Hohn Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 http://i.imgur.com/hTit8Sv.jpg Что делать? Подбираем книгу под список, читаем её и оставляем отзыв. Сроки проведения ... - 31 декабря. Правила: Ограничение по знакам на отзыв нет, но лучше писать больше двух слов.Обсуждать прочитанное и рекомендовать книги для списка можно.Чем больше книг из списка прочитано, тем лучше. Список: 1. Книга написанная в год вашего рождения.2. Главный герой алкоголик или наркоман.3. Спектакль.4. Произведение с мрачной или неоднозначной концовкой.5. Книгу, которую вам захотелось прочитать из-за обложки.6. Фентези без эльфов.7. Недочитанное.8. Русский классик.9. Ркомендованное другим форумчанином.10. Произведение о войне.11. Действие происходит в один день или в одном месте.12. Книга с эротическими сценами или сексом.13. Произведение про путешествия.14. Книга с братьями или сестрами в главных ролях.15. Произведение, которое хвалят все.16. Зарубежный писатель.17. Книга, где происходит много смертей.18. Место действия - Азия.19. путешествия во времени.20. Первоисточник экранизации.21 Книга с цифрами в названии.22. Герои взрослеют/стареют.23. Панк: Киберпанк/дизельпанк/стимпанк24. Единственная книга автора.25. Действе происходит в прошлом. Список отзывов: 2 Цитата
Гость Captain Trips Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2017 По пункту 2 могу про Страх и Ненависть в Вегасе рассказать Цитата
Yamamoto Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) Даж не знаю, книги по времени сжирают как просмотр сериала, среди книг полно всякой фигни особенно если читать руководствуясь подобными списками. Если уж что-то и читаю, то что-то действительно стоящее, не развлекательное. Что-то про социальную психологию и всякое такое. Если коротко то вот к нескольким пунктам вспомнил (но это чисто так поддержать движуху) 8. Русский классик."Сон смешного человека" ДостоевскийИзвечная проблема человека пытающегося осмыслить все вокруг и разобрать на атомы мироздание, вместо того чтобы жить и радоваться. 12. Книга с эротическими сценами или сексом."Половая Психопатия" Рихард фон Крафт-Эбинг Это сборник охренительных реальных извращений людей прошлого, одна истории охренительней другой, читать можно хоть с середины) 24. Единственная книга автора."Реструкт" ТесакТипичный представитель постмодернизма, не побоявшийся выйти из ряда вон и сесть на электрический стул или трон 25. Действе происходит в прошлом.Луи Фердинанд Селин. Путешествие на край ночи одно из ключевых произведений французской литературы XX в., обладающих зарядом огромной эмоциональной силы. Это бурлескная и горькая исповедь прошедшего сквозь "всеобщее свинство" Первой мировой войны и разуверившегося в жизни интеллигента. http://i66.fastpic.ru/thumb/2015/0216/d3/ee04d505e36df73109cee2557c73b7d3.jpeg Изменено 25 июля, 2017 пользователем Yamamoto (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 2 августа, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 1, 6, 7, 8, 9, 11, 13, 15, 16, 18, 19, 20... подумаю об остальном.А сейчас о 7 и 11Улисс Джеймса ДжойсаХватило меня на три страницы бисерного текста... Говорят она про один день из жизни Леопольда. Может перевод не очень, может я обленилась или не очень готова к такому. Оставила до лучших времён... когда куплю себе хорошее издание, тогда и почитаю.6... Мне лень перечитывать, но может и стоит. Библиотекарь Михаила Елизарова. Так гугля сказал. Когда читала, совсем не подумала, что это ещё и про это. Но феерично и фентезийно. Но может что-то у Желязны есть? Или вопрос в конкретной разновидности эльфов? Тогда могу почитать Хроники Нарнии... Там, вроде, эльфов нет.Составлю позже полный список и начну читать. Цитата
Гость Captain Trips Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) Отлично у нас на АФ книги читают. Нарали тайтлов и ни по одному не написали. Оукей. :lol: Страх и ненависть в Лас-Вегасе или дикое путешествие в сердце американской мечтыhttp://howcreativeswork.files.wordpress.com/2014/03/hunter-s-thompson-fear-and-loathing.jpg Ну чтож. Данное произведение имеет широкую известность за счет экранизации с Джонни Деппом. Фильм стал настольным для многих торчков и подтолкнул к экспериментам с веществами. Но у кина есть одна черта, он ни фига не передает мораль книги, хоть она в конце и звучит.Эти наивные уроды полагали, что можно обрести мир души и понимание, купив за 3 доллара таблетку радости, а результат — поколение пожизненных калек, так и не понявших главную, старую как мир ошибку наркокультуры — убеждение, что Кто-то или Что-то поддерживает свет в конце тоннеля. А книга немного о другом, не даром я вынес в заголовок полное название.Итак, для тех кто в танке. Два кореша отправляются в Вегас, чтобы сделать репортаж с двух событий, а заодно упороться целой толпой наркоты за три дня. Старт истории, вводные фразы сразу вводят торчков в экстаз. У нас было 2 мешка травы, 75 таблеток мескалина, 5 марок мощнейшей кислоты, полсолонки кокаина и гора возбудителей, успокоительных и всего такого, всех цветов, а ещё литр текилы, литр рома, ящик пива, пол-литра эфира и две дюжины амила. Не то, чтобы это всё было нужно в поездке, но раз начал коллекционировать наркоту, то иди в своём увлечении до конца. Единственное, что меня беспокоило — это эфир. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем человек в эфирном запое. И я знал, что довольно скоро мы в это окунёмся. Ну тут стоит взять пульт и поставить на паузу. Во-первых, бухло с марками не мешают, во-вторых успокоители и возбудители.. ой извините)))Во-первых, немного об авторе. Хантер Томпсон прославился тем, что он уж ооочень любил правду. Ну то есть если писал, то описывал cо всех точек зрения. Во-вторых "Страх и Ненависть..." - цикл произведений описывающих репортажи в упоротом состоянии. В-третьих, время происществий. а временной контекст тут важен.Это начало 70-х. Времена когда хиппи уже не просто предавались гонениям, а.... выходили из моды. А Сам Хантер ну ож очень вопереживал Хиппарям.И получается книжка, не о том, как два чувака поехали обдолбаться. Нет. Книга - реквием по эпохе хиппи. Это прощание с ней. Два парня в районе 30-ти едут последний раз оторваться, "как в молодости". А этот последний раз будет самым мощным! Вот и все. Это просто их последний тусыч. Дальше совем взрослая жизнь (пусть и не без наркотиков).И все эти полицейские, которые не палят наших героев, перевозка наркотиков на дальние расстояния - это не крутость героев. Просто до конца психоделики не были изучены на тот момент. И не запрещены. С одной стороны да. Книга выступает на стороне контр-культуры. Критикует американскую мечту, показывает насколько "цивилы не в теме" наркоты и какие ощущения дают вещества. Ну а показательная сцена - когда двое обдолбанных героев сидят и угорают на антинаркотическом саммите. Все это обличает недалекость общества и вызовет одобрительные смешки маргиналов. Мало того,в книге точно описано действие наркотиков с субъективной стороны, что даже не поймешь, где реальность, а где глюки и выдумки главных героев. Но у книги есть и обратная сторона - еще большее отрицание хиппи-культуры. Да все цивилы - овощи. Да классно отказаться от папиных идеалов и от американской мечты. Но взамен - будь готов еще к большей безысходности, потери амбиций, целей, разрушению мозгов и личности за счет наркоты и полному оскотиниванию, если не смерти. Все это "быть в етме" - не более чем недолговечная попытка спрятаться в маня-мирок. И, с высоты опыта автора, кто из представленных сторон, безмозглое, ведомое зомби - надо еще разобраться.Ну а мой личный неоднократный визит в Вегас мне показал, что ничего два приятеля там особого не делали. Там каждый второй вечером или пьян или упорот и шатается, как пьяница из ирландской новеллы) И ничего необычного в этом, для этого города нет. Можете посмотреть, сколько рок-звезд там умерло от передоза кокаина "от сердечного приступа". Смысл таков, что в обществе есть проблемы, но наркотики и контр-культура - не ответ на них, а побег. И автору, как хиппи со стажем стоит поверить. А эта линия увы, куда-то пропала в фильме, оставив разухабистое кислотное веселье на потеху торчкам. Изменено 30 августа, 2017 пользователем Captain Trips (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 4 сентября, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 17. Книга, где происходит много смертей. Ветхий ЗаветМного, постоянно, изощренно, жестоко, цинично... Книга -- геноцид. Хотя... Читать интересно, т.к. очень хороший сюжет, много историй и хорошие мысли. Периодически перечитываю, и считаю, что это беЗсмертная книга. Еще можно отнести Ветхий Завет к 4. Произведение с мрачной или неоднозначной концовкой.10. Произведение о войне.14. Книга с братьями или сестрами в главных ролях.24. Единственная книга автора. 25. Действе происходит в прошлом. 23. Панк: Киберпанк/дизельпанк/стимпанкПрочла Бегущего по лезвию бритвы. Жаль, что только сейчас. Эта книга должна читаться лет в 14-15... но тогда я такого не читала. Интересно, каким бы был мой мир, если бы я прочла эту книгу вовремя. В чем же разница между супер-пупер киборгами супер-пупер последнего поколения и людьми? Да хз... Да и главное ли это? Тут нет положительных и отрицательных героев, тут всё не очень однозначно, тут все быстро и на грани разрыва... А конца и нет вовсе... Можно отнести ещё к категориям: 4. Произведение с мрачной или неоднозначной концовкой. 10. Произведение о войне.11. Действие происходит в один день или в одном месте.14. Книга с братьями или сестрами в главных ролях.16. Зарубежный писатель.17. Книга, где происходит много смертей.20. Первоисточник экранизации. охохо... какие-то никакие у меня отзывы... 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 19 октября, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Книгу, которую вам захотелось прочитать из-за обложки. Норвежский лес Скандинавский путь к силе и свободе Ларса Миттинга.Даже не обложка, а вообще весь формат. Ещё читаю. Очень любопытная книженция. Бородатая, холодная, пахнет дымком и имеет нордический характер. Скандинавский Дзен и Дао в одной обложке. Узнала, что норды все пироманы на генетическом уровне. А ещё дрова экологичнее, если печь правильная и дрова правильные и... Переезжаю) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 16 ноября, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Ещё читаю.превратилась в7. Недочитанное. Книгу отобрали с боем. Я не хотела отдавать, но сказали, что меня пустят на дрова, если я не верну книгу... Ну, хоть долг простили (20р). Думаю, что в субботу совершу набег на полку с этой книгой и верну её себе... мою прелесссссть 15. Произведение, которое хвалят все.Похвалили все книгу Стивена Строгаца "Удовольствие от". Ну... не, ну... Перевод отличный, автор пишет хорошо, но... ну... Можно и почитать, хвалю. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 29 декабря, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Энкиду? Где? Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 29 декабря, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Книгу отобрали с боем. Вернула себе... подумываю купить эту фигню. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 12 июля, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 июля, 2019 Книгу отобрали с боем. Вернула себе... подумываю купить эту фигню.Видимо самая эпичная книга в моей библиотеке. Мне её подарили. 5. Книгу, которую вам захотелось прочитать из-за обложки.Две. Наука сна. Экскурсия в самую загадочную сферу жизни человека Дэвид Рэндалл и Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали Пьер Байяр.Я довольно часто книги выбираю по обложкам. Просто гуляю среди полок и выдёргиваю понравившиеся за корешки, разглядываю, шуршу страничками, пробегаю содержание. Этого бывает достаточно для решения. Но этот метод не очень для хорошего и качественного чтения.Вот первый экземпляр -- это очень неудачное чтение. Скучное журналистское расследование, переполненное фактами из инета или энциклопедий или из интервью, которые автору явно оплатили. А в конце ещё навязчивая реклама чудосредств для здорового сна. Вторая книга-милаха. Юмор, лёгкость, необязательность, заговор нечитателей против неписателей и ЧИТАТЕЛЕЙ. Французы не так уж и плохи.15. Произведение, которое хвалят все.Вегетарианка Хан Ган, Прислуга Кэтрин Стокетт, Петровы в гриппе и вокруг него Алексей Сальников.Вегетарианка очень сильно перехваленная книга. Очень слабая литературно и содержательно. Хз почему вокруг неё столько плясок? Я не увидела бунта, я не увидела восстания, мой мир не перевернуло. Шизофрения, насилие в семье, чувство вины и я художник я так вижу... просто книга.Прислуга чисто голливудская история и всё. Понятно что о борьбе и человеческих отношениях, как их видят в отличных голливудских фильмах. Злые, добрые, лесбиянки, борцы за права! Не, ну ещё рак, мужики-козлы и ... Одноразовая книга.Петровы в гриппе и не в гриппе и у гриппа и ... Мне обещали, что это ВАУ! ЭТОПРЯМ!!! Я не поняла этой книги. Она не смешная, она не новая, она тоскливая и унылая. Текст уныл, попытки что-то изобразить унылы, стиль уныл, автор, видимо, тоже уныл. Я всё меньше и меньше читаю книги из всех этих "листов". Всегда какое-то отстойное чтиво выходит... 22. Герои взрослеют/стареют.С чистого листа Мари ХермансонВзрослеют. Но как-то всё это с надрывом. Я, если честно, не помню своего взросления и становления. Это книга для детей/подростков. Может и язык теперь у детей такой и мысли такие. Правда дети не наши, а из Америки. И дети не очень простые. Но посыл более менее ясен. Текст норм, герои норм. Ну ещё это же о любви... 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 21 сентября, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 18. Место действия - Азия.С.Сингх / Индия без вранья.Книга из серии про то, как там за границей живётся. Увидела на полке и сразу схватила.Прочитала за день и так для себя и не решила: ехать или нет?Жара, нищета, лень, религиозность... Но на самом деле не всё так, а может и совсем не так. Индия и правда похожа на драгоценный камень, экзотический мир, волнительное приключение... Но я туда не поеду) Пусть другие катаются, а потом пишут замечательные книжки, а я их буду читать. Решила значит?! :blink: 22. Герои взрослеют/стареют.Джордж Лукас. Путь Джедая / Брайан Джей Джонс.Биография Лукаса не могла не быть взята напочитать. Очень-очень хорошо написана. прям растёшь и взрослеешь с Лукасом. Первые увлечения, первые провалы, первые фильмы, бунты, свадьбы и т.д. Великий Человек, перевернувший Мир Синема. Только такие и двигают человечество вперед. Цитата
Aeolide Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2020 (изменено) 1. Книга написанная в год вашего рождения.лучше ПРО год моего рождения - Оруэлл. 1984. 3. Спектакль.A Man For All Seasons - пьеса про жизнь Томаса Мора, о несгибаемой морали. рекомендую 4. Произведение с мрачной или неоднозначной концовкой.Библия. 5. Книгу, которую вам захотелось прочитать из-за обложки.Дэвид Брин. "Война за Возвышение". Космо-фантастика с эволюционной точки зрения. Множество инопланетных рас с миллиардолетними галактическими порядками которые недружелюбно относятся к человечеству и попытки человечества выжить и сохранить свою уникальную независимость. Очень увлекательно. Книга три в первой трилогии. Стоит прочесть все шесть. 6. Фентези без эльфов.серия "Колдовской Мир" от Андрэ Нортон. куча магии и никаких эльфов. зато есть древние силы, тёмные силы, колдовские камни, и мистика. магия как искусство и сила воли, а не как энциклопедия юного химика. 7. Недочитанное.Altered Carbon - прочитал 2/3 после просмотра сериала и так и не продолжил почему-то. в книге уделяется куда больше внимания прошлому Такеши Ковача, но вот описание настоящего вышло слегка бледноватым. дочитаю ещё; я всю трилогию купил. 12. Книга с эротическими сценами или сексом.Ален Лекс. "Пророчество Сиринити" (недописанный цикл, есть лишь трилогия). Это было божественно. Восхитительно, возбуждающе, инфернально. Отменное фэнтэзи с редким едким юмором и немалой долей трагизма. Увы, автор больше ничего не пишет (после автокатастрофы). 13. Произведение про путешествия.Джеральд Даррелл. Перегруженный Ковчег. всем юннатам рекомендуется. очень интересно и с юмором. 14. Книга с братьями или сестрами в главных ролях.Cassandra Clare. The Mortal Instruments. Неплохая фэнтэзийная серия. Есть там и братья и сёстры. Есть вампиры, эльфы, вервольфы, демоны, и варлоки. Дети ангелов тоже. Есть романтика, виды Бруклина, интересный сюжет. Стиль повествования не слишком мудрёный (проза могла бы быть чуть лучше стилистически), но читается легко и залпом. 15. Произведение, которое хвалят все.Библия. Не читал. 16. Зарубежный писатель.всё, что перечислил 17. Книга, где происходит много смертейПеснь о Нибелунгах. Рекомендую, читал неоднократно. 19. Путешествия во времени.Пол Андерсон. "Патруль Времени" ;)Роджер Желязны. "Дорожные Знаки" (Roadmarks). Путешествие по Дороге Времени, где основные временные линии становятся автострадами, а увядшие линии превращаются в еле заметные тропинки и исчезают. Нелинейное повествование, исторические и вымышленные герои. Неординарное произведение. 20. Первоисточник экранизации.The Magicians Льва Гроссмана. Нравится чуть меньше, чем сериал - Q там ещё более задротистый и полон чсв. Фактически, главного героя больше ненавидишь чем любишь. Линия Джулии раскрыта более полно, за её трансформациями реально больно следить (нет, в сериале тоже отменно подано, но тут с десяток глав про неё). Из минусов - слишком многие женские персонажи рано или поздно клюют на этого жалкого хмурика. И читать его мысли про них, то, как он понимает их чувства - неприятно. Элиот в книге хорош, Маяковского больше. Описание процессов, ограничений, и возможностей магии больше чем фильме. Автор вероятно (отчасти) писал гг с себя. 23. Панк: Киберпанк/дизельпанк/стимпанкРоджер Желязны. Доннерджек. Там есть стимпанк в киберпанке. Смесь фэнтэзи и научной фантастики. Осязаемый виртуальный мир. Олицетворённая смерть. Отсылки к пласту подсознания что породил мифологию. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем Aeolide (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.