Hohn Posted September 1, 2019 Report Share Posted September 1, 2019 (edited) Жанр: споконФормат: твПремьера: октябрь 2019Режиссёр: Кэйзо КусакаваСтудия: DiomedeaПятнадцатилетний Сора Куруматани обожает баскетбол, несмотря на свой малый рост в 149 сантиметров, и мечтает исполнить обещание, данное матери, бывшему профессиональному игроку, — выиграть турнир старших школ. Однако старшая школа Кудзурью, в которую он поступает, оказывается не совсем такой, как он себе представлял. В школе нет нормальной мужской баскетбольной команды, вместо неё лишь банда хулиганов, возглавляемая парой ужасающих, но не похожих друг на друга близнецов. (с)Видео:https://www.youtube.com/watch?v=6To9FkhjAhgMyAnimeList | Shikimori Edited September 2, 2019 by Hohn (see edit history) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted September 1, 2019 Супермодераторы Report Share Posted September 1, 2019 Всегда думала, что моим первым баскетбольным аниме будет Slam Dunk, но видимо не успею и первым будет вот это.Надеюсь, что знакомство будет удачным. Кстати, подтвердили четыре сезона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted October 2, 2019 Супермодераторы Report Share Posted October 2, 2019 Первая серия - мило и старомодно.Смотреть в онгоинге, конечно, не буду, подожду завершения. Ну или паузы между сезонами, если окажется сплит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Guard Posted October 17, 2019 Супермодераторы Report Share Posted October 17, 2019 Первая серия - мило и старомодно.Смотреть в онгоинге, конечно, не буду, подожду завершения. Ну или паузы между сезонами, если окажется сплит. А я смотрю онгоингом. Классная штука. Даже странно, что мангу решили экранизировать только сейчас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted October 17, 2019 Report Share Posted October 17, 2019 Чтобы не экранизировать споконы по 13-24 серии, как ща модно, ибо маразм?))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted October 17, 2019 Супермодераторы Report Share Posted October 17, 2019 Чтобы не экранизировать споконы по 13-24 серии, как ща модно, ибо маразм?)))Вряд ли, манга-то издаётся с 2003 года.Diamond no Ace, издающаяся с 2006-го, получила экранизацию в 2013-м и там уже 178 серий (забегаю на полгода вперёд ^^) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted October 17, 2019 Report Share Posted October 17, 2019 Ну... бейсбол в Японии популярнее. Да и мало ли хороших манг без экранизации остаются =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted October 17, 2019 Супермодераторы Report Share Posted October 17, 2019 Глянула из любопытства, длинная ли манга. Оказалось, что уже вышло 50 томов, онгоинг.Может быть получится знатный длинноспокон ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted October 17, 2019 Report Share Posted October 17, 2019 (edited) Для меня главное, чтобы разгрузки было достаточно. Ибо "Аса" я дропнул в какой-то момент именно потому, что задрала формула "тренировка-игра-игра-игра-игра-тренировка", эта хрень очень утомляет, я даже начал скучать по филлерм из "Принца тенниса" вроде похода по магазинам или просто школьных вставок. Ну не могут жить школьники одним лишь спортом, эта хрень нездоровая. Edited October 17, 2019 by Kaizer (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Guard Posted October 17, 2019 Супермодераторы Report Share Posted October 17, 2019 Говорят что в "Соре" даже чуток романтики есть. Но не очень много. Чтобы не экранизировать споконы по 13-24 серии, как ща модно, ибо маразм?)))Вряд ли, манга-то издаётся с 2003 года.Diamond no Ace, издающаяся с 2006-го Куроко: Публикация 8 декабря 2008 года — 30 августа 2014 годаТомов 30 Глав 275Аниме - 78 (вроде) серийГлянула из любопытства, длинная ли манга. Оказалось, что уже вышло 50 томов, онгоинг. При этом анлейт только на 17-м томе...Кстати, первый том + 2 главы второго тома (6 глав) покрыт первыми тремя сериями, получается.Вряд ли, манга-то издаётся с 2003 года.Не суть важно, но с 2004-го. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hohn Posted October 17, 2019 Author Report Share Posted October 17, 2019 Говорят что в "Соре" даже чуток романтики есть. Но не очень много. Да вроде это типичная тема для споконов, что у ГГ есть влюблённая в него подруга детства или просто неравнодушная к нему девушка, а он этого в упор не видит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted October 17, 2019 Report Share Posted October 17, 2019 (edited) Ну... есть разные проявления этого дерьма. Например есть "Мейджор", где поначалу так и было, но потом вполне себе начало развиваться, а в итоге они вообще поженились и ребенка родили. А есть "Принц тенниса", где авторы за каким-то хреном ввели тян, которая вечно отиралась на местах для болельщиков, периодически пересекалась с ГГ, но затем про нее вообще все забыли. Тут я полагаю, даже если и не будет первого варианта, то хотя бы точно не будет второго... очень надеюсь. З.Ы. А есть еще Слэм Данк, который по сути Наруто :D Edited October 17, 2019 by Kaizer (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monix-sama Posted October 17, 2019 Report Share Posted October 17, 2019 (edited) Может быть получится знатный длинноспокон )Как ни быть, когда заявлено 52 серии. А мож ещё продлят, как с клевером. А вообще пока нравится. Очень даже. Споконов по баскетболу мало, а хороших ещё меньше. Надеюсь этот выйдет хорошим. Об отличном я даже уже не мечтаю... Edited October 17, 2019 by Monix-sama (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted October 18, 2019 Супермодераторы Report Share Posted October 18, 2019 А мож ещё продлятЯ это и имела в виду: если решат экранизировать полностью и продлят, то можно ожидать длинноспокон на пару лет или даже больше ) Про 52 серии сама писала во втором посте темы и думала, что 50 томов спокона туда не упихать. Хотя всё возможно, конечно. С той скоростью, которую обозначил Гард, можно рассчитывать серий на 100, но кто знает, не ускорится ли экранизация потом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monix-sama Posted October 23, 2019 Report Share Posted October 23, 2019 4 серия. Повествование развивается медленно. Онгоингом начинает становиться неприятно смотреть. Так же смутило внезапное изливание души ГГ тянке... чего это он? Или каждому встречному вот так делает? Понимаю, что клише... но меня смутило. Как смутили мини-рояли, где 3 члена команды за кадром научились у тянки нормально пасовать. А мы об этом только в игре узнали. Не люблю подобное, надеюсь злоупотреблять не будут. В остальном отлично идёт сериал. Начало вообще шикарное. Надеюсь у мамки сердце не схватит от шока) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted October 24, 2019 Report Share Posted October 24, 2019 Так же смутило внезапное изливание души ГГ тянке... чего это он? А я тебе говорил, что автор форсит их отношения слишком. Учитывая общий объем манги, ничего хорошего это не сулит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Guard Posted October 24, 2019 Супермодераторы Report Share Posted October 24, 2019 смутило внезапное изливание души ГГ тянке... чего это он? Или каждому встречному вот так делает? Так встретил родственную душу. Парень же просто бредит баскетболом с самого детства. Вот и изливает.... Спойлер: Скрытый текст Точно? Не скажу :P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Guard Posted October 24, 2019 Супермодераторы Report Share Posted October 24, 2019 В общем на тему романтики, вообще первоисточника и экранизации.В манге сейчас 617 глав, последняя глава вышла в мае этого года. Когда выйдет 618-я не понятно...Предварительно, экранизация будет ограничена 18-ю томами.Касательно романтики. Спойлер: С вероятностью 99% это будет не Мадока. Если только автор не решит возобновить этот рут. Скрытый текст Изначально ГГ был заинтересован именно в ней, но она выбрала Момохару.Потенциальных шипа с ГГ - 3. Нао Нанао, Ниими Рей и Макото Коминами. Хотя пока даже намека нет на то, кто это будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted October 24, 2019 Report Share Posted October 24, 2019 Ок, т.е. Мало того, что это форс отношений, так оно еще и никуда не ведет? Слава богу, что ты это ща заспойлил, иначе меня бы ТАААААК порвало потом. Теперь я хотя бы ждать ничего не буду... <_< З.Ы. Ну а вообще че-то опять Слэм Данком повеяло из-за угла :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Guard Posted October 30, 2019 Супермодераторы Report Share Posted October 30, 2019 О, перевод манги на английский возобновился. Может доведут дело до онгоинга. Хотя не очень верю я в это... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hohn Posted January 7, 2020 Author Report Share Posted January 7, 2020 Всё хорошо, но глупо выглядит, как персонажи нарисованные в реалистичной манере соседствуют с персонажами нарисованными в стиле сёдзё с этими губищами и глазищами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monix-sama Posted May 27, 2020 Report Share Posted May 27, 2020 Снимаю шляпу перед Ahiru no Sora.Очень круто завернули к 33 серии. Просто очень мощно. Вроде дешёвый приём, но по эмоциям сильно ударил. Возможно потому что не пытаются слезы выдавливать... а наоборот демонстрирую насколько окружающему миру безразличная трагедия маленького человека. Ради таких момент становишься рад, что досмотрел до него и не бросил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts