Ookami Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 (изменено) Я не буду выкладывать сюда все свои стихи, выложу только наиболее поздние... Лидер и Король(17.10.04 - 30.10.04) Не думая о предстоящих потерях,Нам хочется свергнуть власть Короля.Пусть эта мразь стоит на коленяхО собственной жизни позорно моля. Знай, Король - мы покончим с тобой!Твое королевство - твой же враг,Любою ценой мы выйграем бой,А революция - это следующий шаг! Не зря наш Лидер созывал народИ с мечом выходил на публикуПред людьми крича во весь рот:"Скоро мы обьявим республику!" Так повилось движение, как паучья нить.Показал наш Лидер другую картину - Короля нам стоит казнитьИ паук доплетет свою паутину. Наших врагов, королевскую ратьМечом и кровью будем карать.Мы не боимся струхи смерти,Отважные войны, в победу поверьте!.. Вот движется нам на встречуКоролевская рать - охранять цитадель.Сомкнули войска свои плечиИ выбрана нами первая цель Пусть это только за смертью погоня,Но это лучше чем жить в том аду.Вот крикнул наш лидер:"По коням!"И сказал буд-то каждый:"Иду..." Мгновенье - столкнулись войскаИ стрелы со свистом летят у виска,И голая сталь сверкает в глазах,Но мы стоим на ногах! В ушах лязг мечей,В глазах трупы людей - Повсюду движение, ярость и боль...ДА БУДЬ ПРОКЛЯТ ВАШ КОРОЛЬ!!! Остатки войск кидаются в битвуМы не сдадимся теперь!Король, читай молитву,Отважный воин, в победу верь. Снесена королевская рать.Мы разбили их!Спасибо тебе, Божья Мать,Что остались в живых. Теперь один путь - по прямой.Осталась последняя цель.Под тихий ветра войМы возьмем цитадель... Шепчет наш лидер:"Мы победили.Мы отстояли честь...Много войнов враги погубили.Сегодня потери несчесть..." Но сказал Лидеру воин,Что ведет сей рассказ:"Ты всего здесь достоин,Ты страну нашу спас,Но одно очень жаль - Цитадель-то ты захватил,Но король "наш" сбежал - Ради тебя свой трон позабыл?.." На это Лидер дал свой ответ:"Нет, не меня трон ждал, а Нас.Хорошо, что короля на нем нет.Огонь его слвы быстро погас,Теперь не сверкает в людских глазах его доблестьОн похоже забыл, что значит слово "совесть".Не потому ли в Нас монстр проснулся?"На это воин только улыбнулся. Такая вот историяО Лидере и Короле,Сильным всегда помогает Виктория,А трусы висят на петле. И кто-то придумал себе друга-воина,Что пишет про него сказанье.А кто-то перестал жить спокойноИ сам придумал себе наказанье. А кому-то и где-то все кажется,Что жизнь постоянно тянет рутину,Хотя все время тянетсяТа нить, что плетет паутину. ЧЕРНЫЙ ВОЛК (24.12.04 - 4.01.05) - этот стих не судите строго, там я и без того напортачил =)) Слышишь этот страшный, мрачный вой?Это Черный Волк зовет за собой.Он зовет за собой всех кто умер давно,Он зовет туда, где вечно темно,Он зовет всех, кого нету в живых,Туда, где нет ни глухих, ни слепых, ни больных... И он в эту полнолунную ночьДля них всех свою песню поет,Для тех, кто умер и тех кто умрет,Кому уж ни чем, никогда не помочь. Души умерших последуют с нимВ тот мир, где царствует Мрак,Туда, где нет места живым,Где каждый живой - это враг. Навеки с собой он их уведетИ получит много новых сил,Чтобы снова вернуться в сей мир,Растопить в мертвецах этот лед. Он откроет им путьВ неизвестный, для них, новый план,Чтоб пройти бесконечную мутьИ избавить от нажитых ран. Где навечно попавший в эфир,Обретет навсегда свой покой,Где живой, вошедший в сей мир -Неизвестен - для них он чужой. Но опасен для живых Черный Волк,Если тень его рядом, а голос умолк,Если взгляд его пал на живого средь ночи,То лишит он его и души и плоти. Слышишь этот мертвый, тихий вой?Это Черный Волк их уводит с собой.Их - тех, кто мертвы уж давноИх - кому все и всяко равноИх - кто правят другими мирамиИх - кем вы будете сами... В один забытый всеми день,В один забытый всеми час,Когда Три Стража будут спать,Ворота Бездны поломает рать. Армады демонов сломают дверьИ поползут из лаберинта тьмы,И будет демон ныне зверь,Сбежавший из своей тюрьмы... Проснется наш забытый мир,Где Азаг-тот - наш высший сир -Поход возглавит, вновь сходя,На сферу с именем Земля.(7.01.04) Дальше идут из самых поздних... Ларец вскрывается тихо,Срывая цепи с петель.Все к черту катиться лихоИ все по-другому теперь,Но не вставай ты в страхеПри виде больших перемен,Когда при большом размахе,Стоишь ты один среди стен.Когда тебя сноваУносят реки преградИ нет даже слова,И чему-то не рад,И нет даже веры,Чтоб сломить все насквозь,Ведь им нет меры,Когда бежишь словно врозьОт вражьих предвестий,От вражьих задач.И вновь с жаждой местиСтоит твой палач.Но это картина - Лишь созданный страх - Лежащая минаВ отбитых ногах. Но вдруг ты увидишьИз снов былые места,Сольешься и выйдешьС пустого листа,Ты вскроешь ларецИ обрушишь все стены,Рекам найдется конецИ удут все проблемы!И будет все ново,И начнешь все сначала,И скажешь то слово,Что давно себя ждало. Ты шагнешь за порогИ пойдешь куда хочешь.Ты - свой пророк -Судьбу ты пророчишь.(29.03.05 /~20:50 - 21:30) один стих по дате здесь должен быть, но я его не буду выставлять (4 апреля 2005 - 7 апреля 2005)Рыдарь! Будь бдителен!Крайне внимателен и осмотрителен!Ибо опасность везде и повсюду - Оно не жена, что ломает посуду!А ты не подумал упрямой головкой,Что можешь быть крайне неловким?Ну а вдруг виверны зубастая пастьРешит покушать тобою всластьИли чей-нибудь коготь воткнеться в глоткуИ ты поймешь что значит "ходить в походку"?Или морда тупого зверяОпять любопытно торчит из-за двери?- В такой ситуации будь осторожнейИ носи с собой меч - а не побитые ножны!Ну а вдруг на тебя нападетЗверек, что любого сожретНа вид он почти что как волк,Но на деле сильнее чем полк?!Иль зомбей подземное царство?!- Будет тебе от бессониц лекарство.Иль драконья рожа торчит в кустарнике?!!- Потому всегда будь с напарником!А вдруг огромная злобная птицаСхватит кого-то за ягодицы?!Ну а что если тупой чародейЗахреначил в тебя Cold Rey?Или психованный единорогОпять убежал за лесничий порог?Или ублюдошный маленький гоблинК людям хорошо приспособлен?Так что если хочешь большие успехи -Надевай на себя крутые доспехи.А если злобный дядюшка тролль,Приченить тебе вздумает сильную боль?А если в пещере глубокой скалистойОгр попадется большой мускулистый?Или злобный дядька колдунМетнет в тебя тысячу рун?!Потому всегда помни про щит -Он в бою тебя защитит!Ну а вдруг камнепад,Что тебе всегда рад?!Или огромный медведьВдруг захочет тебя одолеть?Или большие убийцы-кошкиС домов полетят понарожку?Так что если не хочешь проблем - Надевай на бошку шлем!Вот и все что надобно знать,Чтоб побетить хоть целую рать!Конечно нужно немного более -Но это уже другая история.НУ А ЕСЛИ ВСЕ ЭТОВНИМАЛ ТЫ ЛЕНИВО,То мне, как поэту,Поставь что ли пива! (5.04.05 - 8.04.05)Опять иду я сквозь чужоеИду сквозь утренний рассвет.Тут мертво все, и все живоеОпять мне шепчет слово "нет".И снова через гнутый мост,Всегда тут было все сурово;И где потоп оставил ростЧастицу смутного покрова,И ту зеркальность серых водОпять сковал холодный лед..."Царю царей" стоит подарок,Утратив свой красивый цветИ стоны исхудалых арокВбивают в мысли: "Бога нет".И шпиль из золота и славыСковал корабль в небесах,А тот, кто выплавлен из сплаваПостроил это на костях.Тот ангел строго держит крестНад местом крови и восстаний - Сей город, что из разных мест,Оставил множество преданий... Изменено 10 мая, 2005 пользователем Ookami (смотреть историю редактирования) Цитата
Эйша Соломи..._*(9_^)*_ Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 ^_^ кто то начитался фентези, нирманакаий.... ? :) Цитата
Lancelot-2M Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Из своего "эпического" решил добавить - для поддержания настроения....... * * *В фиолетовом камзоле,В чёрной шляпе и ботфортахЯ стоял в приёмной залеГосподина Люцифера:Он ярился - дым и пепел,Я молчал, пылая взором,Только в сердце трепеталаМизеркордия как дева… * * *Чёрный жемчуг глаз печальных,Светлый лик и честный меч…Ах, Сеньора, в странах дальнихОн не смог себя сберечь. Нет, Ваш рыцарь не вернётся:Треснут рог, пробит доспех,Лишь в пустыне раздаётсяСарацина злобный смех… * * * Я не пойду - Там ветер за окном,Там снег и смерть,Господь, храни мой дом...Я не пойду!Нет, не зови меня,Не плачь,Не причитай, кляня..Я не пойду,Там, среди чёрных скал,Я чувствую беду...Но час настал.И, взяв клинокИ чёрный плащ,Я ухожу - Прощай, не плачь...Я чувствую беду Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.