Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Химии там додали всем парочкам, которых показали три (эх, Вероника и ее амант, где вы! Какой контраст между светской львицей и "Клыками королевы" был бы). Броманс у главных героев на грани фола, но в целом вполне вписывается в рамки эпохи. В общем, жаль, что сериал - только реклама манги.
Опубликовано

Химии там додали всем парочкам, которых показали три (эх, Вероника и ее амант, где вы! Какой контраст между светской львицей и "Клыками королевы" был бы). Броманс у главных героев на грани фола, но в целом вполне вписывается в рамки эпохи. В общем, жаль, что сериал - только реклама манги.

Дак там и манги больше нету. Аниме её полностью покрыла и даже немного вперёд ускакала. Так что они физически не смогли бы снять чего-то большего без прибегания к помощи богомерзких филлеров.

Ситуация чем-то напоминает, как было с первой экрнизацией стального алхимики.

З.Ы. ещё подметил, что фирменной режиссуры Томоюки Итамуры.

Я где-то читал, что он к каждой серии сам раскадровкой занимался в первой половине. И это было видно. Она была переполнена классическими визуальными фишечками Шафта.

• 2 месяца спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Наконец-то посмотрела второй сезон.

Такое ощущение, что сериал стал ещё красивее: и постановка сцен, и стоп-кадры, и позы, и антураж, и экшен, и саудтрек, всё просто загляденье. Дизайн персонажей превосходный, этим ещё Сердца Пандоры были хороши.

Очень понравился романтический фансервис, развитие отношений Ванитаса и Жанны, если это можно так назвать. Да и вообще четырехугольник Ванитаса, Жанны, Доми и Ноэ очень доставляет.

Как микроистория арка Жеводанского зверя очень красивая и самодостаточная, Хлоэ классная)

К сожалению, глобального сюжета и глобальных ответов по-прежнему мало и что хуже, я очень часто вообще не понимаю, что происходит и почему. Причём это касается и общей мифологии сериала (как работает вампиризм, проклятия, суперсилы, иньекции), так и вытекающей из неё мотивации конкретных персонажей (Ванитас очень странный, Ноэ очень странный, Миша совсем странный). Если первые 12 серий всё легко списывалось на завязку и "станет понятно позже", то после 24 серий оставаться на том же зачаточном уровне мироощущения - как-то гм... Не поймите меня неправильно, мне очень нравится сеттинг и почти все персонажи, я с удовольствием смотрю на них серия за серией, мне не нужно "реалистичное" или "физичное" объяснение чего бы то ни было. Но когда в финальной схватке 24-серийника ты не понимаешь, почему все себя так ведут или почему вынуждены так себя вести и чего хотят добиться (ну кроме того, что Ноэ не хочет, чтобы Доми спрыгнула с колеса), это кажется не очень хорошей штукой. Безусловно, у всех есть бэкстори и есть текущие события, которые характеризуют персонажей, но каждый раз кажется, что не хватает какого-то ключика, чтобы объяснить, почему они городят такой огород. А может они просто глупые, Ноэ уж точно) А может это одна из тех вещей, которой обязательно нужна завершённость, как в своё время Корзинке фруктов.

Поэтому печально было узнать, что экранизировано всё, что есть в вышедшей манге, ведь это значит, что продолжения ждать очень долго. Если оно вообще будет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Должна сказать, стиль и эстетика этого аниме мне очень заходит. И позы, и визуальные финтифлюшки разные со стрёмными тенями и милыми розочками, и драматичные паузы, и особенно музыка, которая общую мелодраматичность и пафосность отлично подчёркивает. Юки Каджиура всё-таки отличный композитор.

Но последние 2 серии меня достаточно сильно как раз своей пафосностью раздражали. Да, я понимаю, что бой товарищ на товарища это очень драматично, но неужели нельзя было как-то обосновать это всё? Я не понимаю, ну вас же там 2 дебила, ну так пусть один ловит Деми, а второй разбирается со шкетом, ну ё-моё, ну в чём проблема-то? А то развели какую-то кринжовую драму на 1,5 серии и смазали впечатление от сезона (

В целом, за эти арки больше развили девочек, Жанну и Деми, которые теперь хотя бы стали похожи на полноценных персонажей, которым можно сопереживать, а не приложение к парням. Это понравилось. Но сюжета почти не было. Это всё ещё отдельные друг от друга арки, в которых главное это флешбеки и взаимодействие героев, чем логика, лор и проквёвывающийся раз в несколько серий сюжет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация