2 часа назад, Напротив сказал: как вот у девахи из дан-да-дана, всё в абажуре второй сезон. и в третьем тоже будет, уверен.
Не совсем уверен, что корректно сравнивать именно эти два сериала. Dandadan - событийно ориентирован. То есть, хотя характеры гг и играют в событиях немаловажную роль, именно стремительность событий и их экстраординарность привлекают в первую очередь. Там же форменный калейдоскоп напастей с повышающимся постоянно масштабом и ставками и неожиданными поворотами. И не так много времени отводится на рефлексию-интроспекцию персонажей. Обычно вот как в финале 2-го сезона: Момо раскрывает рот от удивления, а вместо слов взрыв за спиной. Бывает и подробнее, но обычно завязано на восприятие героями какого-то очередного ёкая, что станет союзником. То есть мы узнаём героев через кого-то, чего-то. А точнее события через героев, во.
В «Фарфоровой кукле» же изначально подчёркивали именно личности персонажей, их контраст, внутрянку, для чего, да, события также сменяли друг друга. Но и события другого толка были, опять же: гяру говорит со мной, гяру у меня дома в купальнике, гяру на фотосессии так профессиональна, о боже - ближе к реальности, больше бытовухи и стереотипных ивентов из ромкома, но и направленность внимания на персонажа. Ну или: Годзё такой мастер, я так не умею, сюки-сюки. То есть здесь как-то наоборот, всё и все вокруг работают на образы центральной пары. И с одной стороны хорошо, что им уделяется больше времени, но также легче заметить и недостатки (вроде подмены характера героини, если перемены тяжело отнести к развитию), особенно когда тебя не отвлекают пыщ-пыщами, а репертуар событий давно заучен по древнегреческим комедиям. Но тут и не супергеройский экшн, а школьный повседневный ромком с элементами процедурала клубной активности по интересам (от последнего скорее всего исходит и необходимость показать косплей-сообщество на ивентах хоть как-то, но все равно сохраняя фокус на центральной паре). Со всеми плюсами и минусами формата.
Вообще я понимаю комментарий выше и до и не то чтобы спорю, но лично мне несложно отфильтровать негатив и взять из тайтла только лучшее. Что-то додумать, что-то отрационализировать.
...
Пусть все меня называют глупцом
И никто не похвалит
Не надо бояться тягот
Вот таким
Хочу быть я.