Мистик +-+ Posted May 16, 2016 Report Share Posted May 16, 2016 О том, как я умру, если потеряю девственность | About If I Die of Discarded Virgin | Ore ga Doutei o Sutetara Shinu Ken ni Tsuitehttp://i.imgur.com/vPojLpv.jpgmintmanga, торрентГод выпуска: 2012 г.Автор: Morita Mario, Wakabayashi YuusukeЖанр: сэйнен, мистикаИздательство: Holp ShuppanТип: mangaГлавы: 1-22 (законченное) Описание: Ичидзё Казуя думал, что был убит, но когда он пришел в себя, то оказалось, что он вернулся в свои школьные дни. Он прожил всю свою жизнь, как плейбой, имел бесчисленные сексуальные контакты с женщинами до того рокового дня, когда был убит. Он понимает, что его убийцей был школьный друг Масаки Танака, который завидовал отношениям Казуи с противоположным полом. Вернувшись в прошлое на 15 лет назад, Казуя решил, что ему дали второй шанс... Перевод: Violent Manga Project http://i.imgur.com/to8b3R3.jpgOre ga Doutei wo Sutetara Shinu Ken ni Tsuite Случайно наткнулся, лазая по вистрансу в ожидании нового брейкблейда. Ну и почитал пару чаптеров. И ох снап! Ведь бодрячком! За счет прыганья во времени и перебору вариантов( о чем, собственно, вся эта манга и будет, похоже) накал поддерживается всю дорогу. Банальнейшие вещи показаны правильно( ну в смысле как мне нравится). А ведь с этим в аниме/манге как-то обычно плохо и почти любой диалог выглядит наигранно развлекательным. В общем, не знаю как будет дальше, но концепт, хоть и крайне не новый, очень порадовал. Ore ga Doutei wo Sutetara Shinu Ken ni Tsuite http://cdn.myanimelist.net/images/manga/3/120667.jpg О хороших вещах как-то обычно и нечего понаписать. Глумиться над концентрированным убожеством среднестатистической манги( да и чего угодно) как-то проще. Поэтому кратенько. Автор замутил достаточно неплохую историю с неплохими персонажами. Завязка простая - таймтравел без подробностей и пояснений с целью исправления жизни гг, который в плохой версии будущего огреб откуда не ждал за свой половОраспущеный образ жизни. История достаточно банальна, чего уж там, это все таки не что-то вейрдовое даже по нашим меркам. Но автор и не особо пытался, за что честь ему и хвала. Никакого кролика, вещающего о конце света, никаких падающих реактивных двигателей, никакого Патрика Свейзи и даже никакого обсуждения смурфов. Но это здесь смотрелось бы как-то не так. Лично мне понравилось, что автор не скатывался в столь любимый некоторыми мангаками "feel good" да и в "страдающих девочек" тоже, грамотно сочтены все элементы, в результате читать интересно до конца. Ну и тупой комедии с "недопониманием" минимум. В общем, достаточно нормальное чтиво. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hohn Posted May 16, 2016 Report Share Posted May 16, 2016 Лучше бы я увлекался выпечкой, вместо аниме. [2] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted May 16, 2016 Report Share Posted May 16, 2016 Не ожидал, что по этой манге не было темы. В своё время читал и вполне себе залпом. Довольно интересное произведение, чем-то напоминает Куросаву. Наверное тем, что ГГ в конце выбрал не ту девушку, на которую указывали все флаги. И это хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мистик +-+ Posted May 17, 2016 Author Report Share Posted May 17, 2016 ГГ в конце выбрал не ту девушку, на которую указывалиВ первой главе гг с другом явно в спортзале высказали кто кому нравится. Такой троллинг от автора. В стиле безработного, там тоже автор спойлерит прямым текстом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts