Jump to content
АнимеФорум

Стойкий оловянный солдатик


Recommended Posts

-Ай!... Ш-ш-ш-ш-с-с… Ну вот, чуть пальцы не отрубил, надо побыстрее уйти пока мама не заметила…

-Рома! Подойди, помоги! – поздно.

-Мам, я сейчас, оцарапался немного, промою и подойду.

Мама идёт сюда. Быстро прячу руку в карман куртки.

-Давай показывай, что тут у тебя.

-Нет, мам, не надо…

Но она всё равно берёт меня за руку и пытается вытянуть её из кармана.

-Мама! Нет! Я сам всё сделаю…-рука всё-таки выскальзывает, капли крови алыми бусинами летят во все стороны.

Я вырываюсь и бегу домой, кутая руку в целлофановый пакет. В голове бьётся лишь одна мысль – только бы кровь не попала на маму…

 

Я повстречал её на улице. Помню, шёл, погружённый в осеннюю меланхолию, вокруг проплывали туманные овалы лиц, стучали каблуки, хлопали зонты… Дождь чуть перестал, я поднял взгляд на небо, а увидел её. Она стояла на границе городского парка и, будто, ждала кого-то, глядя в небо. Хрупкая фигурка была затянута в чёрное пальто, огромный зонт и волосы тоже были чёрные… а кожа была белая – светлей чем у меня. На лице подрагивали нестёртые капли дождя… ещё у неё были голубые глаза, представляете, даже в такую погоду у неё были голубые глаза.

Кажется это называется судьбой. Я дошёл до ближайшего цветочного магазина, купил голубую розу и принёс Ей. Как пронзительно Она на меня смотрела… Я сказал, что Она самая лучшая на свете, самая красивая и светлая, я просил Её о возможности хоть изредка видеть её… Она пригласила меня на чай.

Мы долго делали вид, что друзья, но однажды холодным февральским днём я сказал Гае, что люблю её… Гая сказала, что у неё СПИД. Наверное, она впервые говорила об этом - дыхание сбивалось, губы и руки дрожали… Сказала и замолчала, даже не дышит. Тишина… - горькая. Не может, не должно быть такой тишины – я усыпал её поцелуями… пальцы, глаза … губы – такие горькие от слёз. «Не плачь, в наших телах нет силы, она в наших душах. Я люблю тебя. Мы вместе, мы уже вместе…»

Гая отказалась переехать ко мне, и я стал жить у неё. Она заменил мне мать и сестру, была нежной и целомудренной возлюбленной… У меня никогда не было столько всего настоящего сразу – даже мечтать об этом себе не позволял. Я жил в мечте, забытой запретной мечте…

Весна… Ласковое солнце, ветер – тёплый, молодая зелень… Любовь… Весною мы впервые были. Были одним. Гая лежала у меня на груди и плакала взахлёб как ребёнок… слёзы щекотали подреберье…

- Теперь ты умрёшь, теперь ты тоже умрёшь – пыталась объяснить мне Гая,

- Всё из-за меня, из-за меня! …а я люблю тебя…

Я был счастлив, теперь, мне казалось, у нас одна судьба…

Я ошибся. Гая улетела от меня, оставив записку и распахнутое окно. В записке она писала, что не может смотреть, как я медленно умираю из-за неё, что мы ещё будем вместе – ТАМ… Гая, Гая, прости меня – я хотел идти за тобой, но звонок мамы остановил меня. Гая, как долго я молился тебе, просил простить за ожидание, за то, что приду не сразу… Гая, я люблю тебя, ты моя жизнь, моя смерть, моя Любовь, позволь часть дней провести с семьёй – я не хочу разбивать и их сердца…

Ты простила меня, Гая, разрешила попрощаться… и я, бросив всё, вернулся домой.

 

- Рома – голос мамы вывел из забытья,

- Рома, давай сюда руку, забинтую как следует…

- Я солдат, мам, помнишь, я всё делаю сам!

- Да, сыночек, ты у меня Солдат – в маминых глазах светилась такая любовь и нежность, что я отвернулся – солдаты не плачут

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information