1 минуту назад, SealedTimer сказал: А сейчас он выглядит как обветшалое здание, куда поодиночке приходят бывшие участники, чтобы написать что-то на стене и ждать, что, возможно, кто-нибудь потом ответит им что-нибудь в ответ.
Ну, видимо, каждому отдельному выжившему больше не находится подходящего собеседника, ибо критический минимум пользователей форума давно преодолён и почти не восполняется. Раньше просто ввиду числа активных пользователей кто-то да приходился в тему. Теперь нужно не выбирать из этого множества, а подстраиваться под остатки. И не все хотят, не все видят зачем, не все совпадают в характерах, интересах и манерах письма. Ну, если мне реально нечего написать в ответ, то вот как быть? Заставлять себя? Будет ли такой ответ искренним?
Отсюда надо как-то восстанавливать число активных пользователей. Самый минимум мер, который вижу я, это банальное наведение порядка. Пробежаться по темам, поправить шапки, ибо многократные смены движка всё там пораскарёжили. Пройтись по путеводителям тем в разделах. И если с отдельными темами по аниме мне очень здорово помог @redbull-2 , по собственной инициативе пальцем ткнув в ошибки в ссылках и указав на недостающее (потому что ему самому это было важно, я так понимаю, и это здесь ключевое), то за остальные разделы пока никто не брался. У меня есть желание всё поправить, но оно не соразмерно моему времени. Нужно больше рук, план работ, график, желающие поучаствовать хотя бы тем же пальцетыканьем (мне так проще реагировать и точечно править по запросу).
Так что если вдруг есть ещё у кого-то такое желание и возможность, пишите мне в ЛС замечания / пожелания. Постараюсь находить время на такие правки. Если тут кто-то автор тем, можно и самостоятельно обложки освежать, править съехавшее форматирование. Или я могу (те темы, в которые заскакиваю, обычно правлю с минимальным вмешательством, если могу). По онгоингам тоже постараюсь какой-то минимум накидать на днях.
Ну, и однажды, верю, у нас таки появится новый дизайн форума. Авось, это тоже поспособствует оживлению. Хотя местная тёмная тема - уже моё почтение. Да и форум что с мобилы, что с ПК теперь выглядит одинаково., и это упрощает лично мне жизнь. Не хватает только логотипа и голов Осаки.