Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3031467

http://i.imgur.com/tJmcZmq.png

world-art, anidb.net, myanimelist, cyclowiki

 

Выпуск: c ??.04.2016

Жанр: Драма, фентези

Режиссёр: Масахару Ватанабэ

Общий сценарий: Масахиро Ёкотани

Чардизайнейр, главный по анимации: Кьюта Сакай

Студия: White Fox

 

OP: Сузуки Кономи

ED: MYTH&ROID

 

Издательство Kadokawa объявило об экранизации ранобэ-серии Re: Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu (Life in a different world from zero) авторства Таппэя Нагацуки и Синтаро Оцуки. Анонс состоялся на Summer School Festival 2015 лейбла MF Bunko J. На данный момент выпущены шесть томов романа.

 

История поведает о Субару Нацуки, обычном старшекласснике, угодившем в альтернативный мир. Спасенный от местных головорезов прекрасной сребровласой эльфийкой герой решает помочь незнакомке в поисках обокравшей ее воришки. Пара идет по следу и даже находит первую зацепку, но подвергается нападению и… умирает. Субару же перемещается к моменту своего первого появления в чужом мире, где и обнаруживает способность возвращаться после смерти к последнему (и единственному) «сохранению». Удастся ли герою разгадать причину этого жутковатого временного фокуса и спасти девушку?

 

На официальном сайте лайт-новеллы уже доступны первые арты, посвященные будущему проекту. И видео анонс:

 

 

 

 

 

 

В конце видео главный герой Субару говорит следующие слова: "Если это поможет спасти тебя, я умру столько раз, сколько потребуется".

 

 

 

 

 

http://anidesu.ru/ne...isekai-seikatsu

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

  • Ответов 674
  • Просмотры 91,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Лол нет. Автор обосрался и нас это дико печалит. "Авторы троллят" - это бесконечная восьмёрка в онгоинге. А здесь у нас тайтл, который изначально построен вокруг лупа, что в принципе предполагает, что

  • B) http://iichan.hk/a/src/1476294738588.png

  • Анонс и трейлер второго сезона «Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu» под подзаголовком «Вторая фаза». Постер     https://www.youtube.com/watch?v=qCXlrNYghHs

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3053001

Это Синдзи то не закатывал истерик? Смешная шутка.

Глюко-вагончики не рассматриваем. За их пределами таки да, ведет себя крайне спокойно. А уж на фоне Субару и вовсе невозмутимый Будда.

Впрочем, в Ребилде Синдзи таки сплясал на крыше Нерва чечетку, а в манге пытался начистить морду Каору.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3053020

Так здесь то не "вытаскивали глаза раскалёнными клещами", а банальная смерть от потери крови/быстрого переохлаждения. Второе, говорят, при правильном употреблении вообще похоже на "заснул и не проснулся".

Нет, я всё же не удержусь и спрошу. Пробовали :) ? В свою бытность школяром встретил одного человека. Он передвигался на кресле-каталке, предложил мне помочь ему въехать на подъём. В процессе он задал один вопрос: "Как ты считаешь, есть ли Бог?". Я сказал что-то вроде "не знаю, может быть". На что получил ответ: "Я знаю, Бог есть. Я пережил сложнейшие операции, несколько раз находился в состоянии клинической смерти. Бог есть." Я прекрасно понимаю, что обилие насилия в массовой культуре серьёзно понижает эффект визуального восприятия страданий и смерти. Однако не стоит забывать, что в реальной жизни они огромнейшим образом влияют на нас. В т.ч. эту идею транслирует сериал.

 

Про тряпку:

Ребилд посмотрю, когда выйдет последний фильм, пока жду. В оригинальном сериале Синдзи иначе назвать невозможно. Давайте пофантазируем и представим Субару на его месте. "Вау, какая меха! Я пилот?! ААА, за***сь!!!" - как-то так вижу первую реакцию. Да, потом были бы ошибки, эмоции и прочее. Но для меня это выглядит куда правдоподобней и интересней, чем похождения забитого меланхолика.

 

Что же такое по вашему делает его живым персонажем?

Во-первых, соответствие характера обозначенному типажу. Субару - лентяй-посредственность. Однако эта никчёмность не выливается в нытьё при столкновении с первой же проблемой. Он маскирует её нагловатой бравадой и показным оптимизмом. В глубине души многие осознают свои недостатки, но выставлять их на показ желание есть мало у кого.

 

Во-вторых, значительную роль играют правдоподобные последствия поступков, обусловленных указанным выше характером. Перо в бок от гопоты - классический результат при таком поведении.

 

И в-третьих... динамика! Динамика характера. Он... как фондовый рынок :) . Большинство героев - типичный бычий тренд, когда с каждым значимым событием персонаж растёт. Нам же демонстрируют живого пацана, у которого могут быть и взлёты, и падения, снова взлёты, и снова падения! И далеко не факт, что какая-то отдельная ситуация помогла ему развиться, может наоборот толкнула по ошибочному пути.

 

Как-то слишком позитивно, да :) ? Нет, не могу сказать, что я в восторге от Субару. Немало куда более интересных личностей. Однако на фоне легионов ояшей что одной крайности, что другой такая серединка смотрится вполне себе.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3053059

Я прекрасно понимаю, что обилие насилия в массовой культуре серьёзно понижает эффект визуального восприятия страданий и смерти. Однако не стоит забывать, что в реальной жизни они огромнейшим образом влияют на нас.

А свою смерть Субару вообще воспринимать не может, так как мозг раньше в кому впадет. Так что остаются только страдания, которые в его случае весьма кратковременные.

Давайте пофантазируем и представим Субару на его месте. "Вау, какая меха! Я пилот?! ААА, за***сь!!!" - как-то так вижу первую реакцию. Да, потом были бы ошибки, эмоции и прочее. Но для меня это выглядит куда правдоподобней и интересней, чем похождения забитого меланхолика.

Давайте пофантазируем и представим на его месте простого русского школьника.

1) Военкомат не нашел школьника по адресу прописки и не смог вручить повестку в Нерв. Конец сериала.

2) Получив от Тодзи фингал "За отвагу" и сварившись в кипятке в бою с Кубиком, школьник дезертировал из части. При попытке его вернуть впал в истерику и пообещал перестрелять весь Нерв, как только доберется до штурвала Евы. Конец сериала.

 

Вот как раз поведение Синдзи куда правдоподобней поведения героев радостно прыгающих в меху и скачущих на войну.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3053060

Это аниму действительно стоит обсуждений, не говоря уж и о просмотре*, или на безрыбье и рак рыба?

 

*в любом случае смотреть не буду

Опубликовано
  • Автор
comment_3053062

Наткнулся на Mother of Learning. Гг не попаданец, а просто любящий книги маг. В петлях он не один. К смерти относится как к инструменту. Качество перевода вполне устраивает. Читается залпом, особенно если осилите первые главы 4, так как потом интерес идёт по нарастающей, особенно когда появляются очень хитрожопые харизматичные паучки. На английском есть 56 глав. Первая арка как бы заканчивается на 26 главе, и довольно держит в напряжении "а что дальше?".

 

Это аниму действительно стоит обсуждений, не говоря уж и о просмотре

Стоит. Из фентези такие вещи выходят раз в год.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3053067

Стоит. Из фентези такие вещи выходят раз в год.

Привычно неплохие женские персонажи и подавляюще унылые мужские. Заговор феминисток, не иначе.

Опубликовано
comment_3053071

А свою смерть Субару вообще воспринимать не может, так как мозг раньше в кому впадет.

Его же и проклинали, и резали, и конечности ломали, перед смертью неоднократно было чем насладиться. Какая кома?

 

Вот как раз поведение Синдзи куда правдоподобней поведения героев радостно прыгающих в меху и скачущих на войну.

Здесь мы с вами и расходимся во вкусах. Мне симпатичней слабак, который хотя бы внешне пытается бодриться. Что до в меху и на войну... в средней школе я заявил на весь класс, что хочу стать капитаном боевого космического корабля, когда учитель спрашивала о будущей профессии (незадолго до этого прочёл "Звёздных Королей" Гамильтона). Обычному пацану нормально желать необычных приключений! Да, фантазия - одно, а столкновение с реальностью - другое. Последствия такого столкновения Re:Zero весьма неплохо передаёт. А я не могу симпатизировать тому, кто не способен даже мечтать и сразу же ноет.

Опубликовано
comment_3053075

Его же и проклинали, и резали, и конечности ломали, перед смертью неоднократно было чем насладиться. Какая кома?

Которая является одним из признаков клинической смерти. Когда дела в организме становятся совсем плохи, сознание просто вырубается. Так что сам процесс перехода к смерти биологической (необратимое разрушение мозга) уже не воспринимается. Что, собственно, наглядно продемонстрировано проклятьем - Субару даже и не понял сразу что его убили. Просто заснул в будущем, проснулся уже в прошлом.

Что до в меху и на войну... в средней школе я заявил на весь класс, что хочу стать капитаном боевого космического корабля, когда учитель спрашивала о будущей профессии

Предварительно окончив курсы капитана звездолета. Получая за боевые подвиги медали, а не фингалы. И чтоб никаких отбиваний кантиков, покраски травы на космодроме и строительства дач. Короче, с тысяча и одной оговоркой сводящимися к "на другом глобусе".

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3053076

Во-первых, соответствие характера обозначенному типажу. Субару - лентяй-посредственность. Однако эта никчёмность не выливается в нытьё при столкновении с первой же проблемой. Он маскирует её нагловатой бравадой и показным оптимизмом.

Где же тут соответствие? С чего бы лентяю геройствовать? Зачем вся эта бравада? На него с самого начала повесили ярмо маморуна обыкновенного, и оно его раздавило.

Во-вторых, значительную роль играют правдоподобные последствия поступков, обусловленных указанным выше характером. Перо в бок от гопоты - классический результат при таком поведении.

Опять же, с чего бы ОЯШу так себя вести? Он решил, что в сказку попал? Это кем надо быть, чтобы до такого додуматься.

И в-третьих... динамика! Динамика характера. Он... как фондовый рынок :) . Большинство героев - типичный бычий тренд, когда с каждым значимым событием персонаж растёт. Нам же демонстрируют живого пацана, у которого могут быть и взлёты, и падения, снова взлёты, и снова падения! И далеко не факт, что какая-то отдельная ситуация помогла ему развиться, может наоборот толкнула по ошибочному пути.

Динамика сюжета может быть, но никак не характера. Все, что делает Субару - он делает по необходимости, у него нет возможности проявить свою волю, уйти от заданного шаблона. Иметь характер - недостижимая роскошь, автор ему этого не позволил.

 

В оригинальном сериале Синдзи иначе назвать невозможно. Давайте пофантазируем и представим Субару на его месте. "Вау, какая меха! Я пилот?! ААА, за***сь!!!" - как-то так вижу первую реакцию. Да, потом были бы ошибки, эмоции и прочее. Но для меня это выглядит куда правдоподобней и интересней, чем похождения забитого меланхолика.

По-моему, такая реакция - самый нелепый штамп меха-сериалов. Да и Субару вроде воевать не рвался, он вписался ради Эмилии (как и Синдзи ради Рей), вся его бравада, как Вы сами пишите, напускная. Но если Синдзи естественным образом недоволен тем, что его используют как винтик в боевой машине и против воли вынуждают сражаться, то мотивы Субару определяются сугубо авторским произволом.

Опубликовано
comment_3053081

Которая является одним из признаков клинической смерти. Когда дела в организме становятся совсем плохи, сознание просто вырубается. Так что сам процесс перехода к смерти биологической (необратимое разрушение мозга) уже не воспринимается. Что, собственно, наглядно продемонстрировано проклятьем - Субару даже и не понял сразу что его убили. Просто заснул в будущем, проснулся уже в прошлом.

И каким образом это всё избавляет Субару от физических и психологических страданий? На одно "не проснулся" пришлось более чем достаточно "врагу не пожелаю". Повторюсь, если не преуменьшать эффект от применяемого к нему физического и психологического насилия, его реакция вполне естественна и правдоподобна. Моя любимая All you need is kill затрагивает совершенно другую тематику, пусть и похожими средствами. Re:Zero ставит вопрос: "Воскрешение - клёвая штука?" - тут же добавляя: "Но есть нюанс..." И делает это достаточно интересно.

 

Предварительно окончив курсы капитана звездолета. Получая за боевые подвиги медали, а не фингалы. И чтоб никаких отбиваний кантиков, покраски травы на космодроме и строительства дач. Короче, с тысяча и одной оговоркой сводящимися к "на другом глобусе".

Я тогда начитался фантастики, Субару - хикан-анимешник. И моё, и его поведения легко объяснимо возрастом и ситуацией. Правдоподобность поведения добавляет персонажу натуральности, а для меня подобное конвертируется в интерес. Просто, да :) ?

 

 

2 19th_angel:

Да, посредственность геройствует с того, что в сказку попал (по его первому впечатлению) и встретил тянку(!), проявившую к нему доброту(!!!). ОЯШем анимешником и надо быть, чтобы докатиться до такого :) . Банально, но естественно. Делает он всё по собственной доброй воле, лезет на рожон, т.к. хочет отгородиться от подтачивающей душу никчёмности, доказать самому себе, что чего-то стоит.

 

В Субару мы можем наблюдать полный спектр эмоций: от радости к печали и обратно, от самоуверенности к безысходности, от глупой отваги к леденящему страху. И каждая подобная перемена не от балды взята, а обусловлена конкретными событиями. Событиями, происходящими у нас на глазах, а не оставленными за кадром типа "было непростое детство, поэтому тряпка". Это и вызывает интерес.

 

 

P.S.: может в Ребилде персонажи и лучше раскрыты, включая Синдзи, всегда сможем обсудить в соответствующей теме, когда посмотрю.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3053084

Ещё одна мысль вдогонку. Сейчас выходит Alderamin in the Sky. ГГ там просто шикарен: эмоций хватает, мозгов over9000, не пафосен, чего ещё для счастья надо :) ? Вот только... ему всего 17. Понятно, что ЦА обязывает, но... невозможно обладать таким жизненным опытом в таком возрасте. Хоть и лёгкий, но осадочек остаётся. Икта гораздо естественней смотрелся бы с +10 к возрасту.

 

Да, у Субару нет ничего, из того что есть у Санкрея. Оды пусть ему Рем поёт, я не буду. Но это и правильно для обычного школяра, таким он и должен быть :) ! Не тряпка, но и не крутой парень. А раз верю, то и смотрю.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3053086

И каким образом это всё избавляет Субару от физических и психологических страданий?

Не приходится ощущать как отмирают конечности, не приходится ощущать как разрушается мозг. В сухом остатке пара минут боли на уровне попавшего в автоаварию человека. Человек реально попавший в автоаварию может и часами тоже самое терпеть, сохраняя здравый рассудок.

Я тогда начитался фантастики, Субару - хикан-анимешник. И моё, и его поведения легко объяснимо возрастом и ситуацией.

И что, начитавшись фантастики вы поверили что сможете управлять звездолетом без всякой подготовки? Или что вас всему научат за время пока к капитанскому мостику ведут? А "тряпке-Синдзи" предлагалось управлять и учиться именно так. На что он вполне логично и возразил "с дуба рухнули? Нереально это".

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3053096

Да, посредственность геройствует с того, что в сказку попал (по его первому впечатлению) и встретил тянку(!), проявившую к нему доброту(!!!). ОЯШем анимешником и надо быть, чтобы докатиться до такого :) . Банально, но естественно. Делает он всё по собственной доброй воле, лезет на рожон, т.к. хочет отгородиться от подтачивающей душу никчёмности, доказать самому себе, что чего-то стоит.

ОК, встретить девушку, влюбиться, стремиться быть рядом и думать только о ней... Но Субару тут же переключается на другую, на третью, как герой типичного гаремника. Естественно? Вряд ли.

Попал в совершенно незнакомый мир - естественная реакция, если не испуг, то любопытство. Изучить местные чудеса, законы и правила, узнать особенности и возможные опасности. Однако Субару крайне не любопытен и интересуется чем-то только по насущной необходимости.

Действия Субару могут быть естественны для героя аниме, но никак не для реального человека.

В Субару мы можем наблюдать полный спектр эмоций: от радости к печали и обратно, от самоуверенности к безысходности, от глупой отваги к леденящему страху. И каждая подобная перемена не от балды взята, а обусловлена конкретными событиями. Событиями, происходящими у нас на глазах, а не оставленными за кадром типа "было непростое детство, поэтому тряпка". Это и вызывает интерес.

Всё, что мы видим - реакция героя на внешние раздражители, но за ними я вижу лишь пустоту. Да, эмоции показаны ярко и выразительно, но то что делает героя личностью личностью, собственная индивидуальность у Субару не выражена ни чем. Он персонаж без прошлого и будущего, пустая марионетка. Что может быть интересного в таком герое?

Ещё одна мысль вдогонку. Сейчас выходит Alderamin in the Sky. ГГ там просто шикарен: эмоций хватает, мозгов over9000, не пафосен, чего ещё для счастья надо :) ? Вот только... ему всего 17. Понятно, что ЦА обязывает, но... невозможно обладать таким жизненным опытом в таком возрасте.

Это почему же? Да и никакого особо опыта у него нет, он просто читал нужные книжки и учился нужным вещам. 17 лет - немаленький возраст, если начинать лет с 8... )

Опубликовано
comment_3053105

В сухом остатке пара минут боли на уровне попавшего в автоаварию человека.

Все тело всмятку - Конечно, пустяки какие.

Человек реально попавший в автоаварию может и часами тоже самое терпеть, сохраняя здравый рассудок.

А может и не терпеть. Может потерять сознание или "впасть в кому", сойти с ума или умереть от травматического шока. Вариантов много. Плюс без обезболивающих препаратов и должного ухода, "терпеть" данное состояние становится значительно сложнее.

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_3053117

Плюс без обезболивающих препаратов и должного ухода, "терпеть" данное состояние становится значительно сложнее.

Обезболивающие Сузуки-куну потребуются, когда адреналин упадёт, а он до этого момента не доживает, как правило. А когда доживает, его начинают должно уходить, препаратить магией дружбы и тд.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_3053144

Все тело всмятку - Конечно, пустяки какие.

Тело всмятку у него было только после прыжка с обрыва. Но там мгновенная смерть будет. В бою с убийцей, скажем, только травма брюшной полости и быстрое вырубание из-за потери крови.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3053257
И что, начитавшись фантастики вы поверили что сможете управлять звездолетом без всякой подготовки? Или что вас всему научат за время пока к капитанскому мостику ведут? А "тряпке-Синдзи" предлагалось управлять и учиться именно так. На что он вполне логично и возразил "с дуба рухнули? Нереально это".

В 12-14 лет мир видится несколько иначе :) . Юношам свойственен максимализм, таким был и я. Поведение Субару вполне соответствует его 18ти и "роду деятельности".

 

Синдзи - меланхолик, вот и вся логика. EvAbridged его прекрасно раскрывает :) .

 

...Действия Субару могут быть естественны для героя аниме, но никак не для реального человека.

Всё, что мы видим - реакция героя на внешние раздражители, но за ними я вижу лишь пустоту. Да, эмоции показаны ярко и выразительно, но то что делает героя личностью личностью, собственная индивидуальность у Субару не выражена ни чем. Он персонаж без прошлого и будущего, пустая марионетка. Что может быть интересного в таком герое?

Или естественны для пересмотревшего аниме хикана-халерика. Индивидуальность любого персонажа выражается через его поступки и реакции на "внешние раздражители". Прошлое Субару пусто, поэтому его и не детализируют, будущее полно боли, но содержит надежду. Интересен тем, что посредственность, а не тряпка-плакса или мэри сью.

 

 

Нормально, что кому-то Субару не нравится. Тем приятнее видеть, что на фоне "тянка классная, гг ни о чём" нашлись и те, кого он заинтересовал.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3053258

Интересен тем, что посредственность, а не тряпка-плакса или мэри сью.

Посредственность не может быть интересной, ввиду банальности суждений и предсказуемости действий. В чем интерес-то?

Опубликовано
comment_3053261
В этом и парадокс :) . Гении и нытики тоже предсказуемы. Вся массовая визуальная культура достаточно предсказуема, если почитать\посмотреть достаточно классики. Интерес в том, что не так часто встречается персонаж, идущий к успеху не на STR\DEX=20+ или INT\WIS=20+, имеющий при этом характер по возрасту и жизненному опыту. Я не фанат Субару, увольте, с тем же Окадзимой Рокуро не сравнить. Но 6 или 7 баллов сериал на пару с ГГ от меня получат.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3053264
Если бы его действительно вели к успеху, а не унижали 5 серий к ряду... Лучше бы уделили побольше внимания раскрытию персонажа.
Опубликовано
comment_3053285

Извини что влезаю, но хочется поучаствовать.

 

Где же тут соответствие? С чего бы лентяю геройствовать? Зачем вся эта бравада? На него с самого начала повесили ярмо маморуна обыкновенного, и оно его раздавило.

 

Потому что аниме внушает нам что даже ОЯШ может быть владельцем шикарного гарема. ГГ рос в данной культуре и впитал её ценности. Вот и тащит на себе слона, хотя мог бы и бросить. Суть именно в том что Субару не герой, ему вообще это не надо. Но попав в определенные обстоятельства, которые подходили под шаблоны, определенного жанра, он стал действовать как герой этого жанра. В жизни такое, кстати, часто встречается, например неопытные девушки/мальчики в своих первых отношениях просто копируют шаблоны из масс-культуры с весьма печальными последствиями, вплоть до самоубийства потому что "мамка не дала встречаться с этим парнем, а я так его люблю(должна)".

 

Опять же, с чего бы ОЯШу так себя вести? Он решил, что в сказку попал? Это кем надо быть, чтобы до такого додуматься.

Да, он именно так и решил - это же в первой серии прямо прямым текстом говорится в монологе ОЯШа перед гопотой что он попаданец, а поподанцы герой, обладающие особыми способностями. Помнишь?

 

Динамика сюжета может быть, но никак не характера.

С чего это? Или по вашему герой не может в процессе произведения испытывать взлеты и падения? Вспомним того же Раскольникова которого швыряло из активной пробивной фазы когда он боролся за свою свободу со следователем и вертелся как карась на сковороде, а в другое время сломался, переоценил все свои ценности, и пошел сдаваться в полицию.

 

то мотивы Субару определяются сугубо авторским произволом.

Мотивы героя определяются культурным контекстом, в котором он вырос. Вот вы, например, если будете идти по улице и увидите "даму в беде", пройдете мимо потому что вам оно по барабану, или же под гнетом культурного багажа, который четко говорит что надо делать в таком случае, ввяжетесь в ситуацию? Если да, то это называется удачной социализацией, если нет, то это обусловлено приобретенным опытом, который говорит что дама добра за "спасение" не будет, и вообще они всегда так со своим парнем общаются, плюс синяки заживают долго, а вам на работу... У Субару нет жизненного опыта - он школьник, в ситуации неопределенности он включает стереотипы и начинает действовать как дешевый герой аниме.

Опубликовано
comment_3053289

С чего это? Или по вашему герой не может в процессе произведения испытывать взлеты и падения?

Может, только в данном случае режиссёр показывает это фигово и неубедительно. Писателям проще, в литературе легко можно показать героя "изнутри" со всеми его переживаниями и сомнениями, а режиссёру приходится действовать тоньше, чтобы не скатиться в занудство, но и не превратить героя в "картонку".

 

У Субару нет жизненного опыта - он школьник, в ситуации неопределенности он включает стереотипы и начинает действовать как дешевый герой аниме.

Если он действует как дешевый герой аниме, то он и есть дешевый герой аниме, разве не так? )

А потом он действует как герой-нытик, тряпка-кун и истеричка. А затем волшебные обнимашки от Рем, и хлоп, у него резко включатся мозг, и он вновь храбро превозмогает свои слабости.

 

Вам всё это кажется убедительным? Мне - нет.

Опубликовано
comment_3053298
Совсем не понял по поводу белого кита. Если жену старика сьел кит, почему он про нее помнит и хочет отомстить? Тоже касается и остальных, откуда столько людей, ненавидящих кита, если никто не должен помнить что этот кит сделал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.