Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

С одной стороны люди сейчас освоили нанометры, 5G, 240 Гц мониторы, VR, выпускают кучи мощных телефонов и железяк, китайцы выпускают клоны приставок аппаратные и эмуляторы, но некоторые форматы упущены, типа

-Оффлайн-игры - игра не сцеплена с интернетом, игровой прогресс остаётся при вас, картридж/носитель информации не будет видоизменён и через 20 лет. Игра не обновляется, не видоизменяется, а остаётся такой же.

-Звуковой синтезатор - воспроизводимые звуки имеют определённые лимиты и характеристики ИМЕННО от какой-либо железячки

-Лимитированное разрешение - графика несколько упрощена

-Семейные посиделки за консолью в оффлайне

-Физический носитель - можешь пощупать, обменять. Идёшь в магазин, покупаешь картридж/диск для своей штуки у продавцов и играешь.

Таких разработок пока не очень видется, подрастающее поколение растёт по сути только на онлайн-based гаджетах, и хмм... Может это не очень здорово. Скажем, мне больше нравится Денди (NES) чем Sega MD, хоть вторая и круче за большую мультяшность графики, упрощённое управление, характерная NES-палитра и весёлый 8-битный музон. Всё, что будет запущено и сделано под NES, будет работать в этих рамках. У детей каких-то похожих разработок из относительно настоящего времени (типа NES, но с вибрацией на джойстиках и большим размером оперативки) и немного печально, только клоны приставок, выпущенных лет 30-40 назад.

Posted

Ну, незамыслватые флеш-игрушки (2д аркады и проч.) вполне выпускались, сейчас некоторый застой, но всё равно какое-то шевеление есть.

Хотел бы я таких игр, а-ля аркадки на денди? Да, вполне забавно. Не то чтобы прям уж задротить стал бы, но иной раз очень даже нравится что-то такое погонять. 

Обычно они имеют примерно такой вид

Posted

Хотел бы я таких игр, а-ля аркадки на денди?

Вопрос не про игры, а про железки, выдающие определённые игры. Чтоб была характерная графика, музыка, свойства, можно было пойти ногами и купить картридж/носитель с обложкой. Подключить к телику или портативный вариант.

Юпуп изобилует китайскими гаджетами с японскими игрухами под капотом. Надеюсь, что японцы от этого нормально получают, но большинству этих игрух больше 10-20 лет. Где что-нибудь похожее для современных детей от современных разрабов? На интернетах и мобилках свет клином не сошёлся.

Posted

Чтоб была характерная графика, музыка

Не, нафиг-нафиг. Меня раздражает когда в современных играх лепят пикселизацию.

В свое время кучу времени провел за Master of Magic (досовская версия), а когда недавно запустил через досбокс -- закрыл почти сразу. Угадывать, кого именно обозначает грубая пиксельная картинка... ужас.

Posted (edited)

грубая пиксельная картинка

Пиксельная картинка бывает разной, не только с квадратными пикселями, либо билинейное размытие.

ftrryxqd15a71.jpg

Например, я рисую лёгкую пиксельную сетку, немного размытия, шумы, сжатие уровней и тюн цветов.

Да и речь не столько про пиксельную картинку, сколько про аппаратные железки для современных детей, сделанные вроде тех, что были лет 40 назад. Типа, можно всё ещё купить дендиклон, а новый аналог NES с упоротым маркетингом, прикольным синтезатором не завозят.

Edited by Danilazabiaka (see edit history)
Posted

смысл восторгаться квадратными пикселями

Почему обязательно квадратными?

MBnORWhl7V4.jpg?size=1440x1080&quality=9

Лимиты заставляют всех разрабов работать в единых рамках, на выходе получается что-то вроде общего результата. Android, например - это и терабайты тик-тока и браузеры и соцсети и игры и рабочие инструменты. Вряд ли можно обозначить Android/iOS/Windows как именно игровую площадку. Да и две игры в "стиле 8 бит" могут звучать и выглядеть совсем по-разному. Простая железка с этим лучше справится, тем более с физическим носителем.

жестяным звуком

Зато схожим от игре к игре, узнаваемым. Это как держать в памяти звучание гитары/пианино. Как звучит Nintendo Switch или Android? В принципе хоть как.

Да ещё, чё там за технологии у детей будут. Очевидно, что дети до сих пор учат таблицу умножения и осваивают сложение в шкалках из года в год. А гейминг в целом только на трендах держится, новых  NES или PS1 не выпускают. Оффлайн, синтезаторы, картриджи-диски, пониженное разрешение и тд.

Posted

Sega MD, хоть вторая и круче за большую мультяшность графики

В каком месте? Стиль отдельных игр не надо путать с той графикой, которую позволяет создать консоль. Корректно сравнивать мегадрайв со снэс, а не нес/денди. Первые 2 16-битные, 3-я - 8-битная.

упрощённое управление

В смысле? Крест и 4 кнопки против 8-осевого круга и 6 кнопок. У мд посложнее.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По теме. Нет, не нужно. Вопрос физических копий игр - не тотже, что с ретроприставками.

Чтоб была характерная графика, музыка, свойства, можно было пойти ногами и купить картридж/носитель с обложкой. Подключить к телику или портативный вариант.

Последнее типа такое хотела сделать атари, но они делали на современном железе и сами же просрали проект.

японцы от этого нормально получают

Ничего они не получают.

Лимиты заставляют всех разрабов работать в единых рамках, на выходе получается что-то вроде общего результата.

Ага, я вижу, как современные разрабы работают в единых рамках. Они "все" хрен положили на оптимизацию даже на консолях. Сомневаюсь, что нынешние разрабы стали бы поступать иначе с предлагаемым вами железом.

Как звучит Nintendo Switch или Android?

По разному, блин. Сравнили приставку с операционной системой. Смарты на ведре звучат по-разному из-за разных кодеков или ЦАП.

новых NES или PS1 не выпускают. Оффлайн, синтезаторы, картриджи-диски, пониженное разрешение и тд.

Не нужно.

• Upvote 1
Posted (edited)

Ничего они не получают.

Это было бы очень обидно. Типа написал книгу, а их тиражирают в куче исполнений, включат в сборники уже 40 лет, получают прибыль. Конкретно автору шиш. Наверняка какая-то отдача есть.

Вопрос физических копий игр - не тотже, что с ретроприставками.

Если консоль позволяет интернет-загруку, почему бы и нет. Другое дело если консоль оффлайновая. Приобретя NES или фамиклон с картриджами, вряд ли будешь думать, как скачать игруху на жёсткий диск.

Edited by Danilazabiaka (see edit history)
Posted

Вопрос не про игры, а про железки, выдающие определённые игры. Чтоб была характерная графика, музыка, свойства, можно было пойти ногами и купить картридж/носитель с обложкой. Подключить к телику или портативный вариант.

Если только опираться на уже имеющиеся технологии и делать с ними полностью совместимым, а не изобретать велосипед заново. Типа есть условное денди - и под него клепать картриджи, причем выжимая максимум возможных мощностей (морально устарелых). 

Городить же на что-то более мощное и продуктивное некое опримитивливание - ну, не совсем понятно, для чего это нужно.

В старых приставках нет ничего отталкивающего, играют же люди до сих пор в бумажные карты, деревянные шахматы, ну или, не знаю, незамысловатые тетрисы и проч, их же это не огорчает, что там иной раз ни графона ни озвучки особенной нет )) Если же искусственно лепить на мощное железо что-то а-ля олдскул - ну не знаю, по мне так очень на любителя.

Но я раскошеливаться не буду, как-то не приучен особенно сорить деньгами на развлечения.

Я не знаю... Мне кажется будущее простых домашних развлечений не за этим, а за радиоуправляемыми модельками. Ну то есть пультик от приставки (джойстик и т.п.), вывод этого всего на телевизор на экран, и камера на радиоуправляемом автомобильчике - по квартире сидеть гонять, строя треки из тапочек и пустых коробок. Вроде бы и тупо, но как-то интереснее, чем просто в экран втыкать.

Posted

Если только опираться на уже имеющиеся технологии и делать с ними полностью совместимым, а не изобретать велосипед заново. Типа есть условное денди - и под него клепать картриджи, причем выжимая максимум возможных мощностей (морально устарелых). 

Городить же на что-то более мощное и продуктивное некое опримитивливание - ну, не совсем понятно, для чего это нужно.

В старых приставках нет ничего отталкивающего, играют же люди до сих пор в бумажные карты, деревянные шахматы, ну или, не знаю, незамысловатые тетрисы и проч, их же это не огорчает, что там иной раз ни графона ни озвучки особенной нет )) Если же искусственно лепить на мощное железо что-то а-ля олдскул - ну не знаю, по мне так очень на любителя.

Но я раскошеливаться не буду, как-то не приучен особенно сорить деньгами на развлечения.

Я не знаю... Мне кажется будущее простых домашних развлечений не за этим, а за радиоуправляемыми модельками. Ну то есть пультик от приставки (джойстик и т.п.), вывод этого всего на телевизор на экран, и камера на радиоуправляемом автомобильчике - по квартире сидеть гонять, строя треки из тапочек и пустых коробок. Вроде бы и тупо, но как-то интереснее, чем просто в экран втыкать.

Допустим, хочу завести семью и предоставить детям детство, что было у меня. Ясное дело, что ребёнок не пойдёт с рождения в туалет или сходить в магазин. Есть особые кроватки, прибамбасы, присыпки и смеси. Ещё учиться читать-считать.

Но PS5 или ПК с 32 гб оперативкой и 12-ядерными ЦПУ это, мягко говоря, не совсем Famicom. Даже если мимикрировать под него на современных железках.