Супермодераторы Himura Yumi Posted May 9, 2022 Супермодераторы Report Posted May 9, 2022 Ao AshiЖанр: спорт, футболTV, 24 эпизода, весна 2022 годаhttp://www.world-art.ru/img/company_new/31.jpgРежиссёр: Сато Акира (Release the Spyce) Первоисточник: манга Ao Ashi (автор Кобаяси Юго - история и арт, Уэно Наохико - история), онгоингОписание:Аой Аcито учится в третьем классе средней школы из Эхимэ и играет в футбол. Он прямолинеен, самоволен и самоуверен, но за его эгоистичной игрой скрывается недюжинный тактический талант. Однажды, когда надежды на светлое футбольное будущее у парня практически исчезли, перед Асито появляется менеджер и тренер молодежной команды клуба J1 Tokyo City Esperion Фукуда Тэцуя и приглашает принять участие в пробах своей команды в Токио. Удастся ли Асито попасть в мир большого молодёжного спорта?Трейлер Скрытый текст World Art Shiki MAL AniDB 2 Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted May 9, 2022 Author Супермодераторы Report Posted May 9, 2022 Сериал мне понравился сразу же, с первой серии.Но после пяти эпизодов, которые составляют эдакий пролог, могу с уверенностью сказать, что это серьёзная заявка на отличный спокон. Что здесь хорошего?Это экранизация популярной спортивной манги, длинноспокон в духе Diamond no Ace, но про футбол. Сериалом занимается Production I.G и с графикой тут полный порядок. Классный сёнэнный дизайн персонажей.Харизматичный главный герой, немного бешеный и упёртый, но в то же время добрый и увлечённый, с отличным игровым чутьём.Не менее харизматичный тренер молодежной команды, который разглядел в гг талант, но ничуть его не щадит.Потенциально интересные тиммейты, которых сериал уже обозначил во время отборочных испытаний.Много тактики и тимплея. Никаких супер-ударов.Замечательная сестрёнка тренера, которая в некотором роде взяла шефство над Асито. Тут явно будет любовь) отношения у них уже складываются очень живые. Деформинг и рожицы.Тема, которая нередко обходится стороной: может ли бедная семья из глубинки позволить своему ребёнку амбиции и мечту. И как непросто отпустить своего 15-летнего сына в самостоятельное плавание в большой город. Интересно, что эпизод про это пришёлся аккурат на День матери в Японии и эпизод этот вышел очень мощным.Отличное развитие персонажей. Мальчишки за любимым делом) Единственное, о чём я теперь беспокоюсь, это сколько эпизодов будет в первом сезоне. Надеюсь, хотя бы штук 50. Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted June 5, 2022 Author Супермодераторы Report Posted June 5, 2022 На МАЛе появилась информация о количестве эпизодов в сезоне - 24.Это меньше, чем хотелось бы, учитывая темп сериала, но хорошо уже, что не 12. После пролога Асито приехал в футбольную школу, поселился в общаге и приступил к тренировкам.Тут же высянилось, что несмотря на всё своё игровое чутьё и инстинкты, играть в футбол осознанно Асито не умеет: не знает самых простых вещей о технике и о взаимодействии с тиммейтами, Так что следующие четыре серии посвящены калибровке шкалы самомнения Асито, а также нелёгким дневным - и ночным - тренировкам. Так как я сама знаю о футболе чудовищно мало - для человека из страны, где футбол занимает первую строчку по популярности в спорте - такое глубокое погружение в детали мне очень по душе. При этом как в любом хорошем сёнэне серии не кажутся перегруженными скучными лекциями и вся техническая информация подаётся как бы между прочим посреди игры или посреди раскрытия персонажей. А иногда, как в эпизоде ночной тренировки с Тогаси, мы просто понимаем, о чём речь, ведь Тогаси сам не знал, как объяснить Асито, что нужно делать - проще показать.Кроме самого Асито, раскрываются и другие герои и потихоньку формируется центральная команда сериала. И если Тогаси, Тачибана и Оутомо уже вошли в ближний круг Асито, то доверие и уважение хмурого блондина Асари или парня- с-закрытыми-глазами Канпея ещё только предстоит заслужить. Quote
tropican Posted June 27, 2022 Report Posted June 27, 2022 Хм, не очень-то нравятся мне современные спортивные аниме. Знаете, чем? Ограниченностью интересов главного персонажа. Обычно. Да, мы в детстве много играли в футбол. Но, извините, в какой-то день могли и у кого-то мототехнику чинить, или пойти карбид вводу бросить ради бабаха, или в кино и потом долго обсуждать. Про хетайные интересы промолчу, но старые аниме и их не оставляли без внимания. Из мелких мелочей складывается достоверность образа персонажей - а от степени достоверности на 90% зависит интерес к аниме в целом. Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted September 24, 2022 Author Супермодераторы Report Posted September 24, 2022 Хардкорный олдскульный спокон с серьёзной романтикой? Кажется, для меня произведения Адачи больше не будут занимать эту нишу в полном одиночестве )Финал сезона, в котором для полной радости от повышения Асито не хватало только разговора с Ханой, был просто прекрасен. Сериал очень понравился, надеюсь, что продолжение не за горами: впереди тренировки и игры в составе команды А. Думаю, что после такой игры у Асито больше не будет сомнений, на какой позиции ему играть, быть защитником или форвардом. Quote
Recommended Posts