Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Warda

Совершенно с вами согласна. Прорисовка там хорошая. Правда в 7ом томе уже мдя..видать Хирано подзабыл как фэйс Алика выглядел. Но все это ничего по сравнению с прорисовкой в аниме. Еще первая серия непплохо, но потом.......ужас. Особенно 8ая серия это....

Опубликовано
Клевое аниме. Алукард со своим мировозрением просто молодец. Я бы на его месте загрызла бы всех к чертям. Хотя он нашел достойную хозяйку. Интегра этакий образец деловой дамы - сильной женщины,неуступающей ни в чем мужчинам.
Опубликовано

Что сказать, одно из моих самых любимых аниме, просто великолепно сделано, лично я так считаю, хотя прочел не мало плохих рецензов...

Мне в аниме кстати, Alucard нравится намного больше чем в манге, это однозначно...Почему-то многим, не нравится, как его изобразили в аниме, лично мне нравится рисунок его в аниме побольше, как-то выразительнее его лицо что ли...

Вобщем суперский сериал, жалко что серий всего 13

Опубликовано

Хм, а я мангу даже не видел. Зато аниме мне понравилось сразу. Наверное, это самое моё любимое аниме из всех имеющихся. Собственно это аниме я показываю всем знакомым, и даже те из них, кто аниме отрицают как явление, Хеллсинг смотрят с удовольствием.

Особенно, мне нравятся вампиры. Правда, меня очень смущает тот факт, что укушенные вампиром люди становятся упырями. Это сколько же упырей должно быть в таком случае?

Опубликовано

Хех, Хеллсинг. Достойная весч, что аниме, что манга, и даже как то сравнивать их не хочется - что лучше, мол. Да, манга это сплошняком стёб. Вспомните хотя бы Dawn - где Артур Хеллсинг рассуждает об упырях - вроде бы глупость несусветную товарищ несёт, по то, что упыри станут для нацистов оружием победы - такое ощущение, будто он не знает самого слова "артиллерия", или в корягу нервная леди Интегра, хлебом не корми, дай повопить. Или хотя бы знаменитый диалог Виктории и Алукарда. Но выглядит забавно. А аниме - сделали каким то слишком серьёзным при заметной череде проколов, оставшихся от стёба, чуть далее я их распишу. НО! За один только образ Алукарда стоит аниме это уважать. Этакий безумный эстет-дворянин, что конечно сильно отличается от того образа "Дракулы-молодого повесы", который был в манге.

Но вот! Серьёзное действие в сериале нет нет, да и переплетётся с проскочившим из манги "раздолбайством" персонажей. К примеру - почему у секретной организации, сотрудничающей с разведкой, так плохо поставлена работа со свидетелями, (вспомним журналистку) аналитический отдел работает... Да никак он не работает, честно говоря - всё "всплывает" только в последний момент, да и то под визг Интегры, оглоеды-солдафоны, которые несмотря на всю свою тренировку как то слабо следят за тылами (типа куда смотрю, туда и бегу) да к тому же так и не вычисленный "крот" - это честно говоря мало похоже на действительно серьёзную правительственную спецорганизацию. Хотя, в принципе и заканчивается всё подобающим образом. Но ведь нельзя же из-за этого считать это замечательное произведение недостойным внимания, правда?

С уважением, Р.Д.

З.Ы.

Правда, меня очень смущает тот факт, что укушенные вампиром люди становятся упырями. Это сколько же упырей должно быть в таком случае?
- Не все. Девственники при этом становятся вампирами (пока что зависимыми от своего Хозяина, пока не попьют его крови)

А опенинг имхо, очень даже неплохой, особенно многоглазый ацццкий бобик с крестом в зубах.

Опубликовано

Smart pig, да, отец Александр Андерсон там ещё появляется, и в конце он даже... Ой, молчу, молчу, спойлеры. =) А ещё есть Angel Dust - там как раз про Александра Андерсона в молодости рассказывается. =) Такое было кавайно-наивное лопоухое существо в очках, которое выросло впоследствии в зверского инквизитора. :)

Вот здесь посмотри, там и про Уолтера молодого есть, и про деда Пипа Бернадотте, и просто разные работы автора Хеллсинга (в том числе и крайне хентайный вариант встречи Алукарда и Виктории =) )

Опубликовано

Роман Диверс

Тогда уж еще одна поправочка) По той же манге вроде пока не попьют крови не хозяина а любого существа наделенного душой. Дабы так зать собственный комплектик душ набрать) Ибо какой вампир без такого комплекта... совсем никакой собственно говоря)))

Потому как вроде в 7 томе Виктория попив крови Бернадотте и поглотив его душу довольно-таки резво и самостоятельно начала сама всех месить без оглядки на Алукарда. Бегать кругами и кричать "маста" вроде бы перестала тоже... (хотя там вобщем некогда было... но всеравно...)

Опубликовано (изменено)

И правда много, хех... ^_^

Кстати, никто не подскажет, пожалуйста, а не выходило ли какое продолжение манги про Андерсона - Angel`s Dust и сколько там томов вообще? буду крайне признателен.

Изменено пользователем Роман Диверс (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Чтот давно на Spigel е заходил, а сегодня зашел и обнаружил 4-5 главы 8 тома)))

Без текста правда...

Хотя для мну текст в Хеллсинге не главное, после гибили Бернадотте в 7 томе мну вообще воспринимает енту мангу на визуально-эстетическом уровне)))

Опубликовано

Да самим ник видимо трудно придумать почему я не Гаара ??? угадали потому что.... не наю почему))) Я обязан высказать своё мнение про Хеллсинга буду краток

Аниме - отстой

манга - норм вещь....

Опубликовано
ИМХО, а музыкальное сопровождение у Хеллсинга вообще на высоте

Мне кажется, что эти OST'ы больше к манге подходят, а не к анимэ.

Аниме - отстой

манга - норм вещь....

Такие "краткие" высказывания редко приветствуются

Опубликовано

Мангу читал только 3 первых тома... Про отрисовку даже и не знаю, не скажу что плохо, но и хвалить не буду... Сюжет, получше чем в аниме, но это говорит только о слабости такового в аниме... не зацепило в общем... добротная такая старательная манга с ярким главным героем...

А вот откуда столько поклонников у аниме честно скажу не понимаю... то есть лукавлю конечно, ясно, что эмтиви постаралось... и харизма Алукарда... Вообще имхо плюсов у данной вещи всего два:

- вампирская эстетика (ну любят некоторые кровь, что же сделаешь, хотя на данную тему есть вещи получше)

- эстетика манчкина, т.е. невероятно крутого персонажа, который в ожидании конца ужасно скучает и специально ограничивает себя, чтобы не прибить ненароком надежду на появление наконец достойного противника, "давай же ночь только начинается"... подобная, только более выраженная вещь - Бастард...

Ах да еще мьюзик, а что мьюзик... в опенинге неплохой, но ничего особенного...

Минусов поболе будет:

- никакущий сюжет... прям никакущий... причем с претенцией на "вы все равно ничего не поймете, так что и объяснять не будем, додумывайте сами, что хотите"... не поймите превратно мне нравится недосказанность, она оставляет пищу для ума, но сюжет Хеллсинга оставил мне только чувство раздражения...

- отсутствие атмосферы, точнее несостыковка "аристократической" эстетики самого Алукарда с очевидной бредовостью событий, через которые он бредет, индеферентно помахивая парой перчаток, время от времени останавливаясь и произнося загадочные фразы...

- никакие женские персонажи... истеричка Интеграл (девушка с именем Интеграл - спасите, я никода не умел их извлекать!!!), "глупенькая блондинка" Виктория (не знаю можно конечно люди экстраполируют на неё свои фантазии о пышногрудой блондинке-рабыне - "Хозяин!!!") на фоне Алукарда выглядят не очень презентабельно...

- отсутствие самоиронии (особенно у Интеграл, да и у Алукарда, но ему простительно...), тот же Бастард на этом здорово выезжал... да и честно сказать весь сюжет одна большая хохма и практически полное отсутствие шуток на этом фоне выглядит неорганично...

- опять же если уж перенесли место действия в Англию и все время акцентируют на этом внимание, так может в атмосферу стоило чего-нить более "английского" добавить, а то бедолага дворецкий Дорнез не только не вытягивает ситуацию, но и выглядит при этом инородным телом.... Овсянки побольше надо, ага...

Уфф... Имхо вещь переоценена, да и о наличии "анимешности" в ней можно спорить, это так к слову... такое чувство что при создании просто накидали как можно больше ингридиентов, особо не заботясь о том стыкуются ли они друг с другом... пересматривать не буду...

Опубликовано

Гониво, аниме не любить, а любить мангу....у меня больше наоборот, хотя я люблю и то и другое....

Одно мне вот жалко, что вроде и развивать хорошо пошли, ведь Хельсинг состоит из 9 томов, а как удачно в аниме вписались серии по 13-ю, жаль не продолжили, а то как-то тупо закончилось....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация