Eruialath Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2004 Если "-до" - то это спорт. И меч, соответственно, тренировочный. А если "-дзюцу" - то это уже прикладной навык.А насчёт опечаток - не берите в голову... Спортсмен - это не тот, кто диктанты на пятёрки пишет. Цитата
Shinji Опубликовано 2 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2004 Хей я дам тебе диктанты!Я только 3 разряд получил по кен-до,вот и тренеруюсь чтоб стать сильнее и более опытней!! Цитата
Sanzo Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2004 Фехтование. А что можно использовать для него, кроме рапир, шпах и боккенов? *Кто сказал, что гитара не ударный инструмент?* Цитата
Die_scum! Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2004 Ммм... *думает*. Можно использовать лом. =) Очень хорошая прктика - все штуки, которые ты делаешь с мечом, проделывать с ломом, ибо он тяжелее во столько-то раз. Культура... культура, это да. Я однажды взял в руки чужой клинок посмотреть, будучи с владельцем этого клинка в дружеских отношениях, так вот, как только взял, приятель налетел на меня и чуть глотку не перекусил. И все вокруг укоризненно посмотрели, дескать, как можно без разрешения чужого оружия касаться. Согласен, это исторично, в прошлом меня бы за такой финт вообще бы на дуэль вызвали. Но... все-таки это в некотором роде перегибание палки, имхо. Цитата
Лазарь Опубликовано 3 июля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2004 Ага. Когда я вынул чужоймеч из ножен, меня едва этим же мечом и не прирезали. Цитата
Элледен Опубликовано 3 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2004 Ага. Когда я вынул чужоймеч из ножен, меня едва этим же мечом и не прирезали.Потренеруйся сначала двадцатой арматуриной в пять метров длиной. Потом уже оружием. *вспоминает как сама тренеровалась этой бандурой*И не трогай чужое оружие!!! Опасно для жизни и здоровья. Цитата
Лазарь Опубликовано 3 июля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2004 Без разрешения точно. И тем более если не умеешь с ним обращаться. Цитата
Eruialath Опубликовано 4 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2004 Да, кстати, спасибо всем! На этот раз я пришёл домой значительно более целым, чем в прошлый. Прости меня, Сартен... :( Цитата
Лазарь Опубликовано 5 июля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2004 Сартен пришел менее целым из всех. Цитата
AstralTech Опубликовано 5 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2004 Eruialath: Заразил меня :) Спасибо :) Очень гармоничное оружие. Но пальцы болят и ладонь правая опухла... Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 5 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2004 ага, блин, только я весь в кровищи оказался....а мну сегдня выделили пехотную глефу для бугурта... вот повеселюсь, а еще стальной меч купил себе...Мяу! Цитата
Die_scum! Опубликовано 5 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2004 Скопить денег, дождться сентября и заказать себе китайский костюмчик, потом еще немного поголодать и разжиться кованым цзянем. Костюмчик я себе оставлю, поскольку собираюсь в нем занимать ся чем-нибудь, тайцзычуань и вообще куда возьмут. А меч я повезу на следующий год на маневры. Эх, мечты мечты! Ребята, а вы часто так собираетесь? Цитата
Асель Опубликовано 5 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2004 Ди_Скам, почаще заглядывай в тему Встречи в реале. Цитата
Лазарь Опубликовано 5 июля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2004 Теперь, чую будем собираться часто. Презжай и бери доспехи, осбенно кованные перчатки! Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 5 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2004 Да, а я сталь привезу... побугуртимси<_<)))))))) Цитата
Die_scum! Опубликовано 5 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2004 Я уж лучше дальневосточной рыбы с икрой привезу. =)) Побугуртимся обязательно, только скромно, на палках, не попру я с собой всю эту страсть, да и кто мне даст из клуба что-то увезти? =)) Я учиться еду, а не на турнир =))) Цитата
Eruialath Опубликовано 5 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2004 Икра - это сильно.А стали я боюсь. Мне и деревяшки в руки давать опасно... Цитата
Лазарь Опубликовано 5 июля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2004 Сартен это несколько раз испробовал на себе... :) Мне тоже. Кстати. Скам, привози икры!!! Цитата
Lemaze Опубликовано 6 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 (изменено) Eruialath >>>"Если "-до" - то это спорт. И меч, соответственно, тренировочный. А если "-дзюцу" - то это уже прикладной навык."Ты путаешь! "до" - это путь; "кен-до" - путь меча. И какой мечь используется тут не причем. "дзюцу"- умение, навык. И если их уже различать, то "кен-до" - это комплекс умений, связанных с путем воина, "путем меча"; а дзюцу-это одно определенное уменение (направление). Вообще на эту тему, почитай Мусаси "Книгу пяти колец" PS: я лично с девушками НЕ сражаюсь, а если и сражаесь, то очень редко. Боюсь, за них. Они обычно очень самонадеены и привыкли, что им поддаються, а я хоть и редко, но не всегда могу одновременно защищать себя и ее. А про тех кто любит махаться с девушками, хмм - это либо ее знакомый который ее чему-то обучает, либо просто парень, который сам ничего не умеет, но строит из себя не пойми что! (ой как таких не уважаю, вместо того чтоб самому учиться лезет учить не пойми чему других) (из личного опыта).|могу сказать девушкам, которые решили заняться фихтованием - тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Изменено 6 июля, 2004 пользователем Lemaze (смотреть историю редактирования) Цитата
Die_scum! Опубликовано 6 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 Так, Миямото Мусаси ,"The boof of five rings" Кто нибудь знет, где ее можно найти на русском и в электронном варианте? Цитата
Yan Valentine Опубликовано 6 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 Так, Миямото Мусаси ,"The boof of five rings"Помоему всётаки не Мусаси? Цитата
Die_scum! Опубликовано 6 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 Я нашел только что. Мусаси Миямото, нормальное имя =)) Цитата
Norgen Опубликовано 6 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 И если их уже различать, то "кен-до" - это комплекс умений, связанных с путем воина, "путем меча"; а дзюцу-это одно определенное уменение (направление). Вообще на эту тему, почитай Мусаси "Книгу пяти колец" кендо сейчас - это вид спорта. соревновательный, демонстрационный. он вобрал в себя многое - начиная от философии и заканчивая приемами, но это СПОРТ....-дзюцу - это искусство. боевое искусство. и философия. Цитата
Неведомая Опубликовано 6 июля, 2004 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 А какая разница, с кем сражаешься? С девушкой или с парнем? У нас вот на тренировках все на равных... :blink:И часто девушки обучают парней... :) Цитата
Лазарь Опубликовано 6 июля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2004 Повысил бы тебе "очки света" за равноправие да не могу... Правильно все, но не всегда у девушек получается учить парней. Юркие и ловкие они берут быстротой, а не силой ударов которые должны выбить меч из рук... или пробить оборону. Это пропагандива мужского пола. Неведомая идет, как танк, Лазарь, как таранСартен налетает бомбандировшикомЭру истребителемА Нео партизанит заставляю оппонента в собственную оборону и выжидать пока у того закончатся силы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.