Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

Благодаря тому, что в голосовании принимало участие не так много народа, мои голоса на что-то да повлияли: почти во всех номинациях мои фавориты прошли в лидеры, кроме лучших эндингов и мужских персонажей. Гатс - это конечно здорово, просто я новый сериал так и не посмотрела, так что нечестно было бы голосовать за нового Гатса.

Спасибо организаторам за труды :)

Главное впечатление прошедшего аниме-года: мало и без огонька.

И если вам кажется, мол, да-да, что еще может сказать анимешник со стажем, им всегда нечего смотреть - нет.

Взять, например, совсем недавний 2014 год. Он вошел в мою анимешную жизнь как год отличных меха-сериалов и половина моего любимого в этом жанре - оттуда. Кроме того, в 2014 транслировали несколько ударных споконов, среди которых Haikyuu и Diamond no Ace произвели сильнейшее впечатление. Тогда же начался замечательный приключенческий сёнэн Nanatsu no Taizai. Из слайсов - Баракамон. Из романтики - Isshuukan Friends. Террор, продолжение Mushishi, все это было отлично. Из фэнтези - Бахамут и Чайка, это те вещи, которые запомнятся надолго по целому ряду причин.

В 2016 году единственным сериалом, который мне понравился по максимуму, стал финал Волейболистов.

И сериала на "очень хорошо" было всего 4 - ReLIFE, Boku dake ga Inai Machi, Grimgar и 91 Days. Joker Game тоже весьма понравился, но этого самого огонька у него было недостаточно, хотя шпионские зарисовки редкие и хорошие. В остальном же было много разных неплохих и хороших сериалов, которым на мой вкус постоянно чего-то не не хватало.

Так что для меня 2016 аниме-год станет годом, когда с перерывом на летние каникулы транслировался первый смотрибельный Гандам за 10 лет, не считая овашек - Iron-Blooded Orphans.

Вот такое вот достижение.

Надеюсь, что 2017 год будет интереснее.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Надо было всё-таки голосовать за Эмилию арррр

Год был не очень, судя по тому что у меня не появилось ни одного нового десятибалльника. Однако тут был почти идеальная Летучая ведьма и вышла аж два сезона Ajin, которые, надеюсь, продолжат выходить. Ну и приключения автомобиля марки Субару тоже вышли вполне занятно-смотрибельными. Что там ещё стоит обругать/упомянуть?

Ансацу закончился и вышел на удивление приличной работой! Не за что бы не подумал. Гримгар, да... это было приятное погружение в другой мир. И достаточно самобытное, чтобы избежать сравнения со всяким Салом или шикарным Горизонтом. Очередная ; оказалась ведром помоев. Данганромпы получились не очень, но всё-таки завершили эту историю... или нет, что там я там слышал о сериале с Нагито в главной роли? Хайкю? Ну как обычно. Дрифтеры с W как-то сдали сразу, но оба оставили приличные открывашки. Вышел спешл по FGO, получилось нормально, надеюсь, что продолжат, но там до пятого спешла выше среднего ждать не стоит. Баклажан и Ко писать не умеют нормально же. Ну и хватит, не расписывать же всё на свете.

Отлично, Гримгар не дал ужасному оркестру ещё один кубок! Но трек, приходящий первым в голову — закрывашка Ансацу.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

FGO

Не знаком со вселенной, там показали Иштар=Тосака Рин?

На какие только грязные уловки не пойдёт тампмун, чтобы затащить меня на просмотр!

Опубликовано (изменено)

Не только Иштар, но и Эрешкигаль! (в именах две ссылки) Правда они будут в восьмом спешле, если каждую главу истории будут запихивать в одну серию.

Ах да, а ещё... есть... Человек-тигрягуар...

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не, это только тела с кусками памяти или без неё под управлением соответствующего духа. Так эту ересь объясняет... Чжугэ Лян, хотя он то почти что тот самый Вэйвер. Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Поздно вспомнил.

А у японцев есть же какой-нибудь анимешный оскар? Или хотя бы интернетный. Кто там выиграл? Первый лень в интернете, гуглить не умею.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация