Lost Angel Опубликовано 8 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 богомолы просто прелесть, кабы не моя нестабильная жисть, имел бы огромную тарантулу и пару богомолов -)http://www.photographer.ru/contest/pictures/112367.jpghttp://www.zooclub.ru/chlen/images/97.jpghttp://news.bbc.co.uk/olmedia/1930000/images/_1933375_mantis300.jpgВ крыму когда был на раскопках - нашли одного зелёного... и так хочется, чтобы он с тобой жил... кормить его, смотреть, как он убивает бабочку моментальным движением лап... такая грация... правда, поедает не так эстетично, как пауки. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 9 декабря, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 Lost Angel Вот ещё интересно - если мухе аккуратно отделить голову - живёт она ещё очень долго, сохраняя возможность ползать (координация движений есть) и даже чуть летать... где же у неё тогда центральный аппарат управления?681031[/snapback]У насекомых основной частью нервной системы считается брюшная нервная цепочка - такой тяж из ганглиев, скопление нервный клеток. Она иннервирует мышцы и внутренние органы, причем иннервация множественная, т.е. один нервный импульс - несколько мышечных сокращений. "Головной мозг" у насекомых только формируется, т.е. эти ганглии из цепочки сдвигаются к голове и скапливаются там для того, чтобы иннервировать органы чувств, которые у насекомых очень хорошо развиты - глаза, антенны и пр. В головном мозге насекомых нет таких отделов, как у человека, которые отвечают за дыхание и сердцебиения, сосудодвижение. Так что если голову мухе удалить, она вполне может некоторое время существовать. Кстати, забавно, у социальных насекомых - пчел и муравьев - головной мозг существенно круче развит, там даже ассоциативные зоны есть =) А мне богомолы тоже очень нравятся, и пауки тоже! У меня над окном один паук до самой зимы жил, я его кормила - ловила мух и садила ему в сеть, потом наблюдала. Ничего неэстетичного в них, по-моему, нет. Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 У меня над окном один паук до самой зимы жил, я его кормила - ловила мух и садила ему в сеть, потом наблюдала. Ничего неэстетичного в них, по-моему, нет.682871[/snapback]у меня так всё детсво прошло - был огромны дом там, куда я летом ездил и в нём куча паутин - и были свои любимые пауки, я по пол дня собирал всяких букашек и потом кормил паучую братию. А сейчас что-то не попадается хорошей паутины в комнате была, но куда-то делась и не сеточкой, а бывает так как просто распушённая, видимо, паук был уже старый. а с мухами - спасибо, т.е. подобие мозга всё же в голове, а мозжичёк, отвечающий за двигательные функции как бы в брюшке, правильно я понял? Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 10 декабря, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 (изменено) а с мухами - спасибо, т.е. подобие мозга всё же в голове, а мозжичёк, отвечающий за двигательные функции как бы в брюшке, правильно я понял?683958[/snapback]В принципе правильно -_- Двигательные функции - нервные клетки в брюшке (мозжечком это конечно не называется, слишком примитивные), а органы чувств - в головном мозге.Кстати, у птиц двигательные функции в головном мозге, в мозжечке, однако гусь с отрубленной головой очень долго бегает. Вот такие дела А еще мне очень сильно нравились божьи коровки. Я брала трехлитровую банку, делала там экосистему, травинки всякие, и ловила коровок, штук 30. Бегала к муравейникам, собирала тлей и скармливала их хищницам. Однажды пришла домой со школы, а банка опрокинулась и все божьи коровки выбрались на свободу. Захожу - а в комнате все шторы к красных точках, так красиво было! А маме почему-то не понравилось.... Изменено 10 декабря, 2005 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
mellominx Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 эххх..жил у меня паук, я ему тоже мух ловила. В один прекрасный день кот добрался до паутины (она в нижнем углу была) я точно не поняла, но мне кажется, что кот просто схомякал паука, мне так обидно было(( Цитата
rom Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Что такое постельные клещи? Как с ними бороться Цитата
Lost Angel Опубликовано 12 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Что такое постельные клещи? Как с ними бороться690577[/snapback]если они практически микроскопических размеров (примерно треть блохи), - то это гамазиды. Значит, под Вами живут крыски и они сильно страдают от этих паразитов, видимо, одна сдохла, а паразиты перебрались к Вам в постельку на завтрак-обед-ужин...Бороться с ними так:заделать все дырки в полу и залить их кипятком (предварительно).Прогладить горячим утюгом всё бельё и так каждый раз перед сном.Можно также всё потравить, но Вы же там живёте и спите - это плохо для здоровья.Имейте ввиду, гамазиды не плодятся когда пьют только человечью кровь, потому если вы заделали щели и систематически их уничтожаете, - они кончатся... Укусы их, правда, крайне неприятны, знаю по себе. Цитата
rom Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 они большие и похощи на те которые Вы разместили на первом листе фото номер 3 (коричневые) Цитата
Lost Angel Опубликовано 12 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 rom хмм... тогда понятия не имею, что с ними делать - в голову приходит - полная химчистка всех спальных принадлежностей. Вообще если они там появились, - то где-то должен быть источник. Скорее всего те же крыски. Цитата
Akina Tanaka Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Боюсь ос и пчёл. Друзья на меня в летнее время смотрят с лёгкой опаской, ибо при виде жалкой пчёлки я начинаю метаться из стороны в сторону :lol: Кусают меня, благо, только комары. В прошлом году я даже поставила странный эксперимент, чтобы подсчитать, сколько укусов у меня будет за неделю, если не отгонять от себя насекомых. Болячек было очень много. Чесалась месяц. Никогда, никогда и ещё раз никогда не ставьте этот глупый эксперимент! Но в общем, я скорее, насекомых больше опасаюсь, чем боюсь. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Akina Tanaka (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.