ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 10 января, 2018 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) The Book Eating Magician / Маг, поедающий книги. Описание: Магия - это не просто колдунство по мановению руки. Это система с своей теоретической и практической составляющей. Теодор Миллер - гениальнейший теоретик, который, однако, уже два раза оставался в выпускном классе магической академии. Увы, природа сыграла с ним злую шутку и не наделила магическими способностями. Однако однажды в его руке поселяется древний гримуар, который питается волшебными предметами и делает своего владельца сильнее. Что же случится, если к великому мозгу ещё и добавится великая сила? Об этом и рассказывает "Маг, поедающий книги". Впечатления: если трезво смотреть на вещи, то ничего нового данное произведение не несёт. Грубо говоря оно является смесью Скульптора, Героя Щита, Ричарда Длинные Руки и тысячи других книг про попаданцев. От первого оно взяло трудолюбивого и целеустремлённого ГГ, от второго - читерский артефакт, который надо улучшать, от третьего - рояли и ружья, которые выстреливают то тут то там, от четвёртых же позаимствованы верные друзья, злобные враги, имбовато сильный ГГ какой-никакой гарем и полное отсутствие романтической линии. Однако даже при всём при этом я потратил целый день на чтение и ничуть об этом не сожалею. Даже вон, на рулете хочу задонатить чтобы догнать онгоиг и постоянно получать новые главы(перевод внезапно неплох, да. Не Одинов, но сойдёт). В чём же фишка? Ну, одним из главных плюсов для меня является то, что даже при всей своей силе довольно много кто его сильнее. Да, ГГ развивается, обрастает побрякушками и союзниками, становится сильнее, но видно, что тотальным уничтожителем ему никогда не стать. Прям как в Реинкарнации Безработного. Дальше - романтика с гаремом. Ну тут всё вообще просто - автор этому тупо не уделяет внимания. А читателю особо и не до этого - постоянно что-то происходит, ГГ чем-то занят, так что плодиться и размножаться ему некогда. Конечно хотелось бы, чтобы он остепенился и уже чётко кого-то выделил, а кому-то дал от ворот поворот, но пока это особо и не нужно. В остальном - просто интересная история в интересной вселенной с интересным ГГ. Звёзд с неба не хватает, но её много, она выходит часто и тут почти ничего не бесит. Так что рекомендую. Ранобе на русском. Изменено 20 сентября, 2018 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Kaizer Опубликовано 10 января, 2018 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 какой-никакой гарем и полное отсутствие романтической линииВ каком формате? Все на него вешаются, но ему пофиг или "гарем друзей"? Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 10 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 В каком формате? Все на него вешаются, но ему пофиг или "гарем друзей"?Ну, смотри. На данный момент в нём заинтересованы 3.5 барышни. 0.5 потому что одна появлялась в повествовании очень не на долго и в дальнейшем если ГГ с ней будет контактировать, то она вольётся в его гарем, если нет - нет. Однако к 200й главе(я прочитал 145) симпатию к нему выражают именно 3. Но тут вступают в силу пара замечаний.1) С 2мя из них он видится довольно редко. 2) Опять-таки эти 2 выражают свои чувства только в виде стесняшек, покраснений и сверхзаботе во время ранений ГГ, но не более того.3) 3я же пассия - один из сильнейших магов его королевства, она на четверть дракон и значительно его старше. Её он иногда одёргивает, мол, чрезмерно к нему липнет, на что она полушутя указывает на их разницу в возрасте и просит чутка "подождать". В общем да, если подумать, то это "гарем друзей", но такой, слабенький. Чувак тут свою жизнь спасает, ему чутка не до романтики. Хотя присланную голую служанку зря наверно выставил за дверь. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 Равные соперники и бои есть по типу "Hunter x Hunter" \ "World Trigger" или тут как в манямерке автора с ним же в главных ролях Оверлорде в одну калитку? Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 16 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 Равные соперники и бои есть по типу "Hunter x Hunter" \ "World Trigger" или тут как в манямерке автора с ним же в главных ролях Оверлорде в одну калитку?И да и нет. Равный бой был только один, в остальном ГГ сразу понимает, что шансов у него 0 и тупо не лезет на рожон/убегает. А если не может - сражается и ждёт помощи. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 И да и нет. Равный бой был только один, в остальном ГГ сразу понимает, что шансов у него 0 и тупо не лезет на рожон/убегает. А если не может - сражается и ждёт помощи. Тактика есть? p.s. SR будет переводить Enmusubi no Youko-chan? Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Тактика есть?Смотря что под этим подразумевается. Мысли типа "а вот сейчас я жахну этим, оно скомбится с этим и добью я вот этим" - есть. Один разок было управление отрядом магов. А так по большей части ГГ ходит соло или с 1-2 людьми, не более. Крупномасштабных боевых действий не замечено. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Смотря что под этим подразумевается. Использование ландшафта, построения, взаимодействия, ловушки, и т.п. А не просто у кого маны\ки\заклинаний больше тот и победил, за исключением превозмогания. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Использование ландшафта, построения, взаимодействия, ловушки, и т.п. А не просто у кого маны\ки\заклинаний больше тот и победил, за исключением превозмогания.Многого хочешь от корейского роад-муви. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Использование ландшафта, построения, взаимодействия, ловушки, и т.п. А не просто у кого маны\ки\заклинаний больше тот и победил, за исключением превозмогания. Многого хочешь от корейского роад-муви. Многого хочешь от корейского роад-муви. Не читали и не будете читать Реинкарнатора: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=82181 Ведь это не попса с понятным и лёгким сюжетом. Это на моей памяти единственное корейское роад-муви в которое душу автор вложил, пусть и две арки подряд он в упадке был (красная и оранжевая). И к тактике претензий нет, много и оригинально расписывал, ловушки\трюки подготовить когда один на один с уровня босса монстром, и командой на имба монстров как ходить учитывая уровень и адекватность людей, и против толпы людей или монстров что соло что с тимой как переть. Если серьёзно, то судя по комментариям имеем ояша корейского с гаремом из 3-4 тян . The Book Eating Magician не планирую читать. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Если нужен с душой рассказ про мага ояша импотента http://anti-block.org/torrent/595807/nobody103-mother-of-learning-2011-2017-fb2-pdf-doc пример куска текста: - Она сказала, что вы можете повидаться снова через несколько дней, - напомнил Зориан. [Но я хотела поговорить еще,] - мысленно надулась паучиха. - Дай ей время все осмыслить. И в следующий раз не пытайся ее обнять. [Но ведь люди любят обниматься! Я точно читала это в одной из твоих книг!] - возразила Новизна. Зориан на миг задумался, не объяснить ли ей, что это верно не для всех людей - его родители, например, отнюдь не стремились к близости со своими детьми, он даже и не помнил, чтобы его вообще обнимал кто-то, кроме Кириэлле. Впрочем, он и сам не рвался в чьи-либо объятья. Нет, наверное, не стоит. - Боюсь, что аранеа просто неспособны правильно обниматься, - с умудренным видом изрек Зориан. - Печально, но ничего не поделаешь. [Мы кажемся людям настолько уродливыми?] - Пугающими, - поправил Зориан. - Правильно будет - "пугающими". Возможно, тебе не стоило с таким удовольствием расписывать, как легко ты пробиваешь клыками укрепленную шкуру и кости, или как ты убиваешь добычу, вонзая клыки в шею и перебивая позвоночник. [Но кошки делают то же самое, и при этом очаровашки! Ты сам сказал!] - А ты влезла, когда не надо, и добавила, что кошки еще и вкусные. И все мои усилия представить тебя не такой страшной пошли прахом, - заметил Зориан. Новизна ответила какой-то неразборчивой мыслью, щедро окрашенной досадой. Зориан пожал плечами и вернулся к своей книге, ожидая прихода Тинами. Пример, кстати из Mother learning, где уровень скилла переводчика несравним с клёпателями китаеновелл. Забыл добавить, что автор нормальный и европеец, в отличии от чуни-японцев и китаёзских чудо-культиваторов. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 25 января, 2018 Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 В новелле The Book Eating Magician также как в Оверлорде и Лунном скульпторе гг постоянно восхваляют за то какой он удивительный? Captain обычно переводит именно такие новеллы. отзыв не радует It's about 10% journey and 90% the destination, of course it's far from over, it's a Korean novel and just like Chinese ones he has to become a god and battle other gods before it's over, honestly it's tiring, it's basically just a circle jerk for people who dream of being superior to other people while having accomplished nothing irl. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 30 января, 2018 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 https://vk.com/wall-101783749_34544комменты Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Собственно, дочитал до онгоинга(300я глава). За сим присуждаю ранобцу заслуженное 2е место в моём личном топе. Что изменилось с первопоста? Не много, но достаточно. Сюжет полнится прокачкой, однако и враги с каждым разом становятся всё сильнее. В последней арке так вообще великая война между королевствами привела к сражению чуть ли не богов, во время ГГ был просто букашкой. И это явно не предел - на данный момент кроме воскресшего великого чернокнижника с 4мя всадниками абокраплисиса на горизонте маячит гремуар похоти(здешние гремуары олицетворяют смертные грехи), а ещё о 2х ГГ даже и не знает. Так что челендж его ждёт ещё тот. Но главные изменения постигли романтическую составляющую. Дам вокруг героя крутится всё ещё 4.5(0.5 уделено мало времени и вообще она младшая сестра его друга) дамочки, которые перешли в яростное наступление: 1я девушка на фразу Главгероя "я тебе обязан и выполню любое желание(в разумных пределах)" решила ему отсосать;2я стала его духовной "рабыней" и при его смерти тоже протянет ноги + во время комы пробралась ему в душу и изнасиловала;3я сделала предложение, отказ в котором может разрушить мир между королевствами + чутка похерит её бессмертную жизнь ибо по-умолчанию её раса бесполая и окончательно выбирает пол подстраиваясь под избранника.4я единственная является обычным человеком Ну и самое главное, что он таки всё понимает, просто времени сделать определённый выбор пока нет. События прут как из пулемёта, абсолютно не давая передышки. Да и девушки все одна лучше другой, что тоже не располагает к окончательному решению. Так что пока такая неопределённость ещё прокатывает, посмотрим что будет ещё через сотню глав. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 Продолжаю держать в курсе и убеждать, что не всё так плохо. На дворе 336я глава, 4 главы до онгоинга. После всех апгрейдов и махачей таки кончился (не побоюсь этого слова) 1й сезон. Все враги побеждены, жизни ничто не угрожает, ГГ наконец-то разделил ложе с одной из своих возлюбленных(хоть и без каких-либо последствий в виде брака), настало мирное время. Прошло 5 лет, нашему герою уже под 25-30 лет, пора начать новое приключение. Цитата
Guard Опубликовано 12 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2018 Прочитал 40 глав, пока неплохо. На мой взгляд, герой здесь лучше чем в Л.С.P.S. Конечно, если избранницей будет не Сильвия, меня это расстроит. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2018 P.S. Конечно, если избранницей будет не Сильвия, меня это расстроит.Имеешь что-то против обычных человеческих девочек? Ну и я бы скорее не с Л.С. сравнивал, а с Реинкарнацией Безработного. Ну, из-за длительного временного промежутка (с 1й до онгоинга прошло чуть ли не 10 лет) и сражения ГГ не с другими людьми, а с Высшими Силами, которые простых смертных не считают даже за тараканов. Можно сказать размах как в длину, так и в высоту) Цитата
Guard Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2018 Дочитал до онгоинга. Неплохо, но последние главы читал уже не с таким интересом. И да, текущий выбор ГГ тоже вроде бы неплох. Скрытый текст Хотя, конечно, если бы выбрал Элли, было бы лучше. Сильвии маловато было, поэтому тут все очевидно Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2018 Дочитал до онгоинга. Неплохо, но последние главы читал уже не с таким интересом.Наверно это из-за чтения залпом, у меня особо такого не было. И да, текущий выбор ГГ тоже вроде бы неплох.Ну так-то да, из всех трёх кандидаток это был самый нормальный. Всё-таки с "дамой сердца" он провёл больше всего времени и между ними и вправду какая-никакая связь да образовалась. Хотя там ещё сестра мечника подросла, так что впереди возможна перетасовка. Ну или нет, меня такое тоже устроит) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.