Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В манге сейчас 82 главы.

Ты читаешь? Сколько им там лет? Становятся ли старше?
Читаю. Становятся, в 60-х главах Отоми в старшую школу перешла, То и Со тоже на год старше становятся, соответственно.
Опубликовано (изменено)

А-ха-ха!

Ребята перестали церемониться! Тома в открытую орёт "АНИМЕ МИКС СЕЙЧАС ТРАНСЛИРУЕТСЯ ПО ТВ!". Реакция на его поведение - 10 из 10! 

А если серьёзно, то очень напряжённая игра. В кои-то веки нам показывают не столкновение двух сверх людей на пофосе... а обычных игроков. Поэтому и супер знаменитый игрок к 7 иннингу может устать... но преодолеть себя и выжать самые быстрые подачи за всю игру. И ас-первогодка сдуться к 9 иннигу и начать пропускать... а потом превозмочь себя через рекламные вставки и удивить всех. При этом у одного ты ощущает багаж опыта, способность соблюдать спокойствие и нерушимую уверенность. А за другого все переживают и пытают поддержать всей командой.

Как-то вот подобную "командную" игру ты редко ощущаешь в споконах. Зачастую это просто превозмогания аса и его сражение с пафосным баттером и обстоятельствами. Остальные - массовка для эмоционального фона и подчёркивания исключительности аса. Даже в прошлых работах Адачи тоже всё сходилось именно к асу, не к команде. И превозмогания были далёкими для нашего понимания. Я уже не говорю про какие-нибудь мейжеры или пути аса.

Короче мне нравится! :a_31:

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Остальные - массовка для эмоционального фона и подчёркивания исключительности аса. Даже в прошлых работах Адачи тоже всё сходилось именно к асу, не к команде.

Есть такая проблема... Как ни странно, лучше всего командную игру в споконах, имхо, раскрыл Айшилд, не смотря на... все остальное. =))

Опубликовано (изменено)

Это тип спокона совсем из другого огорода. Как и Волейбол или Вынос гигантов тот же.

this... У меня вообще есть желание не причислять Ookiku Furikabutte к споконам как таковым. Понятно, что это будет некорректно, если брать определение жанра, но вот слишком он выделяется на фоне типичных сёнэн-споконов про превозмогание, самосовершенствование и соперничество. Не то чтобы там этого нет, просто акценты смещены несколько. Хотя они и у Адачи смещены так-то... Но у него это выражается в добавлении романтики, спортивная же часть почти не затронута и является вполне типичным споконом, в отличии от...

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну... я его не очень хорошо помню, если честно, так что не буду спорить, но насколько я его запомнил, там гораздо больше времени уделяли отношениям в команде и психотерапии главного героя, нежели спортивным достижениям. Ну и я повторюсь, если говорить о значении слова "спокон", то тут все однозначно. Тут дело чисто в персональных закидонах и ощущениях.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Концовка с одной стороны шикарная... с другой - ХОЧУ ПРОДУ. Это не концовка совсем! Она ничего не завершает. это to be continued.

Серия, как и весь сериал шикарны! Конкретно в последней меня впечатлил сон-флешбек. Очень классно сделан. Почти без слов но нам о так много рассказывает. Как о Томе, так и о его отце. О любви к бейсболу и связи с Тачем. Обожаю такие моменты. Вот оно торжество режиссёрского гения!

Сериал тоже хорош! Да, на фоне других работ Адачи малость лайтовый и пахнет вторичностью, но смотреть его невероятно приятно! Постоянные заигрывания с 4 стеной, прекрасный и невульгарный фан-сервис. Само-ирония. Да хотя бы бередное отношение к деталям. Если среди работ Адачи аниме вторично, то на общем фоне индустрии крайне самобытно. Лично моё мнение - данное аниме может стать отличной отправной точкой для новичка в погружении творчества этого замечательного автора. До этого считал таким кросс гейм... но этот тайтл подходит ещё больше. Не утяжеляясь сильно любовными линиями и закрученными драмами, он хорошо передаёт дух и напряжение, сопутствующее творениям Адачи. Подача милая и довольно осовремененная. А главное количество серий не отпугнёт новичка.

Лично я получил море удовольствия и хочу ещё.

8 из 10.

З.Ы. Орнул, когда сами герои начали показывать на Тацую и говорить: "Ну что, ведь Тома похож на Тацую, верно?".

318427-2279ac4a.jpeg

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Интересно, сколько экранизируют? 22-я это 50-я глава манги. В манге сейчас 82 главы.

Думаю, до 56-й (если на 24-й серии решат закончить сезон), включительно. Возможно, 56-я будет экранизирована не полностью.

Был почти прав.

В общем, аниме экранизировано по 59-ю главу. Однако главы 56-58 пропущены. Конечно, так концовка лучше получилось, но, в то же время это дает возможность не выпускать второй сезон...

P.S. А второй сезон очень бы хотелось.

• Супермодераторы
Опубликовано

Всё отлично.

Если ранжировать сорта крутизны, то понравилось меньше, чем Cross Game и H2, но больше всего остального от Адачи.

Очень нужно продолжение, но сначала нужно это продолжение написать. Так что в ближайшие два-три года сиквела ждать точно не стоит.

С одной стороны, поверить не могу, чтобы не продолжили экранизировать. С другой стороны, очень напрягло "овари" и финальные кадры с игрой, победой и фоткой на память, от которых веет прощанием. В общем, остаётся только ждать и надеяться.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот нравится мне местная Харука. Очень надеюсь, что повезёт ей больше прошлой ^^.

Если и повезёт, то только с Со...

А ну хватит спойлерить!

Так я не спойлерю. Это только предположение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация