Guard Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2019 В манге сейчас 82 главы. Ты читаешь? Сколько им там лет? Становятся ли старше?Читаю. Становятся, в 60-х главах Отоми в старшую школу перешла, То и Со тоже на год старше становятся, соответственно. Цитата
Kaizer Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2019 С такой логикой можно утверждать, что герои каждый день становятся старше :D Цитата
Serendipity Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2019 (изменено) . Изменено 31 декабря, 2022 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2019 Это же Адачи... Особенно если вспоминать Тач :D Цитата
Guard Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2019 @Guard, пасиба. А по парам они расфасовались уже? В манге.Нет еще. Рановато. Цитата
Monix-sama Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2019 (изменено) А-ха-ха!Ребята перестали церемониться! Тома в открытую орёт "АНИМЕ МИКС СЕЙЧАС ТРАНСЛИРУЕТСЯ ПО ТВ!". Реакция на его поведение - 10 из 10! А если серьёзно, то очень напряжённая игра. В кои-то веки нам показывают не столкновение двух сверх людей на пофосе... а обычных игроков. Поэтому и супер знаменитый игрок к 7 иннингу может устать... но преодолеть себя и выжать самые быстрые подачи за всю игру. И ас-первогодка сдуться к 9 иннигу и начать пропускать... а потом превозмочь себя через рекламные вставки и удивить всех. При этом у одного ты ощущает багаж опыта, способность соблюдать спокойствие и нерушимую уверенность. А за другого все переживают и пытают поддержать всей командой. Как-то вот подобную "командную" игру ты редко ощущаешь в споконах. Зачастую это просто превозмогания аса и его сражение с пафосным баттером и обстоятельствами. Остальные - массовка для эмоционального фона и подчёркивания исключительности аса. Даже в прошлых работах Адачи тоже всё сходилось именно к асу, не к команде. И превозмогания были далёкими для нашего понимания. Я уже не говорю про какие-нибудь мейжеры или пути аса. Короче мне нравится! :a_31: Изменено 14 сентября, 2019 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2019 Остальные - массовка для эмоционального фона и подчёркивания исключительности аса. Даже в прошлых работах Адачи тоже всё сходилось именно к асу, не к команде. Есть такая проблема... Как ни странно, лучше всего командную игру в споконах, имхо, раскрыл Айшилд, не смотря на... все остальное. =)) Цитата
Mira5 Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2019 Лучше всего командную игру в споконах раскрыл Ookiku Furikabutte. Цитата
Monix-sama Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2019 Лучше всего командную игру в споконах раскрыл Ookiku Furikabutte.Это тип спокона совсем из другого огорода. Как и Волейбол или Вынос гигантов тот же. Цитата
Kaizer Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2019 (изменено) Это тип спокона совсем из другого огорода. Как и Волейбол или Вынос гигантов тот же. this... У меня вообще есть желание не причислять Ookiku Furikabutte к споконам как таковым. Понятно, что это будет некорректно, если брать определение жанра, но вот слишком он выделяется на фоне типичных сёнэн-споконов про превозмогание, самосовершенствование и соперничество. Не то чтобы там этого нет, просто акценты смещены несколько. Хотя они и у Адачи смещены так-то... Но у него это выражается в добавлении романтики, спортивная же часть почти не затронута и является вполне типичным споконом, в отличии от... Изменено 14 сентября, 2019 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Mira5 Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2019 Нда, офури уже и не спокон. Приплыли, называется. 1 Цитата
Kaizer Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2019 Ну... я его не очень хорошо помню, если честно, так что не буду спорить, но насколько я его запомнил, там гораздо больше времени уделяли отношениям в команде и психотерапии главного героя, нежели спортивным достижениям. Ну и я повторюсь, если говорить о значении слова "спокон", то тут все однозначно. Тут дело чисто в персональных закидонах и ощущениях. Цитата
Mira5 Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2019 Жанр и не определяется по личным закидонам. Он либо есть, либо его нет. Цитата
Kaizer Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2019 Наверное именно поэтому постоянно ведется куча споров о жанровой принадлежности и постоянно появляются новые жанры-ответвления. =) Цитата
Monix-sama Опубликовано 28 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) Концовка с одной стороны шикарная... с другой - ХОЧУ ПРОДУ. Это не концовка совсем! Она ничего не завершает. это to be continued. Серия, как и весь сериал шикарны! Конкретно в последней меня впечатлил сон-флешбек. Очень классно сделан. Почти без слов но нам о так много рассказывает. Как о Томе, так и о его отце. О любви к бейсболу и связи с Тачем. Обожаю такие моменты. Вот оно торжество режиссёрского гения! Сериал тоже хорош! Да, на фоне других работ Адачи малость лайтовый и пахнет вторичностью, но смотреть его невероятно приятно! Постоянные заигрывания с 4 стеной, прекрасный и невульгарный фан-сервис. Само-ирония. Да хотя бы бередное отношение к деталям. Если среди работ Адачи аниме вторично, то на общем фоне индустрии крайне самобытно. Лично моё мнение - данное аниме может стать отличной отправной точкой для новичка в погружении творчества этого замечательного автора. До этого считал таким кросс гейм... но этот тайтл подходит ещё больше. Не утяжеляясь сильно любовными линиями и закрученными драмами, он хорошо передаёт дух и напряжение, сопутствующее творениям Адачи. Подача милая и довольно осовремененная. А главное количество серий не отпугнёт новичка. Лично я получил море удовольствия и хочу ещё. 8 из 10. З.Ы. Орнул, когда сами герои начали показывать на Тацую и говорить: "Ну что, ведь Тома похож на Тацую, верно?". Изменено 28 сентября, 2019 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Mira5 Опубликовано 28 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2019 Я далеко не читала, там показали Тацую или Минами вживую? Или только на кассете? Цитата
Guard Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2019 На 81-ю главу пока не показали вживую. Цитата
Guard Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2019 Интересно, сколько экранизируют? 22-я это 50-я глава манги. В манге сейчас 82 главы. Думаю, до 56-й (если на 24-й серии решат закончить сезон), включительно. Возможно, 56-я будет экранизирована не полностью.Был почти прав. В общем, аниме экранизировано по 59-ю главу. Однако главы 56-58 пропущены. Конечно, так концовка лучше получилось, но, в то же время это дает возможность не выпускать второй сезон... P.S. А второй сезон очень бы хотелось. Цитата
Guard Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2019 Печаль :(Харада уже проявился в истории. И в манге и даже в 24-й серии его уже показали. Так что, возможно, и Тацую с Минами покажут. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 2 октября, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 октября, 2019 Всё отлично.Если ранжировать сорта крутизны, то понравилось меньше, чем Cross Game и H2, но больше всего остального от Адачи. Очень нужно продолжение, но сначала нужно это продолжение написать. Так что в ближайшие два-три года сиквела ждать точно не стоит.С одной стороны, поверить не могу, чтобы не продолжили экранизировать. С другой стороны, очень напрягло "овари" и финальные кадры с игрой, победой и фоткой на память, от которых веет прощанием. В общем, остаётся только ждать и надеяться. 2 Цитата
Mira5 Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2019 (изменено) Вот нравится мне местная Харука. Очень надеюсь, что повезёт ей больше прошлой ^^. Изменено 29 октября, 2019 пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования) Цитата
Guard Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2019 Вот нравится мне местная Харука. Очень надеюсь, что повезёт ей больше прошлой ^^. Если и повезёт, то только с Со... Цитата
Mira5 Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2019 Вот нравится мне местная Харука. Очень надеюсь, что повезёт ей больше прошлой ^^. Если и повезёт, то только с Со...А ну хватит спойлерить! Цитата
Guard Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2019 Вот нравится мне местная Харука. Очень надеюсь, что повезёт ей больше прошлой ^^. Если и повезёт, то только с Со...А ну хватит спойлерить! Так я не спойлерю. Это только предположение. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.