3 сезон
Как же МАППА вытаскивает магичку, это просто что-то. Гораздо лучше смотрится, чем читается. Правда, все эти кинематографичные приколы меня несколько смущали. Я рада, что авторы магички и бензочела любят кино, но лучше, если бы это выражалось не в отсылках ради отсылок, а в способности связно рассказывать историю. Тут с этим прям беда какая-то. Видно, что автор забил и не знает, чо ещё придумать, а поэтому просто суёт то, что ему нравится. Поиграл в онлайн баттл рояль? Вот вам смертельная миграция. Точно так же герои спавнятся на рандомную точку на карте и должны убивать других игроков, сильные пасутся возле вкусного лута и т.д. Автор поиграл в Ace Attorney? Вот вам персонаж адвоката и заседание с ним. Хотя он был как раз вполне неплох, лучший перс этого сезона. Я люблю уставших от жизни мужчин в магичке, ничего не могу с собой поделать)
Сумбурности, к сожалению, меньше не стало. Внезапно клан Маки решил вырезать её и сестру. Почему? А хз, захотелось. Сестра Мегуми почему-то нуждается в спасении. Просто потому что. Директора зачем-то внезапно убили, и панда то ревёт, то смеётся. Что это было и зачем? Живого общения между персонажами практически не осталось. 90% диалогов про то, как кто-то кому-то пытается объяснить очередную крутую технику. Ставки в этой неинтересной игре с мутными целями и мотивацией пытаются поднять тем фактом, что каждый первый маг тут уровня Сатору Годзё. Серьёзно, если опрокидывать стопку каждый раз, когда про очередного статиста говорят "он на уровне Сатору Годзё", то к концу сезона можно поймать белочку.
Но снято действительно компетентно, смотреть из-за этого даже нескучно, по большей части. Особенно мне понравилась 12 серия, очень бодро и даже интересная боевая ситуация с сражением всех против всех. Некоторые мелкие моменты, вроде когда Мегуми сказал Юдзи о Нобаре, короткие, но какие-то трогательные, что ли. И эпизод, когда мегамозг поблагодарил девочку из клуба тоже какой-то милый. Мне нравится)
В целом смотрится бодренько, аниматоры и режиссёр молодцы.