Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Валериан и город тысячи планет | Valerian and the City of a Thousand Planets

http://i.imgur.com/FpiNPnL.jpg

Фантастический фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет»,

основанный на комиксе «Valérian and Laureline» Пьера Кристин и Жан-Клода Мезьера.

Этот графический роман вдохновил множество великих научно-фантастических работ и фильмов нашего поколения.

От «Звездных Войн» до «Аватара».

Страна производства - Франция.

Премьера (мир) 1 июля 2017г.

Премьера (РФ) 10 августа 2017, «Наше Кино», «A-One Films»

Жанр: фантастика, боевик, приключения

Режиссер: Люк Бессон

Сценарий: Люк Бессон, Пьер Кристин, Жан-Клод Мезьер

Продюсер: Люк Бессон, Виржини Силла

Оператор: Тьерри Арбога

Композитор: Александр Депла

Художник: Юг Тиссандье, Жиль Буалло, Доминик Муасан, ...

В главных ролях: Кара Делевинь, Итан Хоук, Джон Гудман, Дэйн ДеХаан, Клайв Оуэн, Рутгер Хауэр, Рианна, Крис У, Александр Нгуйен, Матьё Кассовиц...

2700 год, Валериан и Лорелин — космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрительное дело и стали невольными участниками то ли межгалактического заговора, то ли аферы самых причудливых обитателей планеты Альфа, где живут тысячи обитателей различных миров со всех уголков галактики.

Видеоматериалы:

Скрытый текст
Промо-ролик к фильму:

http://www.youtube.com/watch?v=BszXhUjJz00

Русскоязычный трейлер:

http://www.youtube.com/watch?v=6B8nSYmDZTc

Арт:

Скрытый текст
Ri0lAWVbio0.jpg

Кинопоиск | Группа в VK

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Гость Антон Зек
Опубликовано
Комикс так себе. Наверное потому что старый.А треилерочень понравился. Классная визуалка, классный мир.
Опубликовано

У французов хорошие традиции фантастики, так что может что и выйдет интересное.

Ну так - у лучших же воруют.

Если появятся ультрамарины, можно быдет перевешивать Бессону на шею орден "за плагиат первой степени" снятый с близзардов.

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

http://www.youtube.com/watch?v=5NVvS91zLVg

-​ Агенты Валериан и Лорелин, у вас меньше десяти дней, чтобы ликвидировать угрозу, — сообщает космическим спецагентам их шеф — и те отправляются на задание.

Премьера (РФ) 20 июля 2017, «Наше Кино», «A-One Films»

К сожалению не могу отредактировать свой стартпост, поэтому добавлю тут:

Премьера в РФ 10 августа 2017 года.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Посмотрел "Валериан и город тысячи планет". Ну, что могу сказать.

Эта вещь выполнена в духе "Пятого элемента" - та же идея, что любовь спасет мир, тот же хорошо проработанный мир будущего, та же самая добрая фантастика, где плохая сторона представлена, по большой сути, всего лишь одним интриганом и несколькими его подручными. Что касается юмора - на мой взгляд, его могло бы быть побольше, но и те шутки, которые были, были хорошо написаны и вписывались в общий сюжет. Главные герои - результат где-то на восемь баллов из десяти, второстепенные персонажи - Пузырек и три еврея-инопланетянина (и не спрашивайте меня, этих евреев просто надо видеть) тянут на десять из десяти. Из минусов - немного наивный сюжет и несколько затянут, но это компенсируется красивой картинкой. В общем, если вам нравится "Пятый элемент", то "Валериан" тоже понравится.

9/10.

• Администрация
Опубликовано (изменено)

Лучшее, что есть в фильме -- это открывающая сцена под песню Дэвида Боуи. В остальном "Валериан" пример того, как имея в своём распоряжении такой удивительный и красочный окружающий мир, сделать фильм максимально незахватывающим. Лучшее исполнение роли принадлежит Рианне, но её совсем мало. Два же главных действующих лица совсем скучные, а эти их постоянные любовные перепалки навевали тоску. Но главная беда фильма всё же в сценарии, настолько он был слаб, что я местами даже не верил, что эти моменты настоящие, а не какой-то стёб. Но не хочу вдаваться в подробности, дабы не спойлерит тем, кто всё же решит пойти.

Открывающая сцена -- 10/10

Фильм -- 6/10

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Интересный факт: одну из инопланетянок играла русская модель Саша Лусс.

Она (справа), как я понимаю?

maxresdefault.jpg

И вот как она выглядит в реальной жизни.

http://ru.hellomagazine.com/thumb/640x465_5/images/2017/july/nastya/luk28072017-zahod.jpg

• Супермодераторы
Опубликовано

очень вторично.

Справедливости ради, ну какая ж вторичность, ведь комикс - классическая фантастика 60-70-х.

Надо с пониманием: очень многое, что тут видишь из уже виденного, появилось гораздо позже Валериана. Даже Звездные войны. Это ровесник первого СтарТрека :)

Опубликовано

Hohn сказал:

очень вторично.

Справедливость ради, ну какая ж вторичность, ведь комикс - классическая фантастика 60-70-х.

Надо с пониманием: очень многое, что тут видишь уже виденное, появилось гораздо позже Валериана. Даже Звездные войны. Это ровесник первого СтарТрека

Именно поэтому я не омикс нормално не дочитал

• Администрация
Опубликовано (изменено)
Кстати, а вы заметили инопланетян из "Пятого элемента" в начальной сцене? Одна вселенная или просто отсылка? Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати, а вы заметили инопланетян из "Пятого элемента" в начальной сцене? Одна вселенная или просто отсылка?

Бессон же, отсылка, скорее всего, как и вулканское "здрасте" в исполнении Лорелин в пустыне.

Опубликовано

Кстати, а вы заметили инопланетян из "Пятого элемента" в начальной сцене? Одна вселенная или просто отсылка?

Как я понял - создатель комикса работал на съемках Пятого элемента, поэтому и напихал туда инопланетян из Валериана. А тут уже эти инопланетяне в своей вселенной.

Опубликовано

Как я понял - создатель комикса работал на съемках Пятого элемента, поэтому и напихал туда инопланетян из Валериана. А тут уже эти инопланетяне в своей вселенной.

Не совсем. У 5Э был некий простой в процессе создания, пока Бессону не дали зелёный свет (после "Леона"). Но при этом концепт-арты уже были готовы, и автор рисунков использовал их при создании комикса. Потом кто-то из америкосов-фирмачей пытался по поводу копирайтов судиться, но ни хрена не смогли...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Актриса из Кары Делевинь, конечно, аховая. Химия между напарниками нулевая. Очень скучно, очень вторично.

Актриса из Делевинь нормальная, да и из того, который Валериана играет тоже. Просто им нечего играть, ибо фильм очень коряво сделан в плане структуры - второй акт например совершенно невнятный и выбивающийся из канвы истории про тащемта "быстрее-быстрее". Да что там,у героини Делевинь даже арки нет. Вообще. Она не может меняться по ходу фильма, ибо ей просто некуда по мнению режиссера меняться. Операторка тоже хромает - я даже пару раз заметил, как оператор косячил с позиционированием диалогов восьмёркой, не то что всё остальное. Декорации, которые не нарисованные, тоже уныловатенько сводятся к серым коридорам трущоб и эпплстор-коридорм мест побогаче. Логика хромает на обе ноги. Любовная линия - лютое и сюрреалистичное говно. Бессон вроде француз же и кучу няшных манекенщиц огулял за свою жизнь, не говоря уж о Милле Йовович, он что, не в курсе как любовь выглядит?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Интересный факт: одну из инопланетянок играла русская модель Саша Лусс.

И похоже она будет играть в следующем фильме Люка под названием "Анна".

Как я помню по слухам он обещал следующее кино снимать в России.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Посмотрел. Красивая визуалка, немного юмора, немного экшона, немного драмы. Куча самокопирования (хотя, до ПЭ и Такси1 уже 20 лет, до Леона и Никиты и того больше, назовём это "культурными отсылками", как никак, уже новое поколение зрителей выросло), слабоватая игра главгероев, дыры в сюжете. Лёгенькое такое приятное кинцо на вечер, будет сиквел — обязательно посмотрю, но повторной ошибки не совершу и смотреть трезвым не буду.
Опубликовано
"Валериан" это самый дорогой европейский фильм на текущий момент и провалился в прокате, так что сиквел маловероятен. Если первая часть оказалась провальной, то и вторая ничего не соберёт, а делать фильм намного дешевле никто не будет, потому что были задана "планка". Так что скорее всего нас ждёт Люси 2 от Бессона.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация