Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажу что никто не перестанет критиковать всякое в целом и отдельные моменты всякого просто потому что кто-то вдруг додумался до аргумента "зачем смотреть если не нравица((".

Так критика ещё ладно. Критика - всегда хорошо. Но в данном случае вы отрицаете самого гг. А это уже не критика. Ведь как было сказано выше - будь гг другим, события развились тоже совершенно иначе. Грубо говоря - гг строитель всего повествования. И его основа. Если вам основа истории не нравится... то я тогда даже не знаю, почему вы до сих пор смотрите.

Опубликовано
Но в данном случае вы отрицаете самого гг.

Отрицаю гг? Щито? Я отказываюсь понимать сакральное значение этой фразы.

А это уже не критика.

И почему же отрицательное суждение об одном из элементов произведения вдруг перешло из разряда "критики" в какую-то неведомую категорию? Ещё немного, и я начну подозревать, что был призван на альтернативный анимефорум где говорят на каком-то немного другом русском языке.

Ведь как было сказано выше - будь гг другим, события развились тоже совершенно иначе.

Ты сказал? Развитие событий = воля автора, дай другому гг соответствующую мотивацию и пусть впрягается искать амулет путешествуя по тем же сюжетным рельсам. О да, с другим гг всё было бы не на 100% идентично, но события совсем не обязательно развивались бы "совершенно иначе".

Грубо говоря - гг строитель всего повествования.

Абсолютно неправильно говоря, если быть точным. ГГ - центральный элемент повествования, а "строителем" является автор.

И его основа. Если вам основа истории не нравится... то я тогда даже не знаю, почему вы до сих пор смотрите.

Кто сказал, что я буду смотреть дальше?

Опубликовано

Отрицаю гг? Щито? Я отказываюсь понимать сакральное значение этой фразы.

Началось с фразы что лучше бы такого гг не было. И дальше посты которые можно назвать утверждением и защитой его.

И почему же отрицательное суждение об одном из элементов произведения вдруг перешло из разряда "критики" в какую-то неведомую категорию? Ещё немного, и я начну подозревать, что был призван на альтернативный анимефорум где говорят на каком-то немного другом русском языке.

Зазеркальный анимефорум.

Ты сказал? Развитие событий = воля автора, дай другому гг соответствующую мотивацию и пусть впрягается искать амулет путешествуя по тем же сюжетным рельсам. О да, с другим гг всё было бы не на 100% идентично, но события совсем не обязательно развивались бы "совершенно иначе".

Не я. Один из постов на этой странице выше. Я не единственный, кто пишет тут.

Абсолютно неправильно говоря, если быть точным. ГГ - центральный элемент повествования, а "строителем" является автор.

Да ладно вам. Понятно что позиция автора изображается через действия героя. Или все действующие лица любой написанной(придуманной) истории - марионетки, которые двигает автор.

Кто сказал, что я буду смотреть дальше?

Но до этого момента почему-то досмотрели? А ведь уже за середину этот сезон перекатился (аниме сезон. Весенний. Я знаю, что данное аниме будет не на 12 серий, а на 25.)

Опубликовано
Не я. Один из постов на этой странице выше. Я не единственный, кто пишет тут.

Нет-нет, подожди, вот эта цитата "Ведь как было сказано выше - будь гг другим, события развились тоже совершенно иначе." из твоего предыдущего поста, хоть вырывай её из контекста, хоть читай вместе с остальными тезисами, достаточно ясно сигнализирует, что с утверждением "будь гг другим, события развились тоже совершенно иначе" ты согласен. Но вот объяснить почему ты в этом уверен, ты не желаешь, и вообще ты не ты и хата не твоя. Я в замешательстве.

Да ладно вам. Понятно что позиция автора изображается через действия героя. Или все действующие лица любой написанной(придуманной) истории - марионетки, которые двигает автор.

Не понимаю, зачем ты решил вылить этот не относящийся к обсуждению поток воды на моё замечание о неправильности утверждения "гг строитель всего повествования".

Но до этого момента почему-то досмотрели? А ведь уже за середину этот сезон перекатился (аниме сезон. Весенний. Я знаю, что данное аниме будет не на 12 серий, а на 25.)

А продолжительность сезон-то тут каким боком оказалась? Что за хрень я вообще читаю, дюд?

Опубликовано

Нет-нет, подожди, вот эта цитата "Ведь как было сказано выше - будь гг другим, события развились тоже совершенно иначе." из твоего предыдущего поста, хоть вырывай её из контекста, хоть читай вместе с остальными тезисами, достаточно ясно сигнализирует, что с утверждением "будь гг другим, события развились тоже совершенно иначе" ты согласен. Но вот объяснить почему ты в этом уверен, ты не желаешь, и вообще ты не ты и хата не твоя. Я в замешательстве.

Вот к этому ссылался:

С таким героем вышла бы совсем-совсем другая история

Что за хрень я вообще читаю, дюд?

Мда. У меня тот же вопрос возник, читая ваши ответы.

А продолжительность сезон-то тут каким боком оказалась?

Эм... вы как бы уже половину сезона посмотрели и только сейчас решили прекратить просмотр? Мне одному это кажется странным. Почему раньше не пришли к такому выводу. Но это риторические вопросы. Можете не отвечать. Я вас понял. Больше никаких претензий или вопросов нет. Так что закрываю эту тему.

Опубликовано (изменено)

Вот к этому ссылался:

Но ты так и не решился объяснить, почему же ты думаешь, что "будь гг другим, события развились тоже совершенно иначе". Ведь с этим утверждением ты явно согласен, иначе зачем ты вплёл его сюда? Ты не можешь объяснить почему ты согласен с утверждением, на которое сослался, не объясняешь, зачем тебе потребовалась на него ссылаться в контексте того поста, если ты с ним не согласен, ты просто продолжаешь указывать на что ты сослался, сказав, что утверждение не твоё. Это очень любопытная линия поведения.

Мда. У меня тот же вопрос возник, читая ваши ответы.

Начиная с моего первого поста в этой теме ты не возразил ничего внятного, скатившись, в конце концов к бессмысленным и не относящимся к дискуссии комментариям, и в итоге "разрешив" мне не отвечать и закрыв тему, т.е. расписавшись в сливе. Так что мой вопрос имеет под собой больше оснований, чем аналогичный ему твой. :^)

Эм... вы как бы уже половину сезона посмотрели и только сейчас решили прекратить просмотр?

На основе чего сделан вывод о просмотре мной половины весеннего сезона? Каким образом просмотр половины весеннего сезона должен был на что-то повлиять, если бы я действительно посмотрел его половину? Одни загадки, ей богу.

Больше никаких претензий или вопросов нет. Так что закрываю эту тему.

http://media15.onsugar.com/files/2011/05/20/4/1473/14738328/image.png

Изменено пользователем Shining Rei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Но ты так и не решился объяснить, почему же ты думаешь, что "будь гг другим, события развились тоже совершенно иначе". Ведь с этим утверждением ты явно согласен, иначе зачем ты вплёл его сюда? Ты не можешь объяснить почему ты согласен с утверждением, на которое сослался, не объясняешь, зачем тебе потребовалась на него ссылаться в контексте того поста, если ты с ним не согласен, ты просто продолжаешь указывать на что ты сослался, сказав, что утверждение не твоё. Это очень любопытная линия поведения.

Эм... а о чём вы вообще? С каким утверждением согласен? С каким не согласен? Вы может не выспались? Конечно, если герой изменится, то история изменится введу того что согласно своему ходу мышления действия персонажа поменяются. Это очевидно. В какой части поста я это отрицал? Или пытался доказать обратное...

Начиная с моего первого поста в этой теме ты не возразил ничего внятного, скатившись, в конце концов к бессмысленным и не относящимся к дискуссии комментариям, и в итоге "разрешив" мне не отвечать и закрыв тему, т.е. расписавшись в сливе. Так что мой вопрос имеет под собой больше оснований, чем аналогичный ему твой. :^)

Окей. Если не поняли что я хочу сказать, сами виноваты.

На основе чего сделан вывод о просмотре мной половины весеннего сезона? Каким образом просмотр половины весеннего сезона должен был на что-то повлиять, если бы я действительно посмотрел его половину? Одни загадки, ей богу.

Хоспади. С вами вокруг да около ходить нельзя. Меня удивило, что вы решили дропнуть ПОСЛЕ ПРОСМОТРА 7СЕРИЙ, которые в обычном сезоннике являются доброй половиной всего сериала. Обычно людям хватает 2-3 серий, чтобы окончательно понять - хотят они смотреть сериал или нет.

Опубликовано

Эм... а о чём вы вообще? С каким утверждением согласен? С каким не согласен?

С тем, что "если герой изменится, то история будет совсем другая".

Конечно, если герой изменится, то история изменится введу того что согласно своему ходу мышления действия персонажа поменяются. Это очевидно.

Последнее предложение должно выглядеть как "любому умному человеку это очевидно", чтобы соответствовать демагогическому стандарту дискуссионной беспомощности. Так вот, история совсем необязательно должна полностью измениться, о чём я и говорил несколько постов назад. Другого героя вполне можно было бы пустить по тем же сюжетным рельсам. Да, пришлось бы дать ему нормальную мотивацию, поменять некоторые детали истории etc, но другой главный герой не означал бы абсолютно другой сюжет в данном случае.

Касательно Re:Zero есть интересная идея о том, что такой непроходимо тупой гг нужен автору чтобы можно было беспрепятственно подольше топтаться на одной и той же точке повествования, ведь будь гг сообразительнее, сюжет пришлось бы двигать быстрее (потому что гг тратил бы меньше времени на понимание ситуации, приходил бы к верным решениям раньше и вообще действовал бы адекватнее, не наступая на одни и те же грабли про три-четыре раза подряд), а это бы означало больше работы для автора и вот это вот всё.

Всё что я пока услышал в защиту гг это безропотное согласие с тем что автор лучше знает и совершенно неубедительный аргумент "с другим гг была бы совершенно другая история", подкреплённый лишь фееричным "это же очевидно". Соу мач фан.

Если не поняли что я хочу сказать, сами виноваты.

Ты ничего не хочешь сказать, ты уже который пост виляешь хвостом, пытаясь съехать с темы непонятно куда, потом ты видишь, что не выходит и "закрываешь тему", после чего вдруг снова к ней возвращаешься, противореча сам себе. Я думаю, ты заслужил жиденькие "хлёп-хлёп" аплодисменты, скажи Флёру, чтобы он их тебе выдал. :Р

Опубликовано

Shining Rei

Ой, ну это уже в сторону Доктора Домова, где каждый асоциальный небритый житель инета видел себя. Типа я тоже небритый и всем гордо хамлю! А то что герой гениальный диагност спасающий жизни, это приложение к трости и хромоте.

А тут мы имеем стандартного задрот куна попавшего в игру и нашедшего интересную тян. И вот что я скажу - в 99% случаях задрот кун оказавшийся в фентези мире, окончил бы еще хуже чем наш герой. Герой хочет решить головоломку, а что стреляет себе в ногу, ну как бы жизнь слегка сложнее игры в танчики, и даже укрощение велосипеда, это синяки и шишки. Как говорят в Америке "дил вив ит".

Опубликовано

Shining Rei

Ой, ну это уже в сторону Доктора Домова, где каждый асоциальный небритый житель инета видел себя. Типа я тоже небритый и всем гордо хамлю! А то что герой гениальный диагност спасающий жизни, это приложение к трости и хромоте.

А тут мы имеем стандартного задрот куна попавшего в игру и нашедшего интересную тян. И вот что я скажу - в 99% случаях задрот кун оказавшийся в фентези мире, окончил бы еще хуже чем наш герой. Герой хочет решить головоломку, а что стреляет себе в ногу, ну как бы жизнь слегка сложнее игры в танчики, и даже укрощение велосипеда, это синяки и шишки. Как говорят в Америке "дил вив ит".

Чё сказать-то хотел?

Опубликовано

В этом есть определённая доля истины, ведь будь гг умён хотя бы на уровне мешка с картошкой, он, скорее всего эвакуировался бы из всей этой офигительной истории где-то после второй смерти и занялся чем-то более многообещающим с точки зрения здравого смысла. Но эту же историю с хоть сколько-то соображающим гг можно было бы показать, например дав гг какую-то вменяемую мотивацию впрягаться за полуэльфийку, вместо гормонов и неспособности понять, что происходит.

Ну, в этом тоже есть доля здравого смысла. Куда ему пойти-то? Профессии нет, связей нет, средств нет, что остается? Пойти в солдаты (где его пустят на мясо в первой же заварухе), или податься в альфонсы к богатенькой принцесске. Второе явно предпочтительней. :D

Если заменить этот ироничный кислотный гротеск на "главный герой что, должен быть не непроходимо тупым овощем, а персонажем за которым интересно наблюдать?" (о чём мы с Хантой вообще-то и говорим), то получился бы прекрасный выстрел себе в колено, мистер девятнадцатый. Потому что да, должен быть.

Должен, да не обязан. Ибо автор не могёт, а ЦА не приемлет. Как ни печально, но и я уже привык ждать от аниме именно таких героев, хотя вроде как давно уже не ЦА. Однако, имя, сударь, имя! За кем конкретно Вам было интересно наблюдать, если брать главных героев в сериалах 2010-ых?

1) Честно ответить покойной мейде "да, у меня есть покровитель, но он мне не представился".

Это же куда более веская причина его немедленно устранить. Типа

- Штирлиц, у нас возникли сомнения в вашей верности Рейху...

- Служу Светскому Союзу!

:D

Опубликовано

Последнее предложение должно выглядеть как "любому умному человеку это очевидно"

1+1=2. Это очевидно... кхм. Для любого умного человека.

чтобы соответствовать демагогическому стандарту дискуссионной беспомощности.

Пфф, окей.=)

Так вот, история совсем необязательно должна полностью измениться, о чём я и говорил несколько постов назад. Другого героя вполне можно было бы пустить по тем же сюжетным рельсам. Да, пришлось бы дать ему нормальную мотивацию, поменять некоторые детали истории etc, но другой главный герой не означал бы абсолютно другой сюжет в данном случае.

Да вы что? Какой человек в здравом уме в непонятном мире фэнтази меча и магии полезет в подворотню. Не полез в подворотню - не встретил Тян. Ладно, предположим - полез в подворотню... но какой человек в здравом уме, даже если эта Тян поможет, ринется ей навязываться и пытаться решить её проблемы? КОГДА У САМОГО ПОХЛЕЩЕ!? А без этих двух критических факторов повествование уж точно не станет на ваши эти "рельсы". Я не говорю о том, что эта мотивация гг в самой истории с помощью Эмилии из доброты душевно показалась слишком притянутой и я её расцениваю как условность для того чтобы двигать сюжет.

Ты ничего не хочешь сказать, ты уже который пост виляешь хвостом, пытаясь съехать с темы непонятно куда, потом ты видишь, что не выходит и "закрываешь тему", после чего вдруг снова к ней возвращаешься, противореча сам себе. Я думаю, ты заслужил жиденькие "хлёп-хлёп" аплодисменты, скажи Флёру, чтобы он их тебе выдал. :Р

О, хоспадИ! Oh, my god!=)

Опубликовано

user_add.pngShining Rei

Да ладно тебе) Скажи еще, что из бревномета КВ 2 ты через карту сразу попадать научился. Я вот про что. А тут задрот кун осознает что жизнь полная приключений это боль, боль и еще раз БОЛЬ. Такие дела.

Опубликовано
А без этих двух критических факторов повествование уж точно не станет на ваши эти "рельсы"

Я сейчас потеряю сознание. Ты правда не понимаешь, что подогнать обстоятельства встречи и мотивацию под другого или немного другого персонажа - это вопрос фантазии автора, или старательно делаешь вид?

user_add.pngShining Rei

Да ладно тебе) Скажи еще, что из бревномета КВ 2 ты через карту сразу попадать научился. Я вот про что. А тут задрот кун осознает что жизнь полная приключений это боль, боль и еще раз БОЛЬ. Такие дела.

Я смутно припоминаю какого-то чувака который периодически возникал рядом со мной на анимуфоруме и выдавал какие-то мутные истории про небритость, задротство и анонимные имиджборды. Это не ты случаем был?

Опубликовано

Это же куда более веская причина его немедленно устранить.

Причин его устранять вообще нет, если не считать личных заскоков мэйды. Ну пусть даже Субару - агент Советского Союза, это как то меняет тот факт, что Союз помог Эмилии? Анонимный союзник, это тоже союзник, а не враг.

Но даже если его решат устранить, мэйда скорее предпочтет вытрясти из Субару максимум информации. А значит, согласится вместе покумекать. И к последнему сейв-поинту Субару поедет с ценной информацией, что уже плюс.

Опубликовано

Shining Rei

Вот не помню, право слово. Но претензии к герою - смешные, да. Или всерьёз веришь, что юный японский школьник гик попав в мир фентези сразу все осознает и сделает вывод? Не, сюда Лайта не завезли - он в другом сериале.

Опубликовано

Причин его устранять вообще нет, если не считать личных заскоков мэйды.

Нет? Серьёзно? Во времена интриг и борьбы за престол? Скорее нет причин его не устранять. Тут любой подозрительный чих с его стороны - уже повод, а уж тем более связь с ведьмой.

Ну пусть даже Субару - агент Советского Союза, это как то меняет тот факт, что Союз помог Эмилии? Анонимный союзник, это тоже союзник, а не враг.

Это шпион-диверсант втирающийся в доверие. И чёрт знает с какой целью.

Но даже если его решат устранить, мэйда скорее предпочтет вытрясти из Субару максимум информации. А значит, согласится вместе покумекать.

Главное устранить угрозу, а вытрясти информации из резидента в мире магии скорее всего просто невозможно - его сразу же убьет проклятие.

Опубликовано

Нет? Серьёзно? Во времена интриг и борьбы за престол?

Зачем Субару какие-то интриги, если он мог банально дать зарезать Эмилию и сказать что грудью заслонить не успел?

Главное устранить угрозу, а вытрясти информации из резидента в мире магии скорее всего просто невозможно - его сразу же убьет проклятие.

Мэйда таки пыталась вытрясти, значит, возможно.

Опубликовано

но какой человек в здравом уме, даже если эта Тян поможет, ринется ей навязываться и пытаться решить её проблемы? КОГДА У САМОГО ПОХЛЕЩЕ!?

влюблённые поймуют

Главное устранить угрозу, а вытрясти информации из резидента в мире магии скорее всего просто невозможно

у розовой просто совесть взыграла, вот и убила во время допроса.. он в этом витке с ней сдружился

1) Честно ответить покойной мейде "да, у меня есть покровитель, но он мне не представился".

От него пахнет теми, кто вообще то весь мир чуть не уничтожили. Они под табу.

Опубликовано (изменено)

Знаете про что День Сурка? Про то, как человек учится на своих ошибках и выделяет для себя главное в жизни. Про что Грань Будущего? Про то, как человек, придумывавший идеалы становится готов умирать ради них. Бесконечная восьмерка? Про то, как герой выделяет главное в двух неделях замкнутой жизни. Эти вещи объединяет две вещи - специфический стиль повествования и акцент на главном герои. Фактически, авторы этих вещей ставят зрителя в такие условия, когда зритель знает, что произойдёт в следующую минуту и предлагают следить за изменениями действий героя в одних и тех же ситуациях. То есть осознанно сводят на нет задний план в пользу одного персонажа. Единственное требование к которому - чтобы его изменение было интересным.

Проблема РеЗеро не в том, что герой туп, не в глубине декольте эльфиек, не в дженериковом сеттинге и прочем. Проблема в том, что история, которая концентрируется на изменении героя предлагает следить за героем, который в начале пути не может завязать шнурки, и обучается этому несложному ремеслу только через полгода. И наблюдать за тем как он осваивает эти премудрости просто невероятно скучно и уныло.

Можно снять Шерлока Холмса, можно снять Фореста Гампа, но нельзя взять и поменять Шерлока Холмса в Шерлоке Холмсе на Фореста Гампа. Авторы делают именно это.

И для дисклеймера, Моникс, Митеа, Рюга, Олд и все остальные, мне абсолютно наплевать на то, что "вам лично этот герой понравился", потому что я тут выступаю исключительно как приглашенный эксперт по всем вопросам и говорю как есть с точки зрения Высшей Справедливости и Вселенского Миропорядка, которые имели со мной серьёзный разговор этим утром и отправили сюда своим полномочным представителем, чтобы донести для вас единственную существующую истину. И вам придётся с ней смириться, потому что спорить с силами вселенной бессмысленно. Истина эта в следующем:

http://i1.kym-cdn.com/photos/images/original/000/704/585/056.jpg

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

user_add.pngMaeghgorre

Вот что я скажу тебе на это. ВЕДЬМАК ТРИ ЛУЧШЕЕ РПГ НА СВЕТЕ!!!!!1111 Вот. Так сказал рейтинг, мнение игроков и The Game Awards 2015.

А вообще, посмотрю целиком 2 арку и решу. Пока его превозмогание в 1 арке оставило положительное впечатление. Будь то попытка обмена мобилы или убивание об гопников.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация