11 часов назад, redbull-2 сказал: повезло, что я в меньшинстве, среди нечитавших )
да я тоже не читал. но из-за убер-хайпа даже чуть-чуть коснувшись темы, мгновенно весь сюжет пересопйлеришь и ещё пару сотен мемасиков тебе в догонку накидают.
11 часов назад, redbull-2 сказал: нуууу, это как будто для отпетых киноманов отсылки.
тут есть два момента. сама общая доктрина махача -- вынос клана киношников с их motion blur 1/24. поэтому всё прекрасно стилистически и тематически сведено.
но даже без киношной оговорки это просто про знание культуры. например, жёлтый костюм умы турман в билле -- это костюм брюса ли, а часть его феномена лежит в пропаганде им быстрых техник. очень быстрых. как правильно подсказывал наоя в финальном забеге: масса на ускорение это сила. на ютубе легко ищутся показательные выступления ли, где он кончиком пальцев раскрытой ладони касался груди оппонента и с этого расстояния бил кулаком, отчего готовый к удару человек отлетал. точно такая сцена есть в исполнении маки.
а вот это чувак, например, сильно смахивает на одну очень известную сцену из Ганца, где челу отрубили руки, и он смотрит на них, и такой "блин, чё делать-то теперь".
12 часов назад, redbull-2 сказал: 4 серия в любом случае охрененная,
не могу спорить, я даже пересмотрел.