Перейти к содержанию
АнимеФорум

12 проголосовавших

1. 1. Йенн или Трисс?

• Йеннифэр
      8
    • Трисс
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нде. Осилил три серии. Видимо отложу до того момента когда прочту все книги про Ведьмака чтобы было хоть как-то интересно смотреть.

Цири - няшка и нравится. Только ради неё и мучал себя второй-третьей сериями (но в третьей её слишком мало).

Ренфри милашка и тоже понравилась. Жаль что это было так мимолётно.

Лютик неплохо зажигает.

Йен... как актриса норм, а вот сюжет её персонажа бесит в том, как показан. мол, такую бедную-несчастную все так бодро унижали, что она не могла не превратиться в красивую но злую властную колдунью. прям диснеевского типа страсти. ещё и расизм этот тупой короля Аэдирна, мол эта Фрингилья не так танцует, а ни разу не танцевавшая в силу кривоты позвоночника дурнушка из деревни с отреставрированным лицом - самое то.

Генри Кавилл актёр нулевой похоже... у него кроме серьёзного лица все остальные лица неестественные какие-то. Лучше б они сразу взяли Алланона из Шаннары (Ману Беннетта всмысле - вот уж где и харизма и тестостерон и полная палитра эмоций)

сражение нифльшлифелей с цинтрой было буээ. особенно когда королева берёт так и на полминуты выпадает из боя, и никто к ней за это время не приблизился даже, дал пострадать вволю хотя вроде гуща событий... а когда прорывалась через щиты, то масовка заднего плана вообще вроде не сражалась а просто махала мечами в воздухе. про остальное писал Chemist.

бои Г против недругов смотрелись неплохо... они их медленно отхореографили а потом просто ускорили плёнку?

лютая куча второ- третье- и четверто- степенных персов и непонятно даже к кому присматриваться - они тут на минуту или и далее будет играть какую роль. стольких сразу выпилили, что непонятно зачем они вообще были. вроде и персонажи с именами и функцией, но ни то ни другое нам не раскрыли. нельзя было раза в три удлиннить сериал и сделать добротно? или сериал расчитан на "тех кто читал"? вроде ж нет. впрочем, как и мозгов у продюссеров.

декорации добротные (большей частью), хотя CG олень был нелеп как и окружающая местность. да и вообще, если труп кикиморы погрузившись в лужу, не смог там утонуть в виду малой глубины (а мы ещё и видим подводные съёмки и там примерно метр глубина), почему за минуту до этого и кикимора и Геральт были полностью под водой и не нарушали гладь её?

местами затянуто и нудно. и муз сопровождение так себе. короче я лучше посмотрю корейский Kingdom чем вот это вот всё.

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Начиная с 5 часов вечера и почти до 2-х ночи посмотрел всё.
Мне как не ярому фанату Ведьмака норм. В качестве ознакомления, для тех кто вообще не знал, что это такое вполне норм.

Впервые про Ведьмака я услышал в 2007 году, на диске игрового журнала были материалы по игре и музыкальный клип.
В конце 2018 в стиме были приобретены 2 игры, 2 и 3 Ведьмак. Как выяснилось хронология в играх странная, 1-ый  Ведьмак не самое начало истории. Не стал мучит себя прохождением 1-ой устаревшей части, просто на ютубах послушал о чём там было.
Прошёл 2-го, каким-то своим альтернативным способом. 3 часть пока ещё не начинал, потому, что она очень объемная.
Книги это вообще целая эпопея, это прям надо быть таким серьезным фанбоем, чтобы перечитать это всё.
2ec575c89723t.jpg

Для меня это тоже самое, что перечитать всего Желязны
9f9a74550491t.jpg

Ведьмак у нэтфликса в силу телосложения и квадратного подбородка смахивает на Гатса из манги Берсерк, в образе Черного Мечника. Стой лиш разницей, что Гатс уничтожает всю нечисть, а Ведьмак старается некоторым сохранить жизнь.
-----
Полагаю больше всего фанатов Ведьмака среди всевозможных реконструкторов и любителей помахаться мечом в лесу с единомышлиниками под песни Арии.

Вот эти ребята вам расскажут, что книги нужно читать в оригинале, перевод зло.

a4e5c29e7dcct.jpg 8f6a31adad17t.jpg

Изменено пользователем Yamamoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот эти ребята вам расскажут, что книги нужно читать в оригинале, перевод зло.

Вот не надо на перевод гнать. Да, у Вайсброта есть ряд ошибок фактических (о которых я узнал только сейчас, нарыв какое-то интервью с Сапковским), но этот перевод стилистически практически идеален, откровенной отсебятины (за вычетом вышеупомянутых именно ошибок) нет и "У него есть хорошая привычка – хорошая или нет, трудно сказать, сегодня на тему переводчиков я еще буду говорить – но безусловно хорошо, когда переводчик, если чего-нибудь не знает, то спрашивает. Есть разные школы: одна учит, что «я лучше знаю», вторая говорит «а мне какая разница», а третья – «зачем спрашивать». Есть еще четвертая, которая утверждает, что спрашивать надо. Вайсброт спрашивает. И эффекты в целом оцениваю положительно, а оценить могу, поскольку говорю по-русски не хуже, чем по-польски, отнюдь не хуже.)"(с

Покойся с миром Евгений Павлович...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Что-то я не поняла историю про меньшее зло из первой серии.

Ведь за всю серию ни разу не прозвучало, что именно Ренфри собиралась сделать с жителями Блавикена, чтобы выманить мага из башни, и что собственно выбрал Геральт. Выглядит так, будто Геральт поубивал людей Ренфри, потому что что? вступился за мага, месть - плохо, убивать - не хорошо? за девочку испугался, раз Ренфри предположительно взяла её в заложницы? всё очень странно и меньшего зла не получилось.

Опубликовано (изменено)

Что-то я не поняла историю про меньшее зло из первой серии.

Ведь за всю серию ни разу не прозвучало, что именно Ренфри собиралась сделать с жителями Блавикена, чтобы выманить мага из башни, и что собственно выбрал Геральт. Выглядит так, будто Геральт поубивал людей Ренфри, потому что что? вступился за мага, месть - плохо, убивать - не хорошо? за девочку испугался, раз Ренфри предположительно взяла её в заложницы? всё очень странно и меньшего зла не получилось.

Странно, я всё увидел, но я книги читал... Ренфри же сказала, что будет убивать, пока маг не выйдет... но, да, они историю с рассказом о Тридамском ультиматуме вырезали.

В общем, всё очень просто. Ренфри собиралась убивать жителей Блавикена пока Стрегобор бы не вышел из башни. Но, был нюанс в том, что ему на этих людей было плевать с той самой башни не по разу. Как вариант, Геральт убил бы Стрегобора/вытащил его на блюдечке для Ренфри... А ведьмак вписался за людей, выбрав "меньшее зло", убив Ренфри и её людей.

— Папа, хочу на ярмарку.

— Либуше! Забери ты Марильку! Да, Геральт, не думал я. Расспрашивал Сотника, трактирщика из «Золотого Двора», о новиградской компании. Та еще шайка. Некоторых узнали.

— Да?

— Тот, со шрамом на морде, Ногорн, бывший приближенный Абергарда из так называемой ангренской вольницы. Слышал о такой вольнице? Ясно, кто не слышал. Тот, которого кличут Десяткой, тоже там был. И даже если не был, думаю, его прозвище пошло не от десяти добрых дел. Чернявый полуэльф Киврил — разбойник и профессиональный убийца. Вроде имеет какое-то отношение к резне в Тридаме.

— Где-где?

— В Тридаме. Не слышал? Об этом много было шуму. Три… Ну да, три года назад, потому как Марильке тогда было два годка. Барон из Тридама держал в яме каких-то разбойников. Их дружки, среди них, кажется, и полукровка Киврил, захватили паром на реке, полный пилигримов, а дело было во время Праздника Нис. Послали барону требование: мол, освободи всех. Барон, дело ясное, отказал, и тогда они принялись убивать паломников по очереди, одного за другим. Пока барон не смягчился и не выпустил их дружков из ямы, они спустили по течению больше десятка. Барону за это грозило изгнание, а то и топор: одни заимели на него зуб за то, что он уступил, только когда прикончили стольких, другие подняли шум, что-де очень скверно поступил, что, мол, это был прен… прецендент, или как его там, что, дескать, надо было перестрелять всех там из арбалетов вместе с заложниками или штурмом взять на лодках, не уступать ни на палец. Барон на суде толковал, что выбрал Меньшее Зло, потому как на пароме было больше четверти сотни людей, бабы, ребятня…

— Тридамский ультиматум, — прошептал ведьмак. — Ренфри…

— Что?

— Кальдемейн, ярмарка.

— Ну и что?

— Не понимаешь? Она меня обманула. Никуда они не выедут. Заставят Стрегобора выйти из башни, как заставили барона из Тридама. Или вынудят меня…

• Супермодераторы
Опубликовано

Ренфри же сказала, что будет убивать, пока маг не выйдет...

Когда она это сказала, в какой сцене? )

Так я тоже книги читала и знаю всю историю, поэтому и вопросы к сюжету серии.

Опубликовано

Ренфри же сказала, что будет убивать, пока маг не выйдет...

Когда она это сказала, в какой сцене? )

Так я тоже книги читала и знаю всю историю, поэтому и вопросы к сюжету серии.

52:34

Когда Марильку вытащила с мечом у горла.

• Супермодераторы
Опубликовано

Когда Марильку вытащила с мечом у горла.

Лол, так это было уже после того, как Геральт сказал "Чёрт" и убил всю её банду.

Вопрос: что выбрал Геральт, если он не знал об этом "плане"? Зачем он вообще побежал из леса в город полураздетый, если не собирался выбирать между ею и магом? Про то, что маг никогда бы не вышел к Ренфри, убей она хоть весь мир, тоже сказано не было.

В сериале слова про "убью всех" - и слёзы - Ренфри выглядят ответом на выбор Геральта - "Ты выбрал...", а не причиной его выбора. Будто она жутко огорчилась выбору Геральта, тому, что он выбрал мага, и теперь просто угрожает в эмоциях. Как вообще по такой постановке можно понять, в чём тут меньшее зло.

Опубликовано

Лол, так это было уже после того, как Геральт сказал "Чёрт" и убил всю её банду.

Вопрос: что выбрал Геральт, если он не знал об этом "плане"? Зачем он вообще побежал из леса в город полураздетый, если не собирался выбирать между ею и магом? Про то, что маг никогда бы не вышел к Ренфри, убей она хоть весь мир, тоже сказано не было.

В сериале слова про "убью всех" - и слёзы - Ренфри выглядят ответом на выбор Геральта - "Ты выбрал...", а не причиной его выбора. Будто она жутко огорчилась выбору Геральта, тому, что он выбрал мага, и теперь просто угрожает в эмоциях. Как вообще по такой постановке можно понять, в чём тут меньшее зло.

так он из-за девчонки и пошёл. герой же типа.

и да, впечатление что "выбор" мол когда её банду перерезал. а банда типа просто так на него напала, под руку им попался.

короче мне, не читавшему книги, было слегка странновато за этим наблюдать. и бесмысленные рассуждения о меньшем зле которые по итогам ни чем и не закончились (в сериале).

• Супермодераторы
Опубликовано

и бесмысленные рассуждения о меньшем зле которые по итогам ни чем и не закончились (в сериале).

Вот-вот.

А ведь "меньшее зло" - очень важная тема для произведения. Уже во второй серии Геральт говорит об этом с предводителем эльфов, вспоминая произошедшее в Блавикене и вываливая всю свою рефлексию про неизбежную кровь и ненависть к себе.

А зритель не понимает, из-за чего сыр-бор. То есть ключевое в той истории - Геральт спас горожан, выбрав "меньшее зло", переступив через собственный кодекс не убивать людей "по заказу" и не вмешиваться во всякую чушь, а горожане его камнями закидали, называя монстром и мясником, и от его руки погибла девушка, которой он симпатизировал. Только зритель об этом ничего не знает, увы.

Опубликовано

Четвёртая серия на удивление была хороша (ну, с точки зрения зрелищности и развития событий; не знаю насколько там оболгали сюжет). Пятая серия тоже неплоха. Кажись они ещё сделают из Ведьмака сериал который можно смотреть (хотя врядли отдавая должное философии книг).

Наконец нам немного раскрыли историю про Калантэ, и каким там боком Геральт. Йен наконец обретает многогранность.

Опубликовано (изменено)

Кринж и цирк-шапито. Смотреть не буду.

Это вы шуткуете или реально всё плохо? Я, если что, пока не смотрел (винчестер забит).

Химик и Химура-сама всё описали. если занизить планку ожиданий и потерпеть серии три, смотреть можно. но это личное мнение. your mileage WILL vary.

@Hohn, или обнови свой майшоуз или признавайся что не смотрел Ведьмака)

Изменено пользователем Aeolide (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это вы шуткуете или реально всё плохо? Я, если что, пока не смотрел (винчестер забит).

книжки не читал и не буду никогда, видел две первые серии. нормально.

по-моему те, кто снимают, не очень понимают что делают. всё немного рвано. но и хрен бы с ним, в общем-то.

Опубликовано (изменено)

2-я серия.

Фанфик про Аретузу был крут. За тем исключением, что тематика "избранной" Йеннифэр, которая всем нужна, мне вообще не зашла. Как и тупизм образа, знакомство с и недораскрытие Исстреда.

А вот всё, что касается Цири и её тёмного эльфийского друга, надо вырезать и забыть.

И разговор с Филавандрелем обкарнали, практически как Ренфри.

И да, скажите Кавиллу, что помимо морды кирпичом, есть ещё эмоции. Деревянный ведьмак начинает надоедать.

Из внезапных достоинств -- отличный русский дубляж. Случайно натолкнулся на фрагмент на ютубе с песней Лютика, полез в серию... и таки да. Хм, может, попробовать на русском оставшиеся посмотреть...

Опубликовано

И да, скажите Кавиллу, что помимо морды кирпичом, есть ещё эмоции. Деревянный ведьмак начинает надоедать.

А разве он не специально -ведьмак же без чувств и эмоций?

Некоторые эмоции он начнет изображать попозже в следующих сериях.

Из внезапных достоинств -- отличный русский дубляж. Случайно натолкнулся на фрагмент на ютубе с песней Лютика

Это да!! Очень здорово спели!  Да и сам Лютик оживил мрачный сюжет.

Опубликовано (изменено)

А разве он не специально -ведьмак же без чувств и эмоций?

Некоторые эмоции он начнет изображать попозже в следующих сериях.

Похоже, специально, т.к. эмоция в конце первой серии была просто звенящая, и у него этакий безэмоциональный по большей части и отстранённый ведьмак. Актёр так видит. Но книжный у меня вызывал несколько другие ассоциации, поэтому тут личный диссонанс. И вот это вот условное дерево начинает раздражать потихоньку. Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация