Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://www.world-art.ru/animation/img/9000/8402/1.jpg

Joker Game / Игра Джокера / ジョーカー・ゲーム

Жанр: Military, Seinen

1 сезон, ТВ (~12 эп.), выпуск c 05.04.2016г.

Студия:

http://www.world-art.ru/img/company_new/31.jpg

Режиссёр:Kazuya NOMURA

Сейю: пока нет информации

Описание:

Организация под названием «Агентство Д» создана осенью 1937 года в качестве независимого армейского подразделения по личной инициативе подполковника Юки. По слухам, Юки сам в прошлом был хорошим агентом и добыл у врага немало секретов, пока его не предал союзник. Юки учит солдат по принципам, которые сильно отличаются от традиционной армейской мудрости. Игнорируя армейские ранги, одежду и поведение, он учит своих подопечных быть незаметными и невидимыми, а также берёт кандидатов издалека, тренируя специалистов нескольким языкам, взлому и мастерству скрытности. Под фальшивыми личинами его агенты выполняют миссии по всей Азии.

Отзыв:

Скрытый текст
Давненько я не видела ничего такого в аниме. Будет интересно глянуть. Правда говорят есть еще дорама... но я ее смотреть не буду Х)

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Страничка на ANN, Страничка на WA, Страничка на МАЛе

Дополнительная информация:

Скрытый текст

Музыка:_________

Снято по манге: Joker Game / Игра Джокера / ジョーカー・ゲーム

Автор оригинала: Kōji YANAGI

Opening Theme:

Ending Theme:

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
Давненько не было такой годноты. Не очень правда понял что в этом шпионском царстве забыл скептик Сакума, но всё равно снято всё шикарно, сюжет интригует, и даже ост так ничего. Чем-то напомнило Бакано, и это хорошо. Лишь бы не запороли.
Опубликовано

Забавненько, экранизация про японские спецслужбы времён "Китайского Инцидента" да ещё и на фоне нынешних весьма непростых отношений Японии с Континентальными Странами... похоже направление зомбирования японских граждан наконец-то меняется :a_01:

Проблемка в том, что вся эта компания супер-элитных-секретных агентов в реальной истории не смогла сделать ничегошеньки для предотвращения поражения Японии...так, что, либо у нас будет альтернативная история с Великой Японией, либо необычный формат "аниме про неудачников" :a_02:

Опубликовано
И снова Япония, которую кто то потерял, и у которой, благодаря проклятым варварам, не взлетело в великую азиатскую сферу сопроцветания. Гляну еще пару серий из за сеттинга, но в остальном будет тот же Гейт, только с джеймсами бондами и истеричкой обычным японским лейтенантом.
Опубликовано

Весьма любопытный взгляд на сверхсекретные спецслужбы, их поведение, мотивацию и многое другое. Буду рад если эту тему будут раскрывать и дальше, а не просто показывать нам как клевые парни решают разные головоломки.

На счет поражения японии, их задача не сделать так чтобы она победила, а выполнить ту роль которая им отведена, поэтому крах японии не означает неудачу данной группы людей.

Опубликовано

Вторая серия, полёт нормальный. С натягом происходящее можно принять за чистую монету. И это хорошо.

Самое прикольное, что только сейчас дошло, что серость персонажей продиктована не режиссёрским фейлом, а сценарной необходимостью - шпионы же.

Опубликовано

Чёрт его знает как там со шпионством, но с сарказмом у авторов сего чуда явно не плохо :a_01:

"Всё, что нам нужно, лишь поменять шифровку!" - а в итоге, янки спокойно читали все закодированные сообщения войск и дипломатическую переписку островитян... :a_11:

Хотя какая на самом деле разница, ведь всё на самом деле затевалось из-за... :a_27:

"Игра Джокера", шутовская игра - мне вот интересно, если часть этих доблестных разведчиков подавала сигналы о картах, то как остальные понимали их значение, т.е. о каких картах у кого идёт речь, если между ними не было предварительного сговора?

Опубликовано
Ну выглядит оно хотя бы по прежнему стильно, а к интеллектуальным поединкам можно и не придираться. В конце концов, привыкли же уже к прыжкам по стенам и всеразрубающим катанам. Теперь бы перестать путать этих бисёненов друг с другом, а то пока только хромой полковник и запомнился только.
Опубликовано

Самое прикольное, что только сейчас дошло, что серость персонажей продиктована не режиссёрским фейлом, а сценарной необходимостью - шпионы же.

Самое прикольное, что для некоторых сценарная необходимость не имеет ни малейшего значения. Герои серые? Серые. А чем уж там автор "оправдывал" свою творческую импотенцию их не интересует. Вот так и живем.

Опубликовано

Знаете, ни один человек, стоит с ним познакомиться, не будет серым и незапоминающимся, хоть гопник с раёна, хоть якобы серая мышь, которую привыкли не замечать. И вот когда нас уже познакомили с персонажами, раскрыли их, а они все еще остаются никакими - тогда да, это авторская импотенция.

Кстати их полковник (или он майор?) наглядно проиллюстрировал, что экстравагантная и запоминающаяся внешность - это тоже отличная маскировка. По большему счету основная фишка у них не абстрактная незаметность, а умение перевоплощаться в разные образы.

Опубликовано

...Не очень правда понял что в этом шпионском царстве забыл скептик Сакума...

С позиции сюжета, фиг его знает. Возможно, толстый усатый товарищ (или еще какой начальник) его отправил присмотреть за шпионами, а потом "Ты переметнулся к ним?" - что-то такое было. Ну, а по-правде - чтобы разжевывать всё для зрителей через него. Хотя и напрягает иногда этот трюк с новеньким/иностранцем/потерявшем память гг, но он необходим же.

Чем-то напомнило Бакано, и это хорошо.

Кроме рисовки нечего похожего не заметил, может временной промежуток? Там в основном 1930 г., здесь 1937 вроде, и одежда совпадает.

..так, что, либо у нас будет альтернативная история с Великой Японией, либо необычный формат "аниме про неудачников"

"Все события вымышлены, совпадения случайны" - типа, совсем дичайшую чушь пороть не будем, но чуток приукрасим)

..Теперь бы перестать путать этих бисёненов друг с другом, а то пока только хромой полковник и запомнился только.

Кстати, пытался с этим бороться с самого начала и не особо так преуспел, сами гляньте:

http://s017.radikal.ru/i442/1604/ee/30f16f56060c.jpg

Некоторые ребята под такими углами, что и не различишь ни фига, да еще и в шляпах. Для первого знакомства могли бы и помочь немного зрителям, я вот Фукумото, Одагири и Тазаки друг от друга никак не отличу. А Миёши так и вовсе с Джицуи сначала спутал...

Опубликовано (изменено)

С позиции сюжета, фиг его знает. Возможно, толстый усатый товарищ (или еще какой начальник) его отправил присмотреть за шпионами, а потом "Ты переметнулся к ним?" - что-то такое было. Ну, а по-правде - чтобы разжевывать всё для зрителей через него. Хотя и напрягает иногда этот трюк с новеньким/иностранцем/потерявшем память гг, но он необходим же.

Так-то я понимаю, что в этом шпионском балагане должен быть один лох, которого сначала обманывают, а потом он становится своим в доску и всех спасает. Но как это сюжетно обставили... "Ненавидит шпионов, а потом сам к ним примыкает. Почему? Потому что не хочет быть винтиком в системе." А ничего, что он просто из одного винтика всего лишь стал другим? Фак виз лоджик.

Кроме рисовки нечего похожего не заметил, может временной промежуток? Там в основном 1930 г., здесь 1937 вроде, и одежда совпадает.

Я грешил только на рисовку, но таки да, временной промежуток тоже. Не часто видишь аниму про фетровые шляпы, плащи и (я уверен, что их завезут) томиганы.

Некоторые ребята под такими углами, что и не различишь ни фига, да еще и в шляпах. Для первого знакомства могли бы и помочь немного зрителям, я вот Фукумото, Одагири и Тазаки друг от друга никак не отличу. А Миёши так и вовсе с Джицуи сначала спутал...

Я кстати понял, как их нужно различать. Подбородки! И форма челюсти. Присмотритесь, у всех они разные.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Ненавидит шпионов, а потом сам к ним примыкает. Почему? Потому что не хочет быть винтиком в системе." А ничего, что он просто из одного винтика всего лишь стал другим? Фак виз лоджик.

Перестав быть винтиком одной системы в любом случае начинаешь вертеться в другой, по большому счету. Хотя я на первом просмотре всегда кучу важного пропускаю, не буду лучше ничего выдумывать...

Да ну, так не интересно! Пусть будет засланцем косных консерваторов от армии, "своим" разведчиком от политических противников Полковника в Белой перчатке. Отряд шпионов был результатом победной партии Полковника в кабинетных баталиях, однако хитроумные, не обделенные иронией железные генералы в шлемах кабуто и с самурайскими мечами решили внедрить своего человечка. Сакума блестяще выполнил первую часть плана и получил доверие, отдав противнику мелкую пешку. Но генералы не знают, что обманутые чувства порой страшнее политических провалов...

Осторожно, литературный бред!

Сакума сидит на стуле в заполненной сигаретным дымом комнате. Он чувствует пристальные взгляды, обращенные на него с разных сторон. Может показаться, что в этих глазах нет былой усмешки, нет осуждения, нет ничего - холодный, пустой взгляд. Именно так он когда-то и представлял себе настоящий взгляд этих людей, которых звал "чудовищами". Однако теперь он был способен видеть настоящие чувства этих людей. Едва заметное напряжение мышц шеи Одагири выдавало его обеспокоенность. Тазаки безупречно контролировал свое лицо и руки, однако мизинец его левой ноги то и дело слегка напрягал кожу ботинка. Фукумото искусно владел своим телом и дыханием, но зрачки его глаз уже сказали Сакуме все, что тот хотел узнать. В этот момент Сакума точно знал, что он скажет и как все отреагируют.

- Да, я с самого начала докладывал обо всем в штаб генерала Сигивары, - произнес он.

Миёши уверенным движением наставил на него ствол автомата Томпсона. За его спиной Джицуи бесшумно передал Хатаро крупную купюру.

- Я думал, что шпиону бесполезны убийства, - ухмыльнулся Сакума. Вся его уверенность пропала в следующий миг, когда палец Миёши слегка дрогнул на предохранителе.

- Видать, хреновый я шпион. - палец Миёши надавил на жёсткий спусковой крючок.

Я кстати понял, как их нужно различать. Подбородки! И форма челюсти. Присмотритесь, у всех они разные.

Блин, точно. А я уж к форме глаз приглядывался(

Опубликовано

3я серия - внезапно полностью посвящена всего одному агенту. И это было как-то странно. Вроде бы всё динамичненько, но уж больно быстро левого и очень подозрительного человека посвятили в подпольщики. Большой парень только выглядел самым адекватом, но и он... Тьфу.

Но нарисовано всё ещё круто. Да и всё ещё даже такие шпионы лучше очередного гаремника.

Опубликовано

Видимо, дальше пойдет по одной истории от каждого шпиона (возможно, в стране внедрения). Гораздо лучше, чем я навыдумывал, кто бы сомневался.

Очевидно, при такой подаче расскажут о каждом, но совсем немного.

До этой серии думал, что будет такой Йормунганд с серьезными лицами и шпионскими заморочками, теперь считаю, что главного персонажа заменит вся группа целиком.

И да, был небольшой, но значимый таймскип - интересно, будут ли прыжки продолжаться линейно, до самого конца войны?

Опубликовано
Нда. С одной стороны интересно, с другой стороны бионические протезы в тридцатых годах прошлого века ничего кроме фейспальма не вызывают (только не говорите что портсигар подбирали декоративной деревяшкой). Лазером из жопы не стреляют и на том спасибо. Туда же заключенную в герметичный корпус спираль накаливания, поджигающую что-то там и боеприпасы объёмного взрыва собираемые, оказывается, из пакета муки и желудей.
Опубликовано

Ну теоретически подобрать не особо мелкую вещицу можно. Но по любому будет заметно, что у человека что то с рукой не так, так что вопрос в том, как он умудрился держать этот протез в тайне. Ну ок, спишем на выдающиеся актерские способности.

П.С по поводу Франции и ее успехов в войне это было конечно зло.

Опубликовано

Я только хотел спросить, как японцы будут шпионить, когда все знают, что японцы - японцы, а они уже ответили - никак. Хорошо.

Туда же заключенную в герметичный корпус спираль накаливания, поджигающую что-то там и боеприпасы объёмного взрыва собираемые, оказывается, из пакета муки и желудей.

Её же специально разгерметезировали. И что не так с объёмным взрывом из муки?

Опубликовано

Её же специально разгерметезировали. И что не так с объёмным взрывом из муки?

Ну, во-первых, не так объем этой самой муки. Вы хоть раз слышали чтоб квартира взрывалась от того что кто-то пакет муки рядом с горящей конфоркой рассыпал? Взрываются мукомольные комбинаты, где эта мука по воздуху мешками летает. Наверно, потому что в стакане муки просто нет энергии необходимой для красочного вышибания окон и дверей, вместе со всеми кто в этих дверях стоял.

Во-вторых, не так концентрация, которая будет быстро падать вместе с падением муки на пол. А нет нужной концентрации муки - взрыва не будет.

То что лампочку аккуратно разбили - действительно, пропустил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация