ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted February 9, 2017 Report Share Posted February 9, 2017 (edited) http://www.manga-news.com/public/images/vols/girl_friend_02.jpgGirlfriend/подругаАвтор: Хокадзоно Масая Описание: "Подруга" - это не обычная манга. Это сборник рассказов-историй о различных парнях и девушках. Я бы сравнил его с "Wakabayashi Toshiya's 4-koma collection" или "Tsurezure Children". Однако если там всё было смешно, весело и невинно, то тут... Тут главным связующим звеном является секс. Секс, любовь и измены - вот 3 столпа этой манги. Впечатления: Если из-за последнего предложения вам на ум пришло нынче довольно популярное аниме "Kuzu no Honkai" - поздравляю, вы не одиноки. "Подруга" как раз из той же оперы. Но если там герои ходят вокруг да около да рефлексируют, то тут формат не позволяет. На каждую историю по главе, максимум - 2-3, да и то они раскиданы по разным томам. Главный поднимаемый вопрос - "что такое секс". Не в смысле процесса, а в смысле его значения. Что это: финальная стадия любви или просто сование половых органов? Порыв души или рутина? Нормально ли заниматься этим не с тем, кого любишь? А если вы встречаетесь без любви - нормально ли ходить "налево"? И вообще, что считается за измену, а что как бы нет? И, наконец, что есть любовь? Трудно. Трудно переварить все эти истории. Некоторые из них, я уверен, забудутся, но некоторые глубоко западут в сердце. Почему? Потому что чернушность, неправильность. Героев осуждаешь, не понимаешь, почему они делают именно так, почему они не могут решить всё раз и навсегда... Или не понимаешь, почему они решили именно это. Именно поэтому большинство(как и я) запомнят "главную" историю, которая объединяет 2 других, и единственная имеет таймскип. Красавица девочка любит невзрачного мальчика, и он пытается ответить ей взаимностью, но постоянно сомневается в себе. Серая девочка очаровывает красавца-мальчика, но сама не знает, любовь ли это. И когда этот невзрачный мальчик случайно встречает эту серую девочку и они понимают, что вот то, что они искали... Что делать? Я не знаю. Сердцем понимаешь, что нужно уйти от не совсем любимых красавцев и жить спокойной жизнью. Но с другой стороны видишь, что даже если они "не совсем любимы", они всё равно любимы. И сами они очень любят своих половинок. Синица в руках? Журавль в небе? Да, дописывая свои мысли я потихоньку осознаю, что в этой манге такой вопрос поднимается тоже сплошь и рядом. Трудно дать точную оценку такому неоднозначному произведению, так что я даже не поленился тему создать чтобы его обсудить. Мистик? Другие завсегдатаи раздела? АПД. To BonAntonio - с творчеством Вако Хонны знаком не по наслышке, но увы, её произведения и рядом не стояли с сабжем) Не в смысле качества, а в том что тут всё более жизненно, а у неё какие-то "сказки". Для подростков в Нозоми и Кими, и для чуть более взрослых в Нозоки Ане. Mintmanga Edited February 10, 2017 by Несущий Ересь (see edit history) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мистик +-+ Posted February 11, 2017 Report Share Posted February 11, 2017 (edited) Если из-за последнего предложения вам на ум пришло нынче довольно популярное аниме "Kuzu no Honkai" Сильно разные. Kuzu no Honkai раздражает, а здешние истории нет, они ближе к About If I Die of Discarded Virgin. Красавица девочка любит невзрачного мальчика, и он пытается ответить ей взаимностью, но постоянно сомневается в себе. Серая девочка очаровывает красавца-мальчика, но сама не знает, любовь ли это. И когда этот невзрачный мальчик случайно встречает эту серую девочку и они понимают, что вот то, что они искали... Что делать? Я не знаю. Сердцем понимаешь, что нужно уйти от не совсем любимых красавцев и жить спокойной жизнью. Но с другой стороны видишь, что даже если они "не совсем любимы", они всё равно любимы. И сами они очень любят своих половинок. Синица в руках? Журавль в небе?Эти 4 персонажа идеально выносят друг другу мозги. Так что в итоге все вместе. А если бы не встретились, то как бы вправили свои задвиги? Жалко не раскрыли, сколько и как общались красавица, "не думавшая о последствиях" и унизившая своего парня рисунком на доске объявлений, и красавец, который всё же не стал при первой встрече целоваться с ней, хотя в самом начале знакомства с серой мышкой, таки делал секс разрядку с напарницей по подработке. Они замутили или просто общались, или вообще не общались как наши серые голубки? С последними вообще внезапно всё, после секса вдруг осознали на сколько им люб секс с своими половинками. Парень красавец имхо единственный из этой четвёртки нормальный. У других очень много тараканов и они как то плывут по течению, ведомые своими желаниями. Edited February 11, 2017 by Мистик +-+ (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted February 11, 2017 Author Report Share Posted February 11, 2017 Сильно разные. Kuzu no Honkai раздражает, а здешние истории нет, они ближе к About If I Die of Discarded Virgin.Эта фраза была так, для затравки. На самом деле мне Куза противна, а данные истории хоть и противоречили моим моральным ценностям, противны не были.Жалко не раскрыли, сколько и как общались красавица, "не думавшая о последствиях" и унизившая своего парня рисунком на доске объявлений, и красавец, который всё же не стал при первой встрече целоваться с ней, хотя в самом начале знакомства с серой мышкой, таки делал секс разрядку с напарницей по подработке. Они замутили или просто общались, или вообще не общались как наши серые голубки? С последними вообще внезапно всё, после секса вдруг осознали на сколько им люб секс с своими половинками. Парень красавец имхо единственный из этой четвёртки нормальный. У других очень много тараканов и они как то плывут по течению, ведомые своими желаниями.Как я понял, рисовала не она. Просто рассказала подругам, а уж те "подсобили". Насчёт красавицы и красавца, опять-таки как я понял, общаться они просто не стали. Как-никак их (почти) всё в своих половинках устраивает, особенно красавицу. Насчёт серых мышек - у них вначале же до секса не дошло, очкастая как возбудилась, так сразу к своему побежала. Насчёт нормальности согласен. Ещё какая история запомнилась? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мистик +-+ Posted February 11, 2017 Report Share Posted February 11, 2017 Как я понял, рисовала не она. ? Ещё какая история запомнилась? Красавицу нехотя ставшей айдолом комитека. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted February 11, 2017 Author Report Share Posted February 11, 2017 ?В смысле подруги услышали историю и нарисовали.Красавицу нехотя ставшей айдолом комитека.Меня больше впечатлила арки "дурочки" и девушки, изменявшей парню с другом детства. Хотя и первая самая арка с продолжением тоже неплоха. А глава с близняшками будто завязка для хентая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts