Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

богомолы просто прелесть, кабы не моя нестабильная жисть, имел бы огромную тарантулу и пару богомолов -)

http://www.photographer.ru/contest/pictures/112367.jpg

http://www.zooclub.ru/chlen/images/97.jpg

http://news.bbc.co.uk/olmedia/1930000/images/_1933375_mantis300.jpg

В крыму когда был на раскопках - нашли одного зелёного... и так хочется, чтобы он с тобой жил... кормить его, смотреть, как он убивает бабочку моментальным движением лап... такая грация... правда, поедает не так эстетично, как пауки.

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Супермодераторы
Опубликовано

Lost Angel

Вот ещё интересно - если мухе аккуратно отделить голову - живёт она ещё очень долго, сохраняя возможность ползать (координация движений есть) и даже чуть летать... где же у неё тогда центральный аппарат управления?

681031[/snapback]

У насекомых основной частью нервной системы считается брюшная нервная цепочка - такой тяж из ганглиев, скопление нервный клеток. Она иннервирует мышцы и внутренние органы, причем иннервация множественная, т.е. один нервный импульс - несколько мышечных сокращений. "Головной мозг" у насекомых только формируется, т.е. эти ганглии из цепочки сдвигаются к голове и скапливаются там для того, чтобы иннервировать органы чувств, которые у насекомых очень хорошо развиты - глаза, антенны и пр. В головном мозге насекомых нет таких отделов, как у человека, которые отвечают за дыхание и сердцебиения, сосудодвижение. Так что если голову мухе удалить, она вполне может некоторое время существовать.

Кстати, забавно, у социальных насекомых - пчел и муравьев - головной мозг существенно круче развит, там даже ассоциативные зоны есть =)

А мне богомолы тоже очень нравятся, и пауки тоже! У меня над окном один паук до самой зимы жил, я его кормила - ловила мух и садила ему в сеть, потом наблюдала. Ничего неэстетичного в них, по-моему, нет.

Опубликовано
У меня над окном один паук до самой зимы жил, я его кормила - ловила мух и садила ему в сеть, потом наблюдала. Ничего неэстетичного в них, по-моему, нет.

682871[/snapback]

у меня так всё детсво прошло - был огромны дом там, куда я летом ездил и в нём куча паутин - и были свои любимые пауки, я по пол дня собирал всяких букашек и потом кормил паучую братию. А сейчас что-то не попадается хорошей паутины в комнате была, но куда-то делась и не сеточкой, а бывает так как просто распушённая, видимо, паук был уже старый.

а с мухами - спасибо, т.е. подобие мозга всё же в голове, а мозжичёк, отвечающий за двигательные функции как бы в брюшке, правильно я понял?

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
а с мухами - спасибо, т.е. подобие мозга всё же в голове, а мозжичёк, отвечающий за двигательные функции как бы в брюшке, правильно я понял?

683958[/snapback]

В принципе правильно -_- Двигательные функции - нервные клетки в брюшке (мозжечком это конечно не называется, слишком примитивные), а органы чувств - в головном мозге.

Кстати, у птиц двигательные функции в головном мозге, в мозжечке, однако гусь с отрубленной головой очень долго бегает. Вот такие дела

А еще мне очень сильно нравились божьи коровки. Я брала трехлитровую банку, делала там экосистему, травинки всякие, и ловила коровок, штук 30. Бегала к муравейникам, собирала тлей и скармливала их хищницам. Однажды пришла домой со школы, а банка опрокинулась и все божьи коровки выбрались на свободу. Захожу - а в комнате все шторы к красных точках, так красиво было! А маме почему-то не понравилось....

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
эххх..жил у меня паук, я ему тоже мух ловила. В один прекрасный день кот добрался до паутины (она в нижнем углу была) я точно не поняла, но мне кажется, что кот просто схомякал паука, мне так обидно было((
Опубликовано
Что такое постельные клещи? Как с ними бороться

690577[/snapback]

если они практически микроскопических размеров (примерно треть блохи), - то это гамазиды. Значит, под Вами живут крыски и они сильно страдают от этих паразитов, видимо, одна сдохла, а паразиты перебрались к Вам в постельку на завтрак-обед-ужин...

Бороться с ними так:

заделать все дырки в полу и залить их кипятком (предварительно).

Прогладить горячим утюгом всё бельё и так каждый раз перед сном.

Можно также всё потравить, но Вы же там живёте и спите - это плохо для здоровья.

Имейте ввиду, гамазиды не плодятся когда пьют только человечью кровь, потому если вы заделали щели и систематически их уничтожаете, - они кончатся... Укусы их, правда, крайне неприятны, знаю по себе.

Опубликовано

rom

хмм... тогда понятия не имею, что с ними делать - в голову приходит - полная химчистка всех спальных принадлежностей. Вообще если они там появились, - то где-то должен быть источник. Скорее всего те же крыски.

• 8 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Боюсь ос и пчёл. Друзья на меня в летнее время смотрят с лёгкой опаской, ибо при виде жалкой пчёлки я начинаю метаться из стороны в сторону :lol:

Кусают меня, благо, только комары. В прошлом году я даже поставила странный эксперимент, чтобы подсчитать, сколько укусов у меня будет за неделю, если не отгонять от себя насекомых. Болячек было очень много. Чесалась месяц. Никогда, никогда и ещё раз никогда не ставьте этот глупый эксперимент!

Но в общем, я скорее, насекомых больше опасаюсь, чем боюсь.

Изменено пользователем Akina Tanaka (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация