Супермодераторы Guard Posted March 15, 2019 Супермодераторы Report Share Posted March 15, 2019 Gal GohanGyaru Cooking / Gyaru Gohan / Детка на кухнеАвтор: Таиё Марии (это меня и заинтересовало в первую очередь. Автор - девушка)Жанр: комедия, романтика, сэйнэн, школа, эттиПечатается с: 2016Количество томов: на март 2019 - 6 томов, онгоингСсылки:RusEngОписание: Главная "гяру" школы, Мику Оказаки, попросила учителя домоводства, Синдзи Ябе, помочь ей испечь печенье для учителей. Директор дал ей такое задание после того, как она провалила экзамены по всем предметам и увязла в дополнительных занятиях. После нескольких неудачных попыток, Синдзи помогает ей закончить партию печенья. Тронутый успехом Мику, он решает открыть кулинарный клуб, чтобы проводить больше времени со своими учениками.Увидев в рекомендациях к Нагаторо решил почитать и не пожалел. Похоже, "кухня", в последнее время, в аниме и манга индустрии, становится почти таким же клише, как и "исекаи". В этой манге автор, чтобы немного разнообразить сеттинг и придать оригинальности своей работе, решила сделать одним из главных женских персонажей гяру. Что же у неё получилось? Удивительно, но манга неожиданно очень приятная. Хорошая рисовка, романтические, милые и пикантные моменты делают своё дело и манга читается легко и не без улыбки на лице. Героини (на 45-ю главу их уже три, поэтому можно и тег гарем, наверное, уже добавить) с каждой главой открывают для себя новые чувства - и любовь, и ревность и собственничество. Главный герой так же, видимо, с каждой новой главой всё отчетливей понимает, что вляпался, но пока не может себе в этом признаться (да и моральные принципы его останавливают). Откровенно говоря, главная героиня пока глуповата. Но, тренд на то, что автор в дальнейшем сделает её умнее, есть. Если вам хочется почитать что-то лёгкое, романтичное и немного эротичное - "Детка на кухне" будет хорошим выбором.P.S. Есть одно но - главы выходят два раза в месяц, поэтому, может быть сложно будет читать эту мангу в онгоинге. Но есть и плюс - рулейт всего на одну главу отстаёт от анлейта.Примеры страниц: 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted March 15, 2019 Report Share Posted March 15, 2019 Слежу за мангой главы с 15й, задумка интересная. Однако гарем всё портит. Противостояние гяру и президентши придало перчинки, так что фиг с ним. Всё-таки постоянно смотреть как Гяру совращает учителя, а тот тупит, скучно. Но вот появление училки уже точно было лишним. Хорошо хоть в последних главах про неё забыли и опять сконцентрировались на сюжете. Так-то мангу приятно читать, Мику весёлая и милая. Ябе тоже хорош. Нравится мне химия между ними. А ещё больше радует то, что вместо стандартного "бревно-мода" со стороны учителя тут он всё понимает и вежливо её держит на дистанции. Которая постепенно сокращается... Оригинально! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Guard Posted April 8, 2019 Author Супермодераторы Report Share Posted April 8, 2019 И 46-я и 47-я главы порадовали.В 46 Ябечи навещает родителей Мику, а 47-я про Рождество и Мику. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted April 8, 2019 Report Share Posted April 8, 2019 а 47-я про Рождество и Мику.До порнухи остался всего один маааленький шажочек... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Guard Posted April 8, 2019 Author Супермодераторы Report Share Posted April 8, 2019 До порнухи остался всего один маааленький шажочек... Ну, учитывая главу со "слоником" и то как сама Мику застеснялась в 47-й - это вряд ли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сумрачный Гений Posted April 8, 2019 Report Share Posted April 8, 2019 Занятный конечно мини-гаремник. И самое интересное что в противостоянии двух основных героинь лично у меня не прослеживается какой то более конкретной симпатии к той или к другой. Вроде как обе в равной степени прекрасны, и любой исход будет одновременно прекрасным и огорчающим. Тут уж как пойдет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted April 8, 2019 Report Share Posted April 8, 2019 (edited) Ну, учитывая главу со "слоником" и то как сама Мику застеснялась в 47-й - это вряд ли. Занятный конечно мини-гаремник. И самое интересное что в противостоянии двух основных героинь лично у меня не прослеживается какой то более конкретной симпатии к той или к другой.*3 героини. Хоть последняя как-то в последних главах испарилась. Edited April 8, 2019 by ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сумрачный Гений Posted April 8, 2019 Report Share Posted April 8, 2019 Хоть последняя как-то в последних главах испарилась. Ну, она изначально была выехавшим из кустиков роялем, который сыграл собачий вальс, и закатился обратно. Было бы конечно оригинально если история пошла бы по этому пути, но она ж почти наверняка по нему не пойдет. Все таки не о том история то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted June 14, 2020 Report Share Posted June 14, 2020 Забыл отметиться - манга уже давно закончилась, и закончилась ожидаемо. Не то чтобы это было чем-то плохим, мне Оказаки нравилась. Так что если кто не хотел читать онгоинг - сейчас самое время окунуться в полную версию манги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts