Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

EgoDrama

ну что вы как маленькие

рука продолжение клинка

клинок продолжение руки

несется на тебя 120ти килогромовый боров с щитом и бердышом в фулле, ну умеет нчего, только давить и мАчить

хотел бы я посмореть на мастера с продолжением руки или продолжением клинка

Это кто рискнёт-то? И что сним потом будет? Мастер такое чудо убьёт не глядя. чтоб не бегало.

Чесное слово, не поподайся мне под руку. Мастерства мне конечно не хватает, техника - тренер умрёт от ужаса и стыда, но честное слово, меня ещё никто не убил.

Тут спасает гибкость и скорость.

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

EgoDrama

Сильный удар должен быть только один. Если он не достиг цели - тот кто его нанес - труп.

Я не славлюсь скоросью или раекцией и вход в двуручное фехтование мне заказан, но меня спасет выносливость. самый длинный поединок длинся пять часов. ты кружили и нкто не мог ранить другого.

Хорошо, что я быстро восстанавливаюсь, а у того парня руки болят до сих пов в холодную погоду.

Опубликовано

EgoDrama Ну хорошо вот я Парщик , был на многих ралёвках и уяснил адну вещ Тяжолый щитовик харош только в страю а адин на один ему кранты.......

А если брать бугурты то мне 2 топора вполне заменяют щит меч...

Опубликовано

Как рапиприст я вряд ли пошел бы на сабельщика. Техники близки, но сабля все-таки еще и рубящая штука. Ну, а ходячие танки с алебардами и считами (!), двуручники это тоже не так страшно. Задолбаются пыль глотать :D Не буду же я на свеженьких таких лезть. Мы их вымотаем, а там уже дело техники :D

А шпажисты имеются?

Опубликовано

Лазарь

сначала наработай физику, потом отрабатывай удары , парирования и блоки самые простые, потом начинай отрабатывать связки, потом ставь удар на чучеле теперь нужен партнёр для отработки ударов, парирований и блоков в динамике и только теперь можно в спаринг...

научившись самым простым ударам , парированиям и блокам можно переходить к более сложным вещам...

и не делай те глупостей...

и пользуйтесь средствами защиты(перчатки , шлем , набивник, желательно иметь щитки)

Добавлено в 14:50:

Gaurry

оптимист

Добавлено в 14:58:

EgoDrama

помню раньше свято веровал в могушество полуторных и 2р мечей. потом стою с длиииным ковыряльником, а на меня прет чел с коротким мечем и щитом. и вообще непонятно чего делать - на дистанции его не удержать, т.к. даже если я вложу всю силу в удар, то парировав его щитом он распределит его по огромной площади, т.е. эффект нулевой. естественно что выпад = самоубийтво. остаются экзотические варианты, например держать меч обратным хватом, когда лезвие смотрит вниз паралельно ноге. и то они слабо спасают. сокращает щитник дистанцию мгновенно. а на короткой дистанции длинные мечи можно сразу выбрасывать.

попробуй держать длинный меч за рукоять и середину-2/3 клинка...

рулит, да и на удар можно легко выйти...кстати не забывай про подножки пинки , удары головой в клинче и прочие фишки

Опубликовано

Ну, в практике щит-меч есть такой прием - толчек ногой в щит противника, неплохо получается, хотя и не всегда.

А вообще, есть люди.оторые не очень активно работают над техникой и пр, но они регулярно рубятся на турнирах и занимают там места. Надо больше пркатики. И больше защиты на руки, ноги и головы =))

Опубликовано

А их у нас много по стране проходит? Конкретно исторически-реконструкторских? Ладно, не буду развивать эту тему, чувствую, что недостаточно компетентен по этому вопросу на данный момент.

Если рубиться достаточно продолжительное время, то рано или поздно начинает вырабатываться собственная техника, методом проб и ошибок.

Опубликовано
Это кто рискнёт-то? И что сним потом будет? Мастер такое чудо убьёт не глядя. чтоб не бегало.

покажите мне такого мастера >_<

пора перестать принмать все, что нарисовано в Кеншине за чистую монету. Люди так не могут, поверь.

попробуй держать длинный меч за рукоять и середину-2/3 клинка...

рулит, да и на удар можно легко выйти...кстати не забывай про подножки пинки , удары головой в клинче

можно, конечно, но неудобно. основное преимущество длинного меча, это как ни транно длина =) и надо этим пользоваться.

а что до подножек-пинков-перекатов... ну я ж не безумен без полной защиты фехтовать, мне сломаные пальцы и выбитые суставы не нужны

EgoDrama Ну хорошо вот я Парщик , был на многих ралёвках и уяснил адну вещ Тяжолый щитовик харош только в страю а адин на один ему кранты.......

зависит от...

Опубликовано
А знаете вообще ддя чего были придуманы евроейские двуручники, как ни странно не для фехтования а для срубания наканечников копий, в бою против щита и меча двуручному несего делать а вот против копья, главное противника оставить без него.
Опубликовано
в бою против щита и меча

Когда противник закроетс считом резко присядь и со всей силы нанеси удар по ногам.

Жестоко но эффективно.

Viktoria Celes

Я прошел все эти этапы когда учился на конной базе ЦСКА.

Лучшая разминка - баскетбол.

А какое оружие твое Виктория?

Можешь поделиться парочкой приемов?

необходимо знать слабые стороны каждого оружия и для этого надо им хот раз пофехтовать. Например шпагу частенько можно просто пыбить из рук сильным ударом.

Глефу можно искривить свой удар так, что она ранит своего хозяина.

Топоры, булавы - двигаются по инерции так, что далее просто следует удар по руке.

водить копьем тяжело, если копейщик один против сабли он самоубийца, нужно быстро оббегать его и постепенно сближаться, пока не выйдешь за наконечник.

про кинжалы я даже не говорю.

Я боюсь тех кто мастерстки владеет ятаганом. Они из мастеров меня однажды чуть не убил. Меня спас друг с длинным мечом. Он встал нодо мной и не подпускал Ятаганщика пока я не перекатился и не поднял оружие.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Обратились бы к господину Мишенёву, по вопросам фехтования. Некоторые послания - и смех и грех. А в некоторых ясно видно - человек нуждается в настоящем Мастере. Он (Мишенев) и есть такой - живая легенда, человек-клинок, актер, тренер, каскадер, бизнесмен, секс-символ!
Опубликовано
Обратились бы к господину Мишенёву, по вопросам фехтования. Некоторые послания - и смех и грех. А в некоторых ясно видно - человек нуждается в настоящем Мастере. Он (Мишенев) и есть такой - живая легенда, человек-клинок, актер, тренер, каскадер, бизнесмен, секс-символ!

Не могу не согласиться))) Мы с подругой у него и у Галины занимаемся))) А вы ведь тоже? А когда?

Опубликовано

Ооооо... Ну и вопросик... Смотря про какое оружие говорить.

1. Я профан в терминологии, знаю только термины из рапирной области и может ещё чуть-чуть.

2. Я занимаюсь у Галины, но с Сергеем тоже часто общаюсь.

Люблю очень смотреть на то, как он тренирует. Иногда бесперебойно, но в нужный момент даёт отдохнуть. Невероятно, но факт - по-моему у него не бывает плохого настроения, с ним приятно разговаривать и весело фехтовать... или биться на палках (честно - не знаю, как называется).

Знаю, что он также коллекционер - коллекционирует оружие. Последнее приобретение (или не последнее?) - нечто индийское и до невозможности настоящее и историческое. Я только что у Галины спрашивала, но не расслышала названия по телефону - павлар, кажется....

Опубликовано

Вау! Вот это тема... Я давно сохну по восточному холодному оружию и так же давно хочу занятся фехтованием. И тут такая тема всплыла! Не думал что тут много ролерплееров.

Куплю скорее всего я себе катану... Может быть мне кто-нибудь поможет советами? А интересно мне следующее:

1. Сколько стоит в Москве катана? Я смотрел в интернете и ценовой диапазон меня привел в легкое смятение. По моим наблюдениям стоит это добро от стапятидесяти баков и до штуки в среднем. на некоторых форумах придлагают дешевле. У меня есть 200 $ на катану. Опять же по моим наблюдениям много подобной продукции делают в испании (Marto, Art Gladius, Denix...). Так вот собственно вопрос: смогу ли купить хорошую катану стоимостью менее 200 $? И к каким фирмам-производителям, странам (Испания?) стоит присмотрется? И ещё небольшая оговорка: мне не нужно боевое оружие. Слышал что с коллекционным оружием (На таких же дерутся наверное? Я имею ввиду незаточеные, что бы если оппонет пропустит удар не распопаламить его...) дают специальную бумажку, на которой написано что эта катана не является холодным оружием и я могу носить его с собой по городу. Тут же часто пишут про разные виды стали...

2. Много ли времени занимают тренировки по фехтованию? Что бы хотя бы основами овладеть...

3. Точная копия реального исторического оружия будет значительно дороже "поделки на тему"?

4. Я не хочу катану скованую на заводе в подмосковье. Возвращаемся к пункту 1.

5. Сколько стоит научится в Москве фехтованию. Опять возвращаемся... только теперь к пункту 2.

Опубликовано
Я не занимаюсь фехтованием, но мне очень нравиться этот вид спорта... Приёмы там "уничтожающие", красивые, проработанные, точные... Жаль, что я не фихтовальщик, но я не хочу учиться!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация