Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

S7kfcoO.jpg

Жанр: спокон
Формат: тв
Премьера: октябрь 2019
Режиссёр: 
Кэйзо Кусакава
Студия: Diomedea

Пятнадцатилетний Сора Куруматани обожает баскетбол, несмотря на свой малый рост в 149 сантиметров, и мечтает исполнить обещание, данное матери, бывшему профессиональному игроку, — выиграть турнир старших школ. Однако старшая школа Кудзурью, в которую он поступает, оказывается не совсем такой, как он себе представлял. В школе нет нормальной мужской баскетбольной команды, вместо неё лишь банда хулиганов, возглавляемая парой ужасающих, но не похожих друг на друга близнецов. (с)

Видео:

MyAnimeList | Shikimori

Edited by Hohn (see edit history)
  • Upvote 2

• Супермодераторы

Всегда думала, что моим первым баскетбольным аниме будет Slam Dunk, но видимо не успею и первым будет вот это.

Надеюсь, что знакомство будет удачным.

Кстати, подтвердили четыре сезона.

• 1 month later...
  • Супермодераторы

Первая серия - мило и старомодно.

Смотреть в онгоинге, конечно, не буду, подожду завершения. Ну или паузы между сезонами, если окажется сплит.

• 2 weeks later...
  • Супермодераторы

Первая серия - мило и старомодно.

Смотреть в онгоинге, конечно, не буду, подожду завершения. Ну или паузы между сезонами, если окажется сплит.

А я смотрю онгоингом. Классная штука. Даже странно, что мангу решили экранизировать только сейчас.

• Супермодераторы

Чтобы не экранизировать споконы по 13-24 серии, как ща модно, ибо маразм?)))

Вряд ли, манга-то издаётся с 2003 года.

Diamond no Ace, издающаяся с 2006-го, получила экранизацию в 2013-м и там уже 178 серий (забегаю на полгода вперёд ^^)

• Супермодераторы

Глянула из любопытства, длинная ли манга. Оказалось, что уже вышло 50 томов, онгоинг.

Может быть получится знатный длинноспокон )

Для меня главное, чтобы разгрузки было достаточно. Ибо "Аса" я дропнул в какой-то момент именно потому, что задрала формула "тренировка-игра-игра-игра-игра-тренировка", эта хрень очень утомляет, я даже начал скучать по филлерм из "Принца тенниса" вроде похода по магазинам или просто школьных вставок. Ну не могут жить школьники одним лишь спортом, эта хрень нездоровая.

Edited by Kaizer (see edit history)
  • Upvote 1

• Супермодераторы

Говорят что в "Соре" даже чуток романтики есть. Но не очень много. 

Чтобы не экранизировать споконы по 13-24 серии, как ща модно, ибо маразм?)))

Diamond no Ace, издающаяся с 2006-го

Куроко:

Публикация 8 декабря 2008 года — 30 августа 2014 года
Томов 30 Глав 275
Аниме - 78 (вроде) серий

Глянула из любопытства, длинная ли манга. Оказалось, что уже вышло 50 томов, онгоинг.

При этом анлейт только на 17-м томе...

Кстати, первый том + 2 главы второго тома (6 глав) покрыт первыми тремя сериями, получается.

Не суть важно, но с 2004-го.

Говорят что в "Соре" даже чуток романтики есть. Но не очень много. 

Да вроде это типичная тема для споконов, что у ГГ есть влюблённая в него подруга детства или просто неравнодушная к нему девушка, а он этого в упор не видит.

Ну... есть разные проявления этого дерьма. Например есть "Мейджор", где поначалу так и было, но потом вполне себе начало развиваться, а в итоге они вообще поженились и ребенка родили. А есть "Принц тенниса", где авторы за каким-то хреном ввели тян, которая вечно отиралась на местах для болельщиков, периодически пересекалась с ГГ, но затем про нее вообще все забыли.

Тут я полагаю, даже если и не будет первого варианта, то хотя бы точно не будет второго... очень надеюсь.

З.Ы. А есть еще Слэм Данк, который по сути Наруто :D

Edited by Kaizer (see edit history)
  • Downvote 1

Может быть получится знатный длинноспокон )

Как ни быть, когда заявлено 52 серии. А мож ещё продлят, как с клевером. А вообще пока нравится. Очень даже. Споконов по баскетболу мало, а хороших ещё меньше. Надеюсь этот выйдет хорошим. Об отличном я даже уже не мечтаю...

Edited by Monix-sama (see edit history)

• Супермодераторы

А мож ещё продлят

Я это и имела в виду: если решат экранизировать полностью и продлят, то можно ожидать длинноспокон на пару лет или даже больше )

Про 52 серии сама писала во втором посте темы и думала, что 50 томов спокона туда не упихать. Хотя всё возможно, конечно. С той скоростью, которую обозначил Гард, можно рассчитывать серий на 100, но кто знает, не ускорится ли экранизация потом.

4 серия.

Повествование развивается медленно. Онгоингом начинает становиться неприятно смотреть. Так же смутило внезапное изливание души ГГ тянке... чего это он? Или каждому встречному вот так делает? Понимаю, что клише... но меня смутило. Как смутили мини-рояли, где 3 члена команды за кадром научились у тянки нормально пасовать. А мы об этом только в игре узнали. Не люблю подобное, надеюсь злоупотреблять не будут.

В остальном отлично идёт сериал. Начало вообще шикарное. Надеюсь у мамки сердце не схватит от шока)

Так же смутило внезапное изливание души ГГ тянке... чего это он?

А я тебе говорил, что автор форсит их отношения слишком. Учитывая общий объем манги, ничего хорошего это не сулит.

• Супермодераторы

смутило внезапное изливание души ГГ тянке... чего это он? Или каждому встречному вот так делает? 

Так встретил родственную душу. Парень же просто бредит баскетболом с самого детства. Вот и изливает....

Спойлер:

Скрытый текст

• Супермодераторы

В общем на тему романтики, вообще первоисточника и экранизации.

В манге сейчас 617 глав, последняя глава вышла в мае этого года. Когда выйдет 618-я не понятно...

Предварительно, экранизация будет ограничена 18-ю томами.

Касательно романтики. Спойлер:

С вероятностью 99% это будет не Мадока. Если только автор не решит возобновить этот рут.

Скрытый текст

Ок, т.е.

Мало того, что это форс отношений, так оно еще и никуда не ведет? Слава богу, что ты это ща заспойлил, иначе меня бы ТАААААК порвало потом. Теперь я хотя бы ждать ничего не буду...

<_<

З.Ы. Ну а вообще че-то опять Слэм Данком повеяло из-за угла :lol:

• Супермодераторы
О, перевод манги на английский возобновился. Может доведут дело до онгоинга. Хотя не очень верю я в это...

• 2 months later...

Всё хорошо, но глупо выглядит, как персонажи нарисованные в реалистичной манере соседствуют с персонажами нарисованными в стиле сёдзё с этими губищами и глазищами.

• 4 months later...

Снимаю шляпу перед Ahiru no Sora.
Очень круто завернули к 33 серии. Просто очень мощно. Вроде дешёвый приём, но по эмоциям сильно ударил. Возможно потому что не пытаются слезы выдавливать... а наоборот демонстрирую насколько окружающему миру безразличная трагедия маленького человека. Ради таких момент становишься рад, что досмотрел до него и не бросил.