Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Раньше занимался историческим фихтованием, был роливиком ездил на турниры в качестве зрителя, выезжал на игры, участвовал в них... это весело не столько махать мечём, показывать своё умение сколько играть, вживаешся вроль, смотреть как другие играют, на наряды, доспехи,... Это здорово :) !
  • Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Неужели непонятно? Человек либо фехтует, либо НЕ фехтует! А чем... Это лишь специализация. Чем то лучше, интереснее, удобнее. Но нельзя сказать что "он фехтует на "..." А на остальном не фехтует" Я в этом уверена. А для фехтования лучше всего приспособлено европейское оружие, насколько я знаю.
Опубликовано
А вот может мне кто нибудь подскажет чего ждать от катаны из нержавейки? Видел в продаже катаны из аллюминия за копейки... должно быть если такой я захочу разрубить арбуз, то она погнется :). А вот из нержавейки?
Опубликовано (изменено)

андромаха

ой-ой-ой....

на ЕВРОПЕИСКОМ оружии можно устраивать МЯСО....

фехтовать можно на утонченном оружии Испании, Португалии....

да, кстати - за венцом искусства ЕВРОПЕИСКОГО оружия - в мой профаил - тама у меня фальчион =)

Изменено пользователем Серый Мышелов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

серый мышелов

По твоему Испания или Португалия не Европа? Любопытная версия. Кстати, в оружиеведении нет понятия "испанское оружие". Это - национальный признак, а не тип. Что касается фальчиона, то это оружие - признак эпохи. И это - ОБЩЕевропейское. Хотя, если Испания не Европа, то ты, конечно прав...

Опубликовано

андромаха

оба слова в моем нике пишутся с большой буквы... если у тебя ник пишется с маленькой - то не стоит чесать всех под одну гребенку. Испания и Португалия - находятся в ЮЖНОЙ части европы - следовательно, не подпадают под значение ЦЕНТРАЛЬНОЙ европы, основными государствами в которых являлись: Германия, Франция, Бургундия. Англия - и то больше подходит под значение "Европеиская страна" нежели чем вышеуказанные. Вот и думаите, почему? Да потому что в Испании ЖАРКО. И в доспехах там не особенно-то и походишь. Следовательно, большие, тяжелые клинки там не нужны... то есть наоборот, там не нужны доспехопроламывающие орудия пехтуры из-за ослабленности этих самых доспехов.

не вижу причин для спора, ибо

1. Ты меня все равно не переубедишь.

2. Продолжать все равно следует в личку.

3. Ну не могу я принять то, что называется "культурным фехтованием", помни - есть выкидоны на публику, а есть реальный бой.

Хотя, если Китай - это Россия, то ты, конечно права...

Опубликовано

Серый Мышелов

За буквы извини. А в остальном... Ты полагаешь, что... А впрочем, действительно, спорить я с тобой не буду. Человек, для которого Испания - не Европа (из за того только, что она находиться на юге), человек, который типичным оружием Европы считает фальчион, отрицая сам факт существования европейского фехтовального оружия (хотя английские дуэльные гарнитуры-близняшки, немецкие шлегеры, итальянские бугельные шпаги, венгерские кардоки, французские дворянки и испанские бреты - вещи технически сходного фехтовального порядка), так вот, такой человек либо вопиюще безграмотен, либо (что более достойно) желает выделиться на отрицании очевидного. Ни то ни другое мне, как ученому, не интересно. Пока!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация