк,

Лазарь, как таран

Сартен налетает бомбандировшиком

Эру истребителем

А Нео партизанит заставляю оппонента в собственную оборону и выжидать пока у того закончатся силы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация