Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Мы сдругом в нашем городе искали фехтование очень долго а когда нашли оказалось уже не работает мы конечно расстроились так как обожаем фехтование но дух не потеряли летом сделали себе шпаги из дерева и в лесу тренировались очень даже не плохо выходило а кто проходящий спраашивал, мы отвечали что отаку с ума сходит.

З.Ы. комуто это может показаться по детски но из зи соманых пальцев и приятных минут нам это очень сильно понравилось и теперь опять ждём лето с нетерпение.

Идите люди на природу фехтовать!!!!!!!

Опубликовано

Лазарь Прок есть поверь.......

SailorГлюк-луна в психушке. А с тобой не согласен , тело это тоже аружие и не только клиноком должен владеть воин...

И если клинок стал продожением руки это не мешает метнуть нож или скажем достать цеп...

Опубликовано

Северный Ветер

SailorГлюк-луна в психушке. А с тобой не согласен , тело это тоже аружие и не только клиноком должен владеть воин...

И если клинок стал продожением руки это не мешает метнуть нож или скажем достать цеп...

Не в том дело. Ты не понял. Рука уязвима, по этому если клинок станет продолжение руки, это может навредить тебе самому. Стань продолжением клинка, его частью, он сам знает что делать, надо только услышать то, что он говорит тебе.

И это не я сказала.

Человек - это самое страшное оружие, потому что у него есть разум.

Опубликовано

>___<

ну что вы как маленькие

рука продолжение клинка

клинок продолжение руки

несется на тебя 120ти килогромовый боров с щитом и бердышом в фулле, ну умеет нчего, только давить и мАчить

хотел бы я посмореть на мастера с продолжением руки или продолжением клинка

Опубликовано

Особенно рапирист. Он будет колоть его в уязвимые места пока противник не умрет от потери крови.

Рапиристов нужно вырубать обманками и обводками, так как второго шанса сделать удар уже не дадут.

Опубликовано
Рапиристов нужно вырубать обманками и обводками, так как второго шанса сделать удар уже не дадут.

на основе чего ты это говоришь? глупость же пишешь. если у меня алебарда мне тоже обманками его рубить? или может мне все-таки проще ударить наискосок под 30 градусов и сломать и рапиру и рапириста?

я не так уж и мало общался с реконструкторами, видел в действии тех же моргилей, грибных, ангелов, на играх, тот же Ведьмак. великие мастрера клинка, правда в условиях спортзала и легкого спаринга, просто сдавали свои команды чтоби их не избивали

Добавлено в 23:21:

Особенно рапирист. Он будет колоть его в уязвимые места пока противник не умрет от потери крови.

рапирист через 20 секнунд боя затихнет под щитом котрорый будет на него давить с весом в 130 кг

Опубликовано

Не знаю по мне лучше чувствовать мечь, и думать в бою, хотя иногда это мешает.

Лазарь Почему сабельная техника такая не гуманная, я против нее всю левую руку отбил, да еще челу этому чуть голову не рассек прямым и быстрым ударом в голову бакеном.

Опубликовано

На основе моего опыта саблиста. согласен подходит лишь для сабли.

или может мне все-таки проще ударить наискосок под 30 градусов и сломать и рапиру и рапириста?

Увернется подкативнись и уколов. пока размахнешься еще раз уйдет оборону.

У бебя более тяжелое оружие. и неповоротливое. Вот если бы глефа...

Добавлено в 23:30:

эТО НЕ Я! Это Эру!

А насчеет негуманности, все дело в то. что у сабли очень широкая гарда. а вы рефлекторно заслоняетесь руками.

Я впрочем тоже, но меня то спасает гарда...

Опубликовано

Лазарь

тяжесть вполне компенсируется силой и подвижностью

для меня фразы *увернись* *уйди в сторону* звучат довольно-таки туманно когда речь заходит о файте 1х1 в условиях средневековой полевки. ну нацеплено на мне: шлем, кольчуга, толстый подкольчужник, щитки на руках, пречатки по 1.5 кг каждая, юбка кольчужная, поножи. каким местом уворачиваться? ну перекат, да через плечо. и то очень больно. максимум можно разорвать дистанцию. и вообще меч (1 или 1.5) и щит >>> меч (1.5 или 2) при одинаковом скиле у фехтующих, также как меч >>> 2 меча есть все-таки какие-то непреложные правила. =)

мб ты исмеешь в виду спортивное фехтование - то вполне возможно, тогда я тебе не собеседник, т.к. ничего в нем не понимаю. у мя есть друг занимался саблей МС, у него правая рука в 1.5 раза толще левой... >_<

Опубликовано

EgoDrama

Понятно. Стандартный танк. :wub:

Но тот кто занимается рапирой любит неповоротливых противников.

Для сабли это тоже не пралема, шлавно суметь парировать и обойти тебя. С щитом, наверное тяжело поварачиваться?

Я занимаюсь не только спортивным, хотя начинал с секции. В спартивном. нужно нанести один удар, а ролевке-полевке доказать оппоненту, что он мертв... ;)

Yury

ладно. С двуручником к тебе фиг подберешься. Ты не Неведомая и на красивые замахи времени не тратишь.

Опубликовано
С щитом, наверное тяжело поварачиваться?

не труднее чем со сторой саблей. я без щита вообще 1х1 не выйду, уж больно приятная штука. по себе знаю, помню раньше свято веровал в могушество полуторных и 2р мечей. потом стою с длиииным ковыряльником, а на меня прет чел с коротким мечем и щитом. и вообще непонятно чего делать - на дистанции его не удержать, т.к. даже если я вложу всю силу в удар, то парировав его щитом он распределит его по огромной площади, т.е. эффект нулевой. естественно что выпад = самоубийтво. остаются экзотические варианты, например держать меч обратным хватом, когда лезвие смотрит вниз паралельно ноге. и то они слабо спасают. сокращает щитник дистанцию мгновенно. а на короткой дистанции длинные мечи можно сразу выбрасывать.

Опубликовано

Преимущества сабли в том, что она одна, иногда я ее дополняю маленьким топориком, которым пользуюсь, как цепом.

в бою можно передвигаться бком который полностью защищен саблей.

Насчет шитка согласен, но против рапиры он бесполезен, будешь как бык гоняться за ним по всей поляне пока не быдохнешься, а он тебя будет по ногам тыкать...

Опубликовано

Лазарь

мне кажется что фехтование с саблей подразумевает агрессию, в то время как щит-меч - это больше защитная вариация, так что нападать должен саблист, имху.

а фехтовать из боковой стойки более чем неудобно, сильный удар просто уводит клинок после чего следует таран щитом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация