Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

altered-carbon-resleeved.jpg

Жанр: киберпанк, драма, экшн
Формат: ONA
Премьера: 19 марта 2020
Режиссёр: нетфликс?

Спин-офф серила "Видоизменённый углерод".

Видео:

• Upvote 1
Posted

Вчера видела новость, это, конечно, хорошо, что от режиссера Ковбоя Бибопа... но... НЕ ЗНАЮ. Прям, НЕ ЗНАЮ. Аниме - это аниме, сериалы - это сериалы. Нужно ли смешивать стили и все такое? Ну. В Убийца Ичи получилось неплохо, да вообще как единственное, что я могла бы назвать, когда все органично и не раздражает, это в Ичи.. 

Смотреть не буду, мне не нравится, что делает Нетфликс с аниме, щас смотрю Кастванию, такая тошниловка с рисовкой, я выдерживаю, потому что у меня сабики и озвучка японская, но вчера нечаянно включила англ озвучку, мне прям реально поплохело.

Да, и еще это

https://www.youtube.com/watch?v=e-vsYQ-mqgY

Posted (edited)

Но недаром же сериал Видоизменённый углерод называют аниме. =D

Больших надежд на аниме нет, но и второй сезон вышел очень так себе. Интересно, завезут ли сюда персонажа По.

щас смотрю Кастванию, такая тошниловка с рисовкой

КАК? Там же такая шикарная рисовка. Лица просто богично нарисованы.

tenor.gif?itemid=14535729

weacadoiiobuzcvfpw6s.jpg

b8850851efdb0a8624d2ae8af51fd31036698b1c

И шикарная анимация (в 3 сезоне похуже) и отличные фоны.

Edited by Tоri (see edit history)
Posted

https://www.youtube.com/watch?v=eBpVb5P-sBg

Начала писать тебе оду про красоту и поняла, что это настолько вкус, что тут спорить просто бесполезно, но я тебе одно скажу, мне не кажутся они красивыми, скорее наоборот. Более менее нравится сам Дракула, а все остальные нет...

По - любимец публики, без него будет печально, но потрясающий и такой трогательный.

Posted

Теоретически могли бы в спин-оффе показать, как появились стеки или возникло восстание, про будни Ковача на службе протектората, как люди колонизировали планеты или про тех археологов Харлана, но наверняка сюжет будет про какую-нибудь хурму.

• Супермодераторы
Posted

Дизайн персонажей тут совсем какой-то монументальный, да ещё и эта обводка.

По формату это же 74-минутный мувик и всё? У меня сложилось впечатление, что все ждали - и до сих пор ждут - сериал о_О

• Супермодераторы
Posted

Да, это просто мувик.

И это не спин-офф или я неправильно понимаю значение этого термина. Это вполне себе история между первым и вторым сезоном с Ковачем в главной роли, которая даже раскрывает некоторые интриги финала первого сезона и вводит персонажа из второго сезона.

Сюжет тут совершенно для галочки, просто чтобы как-то оправдать многочисленные бои с красными ниндзя в шароварах. Бои того стоят. Вообще я была удивлена качеством анимации, смотрится очень живо и естественно. А вот к самому графону привыкала долго: рисунок выглядит так, будто это ролики к какой-то игре, да ещё и с эффектом ротоскопа. Но посмотреть стоит, а тем, кто смотрит материнский сериал, и вовсе обязательно.

По - любимец публики, без него будет печально, но потрясающий и такой трогательный.

Он там в некотором роде есть ^^

• Upvote 1
Posted

Действительно больше похоже на технодемку, чем на полноценную историю. Сюжет и персонажи схематичные даже по меркам мувиков.

Экшн зачётный, персонажи в визуальном плане тоже (хотя с выразительностью мимики всё ещё проблемы), даже у массовки всех разные лица и причёски. А вот на окружении, как мне показалось, схалтурили. Некоторые объекты интерьера выглядели, как будто из нулевых, особенно диваны.

Нормальный мувик, в общем. Ожидал много хуже.

• Upvote 1
  • Администрация
Posted

В общем, как я понял, несмотревшим оригинальный сериал, хотя бы первый сезон, смысла смотреть мувик нету?

• Супермодераторы
Posted

В общем, как я понял, несмотревшим оригинальный сериал, хотя бы первый сезон, смысла смотреть мувик нету?

Посмотреть можно, сам сюжет в фильме совершенно независим. Не будут понятны внезапные отношения двух главных персонажей и почему "всё так сложно". Но если очень хочется посмотреть аниме, то вполне можно поменять порядок просмотра - не первый раз сиквел смотрится раньше приквела, подумаешь.

• 6 months later...
  • Администрация
Posted

В итоге всё же решил посмотреть сперва игровой сериал, которым остался очень разочарован (и я сейчас не про второй сезон даже говорю). Поэтому включал аниме с большой опаской, но буквально после первых минут пяти понял, что зря, так как фильм годный. В первую очередь в мувике выделяются хорошо поставленные экшен-сцены, особенно первая, которая и самая длинная по ощущениям. Я прям реально ставил аниме на паузу в некоторые моменты, чтобы попрыгать от радости, так меня эмоции переполняли. Сюжет же в ленте вообще бесхитростный, да и штампов типичных для аниме много, будь то два главных персонажа, которые друг друга не любят, но вынуждены работать сообща, или вся эта линия с маленькой девочкой (хотя как в итоге выяснилось уже не маленькой), что должна растопить сердце сурового героя. Особенно бросился в глаза ход с тем, что персонажам в гостинице дают номер для новобрачных, который довольно затаскан. Но, на удивление, меня вся эта банальность не раздражала, а напротив радовала, хоть и глупо, но как-то душевно. И насколько же в этом фильме линия брата и сестры сделана на порядок лучше, чем в целом первом сезоне. Фильм идёт по хронометражу, как одна серия, но отношения раскрыты гораздо лучше. Как-то проникаешься драмой, а не фейспалмы ловишь, как было в оригинале. И обидно, что у аниме не будет похоже продолжения, так как основной сериал был закрыт.