Kamajii Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) С какой стати ему надо было бы так отчаянно спасать чужие жизни, если собственная не имела для него ценности. Стань он более циничным и черствым, в принципе отпала бы и необходимость возвращаться назад.С такой же, что и герою All you need is kill или той же Линии грез? Стань он более циничным и черствым, в принципе отпала бы и необходимость возвращаться назад.Можно узнать, как связаны черствость и цинизм с осознанием того что твоя смерть является лишь возвратом к save point? Изменено 2 августа, 2016 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Guard Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 [mod]Обсуждаем спокойно. На личности не переходим.[/mod] Цитата
Mitea Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Нормально. У Рем тоже будет "жизнь с нуля". Rem:Zero, ага.Вспомнилось: http://e2.adultmanga.me/auto/02/64/08/Mangaka-san_to_assistant-san_to_v01_ch2.1_4koma__05.pnghttp://e2.adultmanga.me/auto/02/64/08/Mangaka-san_to_assistant-san_to_v01_ch2.1_4koma__06.png_res.jpg Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Я наблюдаю просто таки удивительное единодушие в непринятии тайтла, несмотря на то что на мой взгляд он является лучшим тайтлом в этом сезоне и однозначно одним из лучших что я вообще смотрел(причем смотрел я много).Несмотря на ужасный сценарий, режиссёра, которого в детстве окунули в чан с флешбеками и отсутствии ставок? Надо просто заметить что это тайтл-пародия на тайтлы про попаданцев в другой мир и/или в игровой мир, и, в таком случае, все просто великолепно!Это не пародия - это деконструкция. Пародия -= высмеивание штампов, деконструкция - попытка рассмотреть штампы и плясать от них в другую сторону. Главный герой набычился в конце серии, у него лицо словно он положил наждачку у трусы?! По законам жанра он должен в следующей всех нагибать как папка? Обломитесь! Он все еще обычный японский школьник который нихрена не может в политику, БИ и магию. Главный герои придумал хитрый план что бы вывезти всех за Урал? Но он забыл про белого кита про которого ему говорили три смерти назад...очень жаль)По законом жанра он должен сначала сдохнуть раз сто, а потом уже нагибать как папка. Ну, если вообще выносить произведения про таймлуп в отдельный жанр. Я конечно понимаю любовь к собранным героям, которые даже несмотря на боль смерти могут делать свое дело, но боже мой, уже куча таких тайтлов снята. "Уж не зомби ли это!" - вот вам ГГ который может сам себе руку оторвать что бы победить сисястую бабу и вообще не боится смерти. Нравятся холодные и собранные парни? Мери Сью из "Непутевый ученик в школе магии" даст вам это. Проблема в том, что Субару - это просто другая сторона спектра. То есть с одного конца нереалистичной крутизны у нас Кирито-кун, а с другой стороны, помеченной как "нереалистичная тупизна" у нас этот парень. Он плох не потому что мерзкий (Кейдж был мерзкий в начале фильма и ничё), а потому что люди не бывают настолько тупыми и необучаймыми при том наборе навыков общения и поведения, которые продемонстрировали. Дурачок сам по себе был бы неплох, но он тогда всегда должен быть дурачком, а не когда это нужно сценаристу. Ну и да, тот факт что спокойный Субару и истерящий Субару - два разных персонажа, которые ничего общего кроме внешности не имеют тоже ситуацию не красит. Основная прелесть этого сериала это некоторая антикульминационность которая выглядит дико свежо на фоне снятых под копирку аниме. Вы как-то не так кульминацию понимаете. Кульминация - это высшая точка истории, тут таких локальных экстремумов полно - экшон в первой арке, собаки во второй, вербальное обоссывание Лии в третьей и так далее И да, 18ая серия просто охрененная! Целая серия вообще без действия из одного диалога? Авторы нас троллят и меня это дико веселит) Я больше скажу - это серия ни о чём, потому что двадцать минут потраченные на диалог ни к чему не привели - герой не принял решения вести себя иначе, не открыл какие-то новые черты характера, ничему не научился. Он просто выдал речь о своём ничтожестве, ему сказалим "ЭТОНОРМА" и собственно всё. Если бы этой серии не было, сериал бы ничего не потерял. О, мой бог. В этом, бляха-муха и смысл сериала. С какой стати ему надо было бы так отчаянно спасать чужие жизни, если собственная не имела для него ценности. Стань он более циничным и черствым, в принципе отпала бы и необходимость возвращаться назад.Не знаю. У тома круза спроси - у него как-то получалось. Там правда сценарист и режиссер не были альтернативно одарены количеством хромосом. Как можно быть таким тупым задротом и не понимать очевиднейшего. Ирония в том, что смысл сериала не в этом, а как и в любой вещи с такой концепцией - поиске себя героем. То есть он должен найти причины сражаться, а не иметь их на блюдечке потому что ВАЙБОНЕР на первую встреченную тян. И криво-косо авторы пляшут именно от этого - они же вон целую серию посвятили монологу (потому что... ну серьёзно, это авторский монолог, в котором Рем в роли зеркала куда его проговаривают), а не,с кажем, экшону. Потому что герой в себе сомневается - то есть не верит в свои причины сражаться и это всё. С такой же, что и герою All you need is kill или той же Линии грез?С языка снял, лол Кстати, кроме "All you need is kill" пришла в голову "Линия грёз" Лукьяненко. Там, правда, не было временной петли, но "атан" превращал смерть в инструмент и транспорт. Кстати если вспоминать лукьяненку, то лучше тот эпизод из Лорда с планеты Земля вспомнить, где он черного властелина всея галактики грейвраном нагнул Изменено 2 августа, 2016 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Кстати если вспоминать лукьяненку, то лучше тот эпизод из Лорда с планеты Земля вспомнить, где он черного властелина всея галактики грейвраном нагнулНе читал, увы. Цитата
19th_аngel Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Я больше скажу - это серия ни о чём, Да не совсем. Просто всем тем, кто на протяжении предыдущих пяти серий сокрушался о том, какой Субару истеричный, тупой и никчемный, автор радостно говорит: "Вы правы! Кушайте на здоровье!" Ну, чем не диалог творца со зрителем? А? :D Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Да не совсем. Просто всем тем, кто на протяжении предыдущих пяти серий сокрушался о том, какой Субару истеричный, тупой и никчемный, автор радостно говорит: "Вы правы! Кушайте на здоровье!" Ну, чем не диалог творца со зрителем? А? Диалог был бы (как и в самой серии) если бы мысль не озвучивали,а что-то с ней делали. А так это не диалог получается, а экспозиция, причём абсолютно лишняя. Цитата
Magus_007 Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Каким его хотел сделать автор видно в начале истории. Там он чего-то не истерит. В начале истории ГГ свежий как огурец и у него из проблем один сисястый ассасин которого удалось утихомирить всего за три захода(кажется). Фактически первый относительно хороший план привел к результату за счет невидомых роялей из куста(типа забредшего на огонек крутого рыцаря), дальше же рояли в кустах резко заканчиваются или играют партию не на стороне героя. Вот его и понесло. что в принципе предполагает, что нам покажут значительные изменения героя на протяжении незначительного для истории отрезка.Вы говорите что автор нас не троллит и в то же время выражайте некие ожидания, которые автор не "оправдал". На мой взгляд это и есть троллинг, мы ожидали "грань будущего" где все развитие персонажа скрыто где-то в петле и мы лишь наслаждаемся его запредельной крутостью резко контрастирующей с изначальном мелкомягкостью, а тут не так! Нежданчик! Несмотря на ужасный сценарий, режиссёра, которого в детстве окунули в чан с флешбеками и отсутствии ставок?Подробнее, пожалуйста) Чем на зашел сценарий? Где переизбыток флешбеков(мне в память врезался только один большой с Рем рассказывающую свою предысторию)? Что значит ставки?(интрига что-ли?). Это не пародия - это деконструкция. Ценное замечание! Пожалуй соглашусь. По законом жанра он должен сначала сдохнуть раз сто, а потом уже нагибать как папка Ну, в обычном сёнене, как правило, все же хватает просто серьезной моськи. А по поводу "тайм-лупа" как отдельного жанра, так у нас тайтл так же плюет и на его закономерности ибо развитие героя и его психологические кризисы не скрывают в складках времени как в "грани будущего"(на основе фильма) или дне сурка, нам наоборот, с садистской радостью, показывают все эти дивные моменты которые обычно ретушируют. Проблема в том, что Субару - это просто другая сторона спектра. Несмотря на то что я не согласен с вашим утверждением, я скажу что даже в таком случае, мне все равно интересно было бы это смотреть ибо аниме про парней с "противоположной стороны спектра" слишком много уже отсмотрено и обогатить меня они уже ничем не могут. а потому что люди не бывают настолько тупыми и необучаймыми при том наборе навыков общения и поведения, которые продемонстрировали Раскрыть бы подробнее, что вы имейте в виду под этим. А то мне контекст не ясен. Но на всякий случай - в первой арке герой свежий и дерзкий, решает очень простую проблему(по сравнению с теми которые появились потом) и решает её на раз два три, потом же все хуже, герой в стрессе, а на стресс люди реагируют по разному, в том числе снижением умственных навыков и способностей к обучению. На эту тему, кстати, можно прочитать про "выученную беспомощность". Вы как-то не так кульминацию понимаете. Возможно. Давайте уточним) Под кульминацией я понимаю разрешение ситуации, в нашем же случае герой постоянно принимает некие действия которые не имеют развязки(ибо не решают проблему) что запускает его на новый круг. В итоге каждый раз я думаю что вот, вот уже все, вот он нащупал правильный путь, вот тут его спасет рояль из кустов и мы пойдем дальше, вот она кульминация близко... но нет, автор сумел меня обмануть создав впечатление кульминации и разрушив его. Я больше скажу - это серия ни о чём, потому что двадцать минут потраченные на диалог ни к чему не привели - герой не принял решения вести себя иначе, не открыл какие-то новые черты характера, ничему не научился.Рано! Что он для себя вынес или не вынес узнаем в 19 серии, нам тут создали интригу. Тут все по канону: герой в упадке, чудесные слова его спасают и он находит в себе силы опять жрать кактус. Просто обычно это вмещают в 3, ну или 5ть, ну в крайнем случае 10(!) минут, но не в 25! У тома круза спроси - у него как-то получалось. Ну так там у него выбора вообще не было жи! Во первых его раса проигрывает, у него нету шанса просто взять и свалить(собственно он так сделал один раз в сцене где он поперся в бар), куда бы он не ушел фронт все равно бы его достиг. Во вторых он начинал как циничная сволочь, фильм то как раз про то как он вынужден был развить в себе духовные качества. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Подробнее, пожалуйста) Чем на зашел сценарий? Где переизбыток флешбеков(мне в память врезался только один большой с Рем рассказывающую свою предысторию)? Что значит ставки?(интрига что-ли?).Флешбеки начиная с самой первой арки. Первым в голову приходит момент когда Субару смотрит на девочку, которую спас в прошлой итерации, и в процессе минутной сцены выскакивает три флешбека одного и того же события. В дальнейшем ситуация не исправляется - флешбеков чуть ли не по пять на серию, причем обычно к событиям ЭТОЙ ЖЕ СЕРИИ. Сценарий же - если в произведении про развитие героя герой не развивается, сценарий не оч.Вы говорите что автор нас не троллит и в то же время выражайте некие ожидания, которые автор не "оправдал". На мой взгляд это и есть троллинг, мы ожидали "грань будущего" где все развитие персонажа скрыто где-то в петле и мы лишь наслаждаемся его запредельной крутостью резко контрастирующей с изначальном мелкомягкостью, а тут не так! Нежданчик! Нет, ханта вообще-то сказал про то, что в произведении про развитие героя нужно чтобы герой развивался, иначе смотреть на шесть перезапусков одного и того же скучно. Про то что герой должен всех нагибать вы сами додумали - Билл Мюррей в Дне Сурка никого вообще не нагибал, хотия концепция была та же самая и штука получилась весьма годной. А по поводу "тайм-лупа" как отдельного жанра, так у нас тайтл так же плюет и на его закономерности ибо развитие героя и его психологические кризисы не скрывают в складках времени как в "грани будущего"(на основе фильма) или дне сурка, нам наоборот, с садистской радостью, показывают все эти дивные моменты которые обычно ретушируют. Вы путаете мясо с раскрытием. То что в грани будущего у Кейджа не было отрыва башки или убиения всего подряд на камеру не означает, что авторы не показывали его психологические проблемы - там вообще-то полфильма про них, начиная от диалогов с Ритой, заканчивая сценой в баре. Буквально каждая сцена которая не экшен именно про то, что у героя жесткий ПТСС и что ему с ним делать. Просто у грани будущего темп лучше. И сценарий. И режиссер. И главный герой.Несмотря на то что я не согласен с вашим утверждением, я скажу что даже в таком случае, мне все равно интересно было бы это смотреть ибо аниме про парней с "противоположной стороны спектра" слишком много уже отсмотрено и обогатить меня они уже ничем не могут. Какая разница, какого именно мери-сью предлагают наблюдать? Вы за деревьями леса не видите - мери-сью от дебилизма не подходит для таймлупа точно так же как туда не подходит мери-сью от нагиба. Потому что произведение про героя => герой должен быть интересным и автор должен мочь в его раскрытие. Если этого нет, то на выходе получается очень затянутое и унылое произведение, просто потому что вследствии самой концепции, герой должен быть его центром. Раскрыть бы подробнее, что вы имейте в виду под этим. А то мне контекст не ясен. Но на всякий случай - в первой арке герой свежий и дерзкий, решает очень простую проблему(по сравнению с теми которые появились потом) и решает её на раз два три, потом же все хуже, герой в стрессе, а на стресс люди реагируют по разному, в том числе снижением умственных навыков и способностей к обучению. На эту тему, кстати, можно прочитать про "выученную беспомощность". "Простая проблема в первой арке" на самом деле не такая простая потому что перед героем стоит целый спектр задач - провести детективную работу, познакомиться с действующими лицами, составить и реализовать план для нагиба системы. Во второй арке, например, ему просто нужно разобраться с источником проклятья, уже имея ресурсы для этого (а именно - особняк, полный крутых магов). Почему эта проблема сложнее для него чем первая, мне лично неясно. Про дальнейшие куски и говорить не хочу - там вообще чертов стыд и три серии соплей, когда надо просто проверить варианты,с есть и подумать. Возможно. Давайте уточним) Под кульминацией я понимаю разрешение ситуации, в нашем же случае герой постоянно принимает некие действия которые не имеют развязки(ибо не решают проблему) что запускает его на новый круг. В итоге каждый раз я думаю что вот, вот уже все, вот он нащупал правильный путь, вот тут его спасет рояль из кустов и мы пойдем дальше, вот она кульминация близко... но нет, автор сумел меня обмануть создав впечатление кульминации и разрушив его. Кульминация - это высшая точка истории, а развязка - чем история кончилась. Кульминация Берсерка - жертва Гриффита на Торжестве, кульминация Грани Будущего - смерть Омеги и так далее. То есть это точка, после которой накал страстей идёт на спад - буквально экстремум повествовательной линии произведения. вы же гвоорите именно про сюжетную часть истории. Вот жто вот всё "автор смог меня обмануть" - оно вообще не про кульминацию, кульминация может быть (и бывает, даже в этом произведении) даже тогда когда у героя всё пошло по звезде и он адски сфейлил. Рано! Что он для себя вынес или не вынес узнаем в 19 серии, нам тут создали интригу. Тут все по канону: герой в упадке, чудесные слова его спасают и он находит в себе силы опять жрать кактус. Просто обычно это вмещают в 3, ну или 5ть, ну в крайнем случае 10(!) минут, но не в 25!Эту интригу не создали в восемнадцатой серии - её создали чуть ли не в первой, когда знакомили с героем. Фактически, авторы двадцать минут монолога показывают зрителю то, что тот и так знает. Насчет того, что "герой в упадке" вы ошибаетесь, потому что это наиболее трезвая и вменяемая оценка им его собственных поступков на протяжении сериала. Это момент, когда герой должен взяться за ум и обнаружить у себя яйца, а он не берется и не находит. Возможно вы скажете "но это же по-новому и раньше так не делали!" на что я отвечу - во-первых делали. У этой сцены есть очень четкий прототип - как ни странно в Мадоке, где почти в таких же обстоятельствах Акеми рассказывает собственно Мадоке, что за грёбаная хрень тут творится. Только там это подано лучше - Мадока не является ни стенкой для кричания, а сама информация являет собой резкий контраст тому, что мы, зрители, знаем об этом персонаже. Но если вернуться к тому, что это хорошо, потому что неожиданно - если я сейчас вылезу из вашего монитора, вскрою вам череп и вычерпаю из него мозги, это тоже будет неожиданно, но я не думаю, что вы сильно обрадуетесь.Ну так там у него выбора вообще не было жи! Во первых его раса проигрывает, у него нету шанса просто взять и свалить(собственно он так сделал один раз в сцене где он поперся в бар), куда бы он не ушел фронт все равно бы его достиг. Во вторых он начинал как циничная сволочь, фильм то как раз про то как он вынужден был развить в себе духовные качества. Выбора у него был вагон - он весь фильм выбирает и в крупном и в мелочах. Но дело даже не в этом - несмотря на номинальное наличие выбора у героя, он всё равно нчиего не выбирает. Потоум что история не про выбор, а про... ну, детектив, собственно. Только с сейв-лоадом и подбиранием ответов. Изменено 2 августа, 2016 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 В начале истории ГГ свежий как огурец и у него из проблем один сисястый ассасин которого удалось утихомирить всего за три захода(кажется). Фактически первый относительно хороший план привел к результату за счет невидомых роялей из куста(типа забредшего на огонек крутого рыцаря), дальше же рояли в кустах резко заканчиваются или играют партию не на стороне героя. Вот его и понесло.Фактически, первый план "сторговать мобилу за значок" привел к тому что ГГ все равно зарезали. А еще его просто так, в подворотне убили. И ничего, он обошелся без истерик.Теперь же увидел несколько трупов (которые после отката опять живы) и все, обморок (превращение в овоща) до следующего отката. Даже карикатурно впечатлительные дамы не расстающиеся с флаконом нашатыря, и те быстрее от шока оправляются. Цитата
Magus_007 Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Флешбеки начиная с самой первой арки. Первым в голову приходит момент когда Субару смотрит на девочку, которую спас в прошлой итерации, и в процессе минутной сцены выскакивает три флешбека одного и того же события.Ок, возможно. Но тут вопрос вкуса, видимо. Мне глаза не режет так что бы я это выделял. Сценарий же - если в произведении про развитие героя герой не развивается, сценарий не оч. Герой изменяется от первой серии к 18ой, можно назвать это деградацией, но для меня, все стадии этой "деградации" весьма закономерны и находят свое обоснование в некоторых допущениях о герое(например источнике из которого он черпал схемы действия - аниме и манга). Так что я не говорил бы что развития персонажа не происходит. что в произведении про развитие героя нужно чтобы герой развивалсяОпять же представление о том как должно быть, констатация того что это тут не так, вывод: тайтл говно. Хотя логичнее строить умозаключение так: А есть Х, В не есть Х, вывод: А не есть В. Тайтл про другое. Понять и решить для себя про что он, забавнее чем утверждать что автор просто не справился с поставленной задачей(которую ему приписывают). Просто у грани будущего темп лучше. И сценарий. И режиссер. И главный герой.А еще это фильм! У него временные рамки другие и акценты, соответственно, тоже по другому расставлены. Там где в аниме можно посвятить целую серию, в кино должно быть умещено за 10 секунд диалогом, репликой, или игрой лицом.И тут вопрос вкуса, мне, например, нравится такое погружение в проблемы ГГ, нравится как показывают его весьма натуральный сдвиг по фазе. Я, пожалуй, переборщил сказав что в "грани будущего" психологические проблемы ГГ скрыты в складках временной петли, просто в "грани будущего" Том Круз смог решить все свои проблемы за 2 часа экранного времени и, в результате, никто особо не освящал вопрос - а больно ли умирать, например. Хотя на мой взгляд, освещение этого вопроса - весьма интересная тема, но просто это был бы совсем другой фильм с совсем другими акцентами. герой должен быть интересным и автор должен мочь в его раскрытие Но Субару и есть тот самый герой! Скажем так, мне очень интересен данный герой в разрезе тех мысленных усилий которые мне приходится использовать что бы объяснить его поведение. Это вообще весьма длинный текст почему я считаю что Субару персонаж интересный. Но если кратко, Субару - это абсолютно посредственный человек, который взращен на весьма посредственном стафе(манга и аниме низкого пошиба, как мне кажется - все таки отаку). Он использует изначально плохие модели поведения, потому что он так научен. Он же действует прямо по канонам аниме - берет первую попавшуюся вайфу и швыряет ей под ноги свою жизнь, мотивируя это тем что она помогла девочке, хотя у нее были собственные дела. В плохом аниме принято что ГГ должен рвать себе попу на британский флаг ради всех баб, так герой это принимает за чистую монету и честно прыгает со скалы "потому что он любит всех и всех хочет спасти". ГГ хочет быть главным героем, но он сталкивается с теми трудностями, которые, как правило, редко освящаются в плохом аниме - болью(в плохом аниме героям не больно), непреодолимыми трудностями(в плохом аниме все трудности преодолимые), мотивацией других персонажей(в плохом аниме ГГ должны только потому что он ГГ, но это не сработало). Поэтому, например, происходящее в 18ой серии для меня трагедия: ГГ наконец-то осознал что он не герой аниме, что у него банально нету сил решить эту проблему и он решил срулить из этого ада прихватив с собой пару ближайших сисек. В кой то веки герой смотри на себя реалистично, но так как он взращен на неадекватных представлениях о том как ведут себя настоящие мужики, он считает себя низким человеком, хотя на самом деле он просто не Мери Сью. Но сиськи заставили его опять играть ту роль, для которой он просто не предназначен! И он опять будет тянуть ту лямку которую сам на себя и возложил, потому что так делают герои аниме. Во второй арке, например, ему просто нужно разобраться с источником проклятья В первой арке всего один враг! Ему нужно просто решить проблему, которая происходит в определенном месте, в определенное время и делается определенным человеком. Во второй арке "злодей" меняется по ходу - сначала это неизвестный шаман, потом это неизвестный расчленитель(а не шаман), потом это Рем(которая и есть расчленитель), потом это Рам/Росваль которые подозревают героя в смерти Рем, потом это собачка. Короче, в первой арке, герой умирал только от Ассасина(ну если не учитывать гопников), во второй арке он умирал он собачки, Рем, Рам(тут если бы он не убился об скалу, все равно рут бы завалил) - короче вариантов словить смертельный исход из разных источников и пойти на рестарт растет от арки к арке. Кульминация - это высшая точка истории, а развязка - чем история кончилась ОК. Видимо я неправильно использовал термин. Спасибо) Это момент, когда герой должен взяться за ум и обнаружить у себя яйца, а он не берется и не находит. На всякий случай, мы понимаем под "обнаружить у себя яйца" одно и то же? В смысле срулить из ситуации которую он не может разрешить и перестать быть "героем аниме"? У этой сцены есть очень четкий прототип - как ни странно в Мадоке, где почти в таких же обстоятельствах Акеми рассказывает собственно Мадоке Не смотрел, не знаю Но если вернуться к тому, что это хорошо, потому что неожиданно - если я сейчас вылезу из вашего монитора, вскрою вам череп и вычерпаю из него мозги, это тоже будет неожиданно, но я не думаю, что вы сильно обрадуетесь. Уверен что среди всего множества людей, были бы и такие, которые бы обрадовались такому исходу. Например, люди которые жаждут чуда в реальной жизни, путь даже "негативного", или те, кто желают проверить сможет ли с паранормальным справится их дробовик. Но насчет меня вы не ошиблись, этому варианту я был бы не рад) Потоум что история не про выбор, а про... ну, детектив, собственно. Только с сейв-лоадом и подбиранием ответов. - видимо мы тут видим разные истории. Для меня "Грань будущего" именно про то сколько смертей надо пережить что бы сделать из тыловой крысы, глубоко осознающего свою роль в истории человека. Подбор правильной траектории пробежки по пляжу или тренировки абсолютно вторичны к трансформации персонажа которую он вынужден испытать. А вынужден он, в том числе, потому что у него нету выбора - его просто раз за разом швыряет на один и то же пляж ибо его смерть перезапускает этот день, у него даже нету выбора умереть и бросить этот бой(он, правда, появился, но где-то к концу фильма когда ему сказали как предыдущий подобный ему персонаж лишился своей силы), он вынужден духовно расти. Теперь же увидел несколько трупов (которые после отката опять живы) и все, обморок (превращение в овоща) до следующего отката. Ну так у него же уже к этому моменту было с психикой неладно. Проиграл какому-то хмырю, которого он должен считать своим любовным соперником(так аниме учит) прямо на глазах у своей вайфу(зашквар), да еще и по собственной тупости(отягощающее обстоятельство). Цитата
MuseHunter Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Вы говорите что автор нас не троллит и в то же время выражайте некие ожидания, которые автор не "оправдал". На мой взгляд это и есть троллинг, мы ожидали "грань будущего" где все развитие персонажа скрыто где-то в петле и мы лишь наслаждаемся его запредельной крутостью резко контрастирующей с изначальном мелкомягкостью, а тут не так! На автобусе написано, что он идёт по 25му маршруту, а мы на нем приехали в дерево. И водитель такой "азаз, лалки, я вас затралил". У вас двачинка в глаз попала, что ли, что везде троллинг мерещится? почему я считаю что Субару персонаж интересный. Он же действует прямо по канонам анимеГГ наконец-то осознал что он не герой аниме, ... И он опять будет тянуть ту лямку которую сам на себя и возложил, потому что так делают герои аниме. Всё это, конечно, интересно и было бы справедливо, если бы мы смотрели экранизацию Ластбосс х Хиро (если я правильно помню название), где автор говноманги попадает в собственный тайтл и видит изнутри, насколько там всё заштампованный мусор. Но у нас тут никто четвертую стену не ломает. Если что-то выглядит как утка, крякает как утка и переваливается как утка, то скорее всего это всё-таки утка, а не аниматор в костюме Дональда Дака. 1 Цитата
-Ди- Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) Мдя, запущено то всё как... После весьма хорошей 1-й арки с вменяемым Героем и любопытными персонажами идёт жутко затянутая и нудная вторая, но там персонаж хоть что-то пытается сделать, правда выглядит это странно, учитывая отсутствие у него хоть какого-то любопытства/интереса к окружающему и резкому снижению способности логично мыслить и хорошо соображать, но это с лихвой компенсирует великолепная Беатрис,...а вот 3-я сплошное разочарование ввиду абсолютной неадекватности и истерик этого хероя и оскотинивания всех новых и части старых персонажей И тут, после полдесятка серий скатывания этого...типа главного персонажа...в полное ничтожество, внезапно, у него должно наступить озарение, он должен смочь сделать правильные выводы и каким-то чудом уломать всех и каждого, кто его раньше посылал, помочь ему и... ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ, ЧТО ЛИ?! Это самый идиотский внезапный сюжетный поворот из всех возможных и выглядит это не то что "натянуто" а просто "неправдоподобно"...в итоге имеется ещё один сюжетный провал хоронящий сей сюжет окончательно и бесповоротно - этой мутной истории не то что до "Грани Будущего" и "Города в Котором меня Нет", но даже до "Сайке, ещё раз" как до небес без крыльев... Вердикт - отстой полнейший ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Может никому и не понадобиться, но нашел тут фанатскую карту Мира "С Нуля", хотя сам автор признался, что там пары упомянутых в ранобэ мест нема Изменено 3 августа, 2016 пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования) Цитата
Lhd Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) -Ди- сказал: -Ди- сказал: Изменено 3 июля, 2024 пользователем Lhd (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Ну так у него же уже к этому моменту было с психикой неладно. Проиграл какому-то хмырю, которого он должен считать своим любовным соперником(так аниме учит) прямо на глазах у своей вайфу(зашквар), да еще и по собственной тупости(отягощающее обстоятельство).Это тем более не основание в овоща превращаться. Цитата
Kamajii Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) Вердикт - отстой полнейший IMHO За диалоги, начинающиеся с "Рэм, Рем... Рам, Рам..." и фразы Бэтти вроде: "Умри там, где я тебя не увижу, я полагаю!" я готов простить даже главного героя. :) Изменено 3 августа, 2016 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 За диалоги, начинающиеся с "Рэм, Рем... Рам, Рам..."Рам: "Рем, Рем!..."Рем: "Рам, Рам?..."Кит: "Ням-ням..." 1 Цитата
Magus_007 Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 На автобусе написано, что он идёт по 25му маршруту, а мы на нем приехали в дерево.Разница между сломанным стереотипом в произведении искусства и сломанным носом достаточна очевидна. И если первое может доставить почти все, то второе только истинным ценителям, к которым не отношусь. Так что, на мой взгляд, пример не в тему. Это тем более не основание в овоща превращаться.Внезапно овощем не стать, нужна подготовка. В данном случае стресс на стресс дал вот такой вот выход. На мой взгляд в контексте предыдущих переживаний персонажа выглядит весьма правдоподобно. И вообще, аргумент в стиле - в первой арке он смерти огурцом пережил, не очень то хорош. В первой арке ГГ поднимает слона и в перспективе у него только спасенная и благодарная эльфийка, во третьей арке он осознает что он в этом мире с три недели и за это время успел мучительно сдохнуть раз 12 и в перспективе у него борьба за трон Эмилией и еще больше смертей, причем его. Меня бы надломило. А вот реакция на надлом у всех индивидуальная и подчиняется скорее логике нейрофизиологических особенностей что, на самом деле, немного рулетка. Цитата
Mitea Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 В первой арке ГГ поднимает слона и в перспективе у него только спасенная и благодарная эльфийка, во третьей арке он осознает что он в этом мире с три недели и за это время успел мучительно сдохнуть раз 12 и в перспективе у него борьба за трон Эмилией и еще больше смертей, причем его. Меня бы надломило.Пока арка не закончена, в перспективе у него не эльфийка, а очередная смерть. То что он после этой смерти огурцом, говорит о том, что не такая это непереносимая нагрузка. Ну а далее - человеку свойственно привыкать.И не сказал бы что он сдохнул так уж мучительно. Да, оторванная рука это неприятно, но ведь не на долго. Некоторые клиенты травмпункта за одну встречу с фонарным столбом пережили столько боли, сколько Субару за весь сериал. И ведь оправляются после этого как-то. Цитата
Рюга Рюдзаки Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Пока арка не закончена, в перспективе у него не эльфийка, а очередная смерть. То что он после этой смерти огурцом, говорит о том, что не такая это непереносимая нагрузка. Ну а далее - человеку свойственно привыкать.И не сказал бы что он сдохнул так уж мучительно. Да, оторванная рука это неприятно, но ведь не на долго. Некоторые клиенты травмпункта за одну встречу с фонарным столбом пережили столько боли, сколько Субару за весь сериал. И ведь оправляются после этого как-то. Сомневаюсь что оторванная рука это всего лишь "неприятно".)В первой арке ГГ "огурцом" после смерти лишь потому что туп как пробка, про то что он умирает и возвращается к чекпоинту он понял далеко не сразу. Плюс как уже было сказано выше - у него была четкая уверенность что если он спасет тян от смерти то будет хепи енд и дальше парится не придется. Цитата
Mitea Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Сомневаюсь что оторванная рука это всего лишь "неприятно".)В той же степени "неприятно", что и при потере той же самой руки в автоаварии. Вернее, даже менее неприятно, так как автомобилист то будет еще месяц на обезболивающих жить, а Субару через три минуты будет как новенький.В первой арке ГГ "огурцом" после смерти лишь потому что туп как пробка, про то что он умирает и возвращается к чекпоинту он понял далеко не сразу.Даже если он полагал что выпущенные кишки были очень реалистичным глюком, приятней от этого не становится. Цитата
Valverrin Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Да, оторванная рука это неприятно, но ведь не на долго. Некоторые клиенты травмпункта за одну встречу с фонарным столбом пережили столько боли, сколько Субару за весь сериал. И ведь оправляются после этого как-то.Денег нет Вам больно, но вы держитесь! :) О боли: http://i.imgur.com/8axQFGh.jpg Чеззи: Удивлён? Я бессмертен.Вино: Знаю. Забавно. То есть я могу содрать с тебя кожу, выдавить глаза, даже если я вырву и раздавлю сердце, ты всё равно выживешь?Чеззи: Действуй же. Я давно привык к такой боли. Чеззи: Тебе когда-нибудь вытаскивали глаза раскалёнными клещами? Или бросали в ванну с кислотой? Или заживо пытались спалить в камине?Чеззи: Каждый день человек, которому я доверял, таким образом истязал моё тело. Меня не сломит боль, которую ты можешь причинить. Я могу терпеть такую боль, которую ты представить не можешь.Вино: Ты ошибаешься. Это всё детские забавы. Тебе кто-нибудь мясо с рук обдирал? А потом вырезал на костях замысловатые узоры?...Вино: Чеслав Мейер, на первый взгляд кажется, что ты действительно готов к боли. Но что за тревогу я ощутил в твоих глазах, когда Чёрный Железнодорожник появился перед тобой?*Вино откусывает Чеззи пальцы*Вино: То чего ты боишься... сам процесс! Ты, наверное, думаешь о том, сколько ещё боли и мучений придётся испытать.Вино: Позволь сопровождать тебя на пути боли. До тех пор, пока ты не забудешь дорогу к вечной жизни! "Неприятность" некоторых процессов не убавляется даже после многократного повторения, если вы только не изменились психологически, а мазохизм не наш случай. Особенно, когда пострадавшая сторона не матёрый спецназовец, а совсем недавно хикковавший школяр. Да, о Субару. Согласен с Магусом. Изобразив героя посредственностью, автор добился добротного правдоподобия характера. Это и не тряпка-Синдзи, и не мега-ШибаТацуя. Тем и интересен! Крайности давно оскомину набили. А динамика и переменчивость шикарно дополняют портрет живого персонажа. Аж глаз радуется :) . Изменено 4 августа, 2016 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Утена Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 В споре о причине превращения в овощ вы все несколько упускаете тот факт, что на Субару больше всего повлияла не очередная своя смерть, а зрелище вырезанной под корень деревни и жестоко убитых близких людей. Да, в предыдущих арках тоже такое было, но всё-таки не в подобных масштабах. И в прошлых арках он чувствовал себя правым, даже в самой безнадёжной ситуации, а сейчас на него давит произошедшая безобразная ссора с Эмилией. (Хотя, как по мне, авторы довольно слабо раскрыли, чувствует ли Субару стыд за свои упрёки в её адрес и полное нежелание её понимать... Но, возможно, дальше ещё покажут.) Цитата
Mitea Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 "Неприятность" некоторых процессов не убавляется даже после многократного повторения, если вы только не изменились психологически, а мазохизм не наш случай.Так здесь то не "вытаскивали глаза раскалёнными клещами", а банальная смерть от потери крови/быстрого переохлаждения. Второе, говорят, при правильном употреблении вообще похоже на "заснул и не проснулся".Это и не тряпка-Синдзи, и не мега-ШибаТацуя.Ага, "тряпка-Синдзи" не закатывал истерик, даже когда рассказывал работникам Нерва как именно он их будет линчевать за Тодзи.В Ребилде, кстати, "тряпка" не рыдал "пристрелите меня кто ни будь", а уничтожил мир с криком "Семь жизней за Императора Аянами!". Пак удовлетворено кивает головой и делает заметки в блокнотике.В споре о причине превращения в овощ вы все несколько упускаете тот факт, что на Субару больше всего повлияла не очередная своя смерть, а зрелище вырезанной под корень деревни и жестоко убитых близких людей.Чего только люди на войне не повидали. Опять же, оправлялись как-то. Цитата
19th_аngel Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Изобразив героя посредственностью, автор добился добротного правдоподобия характера.Я бы сказал: правдоподобия отсутствия характера. Что же такое по вашему делает его живым персонажем? Почему же Синдзик - тряпка, а Субару - нет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.