Перейти к содержанию
Опубликовано

Наверняка каждому случалось быть укушеным...

Предлагаю тут делится впечатлениями, снимками, зарисовками вредителей...

Открываю тему клещами - позавчера ездил в горы местные Харц - на исследовательскую гео поездку (хотя мне не по специальности). Думал, что привёз только простуду и неплохие впечатления... Ан нет - вот только что такую милую зверушку от себя отделил. По ощущениям - неприятно, но несмертельно. Зверушка загерметезирована на память... Инетересно, сколько я их реально привёз...

Жду Ваших историй...

Добавлено:

Кстати - вот эти - гораздо меньшего размера, почти убили змею соседа-приятеля... (В итоге змею убила его халатность)...

post-2590-1116420484.png

post-2590-1116420496.png

post-2590-1116420725.png

post-2590-1116420731.png

Отошла...
  • Ответов 109
  • Просмотры 9,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы

Lost Angel

Вот ещё интересно - если мухе аккуратно отделить голову - живёт она ещё очень долго, сохраняя возможность ползать (координация движений есть) и даже чуть летать... где же у неё тогда центральный аппарат управления?

681031[/snapback]

У насекомых основной частью нервной системы считается брюшная нервная цепочка - такой тяж из ганглиев, скопление нервный клеток. Она иннервирует мышцы и внутренние органы, причем иннервация множественная, т.е. один нервный импульс - несколько мышечных сокращений. "Головной мозг" у насекомых только формируется, т.е. эти ганглии из цепочки сдвигаются к голове и скапливаются там для того, чтобы иннервировать органы чувств, которые у насекомых очень хорошо развиты - глаза, антенны и пр. В головном мозге насекомых нет таких отделов, как у человека, которые отвечают за дыхание и сердцебиения, сосудодвижение. Так что если голову мухе удалить, она вполне может некоторое время существовать.

Кстати, забавно, у социальных насекомых - пчел и муравьев - головной мозг существенно круче развит, там даже ассоциативные зоны есть =)

А мне богомолы тоже очень нравятся, и пауки тоже! У меня над окном один паук до самой зимы жил, я его кормила - ловила мух и садила ему в сеть, потом наблюдала. Ничего неэстетичного в них, по-моему, нет.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
  • Автор
У меня над окном один паук до самой зимы жил, я его кормила - ловила мух и садила ему в сеть, потом наблюдала. Ничего неэстетичного в них, по-моему, нет.

682871[/snapback]

у меня так всё детсво прошло - был огромны дом там, куда я летом ездил и в нём куча паутин - и были свои любимые пауки, я по пол дня собирал всяких букашек и потом кормил паучую братию. А сейчас что-то не попадается хорошей паутины в комнате была, но куда-то делась и не сеточкой, а бывает так как просто распушённая, видимо, паук был уже старый.

а с мухами - спасибо, т.е. подобие мозга всё же в голове, а мозжичёк, отвечающий за двигательные функции как бы в брюшке, правильно я понял?

Отошла...
Опубликовано
  • Супермодераторы
а с мухами - спасибо, т.е. подобие мозга всё же в голове, а мозжичёк, отвечающий за двигательные функции как бы в брюшке, правильно я понял?

683958[/snapback]

В принципе правильно -_- Двигательные функции - нервные клетки в брюшке (мозжечком это конечно не называется, слишком примитивные), а органы чувств - в головном мозге.

Кстати, у птиц двигательные функции в головном мозге, в мозжечке, однако гусь с отрубленной головой очень долго бегает. Вот такие дела

А еще мне очень сильно нравились божьи коровки. Я брала трехлитровую банку, делала там экосистему, травинки всякие, и ловила коровок, штук 30. Бегала к муравейникам, собирала тлей и скармливала их хищницам. Однажды пришла домой со школы, а банка опрокинулась и все божьи коровки выбрались на свободу. Захожу - а в комнате все шторы к красных точках, так красиво было! А маме почему-то не понравилось....

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
эххх..жил у меня паук, я ему тоже мух ловила. В один прекрасный день кот добрался до паутины (она в нижнем углу была) я точно не поняла, но мне кажется, что кот просто схомякал паука, мне так обидно было((

Lives, lived, will live.

Dies, died, will die.

ex. Thunder Nyan Nyan

Опубликовано
Что такое постельные клещи? Как с ними бороться
Опубликовано
  • Автор
Что такое постельные клещи? Как с ними бороться

690577[/snapback]

если они практически микроскопических размеров (примерно треть блохи), - то это гамазиды. Значит, под Вами живут крыски и они сильно страдают от этих паразитов, видимо, одна сдохла, а паразиты перебрались к Вам в постельку на завтрак-обед-ужин...

Бороться с ними так:

заделать все дырки в полу и залить их кипятком (предварительно).

Прогладить горячим утюгом всё бельё и так каждый раз перед сном.

Можно также всё потравить, но Вы же там живёте и спите - это плохо для здоровья.

Имейте ввиду, гамазиды не плодятся когда пьют только человечью кровь, потому если вы заделали щели и систематически их уничтожаете, - они кончатся... Укусы их, правда, крайне неприятны, знаю по себе.

Отошла...
Опубликовано
они большие и похощи на те которые Вы разместили на первом листе фото номер 3 (коричневые)
Опубликовано
  • Автор

rom

хмм... тогда понятия не имею, что с ними делать - в голову приходит - полная химчистка всех спальных принадлежностей. Вообще если они там появились, - то где-то должен быть источник. Скорее всего те же крыски.

Отошла...
  • 8 лет спустя...
Опубликовано

Боюсь ос и пчёл. Друзья на меня в летнее время смотрят с лёгкой опаской, ибо при виде жалкой пчёлки я начинаю метаться из стороны в сторону :lol:

Кусают меня, благо, только комары. В прошлом году я даже поставила странный эксперимент, чтобы подсчитать, сколько укусов у меня будет за неделю, если не отгонять от себя насекомых. Болячек было очень много. Чесалась месяц. Никогда, никогда и ещё раз никогда не ставьте этот глупый эксперимент!

Но в общем, я скорее, насекомых больше опасаюсь, чем боюсь.

Изменено пользователем Akina Tanaka (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.