Hohn Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2016 http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max550x550/cms/news/90031/screen-shot-2015-07-03-at-6.41.35-pm.png.jpg Жанр: комедия, фантастикаФормат: тв (12 эпизодов)Премьера: октябрь 2016Режиссёр: Фудзита ЁитиСтудия: SunriseВ центре повествования два старшеклассника — Канае и Соске, живущие в провинциальном городке, где очень любят музыку. Однажды перед героями появляются «классикалоиды» — стильные и современные версии Бетховена и Моцарта. Музыка этих загадочных персонажей (они называют её «муджикой») обладает удивительной силой: стоит им заиграть, как с неба падают звёзды и откуда-то возникают гигантские роботы. С этого дня жизнь городка превращается в хаос. А потом начинают появляться и другие классикалоиды — Бах, Шопен, Шуберт... Но кто же они на самом деле? Откуда у них такая сила? Они друзья или враги? (с)Видео: http://www.youtube.com/watch?v=I4o9Xjp4M9I MyAnimeList | AniDB | Shikimori | WA 2 Цитата
Hohn Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 http://www.youtube.com/watch?v=8rD-AYc7Y7E Цитата
19th_аngel Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Опениг и то что перед ним были офигенны. Пожалуй, даже слишком офигенны, поскольку остальное уже не впечатлило... Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Да, начало было отличным. Несколько не понял решение пробелы с продажей и сносом дома. Неужто по роковой случайности особняк приобрел Бах? Немного коробит, что Чайковская будет всего лишь девочкой-чудопилочкой на побегушках у заведомо самого охрененного персонажа сериала. Но все равно интересно. Аж детство фортепианное вспомнилось. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 Вторая серия после блистательного начала пошла ещё хуже, но это не значит, что всё плохо, нет. Просто сериал из разряда "блистательных" потихоньку скатывается к "обычным". Ну, может Лист с Шопеном исправят ситуацию. Но я всё ещё жду Чайко-чан. Цитата
Mental Out Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) На днях посмотрел первую серию, у меня какие-то смешанные чувства получились при её просмотре. Вроде бы юмор, необычность и упоротость присутствует, то что собственно я и ожидал от сериала, но вот сама подача что ли хромает, то ли нужной искорки не хватает, чтобы полностью затянуть зрителя в своё безумие, и затянуло так, чтоб до самого конца сериала не отпускало. Может быть мне, пока что, такого рода сериалы приелись и мне нужен отдых, или же проблема вообще в другом, не знаю. Короче не хочу лить из пустого в порожнее, скажу так - слабовато вышло, первая четверть серии была хорошая, но вот дальше вышло слабовато. Если вторая серия меня не зацепить, ну чтож, не судьба тогда. Изменено 17 октября, 2016 пользователем Mental Out (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Лиз и Шу хорошо разнообразили балаган имени Моцарта и Бетховена, так что 3я серия была очень даже. Но вот в 4й с Шубертом как-то не задалось, постоянные "Нотайс ми Бетховен-семпааааай" порядком надоели. Вообще создатели частенько стараются выехать на одних и тех же приёмах, начиная от чуть менее заезженной хреновой музыки ГГ (хотя мы её наконец-то услышали! И впрям на редкость бездарно) и заканчивая гёдза, которыми нас будут мучить и в 5й серии. О боже. Но момент когда Шу повторяет за детсадовцами был зачётым. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 9 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 "Пусть музыка принесёт всем счастье"! 5я серия внезапно оказалась чуть ли не лучшей среди предыдущих. Наконец-то закончилась арка гёдзы, была пара бетховеновских ПАБАБАБАМ, Чайко-тян, творящая Музик на ломанном, но таком милом и родном русском и.. императорские пингвины, месящие крысолюдей. Это прекрасно настолько, что я даже не поленился запилить коуб.(это не про пингвинов(хотя они тоже были достойны), а про Чайко-тян). 1 Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2016 6я серия и долгожданный ПАБАБАААА ПАБАБАБА БААААА. Хоть и не надолго, Бах вышел на сцену. А ещё тут лучший эндинг из тех, что был. Минвайл я вдруг заметил на мале, что серий не 12, а 25. Круто. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 Вот иду я такой к метро, собираюсь смотреть новую серию Алкалоидов, и всё думаю, хороший же сериал, фиг ли на дне рейтинга? Может, люди разучились восхищаться классикой и одно упоминание имён Бетховена или Баха не приводят в восторг? А потом посмотрел унылейшую 7ю серию и понял, что возможно это на мне розовые очки. Хотя MUSIK Моцарта в этот раз олицетворял Реквием, и это было круто, да. Однако 8я была таки очень хороша. Во-первых, "Русская народная" песня о том, как же фигово живётся. Аж за душу взяло. Во-вторых да, много Чайко. Не буду скрывать - я фанат Петра Ильича, и такое кавайное воплощение стало буквально бальзамом на душу, так что одно упоминание спасает серии. В-третьих, наконец-то рассказали, что за брюнетка мелькает рядом с Чайко. Ей оказалась Текла Бадаржевска-Барановска - польская композиторша, о которой я впервые услышал. И видно не только я - при попытке найти её творчество в ВК как-то не очень получилось. Всё что смог - отыскал её самое известное произведение, "Молитва Девы". Рекомендую послушать. В общем, сериал вызывает двойственные ощущения. С одной стороны он ниочём, а с другой - нравится, и всё тут. И я ещё никогда так не ждал ОСТа, как я жду этот. Хотя скорее всего продюсеры именно на него и делают расчёт. 1 Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Дропнул - и тема сразу потонула. Эх. Но что я некромантией-то занимаюсь - там ост вышел, все исполненные песни в полном размере. Что могу сказать после прослушивания половины - довольно оригинальный взгляд на классику, но чёт мимо. Даже зверско вставлявший опенинг в расширенной версии как-то почти перестал звучать. Но может просто настроение не то. З.Ы. Но вот Чайковский в такой обработке - это нечто. Не зря скачал. Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 Сериал закончился, так что по идее можно переносить в основной раздел. До второго сезона, во всяком случае. Зачем я забежал, собственно. Там второй диск с остом вышел - и он вышел на голову лучше первого. Довольно оригинальный взгляд на классику. Особенно в душу запала Токатта и Фуга до минор Баха. Однако Соната ля мажор Морарта и "Grande valse brilliante" в ми-бемоль мажоре Шопена. Ну а оркестровая сюита "Воздух" Баха очень оригинально прозвучала в реп-обработке. В общем скачайте, очень забавно получилось. Надеюсь в продолжении сериала завезут побольше композиторов. Собственно, это был главный недостаток Классикалоидов, не считая детскости происходящего. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Да, начался второй сезон. Смотреть я его конечно не буду, только перематывать чтоб послушать музыку. В первой серии нам представили 2х новых героев: Дворжака-бегемота(карликового) и Вагнера(злобного шоту). И сразу же исполнили "Из нового света" в обработке. Вышло довольно годно. А опенинг ещё не показали. Его жду больше всего. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.